Superb II RNS 510 - Display defekt?

Diskutiere RNS 510 - Display defekt? im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo miteinander, haben den Superb 2 als Combi BJ: 2010 mit einem RNS 510. Ich denke heute hat das Display meines RNS, vermutlich aufgrund von...

  1. mayerd

    mayerd

    Dabei seit:
    24.12.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo miteinander,

    haben den Superb 2 als Combi BJ: 2010 mit einem RNS 510.

    Ich denke heute hat das Display meines RNS, vermutlich aufgrund von Hitzeeinwirkung, seinen Geist aufgegeben.

    Im Display erscheinen immer mal wieder einzelne Linien (wie linienförmige "Strichblitze") - beim Einschalten tut sich aber gar nichts mehr.

    Habe bereits einen Reset mittels Tastenkombination versucht. Hat auch nicht geholfen.

    Hat jemand bereits Erfahrungen damit gehabt und evtl. noch einen Rat bevor ich ein Neues kaufe.

    Weiß evtl. jemand die Originalteilenummer des Display für den korrekten Ersatz?

    Vielen Dank!
     
  2. #2 Gast54203, 18.07.2018
    Gast54203

    Gast54203 Guest

    eBay und co schauen.
    Findet man genug.

    Videos für den Umbau auf YouTube.

    Schafft man ohne Probleme wenn man bissi ein Gefühl hat.
     
  3. #3 dathobi, 18.07.2018
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    34.392
    Zustimmungen:
    3.041
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Als original Teil gibt es das nicht...
    @Cairus har da schon die richtige Idee...
     
  4. #4 Lamensis, 18.07.2018
    Zuletzt bearbeitet: 18.07.2018
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    696
    Ort:
    Edermünde
    Fahrzeug:
    Jaguar XF Sportbrake 2.2D
    Kilometerstand:
    102000
    Ich überlege gerade ob es in diesem zusammenhang nicht etwas gab wegen whiskerbildung. Wie gut sind deine elektronischen Fähigkeiten?

    2010 müsste noch vor den LED Backlight gewesen sein.
    In jedem Falle Mal shanny im rns Forum oder auf Motor Talk anschrieben,der hat schon viele zerlegt und repariert.
     
  5. #5 SuperBee_LE, 18.07.2018
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    10.175
    Zustimmungen:
    2.165
    Ort:
    LEipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Funktioniert denn der Rest noch? Also hörst du noch Musik?
     
    Gast54203 gefällt das.
  6. mayerd

    mayerd

    Dabei seit:
    24.12.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Nein - da geht gar nichts mehr.
     
  7. mayerd

    mayerd

    Dabei seit:
    24.12.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank - die Teilenummer ist aber für LED. Du hast recht - ich habe noch LCD.

    Denke ich werde das Teil sonst mal ausbauen, direkt schauen und Nachbauten kaufen.
     
  8. #8 4tz3nainer, 19.07.2018
    4tz3nainer

    4tz3nainer

    Dabei seit:
    11.01.2014
    Beiträge:
    10.126
    Zustimmungen:
    3.773
    Ort:
    Mittelhessen
    Fahrzeug:
    Superb Sportline Combi 220 PS TSI, Octavia RS TSI Combi
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass Gießen
    Kilometerstand:
    >100000
    Wenn die Musik nicht läuft scheint aber mehr defekt zu sein wie das Display.
    Ich würde wenn komplett tauschen
     
    SuperBee_LE gefällt das.
  9. mayerd

    mayerd

    Dabei seit:
    24.12.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Johh, danke - gebe ich dir recht. Denke ich inzwischen auch.

    Habe es heute nochmal versucht mit Reset - wie gesagt: Es geht garnichts. Ein- oder Ausschalten - passiert nichts. Also kein Radio, Navi etc.
    Nur dieser linienförmige Blitz der durch das Display durchgeht.

    Desweiteren: Telefon loggt sich zwar via Bluetooth ein, aber die Freisprecheinrichtung funzt nicht.
     
  10. #10 fireball, 19.07.2018
    fireball

    fireball Moderator
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    13.327
    Zustimmungen:
    5.062
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    Hast Du mal versucht den Update-Modus des Navis zu erzwingen? Wenn es da noch reinspringt, könnte man versuchen, die Firmware neu zu installieren. Ob es wirklich hilft, bleibt natürlich fraglich - aber einen Versuch ist es wert.

    -> Pfeil links, Pfeil rechts und Setup gleichzeitig drücken
     
  11. #11 Lamensis, 19.07.2018
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    696
    Ort:
    Edermünde
    Fahrzeug:
    Jaguar XF Sportbrake 2.2D
    Kilometerstand:
    102000
    Das hat aber mit dem RNS510 nichts zu tun, da es ein eigenes Steuergerät ist. Zieh mal den Stecker am Steuergerät unter dem Beifahrersitz, vielleicht funktioniert das dann wenigstens wieder.

    Ich bin mir auch nicht sicher, ob das RNS ohne Bildschirm überhaupt startfähig ist (kann ja sein dass das so von Conti gewollt ist, wäre nicht das erste Gerät). Hast du mal shanny kontaktiert?
     
  12. #12 Gast54203, 19.07.2018
    Gast54203

    Gast54203 Guest

    Ist klar. Login macht das Telefon Steuergerät Rest Radio
     
  13. mayerd

    mayerd

    Dabei seit:
    24.12.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ja, danke - direkt angeschrieben. Wird jedoch als Anfang 2017 als das letzte Mal online angezeigt.
     
Thema: RNS 510 - Display defekt?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. vw rns 510 display dunkel

    ,
  2. rns 510 macht garnichts mehr

Die Seite wird geladen...

RNS 510 - Display defekt? - Ähnliche Themen

  1. Modellübergreifend Columbus RNS 510 reboot

    Columbus RNS 510 reboot: Hallo Gemeinde Bin neu hier Habe mir einen Skoda Octavia rs gekauft der das bekannte Problem mit dem reboot loop hat. Jetzt suche ich im Raum...
  2. Superb II Navi Update V17 RNS 510 funktioniert nicht

    Navi Update V17 RNS 510 funktioniert nicht: Hallo Leute, ich habe vor einigen Monaten die aktuelle Navisoftware V17 per DVD installiert. Da gab es schon Probleme bei der Installation....
  3. Alternative zu Columbus RNS 510

    Alternative zu Columbus RNS 510: Ich hab so den Hals (wenn man Jahre TomTom mit Live-Service gefahren hat. Da ist ja selbst dies Gratisbeigabe auf meinem Handy (Googlemaps) um...
  4. Superb II RNS 510 veraltete TMC-Daten

    RNS 510 veraltete TMC-Daten: Hallo Gemeinde, in der Sufu habe ich leider zu meinem Problem nicht wirklich was gefunden. Folgender ominöser Sachverhalt: In meinem Navi haben...
  5. Suche VW RNS 510

    VW RNS 510: Hallo, ich suche für meinen Vater für seinen Tiguan 2011 (bereits Facelift) ein RNS-510 Navigationssystem aus der "damaligen" Serie. Evtl. hat...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden