RLS Lichtschalter E1 Unplausibles Signal

Dieses Thema im Forum "Skoda Octavia II Forum" wurde erstellt von MatzeJ, 10.08.2015.

  1. MatzeJ

    MatzeJ

    Dabei seit:
    08.02.2015
    Beiträge:
    468
    Zustimmungen:
    60
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia III RS 2.0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    VAG Coding Niederrhein
    Kilometerstand:
    10.000
    Habe den RLS jetzt zum laufen bekommen.

    Auto - Lichtschalter auch eingebaut.
    Und laut diversen Foren auch geschaut, ob das Lila (Violette) Kabel vorhanden ist am Stecker des Schalters.
    Soweit alles vorhanden.

    Allerdings sobald ich den Schalter auf Auto stelle macht der folgenden Fehler:

    Lichtschalter E1 Unplausibles Signal


    Wir vermutlich dann doch irgendwie an dem Lila Kabel liegen? Oder hat jemand eine andere Idee was es genau sein könnte?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 thomas64, 10.08.2015
    thomas64

    thomas64

    Dabei seit:
    18.07.2012
    Beiträge:
    1.414
    Zustimmungen:
    15
    Ort:
    Franken, BY
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y 2,0i
    Kilometerstand:
    235000
    Matze, hat denn der Lichtschalter Versorgungsspannung?? Am 10 fachStecker am Schalter Pin 4 schwarz- grün müssen bei Motorlauf 12 Volt an liegen! ist das der Fall? ggf Sicherungen prüfen!! könnte die Nr 49 sein.Unter dem Deckel an Schalttafel links. auch an pin 8 rot-weiss müüssen 12 Volt anliegen (Klemme 30 permanent)

    prüf das erst mal...
     
  4. #3 MatzeJ, 10.08.2015
    Zuletzt bearbeitet: 10.08.2015
    MatzeJ

    MatzeJ

    Dabei seit:
    08.02.2015
    Beiträge:
    468
    Zustimmungen:
    60
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia III RS 2.0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    VAG Coding Niederrhein
    Kilometerstand:
    10.000
    Probiere ich mal, allerdings Funktioniert der Lichtschalter sonst Komplett.
    Standlicht geht, Abblendlicht, NSW und NSL auch.
    Werde ich aber mal testen.


    Hab ich evtl. vergessen was zu codieren?

    Habe den RLS Sensor im BCM codiert.
    Und habe dann nur gesagt CH und LH aktiv. Sonst nichts.

    Musste ich noch irgendwas freischalten?
    Den Schalter noch irgendwo?
     
  5. #4 thomas64, 10.08.2015
    thomas64

    thomas64

    Dabei seit:
    18.07.2012
    Beiträge:
    1.414
    Zustimmungen:
    15
    Ort:
    Franken, BY
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y 2,0i
    Kilometerstand:
    235000
    der RLS ist ein Slave Steuergerät des BCM. Codieren kann man am RLS Sensor die Scheibentönung: klar, grün, bronze.....
    was meinst du mit freischalten?
    hm, was ist überhaupt die Ursache für dein Problem?? (ich wette, das Problem ist "hausgemacht" ;-))
    du hattest nen Standart Lichtschalter und willst auf einen mit "Auto" umstellen?! ist es so? wenn ja, findest du nicht, das man das in der Eröffnung erwähnen sollte? oder sollte man das aus auf Grund deiner vagen Schilderungen wissen?
     
  6. MatzeJ

    MatzeJ

    Dabei seit:
    08.02.2015
    Beiträge:
    468
    Zustimmungen:
    60
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia III RS 2.0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    VAG Coding Niederrhein
    Kilometerstand:
    10.000
    Ach ja sorry total vergessen. Habe RLS nachgerüstet. Und dann von normal auf Auto Lichtschalter

    War ein bisschen Schwammig geschrieben sorry.
     
  7. Grzna

    Grzna

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    558
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Wien 1100
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 2.0 tdi elegace
    Kilometerstand:
    92000
    Hast du den Lichtassistenten auch codiert?? Ohne den geht er nicht! War bei mir damals auch so!
     
  8. MatzeJ

    MatzeJ

    Dabei seit:
    08.02.2015
    Beiträge:
    468
    Zustimmungen:
    60
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia III RS 2.0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    VAG Coding Niederrhein
    Kilometerstand:
    10.000
    Habe es gerade geht, FLA fehlte der Harken.
    Jetzt geht es endlich. Vielen Dank für die Hilfe :)
     
  9. Grzna

    Grzna

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    558
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Wien 1100
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 2.0 tdi elegace
    Kilometerstand:
    92000
    Hab ich mir fast gedacht=) war bei mir auch so... wie hast du den nachgerüstet? Mit dem Innenspiegel?
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. MatzeJ

    MatzeJ

    Dabei seit:
    08.02.2015
    Beiträge:
    468
    Zustimmungen:
    60
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia III RS 2.0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    VAG Coding Niederrhein
    Kilometerstand:
    10.000
    Ja genau, kann man hier auch nochmal "nachlesen"
    Also ich "muss" ja quasi den Innenspiegel Tauschen, wegen der Halterung.
    Außer ich lasse die Scheibe nicht täuschen und "Klebe" den Halter nur dran.

    http://www.skodacommunity.de/index.php?posts/1182648/
     
  12. Grzna

    Grzna

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    558
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Wien 1100
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 2.0 tdi elegace
    Kilometerstand:
    92000
Thema: RLS Lichtschalter E1 Unplausibles Signal
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. lichtschalter e1 unplausibles signal

    ,
  2. rls schalter

    ,
  3. lichtschalter unplausibles signal

Die Seite wird geladen...

RLS Lichtschalter E1 Unplausibles Signal - Ähnliche Themen

  1. ABS Betrieb - Unplausibles Signal

    ABS Betrieb - Unplausibles Signal: Hallo... Es Handelt sich um einen Skoda Octavia 2 Combi BLS 4x4 VFL und wie der Titel schon sagt, leuchtet das ABS, ESP und die Bremskontrolllampe...
  2. Lichtschalter ausbauen, Mechanismus funktioniert nicht mehr

    Lichtschalter ausbauen, Mechanismus funktioniert nicht mehr: Hi Zusammen, ich möchte den Lichtschalter ausbauen – wie es funktioniert mit dem Reindrücken – Drehen – Rausziehen weiß ich schon. Leider hat es...
  3. Beim Auf & Zusperren Blinker signal

    Beim Auf & Zusperren Blinker signal: Hallo, Ist es möglich wenn ich meinen fabia1 auf oder zu sperre es mit den Blinker signalisieren zu lassen? Habe zentralverriegelung aber kein...
  4. Funkfernbedienung Signal abfangen?

    Funkfernbedienung Signal abfangen?: Gerade liest man viel über das Abfangen von Funksignalen der Fernbedienungen. Auch Skoda ist betroffen. Hat jemand Erfahrungen damit gemacht oder...
  5. Verkauft SKODA Lichtschalter chrom

    SKODA Lichtschalter chrom: [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Hallo unser Roomster ist weg... Ich habe ihn aber nicht mit dem tollen Lichtschalter,...