riemenscheibe defekt

Dieses Thema im Forum "Skoda Fabia I Forum" wurde erstellt von gninnehdk, 31.10.2012.

  1. #1 gninnehdk, 31.10.2012
    gninnehdk

    gninnehdk

    Dabei seit:
    31.10.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aarhus
    Fahrzeug:
    Fabia 1,9 TDI
    Kilometerstand:
    223000
    ich habe keine ahnung von dem was ich schreibe.
    mein skoda fabia bjr. 2004 mit 213.000 km 1,9 tdi, geiles auto, hatte vor ein paar monaten angefangen zu quitsch. naja keilriemen.
    meine frau fährt mit dem auto und kabums.
    ich gucke nach und sehe ein scheibe dort liegen siehe foto.
    frage. kann man die scheibe und keilriemen bei meinem modell wechseln oder sitzt die auf dem generator fest, so das ich den ganzen generator wechseln muss? kann ich noch bis zu einer werkstatt fahren?
     

    Anhänge:

  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 thomas64, 01.11.2012
    thomas64

    thomas64

    Dabei seit:
    18.07.2012
    Beiträge:
    1.414
    Zustimmungen:
    15
    Ort:
    Franken, BY
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y 2,0i
    Kilometerstand:
    235000
    hi,
    mit geladener und intakter batterie kannst du schon noch ein stück fahren, am besten wenn kein licht benötigt wird.
    (es fallen dabei aus: batterieladung und klimaanlage)
    die riemenscheibe der lima ist einzeln wechselbar. ob das möglich ist kommt drauf an, wie stark die welle beschädigt ist. ich nehm an, das du ne komplette (neue oder austausch) lichtmaschine benötigst.

    grüsse
     
  4. #3 skodabauer, 01.11.2012
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.216
    Zustimmungen:
    188
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Achtung:Bevor du losfährst bitte den Keilrippenriemen runter nehmen. Nicht das der irgendwelchen Schaden anrichtet.
    Ansonsten drauf achten das bei einer Unterschreitung der Bordspannung u.a. die Servounterstützung ausfällt.
     
  5. #4 gninnehdk, 01.11.2012
    gninnehdk

    gninnehdk

    Dabei seit:
    31.10.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aarhus
    Fahrzeug:
    Fabia 1,9 TDI
    Kilometerstand:
    223000
    danke.
    habe ihn heute in die werkstatt geschleppt und die lima ist kaputt, na. abschleppen kost zum glück nichts, aber die rep. hätte ich den schaden irgendwie zuvor kommen könne. hilft vielleicht auch anderen dies zu umgehen. er hat ja 213.000 km runter und ausser einem zahnriemenwechsel ist da auch nichts gewesen.
    aber danke für die info
     
  6. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

riemenscheibe defekt

Die Seite wird geladen...

riemenscheibe defekt - Ähnliche Themen

  1. Fabia joy schon micro defekt

    Fabia joy schon micro defekt: War heute beim :) und festgestellt das das Micro defekt war .Das Auto noch kein jahr alt .sofort getauscht und freisprechen geht wieder .top Service
  2. Canton Soundsystem Lautsprecher defekt - Ersatz?

    Canton Soundsystem Lautsprecher defekt - Ersatz?: Der Tief-Mitteltöner in der Beifahrertür hat sich heute endgültig verabschiedet. Angefangen hat es mit Geräuschen, die geklungen haben, als würde...
  3. Fabia 2 Kombi 1.6TDI BJ2011 - Getriebe defekt ?

    Fabia 2 Kombi 1.6TDI BJ2011 - Getriebe defekt ?: Hoi zusammen, meine Frau hat nun 140tkm auf dem F2 1.6TDI aus dem BJ2011, Handschalter 5Gang. Seit ca.10tkm verstärkt sich ein surrendes...
  4. Datenbus Komfort defekt

    Datenbus Komfort defekt: Hallöchen, da wir seit zwei Wochen stolze Besitzer eines Fabia 3 Monte Carlo in Stahlgrau sind. Wollte ich mich hier auch gleich mal mit einem...
  5. Blind Spot Assistent - manchmal defekt

    Blind Spot Assistent - manchmal defekt: Hallo. Seit ein paar Wochen warnt der link Blind Spot Assistent vor Autos die es nicht gibt. Auf der Autobahn, mit Tempo 130, in der mittleren...