Richtige Lichtsensor Einstellung

Diskutiere Richtige Lichtsensor Einstellung im Skoda Fabia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, Ich bin neu hier und bekomme am ende der kommenden Woche meinen Fabia :D. Konnte von euch schon einer erfahrungen bzgl. der...

  1. #1 Skoda Wuppi, 18.10.2015
    Skoda Wuppi

    Skoda Wuppi

    Dabei seit:
    17.10.2015
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    Fabia III 1.2 TSI 90 Ps
    Werkstatt/Händler:
    M&S Automobile Schwelm
    Kilometerstand:
    9010
    Hallo zusammen, Ich bin neu hier und bekomme am ende der kommenden Woche meinen Fabia :D.
    Konnte von euch schon einer erfahrungen bzgl. der Fahrlichsteuerung machen.
    Habe diese das erste mal in meinem Wagen und habe im Bordbuch ( Online ) nur
    die Einstellungen ( Empfindlich , Mittel und Schwach ) gefunden, aber was bedeutet die Einstellung
    reicht Mittel ? Möchte nicht das der Sensor alle paar sec. an und ab schaltet wegen Schatten durch Bäume.
    Würde mich über eure Antworten Freuen.
    ps. Schöne Grüße aus Wuppertal ;)
     
  2. #2 Octarius, 18.10.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.848
    Zustimmungen:
    873
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Jepp. Die anderen Einstellungen sind auch nicht verkehrt. Du fährst halt mehr oder weniger mit Licht.
     
  3. #3 Skoda Wuppi, 18.10.2015
    Skoda Wuppi

    Skoda Wuppi

    Dabei seit:
    17.10.2015
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    Fabia III 1.2 TSI 90 Ps
    Werkstatt/Händler:
    M&S Automobile Schwelm
    Kilometerstand:
    9010
    Danke für deine Antwort, also meinste das Mittel reicht?
     
  4. #4 Michumatics, 18.10.2015
    Michumatics

    Michumatics

    Dabei seit:
    02.03.2015
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    59
    Fahrzeug:
    Fabia lll Combi 1.2 TSI EDITION, 81 kW
    Wie Octarius so schön geschrieben hat, japp, reicht ^^
     
  5. TLUHH

    TLUHH

    Dabei seit:
    07.06.2015
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Hamburg, Stephanstr.
    Fahrzeug:
    Rapid SB MC 81kw Modell 2016
    Werkstatt/Händler:
    Skoda City Hamburg
    Kilometerstand:
    1300
    Wir hatten heute eine schönen grauen Herbsttag in Hamburg. Die Einstellung Mittel hat das Licht eingeschaltet, die anderen Autos hatten ebenfalls überwiegend Fahrlicht an - hat daher aus meiner Sicht gepasst. Du kann ja sehen sobald das Fahrlicht eingeschaltet wird und dann bei Bedarf die anderen Stufen antesten. Es gibt bei mir auch eine Einstellung, das Fahrlicht an die Aktivität des Scheibenwischers zu koppeln.
     
  6. Kessi

    Kessi

    Dabei seit:
    25.04.2015
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    115
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 3 Limo Style 1.4 TDI 105PS MJ2016
    Kilometerstand:
    30000
    Ähm, da gibt es eine Einstellung für Empfindlich , Mittel und Schwach? ?(
    Ich dachte, es gibt nur an oder aus. Wo finde ich denn die Einstellung?
     
  7. #7 Octarius, 18.10.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.848
    Zustimmungen:
    873
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Ist das nicht automatisch mit drin? Mein Octavia II hat das schon.
     
  8. TLUHH

    TLUHH

    Dabei seit:
    07.06.2015
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Hamburg, Stephanstr.
    Fahrzeug:
    Rapid SB MC 81kw Modell 2016
    Werkstatt/Händler:
    Skoda City Hamburg
    Kilometerstand:
    1300
    Ich weiß nicht, ob dies automatisch dabei ist. Ich kann es im Car Menü an-/abschalten. Und in meinem Fall heute, nämlich mit leichtem Sprühregen, würde es halt den Test bezüglich der Einstellung der Empfindlichkeit zum Einschalten des Fahrlichts beeinträchtigen. Sollte nur ein Hinweis sein...
     
  9. #9 bariphone, 19.10.2015
    bariphone

    bariphone

    Dabei seit:
    26.08.2015
    Beiträge:
    1.126
    Zustimmungen:
    491
    Ort:
    Pfunds/ Tirol
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III Kombi 1.2TSI 81KW Style Austria und Skoda Fabia III 1.0MPI 55KW Ambition Austria
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Falch Zams/Landeck
    Kilometerstand:
    FABI 1- 71000KM| FABI 2- 8980KM
    @Octarius : Das gibt es schon länger. das stimmt. nur jetzt kann man es halt ein oder aus schalten, was es vorher nicht gab.

    Die empfindlichkeitsstufen machen sich egentlich überwiegend bei Tunnelfahrten bemerkbar. ob das licht (um es mit Worten des Menüs im Fabia zu sagen) früh, mittel oder spät einschaltet. Sinnvoll, damit das Licht nicht schon bei kleinen Unterführungen an und aus geht. wie ich es mitbekommen habe ändert das aber nichts daran ob das Auto es für dunkel genug erachtet das Licht einzuschalten.

    @Kessi : Radio > Taste Car> Setup> Licht und Sicht> Lichtsensor> Empfindlichkeit
     
    Kessi gefällt das.
  10. TLUHH

    TLUHH

    Dabei seit:
    07.06.2015
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Hamburg, Stephanstr.
    Fahrzeug:
    Rapid SB MC 81kw Modell 2016
    Werkstatt/Händler:
    Skoda City Hamburg
    Kilometerstand:
    1300
    Das macht Sinn! Das Teil regelt also nicht den Schwellwert, ab dem eingeschaltet wird, der ist nämlich fix, sondern die Dauer, die der Schwellwert überschritten sein muss, damit das Licht eingeschaltet wird.
     
  11. #11 bariphone, 19.10.2015
    bariphone

    bariphone

    Dabei seit:
    26.08.2015
    Beiträge:
    1.126
    Zustimmungen:
    491
    Ort:
    Pfunds/ Tirol
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III Kombi 1.2TSI 81KW Style Austria und Skoda Fabia III 1.0MPI 55KW Ambition Austria
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Falch Zams/Landeck
    Kilometerstand:
    FABI 1- 71000KM| FABI 2- 8980KM
    So ist es meiner Kenntnis nach

    Gesendet von meinem HTC One mini 2
     
  12. #12 fireball, 19.10.2015
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.506
    Zustimmungen:
    2.862
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
  13. #13 bariphone, 19.10.2015
    bariphone

    bariphone

    Dabei seit:
    26.08.2015
    Beiträge:
    1.126
    Zustimmungen:
    491
    Ort:
    Pfunds/ Tirol
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III Kombi 1.2TSI 81KW Style Austria und Skoda Fabia III 1.0MPI 55KW Ambition Austria
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Falch Zams/Landeck
    Kilometerstand:
    FABI 1- 71000KM| FABI 2- 8980KM
    Warum nicht gelöst? Es geht um die einschaltzeit. Mein Händler hat mir dies bestätigt. Aus den Gründen wo ich oben angeführt habe.

    Gesendet von meinem HTC One mini 2
     
  14. #14 fireball, 19.10.2015
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.506
    Zustimmungen:
    2.862
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Wie man sieht, der eine siets so, der andere so. Ich hab da nix zu eruiert. Ich wollte nur auf den bestehenden Thread verweisen.

    Wenns die Zeit ist, ist ja gut :)
     
  15. #15 bariphone, 19.10.2015
    bariphone

    bariphone

    Dabei seit:
    26.08.2015
    Beiträge:
    1.126
    Zustimmungen:
    491
    Ort:
    Pfunds/ Tirol
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III Kombi 1.2TSI 81KW Style Austria und Skoda Fabia III 1.0MPI 55KW Ambition Austria
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Falch Zams/Landeck
    Kilometerstand:
    FABI 1- 71000KM| FABI 2- 8980KM
    War ja Net bös gmeint. Aber mein Händler hat mir eben auf Nachfrage erklärt, dass es lediglich um die Einschaltzeit geht. Ähnlich dem Regensensor, der erkennt immer gleich ob er wischen muss, nur kann ich ja regeln ob er früher oder später auf Dauer oder Dauer-schnell umschaltet.

    Gesendet von meinem HTC One mini 2
     
  16. Kessi

    Kessi

    Dabei seit:
    25.04.2015
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    115
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 3 Limo Style 1.4 TDI 105PS MJ2016
    Kilometerstand:
    30000
    Endlich hab auch ich kapiert, wozu diese Einstellung da ist. Ich dachte anfangs, ich könnte damit die Helligkeit des automatischen Abblendlichtes erhöhen. Und das Auto darum im Dunkeln so wenig Licht spendet, weil ich es auf Automatik habe und wohl auf niedrig gestellt hab. 8|
    Nicht die Schnelligkeit, wann es ein oder nicht einschaltet. :|
    Wäre ja auch zu schön gewesen, die Helligkeit des Abblendlichtes steuern zu können. 8o:whistling:
     
  17. #17 bariphone, 19.10.2015
    bariphone

    bariphone

    Dabei seit:
    26.08.2015
    Beiträge:
    1.126
    Zustimmungen:
    491
    Ort:
    Pfunds/ Tirol
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III Kombi 1.2TSI 81KW Style Austria und Skoda Fabia III 1.0MPI 55KW Ambition Austria
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Falch Zams/Landeck
    Kilometerstand:
    FABI 1- 71000KM| FABI 2- 8980KM
    Kannst du schon, aber mit besseren Lampen.

    Gesendet von meinem HTC One mini 2
     
  18. Kessi

    Kessi

    Dabei seit:
    25.04.2015
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    115
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 3 Limo Style 1.4 TDI 105PS MJ2016
    Kilometerstand:
    30000
    Ja, ich habs aber noch nie hinbekommen, an einem Auto die Birnen zu wechseln, es sei denn, sie waren im Innenraum :(
    Obwohl, die Helligkeit würde eigentlich reichen, sie ist nur so kurz. Beim meinem alten Auto war die länger. Wird die Lichtlänge denn länger durch andere Birnen oder nur heller?
     
  19. #19 Octarius, 20.10.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.848
    Zustimmungen:
    873
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Kannst Du das ein bischen verständlicher formulieren? Was meinst Du mit Länge des Lichts?
     
  20. #20 melb00m, 20.10.2015
    melb00m

    melb00m

    Dabei seit:
    17.08.2015
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    151
    Ort:
    Mainz
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III Edition 1.4 TDI
    Kilometerstand:
    32000
    Vielleicht ist einfach deine Lichtweitenregulierung falsch eingestellt? Beim Fabia muss man das manuell machen.
     
Thema: Richtige Lichtsensor Einstellung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. empfindlichkeit auto lichtsensoren

    ,
  2. fabia 3 lichtsensor

    ,
  3. skoda Lichtsensor

    ,
  4. skoda fabia regensensor einstellen,
  5. skoda fabia ambition licht,
  6. lichtsensor fabia 3 fernlicht,
  7. einstellung lichtsensor,
  8. lichtsensor fabia III wo,
  9. lichtsensor skoda fabia,
  10. skoda wenig Licht
Die Seite wird geladen...

Richtige Lichtsensor Einstellung - Ähnliche Themen

  1. Nach Scheinwerfer wechsel. Sitzt Stoßstange nicht richtig

    Nach Scheinwerfer wechsel. Sitzt Stoßstange nicht richtig: Hallo an Alle, habe heute die Scheinwerfer von meinem Fabia 6y gewechselt. Hat super geklappt. Nun habe ich ein Problem, mit der Stoßstange, auf...
  2. Superb 3U Scheinwerfer einstellen

    Superb 3U Scheinwerfer einstellen: Beim einstellen der Scheinwerfer gibt es doch 2 Stellschrauben (Innensechskant), wie war das da nochmal? Die inneren für hoch und runter und die...
  3. Geschwindigkeits Übertritt einstellen

    Geschwindigkeits Übertritt einstellen: Hallo, ist es möglich das mir das Auto eine Akustische Warnung gibt, wenn Ich sagen wir mal 20kmh über den vorgegeben Tempolimit bin? Ein...
  4. Heckscheibenwaschdüse einstellen

    Heckscheibenwaschdüse einstellen: Hallo Gibt es eine Möglichkeit die Heckscheibenwaschdüse beim Octavia Kombi 3 FL einzustellen? Danke Karlo
  5. Regen-/ Lichtsensor nachgerüstet -> kleine Codierprobleme CH / LH

    Regen-/ Lichtsensor nachgerüstet -> kleine Codierprobleme CH / LH: Hallo, ich habe an meinem Octavia den RLS nachgerüstet inkl. Auto-Lichtschalter und Einzelleitung Schalter zu BCM. Regensensor geht ja ohne...