Reset Tastenkombination für Bolero Radio

Diskutiere Reset Tastenkombination für Bolero Radio im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo! Kennt jemand eine (bzw. gibt es überhaupt eine) Tastenkombination um beim Skoda Bolero Radio (Octavia 2, 1Z) einen Hard-Reset...

  1. #1 suitedtom, 03.06.2016
    suitedtom

    suitedtom

    Dabei seit:
    10.04.2016
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Kennt jemand eine (bzw. gibt es überhaupt eine) Tastenkombination um beim Skoda Bolero Radio (Octavia 2, 1Z) einen Hard-Reset durchzuführen? Also nicht nur "auf Werkseinstellungen" zurücksetzen, sowie is im Menü möglich ist. Bei anderen ähnlichen Radio's gibt es das, wie z.B. beim RNS510 (Navi). Für diesen hier (RCD510?) hab ich aber bis jetzt noch nichts gefunden.
    [​IMG]

    Ich habe bis jetzt nichts gefunden. Und das Abklemmen der Batterie hat mein Problem (Radio schaltet sich bei Aktivieren des Parkpilots nicht leiser) nur für ca. 3 Versuche behoben und seit dem besteht es wieder. Ich befürchte zwar dass der Radio einfach defekt ist, aber es wäre ein allerletzter Versuch, das Problem zu beheben.

    Vielen Dank im Voraus!
     
  2. HHYeti

    HHYeti

    Dabei seit:
    07.05.2016
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    291
    Ort:
    Raum Ingolstadt
    Fahrzeug:
    Yeti Outdoor Style 4x4 110kW-TDI DSG von 12/2015
    Werkstatt/Händler:
    Auto Götz / Beilngries
    Kilometerstand:
    läuft und läuft und läuft und ...
    Die Frage selbst kann ich zwar leider nicht beantworten, aber ein möglicher anderer Lösungsansatz, sofern nicht auch bereits probiert

    kenne nur das Nachfolgemodell - da gibt es in den Lautstärkeeinstellungen die Möglichkeit den Signalton und dessen Lautstärke einzustellen und vermutlich gibt es da auch etwas für die abgesenkte Lautstärke
    Würde testweise da mal die Einstellungen rauf/runter schieben und jeweils speichern, so dass die betreffenden Parameter im internen Setup neu geschrieben werden. Vielleicht sind die ja aktuell nicht mehr astrein hinterlegt
     
  3. #3 suitedtom, 03.06.2016
    suitedtom

    suitedtom

    Dabei seit:
    10.04.2016
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für deine Antwort! Ja, es gibt eine eigene Einstellung für die Lautstärkenabsenkung. Am besten kann man das hier erkenne. Dieser zeigt auch das exakt gleiche Problem wie bei mir (bei "High" geht der Radio ganz aus,.. aber die anderen Stufen, wo er nur leiser werden sollte, funktionieren nicht)



    Daher bin ich noch auf der Suche nach einem "Reset" falls es sowas gibt.
     
  4. #4 fireball, 03.06.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.510
    Zustimmungen:
    2.862
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Nö, gibts auch hier nicht.

    Was Dein Problem angeht, das hängt wenn ich mich recht entsinne auch mit der eingestellten Lautstärke zusammen.
     
  5. #5 suitedtom, 03.06.2016
    suitedtom

    suitedtom

    Dabei seit:
    10.04.2016
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Auch beim RNS510 nicht? Gibt jedenfalls zahlreiche Einträge/Anleitungen dazu,.. denke also schon dass es das bei dem gibt ;)


    Glaube nicht dass es mit der eingestellten Lautstärke oder mit einer anderen Lautstärke zu tun hat. Wie geschrieben, hat es nach dem Abklemmen der Batterie kurz funktioniert (3-4 mal) und dann wieder nicht, trotzdem keine Einstellung verändert wurde.
     
  6. #6 fireball, 03.06.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.510
    Zustimmungen:
    2.862
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Wie der Videoname schon sagt, macht das einen Restart des Systems, wie die Resettaste am PC - und hat nichts mit Werkseinstellungen zu tun. Dein PC setzt sich ja auch nicht auf Auslieferungszustand zurück oder löscht Werte im BIOS Setup, wenn Du die Taste drückst. Beim RNS510 gibts die Möglichkeit, mit einer Factory Firmware CD einen kompletten Reset zu machen, aber das ist ne völlig andere Baustelle.

    Fürs Bolero sind einfach keine Firmwares zu bekommen im Netz, evtl. kann Dir dein Händler sagen ob es ein Update gibt und was es kostet das einzuspielen.
     
    Tuba gefällt das.
  7. #7 suitedtom, 03.06.2016
    suitedtom

    suitedtom

    Dabei seit:
    10.04.2016
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar - vielen Dank für die Erklärung!

    Leider gibt es keine neuere Firmware :( ..demnach befürchte ich dass ich mit dem Probleme "leben" muss :(

    Danke trotzdem!
     
Thema: Reset Tastenkombination für Bolero Radio
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. radio bolero

    ,
  2. Skoda Radio Bolero

    ,
  3. autoradio bolero

    ,
  4. skoda superb reset tasten,
  5. autoradio bolero yeti,
  6. skoda octavia radio reset,
  7. BoLERO RESET,
  8. reset radio skoda fabia,
  9. skoda bolero reset,
  10. skoda yeti 5l radio reset,
  11. reset reifendruckkontrolle radio swing,
  12. radio bolero skoda yeti,
  13. bolero octavia startbildschirm,
  14. skoda bolero,
  15. radio reset skoda yeti,
  16. skoda superb navi aufgehängt,
  17. skoda fabia radio resetten,
  18. octavia bolero reset,
  19. hard reset scoda bolero,
  20. skoda bolero startet nicht,
  21. skoda octavia bolero reset,
  22. radio bolero jak zresetowac,
  23. Radio Bolero Reset,
  24. skoda columbus 2 reset,
  25. radio bolero startet später
Die Seite wird geladen...

Reset Tastenkombination für Bolero Radio - Ähnliche Themen

  1. Mono-Stereo-Problem mit Bluetooth-Streaming beim Bolero

    Mono-Stereo-Problem mit Bluetooth-Streaming beim Bolero: Schönen Abend! Toll, dass es dieses Forum gibt - ich bin nämlich etwas am Verzweifeln! Bin seit ein paar Monaten mit meinem gebrauchten Superb...
  2. Bluetooth für Symphony-Radio

    Bluetooth für Symphony-Radio: Hallo liebe Community. Es gab bereits Fragen zu diesem Thema, dies ist aber schon einige Jahre her und vielleicht hat sich da etwas getan. In...
  3. Frage zu Tausch Swing-Radio gegen Amundsen im Yeti 2017

    Frage zu Tausch Swing-Radio gegen Amundsen im Yeti 2017: Hallo zusammen, erstmal ein Hallo von mir in die Community. War bislang stiller Leser und habe hier schon manch knifflige Sachen erlesen können....
  4. Fabia III SmartLink in Kombination mit Bolero im Sondermodell „Drive“

    SmartLink in Kombination mit Bolero im Sondermodell „Drive“: Moin Moin, Ich habe gestern einen Fabia Combi „DRIVE“ gekauft - der das Bolero (MIB2) verbaut hat. Laut Liste hat der Wagen kein...
  5. skoda radio hat probleme mit handyverbindung

    skoda radio hat probleme mit handyverbindung: hallo zusammen, seit kurzem (1-2 wochen) habe ich probleme mit der freisprecheinrichtung. Das Radio sucht immer nach dem Handy, was es dann...