Octavia II Reset Tastenkombination für Bolero Radio

Diskutiere Reset Tastenkombination für Bolero Radio im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo! Kennt jemand eine (bzw. gibt es überhaupt eine) Tastenkombination um beim Skoda Bolero Radio (Octavia 2, 1Z) einen Hard-Reset...

  1. #1 suitedtom, 03.06.2016
    suitedtom

    suitedtom

    Dabei seit:
    10.04.2016
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Kennt jemand eine (bzw. gibt es überhaupt eine) Tastenkombination um beim Skoda Bolero Radio (Octavia 2, 1Z) einen Hard-Reset durchzuführen? Also nicht nur "auf Werkseinstellungen" zurücksetzen, sowie is im Menü möglich ist. Bei anderen ähnlichen Radio's gibt es das, wie z.B. beim RNS510 (Navi). Für diesen hier (RCD510?) hab ich aber bis jetzt noch nichts gefunden.
    [​IMG]

    Ich habe bis jetzt nichts gefunden. Und das Abklemmen der Batterie hat mein Problem (Radio schaltet sich bei Aktivieren des Parkpilots nicht leiser) nur für ca. 3 Versuche behoben und seit dem besteht es wieder. Ich befürchte zwar dass der Radio einfach defekt ist, aber es wäre ein allerletzter Versuch, das Problem zu beheben.

    Vielen Dank im Voraus!
     
  2. HHYeti

    HHYeti

    Dabei seit:
    07.05.2016
    Beiträge:
    1.527
    Zustimmungen:
    576
    Ort:
    Raum Ingolstadt
    Fahrzeug:
    Yeti Outdoor Style 4x4 110kW-TDI DSG von 12/2015
    Werkstatt/Händler:
    Auto Götz / Beilngries
    Kilometerstand:
    läuft und läuft und läuft und ...
    Die Frage selbst kann ich zwar leider nicht beantworten, aber ein möglicher anderer Lösungsansatz, sofern nicht auch bereits probiert

    kenne nur das Nachfolgemodell - da gibt es in den Lautstärkeeinstellungen die Möglichkeit den Signalton und dessen Lautstärke einzustellen und vermutlich gibt es da auch etwas für die abgesenkte Lautstärke
    Würde testweise da mal die Einstellungen rauf/runter schieben und jeweils speichern, so dass die betreffenden Parameter im internen Setup neu geschrieben werden. Vielleicht sind die ja aktuell nicht mehr astrein hinterlegt
     
  3. #3 suitedtom, 03.06.2016
    suitedtom

    suitedtom

    Dabei seit:
    10.04.2016
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für deine Antwort! Ja, es gibt eine eigene Einstellung für die Lautstärkenabsenkung. Am besten kann man das hier erkenne. Dieser zeigt auch das exakt gleiche Problem wie bei mir (bei "High" geht der Radio ganz aus,.. aber die anderen Stufen, wo er nur leiser werden sollte, funktionieren nicht)



    Daher bin ich noch auf der Suche nach einem "Reset" falls es sowas gibt.
     
  4. #4 fireball, 03.06.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.370
    Zustimmungen:
    4.514
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    252.000
    Nö, gibts auch hier nicht.

    Was Dein Problem angeht, das hängt wenn ich mich recht entsinne auch mit der eingestellten Lautstärke zusammen.
     
  5. #5 suitedtom, 03.06.2016
    suitedtom

    suitedtom

    Dabei seit:
    10.04.2016
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Auch beim RNS510 nicht? Gibt jedenfalls zahlreiche Einträge/Anleitungen dazu,.. denke also schon dass es das bei dem gibt ;)


    Glaube nicht dass es mit der eingestellten Lautstärke oder mit einer anderen Lautstärke zu tun hat. Wie geschrieben, hat es nach dem Abklemmen der Batterie kurz funktioniert (3-4 mal) und dann wieder nicht, trotzdem keine Einstellung verändert wurde.
     
  6. #6 fireball, 03.06.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.370
    Zustimmungen:
    4.514
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    252.000
    Wie der Videoname schon sagt, macht das einen Restart des Systems, wie die Resettaste am PC - und hat nichts mit Werkseinstellungen zu tun. Dein PC setzt sich ja auch nicht auf Auslieferungszustand zurück oder löscht Werte im BIOS Setup, wenn Du die Taste drückst. Beim RNS510 gibts die Möglichkeit, mit einer Factory Firmware CD einen kompletten Reset zu machen, aber das ist ne völlig andere Baustelle.

    Fürs Bolero sind einfach keine Firmwares zu bekommen im Netz, evtl. kann Dir dein Händler sagen ob es ein Update gibt und was es kostet das einzuspielen.
     
    Tuba gefällt das.
  7. #7 suitedtom, 03.06.2016
    suitedtom

    suitedtom

    Dabei seit:
    10.04.2016
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar - vielen Dank für die Erklärung!

    Leider gibt es keine neuere Firmware :( ..demnach befürchte ich dass ich mit dem Probleme "leben" muss :(

    Danke trotzdem!
     
  8. #8 master-d, 22.12.2018
    master-d

    master-d

    Dabei seit:
    13.03.2010
    Beiträge:
    477
    Zustimmungen:
    33
    Ort:
    Merseburg
    Fahrzeug:
    Octavia Combi Elegance 1.8TSI
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst
    Kilometerstand:
    135000
    Das Thema ist recht alt und ich bin über die Google Suche darauf gestoßen. Konnte dein Problem mitlerweile gelöst werden.. neue Software gab es ja nun mitlerweile.
     
  9. smares

    smares

    Dabei seit:
    14.10.2014
    Beiträge:
    1.090
    Zustimmungen:
    223
    Ort:
    Bad Herrenalb
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    281000
    Wo hast du das her, dass es neue Software gibt?
     
  10. #10 master-d, 26.12.2018
    master-d

    master-d

    Dabei seit:
    13.03.2010
    Beiträge:
    477
    Zustimmungen:
    33
    Ort:
    Merseburg
    Fahrzeug:
    Octavia Combi Elegance 1.8TSI
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst
    Kilometerstand:
    135000
    die "neuste" für das Bolero im 1z ist die 0061 für Index F

    Interessant wäre der SW Stand welcher zum Problem führt und die genaue Teilenummer inkl Index
     
  11. smares

    smares

    Dabei seit:
    14.10.2014
    Beiträge:
    1.090
    Zustimmungen:
    223
    Ort:
    Bad Herrenalb
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    281000
    Kann man im erWin nachschauen welche SW die aktuellste ist für die eingegebene VIN? Finde leider nur "Servicehinweis: Aktualisierung der SW MIB (Entry, Standard, High)" wo die Vorgehensweise beschrieben ist, wie man updatet.
     
  12. #12 master-d, 26.12.2018
    Zuletzt bearbeitet: 26.12.2018
    master-d

    master-d

    Dabei seit:
    13.03.2010
    Beiträge:
    477
    Zustimmungen:
    33
    Ort:
    Merseburg
    Fahrzeug:
    Octavia Combi Elegance 1.8TSI
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst
    Kilometerstand:
    135000
    Du kannst bei deinem Bolero die SW nicht selbst via SD Card oder ähnlichen aktualisieren.
    Du kannst die Setuptaste drücken und gedrückt halten, dann kommst in den Service Mode (oder so ähnlich) dort kannst dir deine aktuelle SW anzeigen lassen inkl. Teilenummer.

    Hier sieht man wie es geht.
    Die kannst dann hier posten und ich kann dann mal schauen ob es was neues gibt.

    Solltest du das "alte" Logo haben (grün) wird sich sicherlich in bereich SW update was machen lassen, für die "neueren" mit neuen Logo, siehe Video, hab ich noch nichts gefunden.
     
  13. smares

    smares

    Dabei seit:
    14.10.2014
    Beiträge:
    1.090
    Zustimmungen:
    223
    Ort:
    Bad Herrenalb
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    281000
    1Z0035156F, HW Index 010, SW Index 0061, SW version 04.06 / 0406, Bootloader version 01.02
     
  14. #14 fireball, 29.12.2018
    Zuletzt bearbeitet: 29.12.2018
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.370
    Zustimmungen:
    4.514
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    252.000
    Gibt wohl ne SW 0065 für das Teil (laut aktuellem Flashdaten-Archiv von Skoda).
     
  15. smares

    smares

    Dabei seit:
    14.10.2014
    Beiträge:
    1.090
    Zustimmungen:
    223
    Ort:
    Bad Herrenalb
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    281000
    Ein Changelog gibts vermutlich nicht, oder? :D
     
  16. #16 fireball, 29.12.2018
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.370
    Zustimmungen:
    4.514
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    252.000
    Ne, sowas findet sich auf den Flashdaten-Disks leider nicht...
     
  17. #17 master-d, 29.12.2018
    Zuletzt bearbeitet: 29.12.2018
    master-d

    master-d

    Dabei seit:
    13.03.2010
    Beiträge:
    477
    Zustimmungen:
    33
    Ort:
    Merseburg
    Fahrzeug:
    Octavia Combi Elegance 1.8TSI
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst
    Kilometerstand:
    135000
    Ne 0065 für 1z0035156F
    Da muss ich doch gleich mal suchen. Dann muss die sehr sehr neu sein. Bin letzten Monat war bei 0061 Ende.
    Finde nur die 0054 und die 0061. Wenn es eine 0065 gibt, würde ich die gern haben wollen.
     
  18. #18 fireball, 29.12.2018
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.370
    Zustimmungen:
    4.514
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    252.000
    Ist auf der aktuellen Flash DVD von Mitte Dezember drauf.
     
  19. #19 master-d, 29.12.2018
    master-d

    master-d

    Dabei seit:
    13.03.2010
    Beiträge:
    477
    Zustimmungen:
    33
    Ort:
    Merseburg
    Fahrzeug:
    Octavia Combi Elegance 1.8TSI
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst
    Kilometerstand:
    135000
    Okay, dann lad ich die mal, weil auf den bekannten seiten zum "abgleich" ist noch nix hinterlegt, da zeugt er mir immer nur die beiden an.
     
  20. #20 master-d, 29.12.2018
    master-d

    master-d

    Dabei seit:
    13.03.2010
    Beiträge:
    477
    Zustimmungen:
    33
    Ort:
    Merseburg
    Fahrzeug:
    Octavia Combi Elegance 1.8TSI
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst
    Kilometerstand:
    135000
    Also gerade geladen, nix da mit 0065.. :-(
     
Thema: Reset Tastenkombination für Bolero Radio
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. radio bolero

    ,
  2. skoda bolero reset

    ,
  3. Skoda Radio Bolero

    ,
  4. BoLERO RESET,
  5. skoda bolero,
  6. autoradio bolero,
  7. skoda superb reset tasten,
  8. autoradio bolero yeti,
  9. skoda radio zurücksetzen,
  10. skoda swing reset,
  11. autoradio bolero reset,
  12. skoda bolero startet nicht,
  13. skoda radio bolero reset,
  14. skoda octavia radio reset,
  15. reset radio skoda fabia,
  16. skoda yeti 5l radio reset,
  17. reset reifendruckkontrolle radio swing,
  18. radio bolero skoda yeti,
  19. bolero octavia startbildschirm,
  20. radio reset skoda yeti,
  21. skoda bolero radio reset,
  22. skoda radio swing neu starten,
  23. skoda bolero radio,
  24. radio bolero Tasten funktionieren nicht ,
  25. skoda octavia 5e tastenkombi
Die Seite wird geladen...

Reset Tastenkombination für Bolero Radio - Ähnliche Themen

  1. Fabia III Pinbelegung Radio Swing

    Pinbelegung Radio Swing: Hallo zusammen, hat zufällig jemand die Pinbelegung vom Swing mit Mute Taste? Meine eingebaute FSE will nicht so ganz, habe die Befürchtung, dass...
  2. Suche passenden Ladeboden für Helix PnP, ( Probleme Toucheingabe mit Bolero)

    Suche passenden Ladeboden für Helix PnP, ( Probleme Toucheingabe mit Bolero): Hallo liebe Cummunty, mein Name ist Nikola und mein Auto ist ein Octavia Combi 5E 2016 reimport. Die Suchfunktion und Google haben leider nichts...
  3. Octavia 3 / Radio Amundsen

    Octavia 3 / Radio Amundsen: Hallo zusammen, mein 2.5 Jahre altes Radio macht Mucken. Ab und zu bleibt das Display schwarz, das Radio geht aber. Weil das Display dunkel ist...
  4. Radio Symphony

    Radio Symphony: Hallo, nach einem Batteriewechsel an meinem Fabia 2,0 (2007) geht das Radio nicht mehr. Es fordert den "Safe" Code, welcher sich aber über die...
  5. Radio Fabia 2 Combi

    Radio Fabia 2 Combi: Moin Forengemeinde Das Radio Dance hat einen sehr schlechten Empfang und kein USB bzw Freisprecheinrichtung. Was habt Ihr nachträglich verbaut ???...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden