Reset Tastenkombination für Bolero Radio

Diskutiere Reset Tastenkombination für Bolero Radio im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo! Kennt jemand eine (bzw. gibt es überhaupt eine) Tastenkombination um beim Skoda Bolero Radio (Octavia 2, 1Z) einen Hard-Reset...

  1. #1 suitedtom, 03.06.2016
    suitedtom

    suitedtom

    Dabei seit:
    10.04.2016
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Kennt jemand eine (bzw. gibt es überhaupt eine) Tastenkombination um beim Skoda Bolero Radio (Octavia 2, 1Z) einen Hard-Reset durchzuführen? Also nicht nur "auf Werkseinstellungen" zurücksetzen, sowie is im Menü möglich ist. Bei anderen ähnlichen Radio's gibt es das, wie z.B. beim RNS510 (Navi). Für diesen hier (RCD510?) hab ich aber bis jetzt noch nichts gefunden.
    [​IMG]

    Ich habe bis jetzt nichts gefunden. Und das Abklemmen der Batterie hat mein Problem (Radio schaltet sich bei Aktivieren des Parkpilots nicht leiser) nur für ca. 3 Versuche behoben und seit dem besteht es wieder. Ich befürchte zwar dass der Radio einfach defekt ist, aber es wäre ein allerletzter Versuch, das Problem zu beheben.

    Vielen Dank im Voraus!
     
  2. HHYeti

    HHYeti

    Dabei seit:
    07.05.2016
    Beiträge:
    648
    Zustimmungen:
    255
    Ort:
    Raum Ingolstadt
    Fahrzeug:
    Yeti Outdoor Style 4x4 110kW-TDI DSG von 12/2015
    Werkstatt/Händler:
    Auto Götz / Beilngries
    Kilometerstand:
    läuft und läuft und läuft und ...
    Die Frage selbst kann ich zwar leider nicht beantworten, aber ein möglicher anderer Lösungsansatz, sofern nicht auch bereits probiert

    kenne nur das Nachfolgemodell - da gibt es in den Lautstärkeeinstellungen die Möglichkeit den Signalton und dessen Lautstärke einzustellen und vermutlich gibt es da auch etwas für die abgesenkte Lautstärke
    Würde testweise da mal die Einstellungen rauf/runter schieben und jeweils speichern, so dass die betreffenden Parameter im internen Setup neu geschrieben werden. Vielleicht sind die ja aktuell nicht mehr astrein hinterlegt
     
  3. #3 suitedtom, 03.06.2016
    suitedtom

    suitedtom

    Dabei seit:
    10.04.2016
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für deine Antwort! Ja, es gibt eine eigene Einstellung für die Lautstärkenabsenkung. Am besten kann man das hier erkenne. Dieser zeigt auch das exakt gleiche Problem wie bei mir (bei "High" geht der Radio ganz aus,.. aber die anderen Stufen, wo er nur leiser werden sollte, funktionieren nicht)



    Daher bin ich noch auf der Suche nach einem "Reset" falls es sowas gibt.
     
  4. #4 fireball, 03.06.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.452
    Zustimmungen:
    2.438
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    191000
    Nö, gibts auch hier nicht.

    Was Dein Problem angeht, das hängt wenn ich mich recht entsinne auch mit der eingestellten Lautstärke zusammen.
     
  5. #5 suitedtom, 03.06.2016
    suitedtom

    suitedtom

    Dabei seit:
    10.04.2016
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Auch beim RNS510 nicht? Gibt jedenfalls zahlreiche Einträge/Anleitungen dazu,.. denke also schon dass es das bei dem gibt ;)


    Glaube nicht dass es mit der eingestellten Lautstärke oder mit einer anderen Lautstärke zu tun hat. Wie geschrieben, hat es nach dem Abklemmen der Batterie kurz funktioniert (3-4 mal) und dann wieder nicht, trotzdem keine Einstellung verändert wurde.
     
  6. #6 fireball, 03.06.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.452
    Zustimmungen:
    2.438
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    191000
    Wie der Videoname schon sagt, macht das einen Restart des Systems, wie die Resettaste am PC - und hat nichts mit Werkseinstellungen zu tun. Dein PC setzt sich ja auch nicht auf Auslieferungszustand zurück oder löscht Werte im BIOS Setup, wenn Du die Taste drückst. Beim RNS510 gibts die Möglichkeit, mit einer Factory Firmware CD einen kompletten Reset zu machen, aber das ist ne völlig andere Baustelle.

    Fürs Bolero sind einfach keine Firmwares zu bekommen im Netz, evtl. kann Dir dein Händler sagen ob es ein Update gibt und was es kostet das einzuspielen.
     
    Tuba gefällt das.
  7. #7 suitedtom, 03.06.2016
    suitedtom

    suitedtom

    Dabei seit:
    10.04.2016
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar - vielen Dank für die Erklärung!

    Leider gibt es keine neuere Firmware :( ..demnach befürchte ich dass ich mit dem Probleme "leben" muss :(

    Danke trotzdem!
     
Thema: Reset Tastenkombination für Bolero Radio
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. radio bolero

    ,
  2. Skoda Radio Bolero

    ,
  3. skoda superb reset tasten

    ,
  4. autoradio bolero yeti,
  5. autoradio bolero,
  6. skoda bolero,
  7. radio reset skoda yeti,
  8. skoda columbus reset,
  9. skoda octavia multimedia system neu starten,
  10. Tastenkombination für superb 2,
  11. Columbus reset,
  12. reset radio bolero skoda yeti,
  13. skoda bolero reset,
  14. reset Bolero Touchscreen,
  15. skoda citygo radio rücksetzen ,
  16. radio bolero skoda,
  17. skoda radio bolero im skoda octavia scout 4x4,
  18. autoradio skoda bolero,
  19. stream skoda radio auf werkseinstellung,
  20. restart radio skoda yeti,
  21. skoda octavia radio reset,
  22. skoda yeti radio bolero auf werkseinstellungen zurücksetzen,
  23. BoLERO RESET,
  24. octavia 1z navi zurücksetzen kombination,
  25. skoda stream radio reset
Die Seite wird geladen...

Reset Tastenkombination für Bolero Radio - Ähnliche Themen

  1. Modellübergreifend Bolero: Bluetooth und Musik

    Bolero: Bluetooth und Musik: Hallo, weiß jemand wie man mit einem Android-Handy über Bluetooth auf dem Autoradio Musik hören kann? In welchen Ordner der Android-Filestruktur...
  2. Frage klimabedienteil und radio im VFL

    Frage klimabedienteil und radio im VFL: Moin Leute, fahre den Roomster als vorfacelift mit climatronic und dem Dance Radio. Meine Frage wäre ob das Klimabedienteil und das Swing Radio...
  3. Teilenummer für Umbau von 1-DIN auf 2-DIN Radio

    Teilenummer für Umbau von 1-DIN auf 2-DIN Radio: Ich möchte gerne ein 2-DIN Radio im Skoda Fabia Kombi Baujahr 2009 einbauen. Es ist nur ein 1-DIN Schacht vorhanden. Ich habe gehört es gibt dafür...
  4. Fabia Drive Kombi Bolero Smartlink

    Fabia Drive Kombi Bolero Smartlink: Hi, wir haben seit gestern unseren Fabia III Kombi Drive vor der Tür stehen und wir sind begeistert. Das Bolero bietet uns auch den Smart Link...
  5. Radio Swing gegen Bolero austauschen

    Radio Swing gegen Bolero austauschen: Hallo, bin neu hier. Hab mir letzte Woche einen Rapid Spaceback gekauft EZ 12.2013. Denn bekomme ich Nächste Woche. Jetzt gefällt mir das...