Reserverad Sub und Verkabelung

Dieses Thema im Forum "Car-Hifi / Navi / App Forum" wurde erstellt von Rastuntmann, 16.01.2013.

  1. #1 Rastuntmann, 16.01.2013
    Rastuntmann

    Rastuntmann

    Dabei seit:
    18.08.2007
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mukrena Sachsen-Anhalt
    Fahrzeug:
    Fabia RS 1.4 DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Wagner und Sohn Bernburg (Saale)
    Kilometerstand:
    32000
    Hallo liebe Gemeinde.
    Ich bin stark am überlegen mir zur Bassunterstützung einen Aktiv Reserverad Sub zu kaufen. Habe auch schon einem im Auge:
    http://www.amazon.de/Axton-AXB20STP/dp/B0086WQCEC/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1358365150&sr=8-3

    so.... für diesen Sub sollte laut Tab ca. 6qm für Masse und Plus....
    dieser Sub hat dann Auto On und kann direkt an den LS von den Hinteren türen geklemmt werden... was sehr gut ist, da ich mein Amundsen+ gern behalten würde.

    So nun zu meinen Fragen:
    1. Hat jemand Erfahrung mit diesen oder anderen Reserverad Sub´s???
    2. Könnte man die 6qm irgendwie im sicherungskasten anklemmen, oder ist es zwingend notwenig, dass Kabel bis zu Bat. zulegen???

    Achso.... gedämmt wird natürlich auch, ist ja klar.

    Danke schonmal für die Antworten.

    LG Jan
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 DerAttila, 16.01.2013
    DerAttila

    DerAttila

    Dabei seit:
    01.04.2010
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Philippsreut
    Fahrzeug:
    Mercedes Benz C280 T 4Matic
    wenn das originalradio und die originalboxen bleiben, dann wird dir der sub bestimmt reichen, jede wette.


    am sicherungskasten anklemmen bitte nicht - BRANDGEFAHR - bitte unbedingt an der batterie und unmittelbar nach der polklemme eine sicherung zwischenklemmen. dazu gibt es fertige kabel im hifi-laden inkl dem sicherungshalter und der sicherung. masse wird ja direkt am blech irgendwo im kofferraum abgegriffen, masse immer so kurz wie möglich und immer mindestens gleicher querschnitt wie pluskabel.
     
  4. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Ich habe noch einen Sub für die Mulde von Blaupunkt aus meinem kaputten Fabia übrig.
    Den kannst du mir gerne abkaufen :)
    Sieht genau so aus: amazon.de
    Weiß aber nicht ob es das gleiche Modell ist.
    Hab es genau so gemacht wie du vor hast. Die Serienlautsprecher entlastet und das original Radio behalten.

    EDIT:
    Ich habe nachgeschaut. Ist genau das Modell was ich habe.
     
  5. #4 Garagen Flow, 16.01.2013
    Garagen Flow

    Garagen Flow

    Dabei seit:
    21.04.2012
    Beiträge:
    1.030
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    21635 Jork
    Fahrzeug:
    Superb II Combi Elegance, 3.6l V6
    ah, jetzt hab ichs: du meinst nicht 6 Quadratmeter (qm oder m²) sondern 6 Quadratmilimeter (qmm oder mm²)! Also das muss entweder wie schon beschrieben mit extra Sicherung direkt nach den Pol-Klemmen der Batterie (würd ich bei mir so machen, den die Batterie ist bei mir ja hinten, wie günstig!) oder an den Sicherungskasten im Motorraum angebracht werden. Da sind nämlich meistens (bei mir zumindest) Anschlußmöglichkeiten für solch große Querschnitte schon vorhanden. Der Sicherungskasten im Fond ist dafür meist etwas unterdemensioniert... Weiß aber leider nicht wie es mir dem Sicherungskasten bei dir im Motorraum ist, deswegen rate ich zur Direktabnahme nach den Pol-Klemmen mit extra Sicherung!
     
  6. #5 DerAttila, 17.01.2013
    DerAttila

    DerAttila

    Dabei seit:
    01.04.2010
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Philippsreut
    Fahrzeug:
    Mercedes Benz C280 T 4Matic
    das hat nichts mit raten zu tun oder wo man besser bei kommt, sondern mit der kfz-versicherung. diese schreibt explizit vor, dass zusatzgeräte direkt an der batterie mit extra sicherung unmittelbar nach der polklemme angeschlossen werden müssen. wenn du am sicherungskasten 6mm² anschliesst, egal ob gesichert oder nicht, und die kiste brennt dir ab, dann bekommst du von der kasko keinen cent.
     
  7. #6 Rastuntmann, 17.01.2013
    Rastuntmann

    Rastuntmann

    Dabei seit:
    18.08.2007
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mukrena Sachsen-Anhalt
    Fahrzeug:
    Fabia RS 1.4 DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Wagner und Sohn Bernburg (Saale)
    Kilometerstand:
    32000
    @duke... dann schreib mir doch mal ne pm.... zwecks preis und co...
     
  8. #7 Manuel81, 23.01.2013
    Manuel81

    Manuel81

    Dabei seit:
    10.10.2012
    Beiträge:
    1.134
    Zustimmungen:
    63
    Ort:
    Celle
    Fahrzeug:
    Skoda Superb2 2.0 TDI DSG 170 KW
    Ich habe diesen sub in meinen s2 und bin sehr zufrieden! Kabel immer direkt an die Batterie!!! Dauert nicht lange.

    Gesendet von meinem GT-S7562 mit Tapatalk 2
     
  9. Drag0n

    Drag0n

    Dabei seit:
    26.03.2013
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia RS II
    Habe mir mal mehrere rezessionen über den Artikel angeschaut und diese sind alle gut.
    Aktiv subwoofer ist und bleibt aktiv subwoofer... abgesehen davon nimmt der keinen platz weg.
    Meine Fragen dazu:

    - Wenn ich den Originalen Teppich drüber lege, macht das einen großen Unterschied oder
    wäre es sinnvoller sich einen dünneren (weniger gedämmten) einzulegen?

    - Woher würde der subwoofer bei mir (fabia II rs) (radio swing) sein signal bekommen?

    - Hat das swing einen vorverstärker ausgang oder muss man das dann über einen hi-low converter anschliessen?

    hoffe auf gute ntworten

    mfg
     
  10. #9 Scanner, 27.03.2013
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    die Suche hätte das zB zu tage gefördert: klick mich

    wegen des Teppichs:
    ich würd da gar nix drüber legen
    1. ist das nur ne Dreckfalle
    2. Dämpft sogar der dünnste Stoff
    3. könnte es klappern, wenn es nich sauber verklebt ist ...
     
  11. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. Drag0n

    Drag0n

    Dabei seit:
    26.03.2013
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia RS II
    Okay danke,

    Sorry stimmt ich hätte die suche benutzen können ;)

    Mfg
     
  13. #11 Manuel81, 27.03.2013
    Manuel81

    Manuel81

    Dabei seit:
    10.10.2012
    Beiträge:
    1.134
    Zustimmungen:
    63
    Ort:
    Celle
    Fahrzeug:
    Skoda Superb2 2.0 TDI DSG 170 KW
    Was für einen Teppich willst du rüber legen?

    Meinst den Ladeboden? Meiner ist immer zu, habe ihn mal Probeweiser auf gelassen, dann klingt der Sub nicht gut.
     
Thema:

Reserverad Sub und Verkabelung

Die Seite wird geladen...

Reserverad Sub und Verkabelung - Ähnliche Themen

  1. S3 Limo: Kofferraummatte mit/ohne Reserverad

    S3 Limo: Kofferraummatte mit/ohne Reserverad: Hallo, Gibt es bei der S3 Limo unterschiedliche Kofferraummatten für Fahrzeuge mit bzw. ohne Reserverad? Hintergrund: Mein S3 hat serienmäßig...
  2. Suche Reserverad / Ersatzrad mit komplettem Einsatz für O3 Combi

    Reserverad / Ersatzrad mit komplettem Einsatz für O3 Combi: Reserverad / Ersatzrad mit komplettem Einsatz für O3 Combi auf Stahlfelge in 16 Zoll der Reifeneinsatz sollte vollständig sein - das Rad im...
  3. Reifenspray gegen Reserverad tauschen

    Reifenspray gegen Reserverad tauschen: Guten Tag, da ich kein passendes Thema zu meinem Problem gefunden habe, möchte ich nun ein Neues eröffnen. Ich habe folgendes Problem: Bei...
  4. Luftmassenmesser-Verkabelung

    Luftmassenmesser-Verkabelung: Hallo liebe Leute, vor Kurzem hatte ich einen Marderbiss an der Verkabelung des Luftmassenmessers ( LMM ) Hier hat mir das Tier alle 4...