Reserverad ausbauen und Lücke füllen

Diskutiere Reserverad ausbauen und Lücke füllen im Skoda Rapid Forum Forum im Bereich Skoda Forum; hallo, ich würde gerne das Reserverad im Rapid Spaceback ausbauen, was an sich ja keine große Aktion ist. Nur entsteht dadurch ja ein recht großer...

  1. #1 rhc, 28.06.2015
    Zuletzt bearbeitet: 28.06.2015
    rhc

    rhc

    Dabei seit:
    17.06.2015
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback (1.6 TDI, 105 PS) + Skoda Citigo (75 PS)
    hallo, ich würde gerne das Reserverad im Rapid Spaceback ausbauen, was an sich ja keine große Aktion ist. Nur entsteht dadurch ja ein recht großer Hohlraum. Nun ist es so, dass die Kofferaummatte mit diesem Hohlraum etwas einsackt und anscheinend nicht mehr so stark belastet werden kann, wie mit dem Rad.

    Was packt man da also am besten rein, was leicht ist und stützt? Habe irgendwie nichts passendes gefunden. Gibt es eine Art großen Einsatz aus Styropor, der auch noch das Werkzeug aufnehmen kann?

    Edit: oder kann man sogar irgendwo ein Pannenset kaufen, welches genau da reinpasst?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. dirk11

    dirk11

    Dabei seit:
    20.07.2014
    Beiträge:
    1.129
    Zustimmungen:
    303
    Schäum' ihn doch mit Bauschaum aus :D8o:D
     
  4. rhc

    rhc

    Dabei seit:
    17.06.2015
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback (1.6 TDI, 105 PS) + Skoda Citigo (75 PS)
    Dann lieber eine Art Styroporrad in dem schon ein Pannenset sitzt 8) eventuell kennt ja jemand etwas Passendes
     
  5. #4 Schwemlitzer, 28.06.2015
    Schwemlitzer

    Schwemlitzer

    Dabei seit:
    13.09.2013
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Niedersachsen
    Fahrzeug:
    Simson S51 / Skoda Rapid 1.2 TSI
    Kilometerstand:
    60000
    Ich hatte kein Reserverad, und dadurch zwei schwarze stabile Styroporkästen ab Werk drin, frag deinen Händler mal danach!
    Hab ich mal irgendwo im Netz für 12€ oder so gesehen
     
    rhc gefällt das.
  6. Rooki

    Rooki

    Dabei seit:
    16.11.2014
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    26
    Fahrzeug:
    Škoda, Rapid Spaceback Drive, 1.2TSI-77kW
    Gibts doch original. Zumindest hab ich einen länglichen Klotz mittig drin mit dem Pannenset.
     
    rhc gefällt das.
  7. rhc

    rhc

    Dabei seit:
    17.06.2015
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback (1.6 TDI, 105 PS) + Skoda Citigo (75 PS)
    Mh irgendwie online nichts gefunden, muss ich doch mal zum Händler direkt fahren. Teilenummer und Preis von Einsatz mit Pannenset weiß nicht zufällig jemand? :)
     
  8. RAPlD

    RAPlD

    Dabei seit:
    14.05.2015
    Beiträge:
    682
    Zustimmungen:
    398
    Fahrzeug:
    Suzuki Vitara 1,6 Comfort Automatik (2017)
    Na, dann wirst Du Dich ja freuen, wenn Du mal einen Plattfuß hast und entweder kein Ersatzrad oder nur so ein saublödes Pannenspray an Bord hast. :rolleyes: Ich weiß, wovon ich rede, war ich doch bereits zweimal heilfroh, noch ein Reserverad dabei zu haben.
     
  9. rhc

    rhc

    Dabei seit:
    17.06.2015
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback (1.6 TDI, 105 PS) + Skoda Citigo (75 PS)
    Mh, irgendwie dachte ich, dass das Pannenset brauchbar ist? Zumal man ja sowieso einen Schutzbrief hat, falls mal was Gröberes ist. Anscheinend auch so eine Glaubensfrage?! :rolleyes:
     
  10. RAPlD

    RAPlD

    Dabei seit:
    14.05.2015
    Beiträge:
    682
    Zustimmungen:
    398
    Fahrzeug:
    Suzuki Vitara 1,6 Comfort Automatik (2017)
    Ja, in der Tat eine Glaubensfrage, aber Fakten gibt es auch, und zwar die, dass das Pannenspray längst nicht bei jeder Art von Reifenbeschädigung hilft und dass der Reifen, nachdem er mit dem Zeug versaut wurde, nicht mehr geflickt bzw. weitergefahren werden darf. Ich bin heilfroh, dass mein Skoda noch ein vollwertiges Ersatzrad hat - mein nächstes Auto werde ich sofort mit Notrad bestellen (vollwertiges Rad passt dort nicht mehr in die Mulde, aber besser ein Notrad als gar kein Rad!).
     
    rhc gefällt das.
  11. spunk_

    spunk_

    Dabei seit:
    13.10.2013
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    94
    Fahrzeug:
    Rapid 1,2TSI 63kW
    ich selber habs andersrum gemacht:
    da war nur das Pannenausrüstdingens dabei und dann hab ich mir von nem anderen Auto solch einen styroporklotz genommen (die sind sowieso alle gleich weil die ersatzräder ja auch irgendwie alle rund sind) udn zusätzlich nen x-beliebigen reifen reingeschmissen.


    weil: habe jetzt schon 2mal Ersatzrad draufmachen müssen bisher. da will ich das auch weiterhin tun können.
     
    RAPlD gefällt das.
  12. #11 dido2004, 28.06.2015
    dido2004

    dido2004

    Dabei seit:
    03.04.2008
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    46485 Wesel
    Fahrzeug:
    Rapid SB "Edition" - 1.6TDi
    sagst du mir bitte Bescheid, wenn du dein Reserverad verkaufen möchtest? Ggf. kommt man überein ...
    Danke :-)
     
  13. RAPlD

    RAPlD

    Dabei seit:
    14.05.2015
    Beiträge:
    682
    Zustimmungen:
    398
    Fahrzeug:
    Suzuki Vitara 1,6 Comfort Automatik (2017)
    Du brauchst doch bloß eine passende Stahlfelge aus dem Zubehör und einen möglichst günstigen Ganzjahresreifen.

    Dito!
     
  14. rhc

    rhc

    Dabei seit:
    17.06.2015
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback (1.6 TDI, 105 PS) + Skoda Citigo (75 PS)
    Normalerweise kein Thema, aber leider schon versprochen.
     
  15. #14 dido2004, 29.06.2015
    dido2004

    dido2004

    Dabei seit:
    03.04.2008
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    46485 Wesel
    Fahrzeug:
    Rapid SB "Edition" - 1.6TDi
    Schade, aber danke der Antwort.
     
  16. #15 AlexJudge, 16.07.2015
    AlexJudge

    AlexJudge

    Dabei seit:
    06.08.2014
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Rapid Spaceback 1.2 TSI Elegance mit richtig tollen Fußmatten
    Kilometerstand:
    7200
    Wenn mir irgendwo auf der BAB oder Landstraße der Reifen platzt, werd' ich mir'n schönes Buch reinfahren und auf den ADAC warten, während ich mich darüber freue, nicht ständig totes Gewicht für den einen Fall herumgefahren zu haben :D

    Hast du denn mittlerweile was Passendes für deine Radmulde gefunden?
     
    Rooki gefällt das.
  17. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. rhc

    rhc

    Dabei seit:
    17.06.2015
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback (1.6 TDI, 105 PS) + Skoda Citigo (75 PS)
    Leider nein, hab das Thema auf die lange Bank geschoben und hoffe auf einen Zufallsfund :D
     
  19. #17 AlexJudge, 16.07.2015
    AlexJudge

    AlexJudge

    Dabei seit:
    06.08.2014
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Rapid Spaceback 1.2 TSI Elegance mit richtig tollen Fußmatten
    Kilometerstand:
    7200
    Wenn die Kanzlerin das kann, dann kannst du das auch! :D
     
Thema: Reserverad ausbauen und Lücke füllen
Die Seite wird geladen...

Reserverad ausbauen und Lücke füllen - Ähnliche Themen

  1. Tank ausbauen !!??

    Tank ausbauen !!??: Hallo Leute ! Ich fahre einen Octavia 1U TDI 110ps bj 10.1998 bei mir ist die seiten zu schweißen wo der Tankdeckel ist da er dort druch ist....
  2. Bordnetzsteuergerät ausbauen

    Bordnetzsteuergerät ausbauen: Hallo, hat von euch jemand ein paar Bilder / eine Anleitung wie man beim 5J (Baujahr 2011) das BnStg ausbaut ?? Es gibt einige Beschreibungen...
  3. Armaturenbrett Ausbau?

    Armaturenbrett Ausbau?: Hallo zusammen, gibt es irgendwo eine Anleitung wie man das Armaturenbrett bei einem 5e RS ausbaut? möglichst mit Bildern? Gruß iron...
  4. Ausbau Schalterleiste neben DSG-Hebel

    Ausbau Schalterleiste neben DSG-Hebel: Guten Abend zusammen, möchte mich kurz vorstellen (mein erster Beitrag hier): männlich, 41, wohnhaft am Rand von Leipzig, seit ca. 4 Wochen...
  5. Steuergerät Ausbau/Einbau Code WFS notwendig?

    Steuergerät Ausbau/Einbau Code WFS notwendig?: Hallo zusammen, wenn das Steuergerät vom Fabia ausgebaut und das identische Gerät wieder eingebaut wird, wird dann der Code für die WFS...