Relais in Bordnetzsteuergerät

Diskutiere Relais in Bordnetzsteuergerät im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Zusammen! Bin neu hier und habe gleich ein Problem.....und zwar geht mein Scheibenwischer nur noch sporadisch. Mechanisch habe ich schon...

  1. #1 Armin518i, 26.10.2010
    Armin518i

    Armin518i

    Dabei seit:
    26.10.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia Combi 1.9TDI/Bj2002
    Hallo Zusammen!

    Bin neu hier und habe gleich ein Problem.....und zwar geht mein Scheibenwischer nur noch sporadisch. Mechanisch habe ich schon alles kontrolliert, die Wischerhebelstellung kommt auch korrekt im Steuergerät an.
    Ich bin mir relativ sicher dass es das 1. Relais im Bordnetzsteuergerät ist, das zweite (Umschaltung Stufe 1/2) funktioniert zuverlässig.

    Da das Steuergerät ja nicht ganz so billig ist, würde ich erstmal versuchen nur das Relais zu tauschen.

    Meine Frage: Hat jemand die genaue Typ Bezeichnung ("Tyco V23...") oder evtl. ein Foto davon?

    Vielen Dank für die Hilfe!
     
  2. Rudi5

    Rudi5

    Dabei seit:
    28.03.2005
    Beiträge:
    2.310
    Zustimmungen:
    72
    Fahrzeug:
    Skoda´s & Konzernauto´s
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Partner
    Hallo !!!

    schon mal am Motor gemesen ob dort alle Schalterstufen ankommen. .???
    Wenn, Einzelteile für das BordnetSG wirst du bestimmt nicht bekommen , wenn nur das Ganze SG beim Freundlichen oder gebraucht im WWW..... .

    mfg. ;)
     
  3. #3 Armin518i, 26.10.2010
    Armin518i

    Armin518i

    Dabei seit:
    26.10.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia Combi 1.9TDI/Bj2002
    Verkabelung und Motor sind OK, ist ist definitiv das 1. Relais oder dessen Ansteuerung. Tyco Relais (ex-Siemens) zu bekommen ist nicht so das Problem, es gibt auch Verlgeichtstypen (z.B. von Hongfa)...... Ich dachte nur wenn jemand ein Bild davon hat, müsste ich es nicht extra aus- und wieder einbauen,
    das Auto ist täglich im Betrieb!

    Gruß,
    Armin
     
Thema: Relais in Bordnetzsteuergerät
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Armin518i

Die Seite wird geladen...

Relais in Bordnetzsteuergerät - Ähnliche Themen

  1. Blinker"hebel" oder Warnblinkschalter / Relais defekt

    Blinker"hebel" oder Warnblinkschalter / Relais defekt: Grüße in die Runde. Da auch bei meinem Freundlichen erstmal Ratlosigkeit herrschte laß ich den Fehler mal hier im Forum los. Fahrzeug ist ein...
  2. Newbie Frage zu Bordnetzsteuergerät, Endung entscheident?

    Newbie Frage zu Bordnetzsteuergerät, Endung entscheident?: Schönen guten Abend zusammen, ich hätte da eine Frage zum Thema Bordnetzsteuergerät. Ich habe schon zig Stunden damit verbracht online eine...
  3. Scheibenwischer funktionieren nicht - Bordnetzsteuergerät defekt?!

    Scheibenwischer funktionieren nicht - Bordnetzsteuergerät defekt?!: Hallo zusammen, ich bin gerade über dieses Forum gestolpert und hoffe Ihr könnt mir einen Tip geben. Ich habe meinen 2008er Fabia 1,4l 85PS,...
  4. Bordnetzsteuergerät defekt?

    Bordnetzsteuergerät defekt?: Ich hoffe mir kann jemand helfen ?( Leider wird der Öffnungszustand meiner Heckklappe nicht mehr angezeigt. Jedenfalls nur eine Zeit lang ......
  5. Scheibenwischer Relais,Steuergerät?

    Scheibenwischer Relais,Steuergerät?: Hallo Gemeinde.Habe mich hier heut angemeldet und hoffe das ich hier Hilfe finde.Mein Skoda II,Combi,Erstzul.2009 macht folgende Probleme. Punkt...