Reifenplattanzeige

Dieses Thema im Forum "Skoda Octavia III Forum" wurde erstellt von Phantom250, 22.03.2014.

  1. #1 Phantom250, 22.03.2014
    Phantom250

    Phantom250

    Dabei seit:
    14.02.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda III Octavia 1,8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Koch
    Kilometerstand:
    1500
    Weiß jemmand ob man die Reifenplattanzeige per Software nachrüsten bzw codieren kann
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 4eversr, 22.03.2014
    4eversr

    4eversr

    Dabei seit:
    23.02.2014
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Osnabrück
    Fahrzeug:
    Octavia III RS Combi TSI
    Kilometerstand:
    8500
    Ist die beim O3 nicht immer dabei ?
     
  4. chrfin

    chrfin

    Dabei seit:
    04.05.2011
    Beiträge:
    1.845
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    Feldkirch, AT
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Montfort Garage Götzis
    Kilometerstand:
    35000
    Ist das nicht sogar Vorschrift seit 1.1.2014?
     
  5. #4 SkodaOctaviaRSKombi, 22.03.2014
    SkodaOctaviaRSKombi

    SkodaOctaviaRSKombi

    Dabei seit:
    11.12.2013
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Combi 2013 5E9 TSI seit Oktober 2013
    Kilometerstand:
    62000
    Also der RS O3 hat sie. Find aber nicht so prikelnd das ding. Sobald mal auf der Autobahn ist der auf der Landstarße und man fährt auf einen kleinen Hügel zu schnell drùber kann es passieren das er eine Warnung einzeigt, druckluft prüfen.
     
  6. #5 mib2104, 22.03.2014
    mib2104

    mib2104

    Dabei seit:
    10.10.2013
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte in meinem vorigen Fahrzeug auch diese Kontrolle. Habe mich dann beim Octavia (Elegance aus Polen) bewusst dagegen entschieden, da es dort eine Option ist. Mich hat die eigentlich immer nur genervt.
     
  7. #6 SkodaOctaviaRSKombi, 22.03.2014
    SkodaOctaviaRSKombi

    SkodaOctaviaRSKombi

    Dabei seit:
    11.12.2013
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Combi 2013 5E9 TSI seit Oktober 2013
    Kilometerstand:
    62000
    Machnmal wenn man schnell irgendwo auf einen Hubbel (kleiner Hügel), drauffährt und der reifen kurz den Bodenkontakt verliert zeigt es mir dann an das ich die reifen kontrollieren muss auf Druck. Es nervt mich dann auf der Autobahn oder auf der Landstraße. wenn ich wirklich verpennen würde das meine reifen mehr fast keinen druck mehr hat, ist es dann ja suuuper das ding. Ich sag mal so je mehr Elektronik desto eher verreckt was, desto nerviger ist es dann für uns. Aber jeder hat unterschiedliche meinungen. Im RS was das halt drinne (dabei).
     
  8. #7 4eversr, 22.03.2014
    4eversr

    4eversr

    Dabei seit:
    23.02.2014
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Osnabrück
    Fahrzeug:
    Octavia III RS Combi TSI
    Kilometerstand:
    8500
    Meine Erfahrung aus anderen Autos bestätigt das, was viele Andere hier auch schon sagten: Zu 95% sind es Fehlalarme, die die Reifendruckkontrolle an den Fahrer meldet. - Zuverlässiger ist da wohl das alternative System anderer Hersteller, dass tatsächlich den Druck mit Spezialventilen misst, und nicht das System was von den Daten des ABS-Systems auf einen möglicherweise falschen Reifendruck schließt. Denn wenn das System zu 95% Mist meldet, nimmt der Fahrer es dann irgendwann nicht mehr ernst. (Wobei der Fahrer einen platten Reifen wohl auch ohne Reifendruckkontrolle bemerken sollte, von daher ist die Reifendruckkontrolle eher ein Nerv-Extra, was aber ab November 2014 in Deutschland für alle Neuwagen zur Pflicht wird...)

    Um auf die Frage des Threaderstellers zurückzukommen: Sollte sein Fahrzeug tatsächlich keine Reifendruckkontrolle ab Werk haben, müsste sich dieses aber nachrüsten lassen. Frage wäre hier, ob sein Tacho schon die "SET"-Taste hat um den Reifendruck zu kalibrieren und die passende Multifunktionsanzeige ? - Ansonsten sind ja die ABS-Sensoren schon da, die die RDK nutzt.
     
  9. #8 Richter86, 22.03.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.503
    Zustimmungen:
    158
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Komisch das die bei euch so unzuverlässig arbeiten.

    Ich habe mit meiner gar keine Probleme, funktioniert wie sie funktionieren soll. Keine Fehlalarme.
    Und sie hat mich auf den schleichenden Luftverlust hingewiesen als ich mir auf der Bahn einen Nagel in den Reifen gefahren habe.
     
  10. #9 SuperbHD, 22.03.2014
    SuperbHD

    SuperbHD

    Dabei seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    1.845
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Audi A6, Skoda Superb
    Also die im Superb funktioniert auch perfekt. Hatte 2x Platten und die is sofort angesprungen bevor ich den Platten bemerkt habe. Fehlalarme hatte ich nie.
     
  11. #10 Phantom250, 22.03.2014
    Phantom250

    Phantom250

    Dabei seit:
    14.02.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda III Octavia 1,8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Koch
    Kilometerstand:
    1500
    Fahrzeug hat leider keine RDK ,ist aus Polen und wurde dort nicht bestellt. Fahrzeug hat Navi und RDK müsste eigentlich dort kalibrierbar sein.Set taste ist in Mittelkonsole nicht vorhanden . Da ABS ja vorhande müsste es doch freischaltbar sein
     
  12. #11 4eversr, 22.03.2014
    4eversr

    4eversr

    Dabei seit:
    23.02.2014
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Osnabrück
    Fahrzeug:
    Octavia III RS Combi TSI
    Kilometerstand:
    8500
    Ich kenne das System aus den vielen Firmenwagen (meist VW Passat) und dort gibts oft Fehlalarme. - Mag aber auch daran liegen, dass sich die Zuladung häufig sehr stark ändert, von gar nix im Kofferraum bis alle Sitzplätze und Kofferraum randvoll mit irgendwas beladen. :) - Kalibrieren tut das System sicherlich nie jemand, nur die Warnmeldungen genervt wegdrücken ;)
     
  13. #12 SkodaOctaviaRSKombi, 22.03.2014
    SkodaOctaviaRSKombi

    SkodaOctaviaRSKombi

    Dabei seit:
    11.12.2013
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Combi 2013 5E9 TSI seit Oktober 2013
    Kilometerstand:
    62000
    Kann sein das es bei der Musikanlage ( ich habe Bolero) in den Menüs schon dabei ist. Ich ha e anfangs gedacht das diese Systeme den Druck anzeigen. Hab mich dann auch sehr schnell bemerkt das die das nicht können. Aber ich hatte bis jezt nur 2 mal die Fehlermeldung. Einmal als ich über den hubbel gefahren und der Zweite als ich meine Sommerreifen draufgemacht habe.
     
  14. chrfin

    chrfin

    Dabei seit:
    04.05.2011
    Beiträge:
    1.845
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    Feldkirch, AT
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Montfort Garage Götzis
    Kilometerstand:
    35000
    Nachrüsten sollte eigentlich gehen. SET-Taste gibt es seit KW45/13 nicht mehr (ich habe sie z.B. auch nicht mehr). Kalibrieren geht nur mehr via CAR-Menü im Infotainment.

    Ich würde einfach mal bei einem SKODA-Partner nachfragen, ob es eine "offizielle Nachrüstung" gibt - ich meine diese im Zubehörkatalog gesehen zu haben...
     
  15. #14 TinOctavia, 22.03.2014
    TinOctavia

    TinOctavia

    Dabei seit:
    19.11.2013
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    409
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E Combi 1.8 TSI ELEGANCE
    Mein Octavia ist auch aus Polen. Und ich habe die RDK auch nicht. Ist dort ebenso ein Extra wie der Berganfahrassi. Beides sollte per VCP zu codieren gehen. Ich habe selbst nur noch keine Zeit gehabt.

    Mit VCDS kann man lediglich die Menüpunkte/Ansicht im Navi freischalten. Ebenso die gelbe Warnlampe im Tacho.
     
  16. #15 triumph61, 22.03.2014
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    2.825
    Zustimmungen:
    327
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    O3 1.4 Combi und MX5 NC
    Ich kann dir sagen wie du es rauscodierst.. :rolleyes:

    Leider ist es bei einem PR Coding mal unter den Tisch gefallen.. :wacko:
     
  17. #16 Phantom250, 22.03.2014
    Phantom250

    Phantom250

    Dabei seit:
    14.02.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda III Octavia 1,8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Koch
    Kilometerstand:
    1500
    Werde mal meinen Skodahändler darauf ansetzen vielleicht kann er den Freischaltcode bei Skoda erfragen
     
  18. #17 vaderabraham, 23.03.2014
    vaderabraham

    vaderabraham

    Dabei seit:
    07.11.2012
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia III Elegance Kombi, 1,4TSI , BJ April 2014
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Donaustadt Wien
    Kilometerstand:
    12000
    Ich habe auch keine SET-Taste mehr im Auto (KW13/2014). Das Resetieren geht über das Radio (bei mir Bolero).

    Dabei ist mir aufgefallen, daß unterhalb dieser Resetieranzeige "Winterreifen" angezeigt wird. Allerdings ist dieses Feld nicht anwählbar (grau hinterlegt). Ist mir auch momentan egal, da ich Winterreifen drauf habe.
    Aber wie geht man vor, wenn man auf Sommerreifen umrüstet ? In der BA finde ich nichts (da ist noch die SET-Taste eingezeichnet)

    LiGrü
     
  19. #18 Coestar, 23.03.2014
    Coestar

    Coestar

    Dabei seit:
    07.03.2014
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    O2 RS TDI
    bei mir zickt die anzeige bislang nur rum, wenn ich von winter auf sommer wechsel und umgekehrt, also 18zoll/16zoll.
    dann muss ich das ding resetten und gut ist.

    thema vorschrift.
    ich meine damals (2005) war es bei bmw mit runflat tires vorgeschrieben, da man hier optisch keinen plattfuss erkennen kann. (zumindest bei meinem e 60 wurde es mir so erklärt)
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Tommi-RC, 03.04.2014
    Tommi-RC

    Tommi-RC

    Dabei seit:
    26.09.2013
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    »Winterreifen« läßt sich bei mir ebenfalls nicht auf »Sommerreifen« umstellen.
    Mein :) will versuchen, das Feld mit »Winterreifen« auf »Sommerreifen« änderbar zu codieren.
    Welche Erfahrungen habt Ihr mit dieser Anzeige?
    Gruß
    Tommi
     
  22. #20 vaderabraham, 04.04.2014
    vaderabraham

    vaderabraham

    Dabei seit:
    07.11.2012
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia III Elegance Kombi, 1,4TSI , BJ April 2014
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Donaustadt Wien
    Kilometerstand:
    12000
    habe mir das Thema "Winterreifen" von meinem Freundlichen erklären lassen.

    Hierbei handelt es sich NICHT um eine Umstellmöglichkeit zwischen "Winterreifen" und "Sommerreifen".
    Das Wort "Winterreifen" ist eine Menüüberschrift für den darunterliegenden Auswahlpunkt "Geschwindigkeitswarnung". Wenn ihr z.B. Winterreifen habt, die nur bis 150kmh erlaubt sind, dann könnt ihr bei diesem Menüpunkt eine Warnung z.B. ab 140kmh einstellen.

    Hat also nichts mit einer Umstellung des Reifentyps zu tun.

    So einfach ist das (wenn man es weis)

    Lg
     
Thema: Reifenplattanzeige
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda octavia 5e rdks

    ,
  2. Skoda Octavia reifenkontrolle auf Sommerreifen umstellen

    ,
  3. Skoda Octavia rs 5e Sommerreifen Umstellen

    ,
  4. rdks skoda octavia 3,
  5. skoda actavia ohne rdks,
  6. welches rdks hat skoda octavia 3,
  7. umstellen radio bolero winter auf sommerreifen,
  8. skoda octavia auf sommerreifen umstellen,
  9. skoda von winterreifen auf sommerreifen umstellen,
  10. skoda octavia umstellung sommerreifen,
  11. octavia RS 3 auf Sommerreifen umstellen,
  12. skoda octavia reifen winterreifen auf sommerreifen umstellen,
  13. octavia winterreifen auf sommerreifen umstellen,
  14. octavia rs 3 reifen umstellen,
  15. rdks bei skoda,
  16. octavia warnlampe reifen,
  17. skoda octavia rdks ungarn,
  18. rdks skoda superb III ,
  19. rdks sensor skoda octavia combi rs,
  20. hat skoda rapid rdks,
  21. skoda octavia 5e rdks freischalten,
  22. rdks eurowagen skoda oktavia,
  23. welches rdks hat mein skoda rapid,
  24. octavia 5e rdks,
  25. skoda set taste