Reifendruckkontrolle vorhanden?

Diskutiere Reifendruckkontrolle vorhanden? im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, mein Octi 1.8 TSI L+K hat den Set-Knopf für die Reifendruckkontrolle. Gestern hat ein Freund sein Diagnosekabel angesteckt und...

  1. #1 T-Wiesi, 08.05.2015
    T-Wiesi

    T-Wiesi

    Dabei seit:
    08.05.2015
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 1.8TSI DSG Laurin&Klement
    Kilometerstand:
    74000
    Hallo zusammen,

    mein Octi 1.8 TSI L+K hat den Set-Knopf für die Reifendruckkontrolle.
    Gestern hat ein Freund sein Diagnosekabel angesteckt und dabei zufällig entdeckt, dass das Häkchen bei Reifendruckkontrolle/RDK nicht gesetzt ist.
    Habe ich nun eine Knotrolle oder nicht? ?(?( Bzw. muss das Häkchen aktiviert werden?
    Danke vorab...
     
  2. #2 Octarius, 08.05.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    872
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Probiers doch einfach aus. Drücken und mindestens 2 Sekunden halten. Irgendwas muss passieren. Ich weiss jetzt nicht genau was. Entweder ein Quittungston oder das Licht leuchtet für einen Moment.
     
  3. #3 T-Wiesi, 08.05.2015
    T-Wiesi

    T-Wiesi

    Dabei seit:
    08.05.2015
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 1.8TSI DSG Laurin&Klement
    Kilometerstand:
    74000
    Dann piept es kurz und das Symbol leuchtet auf.
    Habe aber noch nie eine Warnmeldung bekommen, das hat mich stutzig werden lassen.
    Weil eben laut diesem VCDS kein RDK aktiviert ist.
     
  4. #4 Robert78, 08.05.2015
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    5.094
    Zustimmungen:
    718
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 CR 5-Gang im schönen Raceblau
    Werkstatt/Händler:
    bin bei der Besten die ich bisher kennengelernt habe geblieben
    Kilometerstand:
    17000
    Wenn dein Druck nicht großartig abweicht bzw. der Druckverlust nach und nach gleichmäßig an allen Reifen auftritt bekommst du auch keine Warnmeldung.
     
  5. #5 Octarius, 08.05.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    872
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Gibt es keine Rückmeldung für den Tastendruck?
     
  6. #6 Robert78, 08.05.2015
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    5.094
    Zustimmungen:
    718
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 CR 5-Gang im schönen Raceblau
    Werkstatt/Händler:
    bin bei der Besten die ich bisher kennengelernt habe geblieben
    Kilometerstand:
    17000
    Dann gibt es einen kurzen Quittungston.....hat er ja geschrieben
     
  7. #7 Octarius, 08.05.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    872
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Ups, verlesen. Dann ist Deine RDK in Ordnung und arbeitet
     
  8. #8 fireball, 08.05.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.942
    Zustimmungen:
    2.631
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    196000
    Der Haken für die Reifendruckkontrolle in verschiedenen Steuergeräten ist für den Verbau der "großen" RDK mit den Drucksensoren in den Rädern gedacht.
     
    T-Wiesi gefällt das.
  9. #9 T-Wiesi, 08.05.2015
    T-Wiesi

    T-Wiesi

    Dabei seit:
    08.05.2015
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 1.8TSI DSG Laurin&Klement
    Kilometerstand:
    74000
    Danke an euch .. Genau das wollte ich wissen...
     
Thema:

Reifendruckkontrolle vorhanden?

Die Seite wird geladen...

Reifendruckkontrolle vorhanden? - Ähnliche Themen

  1. Bergabfahrhilfe vorhanden?

    Bergabfahrhilfe vorhanden?: Hallo, kurz zu meinem Auto: O3 RS Combi Bj. 11/14 Dsg AAC Mir ist folgendes aufgefallen, ich fahre gelegentlich einen sehr steilen Hang mit...
  2. AHK Steckdose Ladeplus/Dauerplus vorhanden =?

    AHK Steckdose Ladeplus/Dauerplus vorhanden =?: Hallo Leutz, bei meinem gebrauchten SIII ( Leasingrückläufer) wurde noch vor Fahrzeugübergabe vom verkaufenden VAG-Dealer eine AHK Nachgerüstet (...
  3. Regenschirmfach Superb 2 nachrüsten? oder vorhanden?

    Regenschirmfach Superb 2 nachrüsten? oder vorhanden?: Hallo zusammen Skoda Superb 2 Limousine, 2009, 1.4TSI Mein Superb 2 hat in der hinteren Tür eine Aussparung für das Regenschirmfach- diese ist...
  4. Kontrollleuchte Motorhaube offen überhaupt vorhanden?

    Kontrollleuchte Motorhaube offen überhaupt vorhanden?: Moin, brauche Hilfe. Und zwar hatte ich etwas zu wenig Öl drin, und der Bordcomputer hat gemeckert mit der Orangen Öl Lampe im Display. Nun habe...
  5. Octavia III Amundsen FL - Navigationsansagen kurz/aus nicht vorhanden?

    Amundsen FL - Navigationsansagen kurz/aus nicht vorhanden?: Hi Zusammen, lt. Anleitung kann man beim aktuellen Amundsen die Navigationsansagen verkürzen, oder sogar ausschalten. Siehe Screenshot aus der...