Reifendruckkontrolle auscodieren

Diskutiere Reifendruckkontrolle auscodieren im Skoda allgemein Forum im Bereich Skoda Forum; Hi! Hat jemand die Codes zum dauerhaften wegschalten der RDK von Skoda System uber Radsensoren mittels Carport Software! Vielen Dank Wolfgang

  1. #1 wolfgangk3170, 08.12.2018
    wolfgangk3170

    wolfgangk3170

    Dabei seit:
    08.12.2018
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    2
    Hi!
    Hat jemand die Codes zum dauerhaften wegschalten der RDK von Skoda System uber Radsensoren mittels Carport Software!
    Vielen Dank
    Wolfgang
     
  2. #2 wolfgangk3170, 08.12.2018
    wolfgangk3170

    wolfgangk3170

    Dabei seit:
    08.12.2018
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    2
    So! Damit hier kein falscher Eindruck entsteht! Habe die Fehlermeldung permanent am Display! Lässt sich au h nicht löschen! Und wegen der Rdk werde ich sicher kein neues Abs Steuergerät um 2000 Euro einbauen lassen! Das zu den Kommentaren! Lg
     
  3. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    3.012
    Zustimmungen:
    345
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    104000
    Welches Fahrzeug?
     
  4. #4 wolfgangk3170, 08.12.2018
    wolfgangk3170

    wolfgangk3170

    Dabei seit:
    08.12.2018
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    2
    Hi!! Skoda yeti 2.0 tdi 4x4 Bj 12/2015 LG Wolfgang
     
  5. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    3.012
    Zustimmungen:
    345
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    104000
    Hast jemanden mit vcds?

    Wer sagt das der Abs Block defekt ist?
     
  6. #6 wolfgangk3170, 08.12.2018
    wolfgangk3170

    wolfgangk3170

    Dabei seit:
    08.12.2018
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    2
    Sagt noch keiner ich hoffe auch nicht! Nein ich habe Carport! Ist wegen den fehlenden Zusatztexten ein bisschen komplizierter! Aber vielleicht hat jemand die Codierung fürs Rds!
     
    Octarius gefällt das.
  7. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    3.012
    Zustimmungen:
    345
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    104000
    Was sagt der Fehlerspeicher?
     
  8. #8 wolfgangk3170, 08.12.2018
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 08.12.2018
    wolfgangk3170

    wolfgangk3170

    Dabei seit:
    08.12.2018
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    2
    Steuergerät für reifendruck Überwachung kei Signal/Kommunikation statisch in Steuergerät 03 Bremselektronik

    Fehler 01325 hatte ich noch vergessen!
     
  9. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    3.012
    Zustimmungen:
    345
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    104000
    Neu gekauft den Wagen oder gebraucht bezüglich Garantie/Gewährleistung?
     
  10. #10 wolfgangk3170, 08.12.2018
    wolfgangk3170

    wolfgangk3170

    Dabei seit:
    08.12.2018
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    2
    Gebraucht aber mit Gebrauchtwagengarantie
     
  11. #11 Cairus, 08.12.2018
    Zuletzt bearbeitet: 08.12.2018
    Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    3.012
    Zustimmungen:
    345
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    104000
  12. #12 wolfgangk3170, 08.12.2018
    wolfgangk3170

    wolfgangk3170

    Dabei seit:
    08.12.2018
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    2
    Einfach nur damit ich mich auch im Carport System ein bisschen besser auskenne und mir die Werkstatt auch bei zukünftigen Fehlern nicht alles reindrücken kann. Ist ja ein Auto daß ich eigentlich länger fahren will! LG Wolfgang
     
  13. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    3.012
    Zustimmungen:
    345
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    104000
    Ich würde bei Gewährleistungsansprüche nix vorher herum codieren.
     
    SuperBee_LE, RoomsDDer, Rapid-Tom und 2 anderen gefällt das.
  14. #14 Buxkugel, 08.12.2018
    Buxkugel

    Buxkugel

    Dabei seit:
    31.07.2017
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    69
    Ort:
    Wuppertal
    Und du solltest auch nicht vergessen -egal ob defekt oder auscodiert- dich bei der nächsten HU (nach deiner EZ diesen Monat) dann an einen äußerst kulanten oder blinden Prüfer zu wenden, ein nicht funktionierendes RDKS ist nämlich inzwischen ein erheblicher Mangel, also im Normalfall nix Plakette.
     
    RoomsDDer gefällt das.
  15. #15 Robert78, 08.12.2018
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    8.148
    Zustimmungen:
    1.988
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 CR im schönen Raceblau
    Werkstatt/Händler:
    "ein Guter"
    Kilometerstand:
    41000
    Würde ich nicht so sagen.
    Die Typgenehmigung des Yeti um den es hier geht wurde vor der RDKS Pflicht erteilt. Daher ist es in dem Auto auch nur eine Zusatzausstattung, aber keine Pflicht.

    Abgesehen davon:
    Solange kein Fehler im Display oder übers OBD gemeldet wird kann der Prüfer gar nicht nachprüfen ob das System funktioniert oder nicht.
     
  16. #16 Buxkugel, 08.12.2018
    Buxkugel

    Buxkugel

    Dabei seit:
    31.07.2017
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    69
    Ort:
    Wuppertal
    Die RDKS-Pflicht bei neu typengenehmigten Fahrzeugen ab 01.11.2012 kenne ich auch, ebenso aber die Pflicht für alle in der EU neu zugelassenen Fahrzeuge ab dem 01.11.2014, also ohne Rücksicht auf den Zeitpunkt der Typgenehmigung.
    Nach meinem Verständnis ist EZ 12/15 demnach keine Zusatzausstattung sondern Pflicht !?
    Und selbst wenn, ob eine sicherheitsrelevante (als diese stufe ich RDKS mal ein), aber nicht funktionsfähige Zusatzausstattung keinen Mangel darstellt, wage ich jetzt einfach mal zu bezweifeln.
    Inwieweit dieser Mangel (im Fall Zusatzausstattung) dann als gering oder erheblich eingestuft wird, weiß ich tatsächlich wirklich nicht.

    Da gebe ich dir prinzipiell natürlich Recht, aber
    Das sollte doch über den HU-Adapter (OBD) eigentlich auffallen.

    Und wenn auscodieren funktionieren sollte, wird wahrscheinlich die Kontrollleuchte dunkel bleiben.
    Sowas fällt dann mit Sicherheit nicht jedem auf, wenn man aber doch an einen Prüfer gerät dem es auffällt...
     
  17. #17 Robert78, 08.12.2018
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    8.148
    Zustimmungen:
    1.988
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 CR im schönen Raceblau
    Werkstatt/Händler:
    "ein Guter"
    Kilometerstand:
    41000
    Er hat ja geschrieben das er aus auscodieren will. Und wenn er das tut fällt es dem Prüfer eben auch nicht auf. Es wird ja dann nicht einfach nur die Warnleuchte deaktiviert sondern die gesammte Funktion deaktiviert.

    Ich würde es auch nicht machen, die HU sehe ich persönlich aber weniger als Problem.

    Zur Pflicht.
    Hast recht, hatte die falsche Jahreszahl im Kopf.
    Sorry
     
  18. #18 fireball, 08.12.2018
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    10.753
    Zustimmungen:
    3.716
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    220022
    Tipp: die Fehlermeldung im Gateway ist normal. Es ist eine Unschönheit, die bei den Fahrzeugen auftritt, bei denen man die RDK per Maxidot setzen kann. Wenn das das gesamte Problem darstellt einfach ignorieren. Das kommt daher, dass für die Funktion im Tacho im Gateway ein nicht vorhandenes Steuergerät angemeldet wird.
     
  19. floba

    floba

    Dabei seit:
    31.01.2018
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Nähe Würzburg
    Fahrzeug:
    Superb Sportline Combi 140kW TDI 4x4, BMW F31 320d
    Um mal den Prüfer der B-Klasse meiner Mutter im Oktober zu zitieren: "Was eingebaut ist muß auch funktionieren".
    Ob das nun ein wesentlicher Mangel ist müsste man Fragen.
     
  20. #20 Robert78, 08.12.2018
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    8.148
    Zustimmungen:
    1.988
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 CR im schönen Raceblau
    Werkstatt/Händler:
    "ein Guter"
    Kilometerstand:
    41000
    Das gilt aber nicht für Zusatzausstattung. Oder wird deine Klima geprüft?

    Hatte wie ich oben geschrieben habe das falsche Jahr angenommen und mich geirrt, sonst wäre es nämlich nicht Pflicht und auch egal gewesen. Weil es eben nur eine Zusatzfunktionen wäre. Ist es aber in dem Fall nicht.
    Ebenso habe ich Sorry geschrieben.
    Warum du jetzt noch mal damit anfängst kann ich nur erahnen und werde ich besser nicht bewerten.
     
Thema:

Reifendruckkontrolle auscodieren

Die Seite wird geladen...

Reifendruckkontrolle auscodieren - Ähnliche Themen

  1. Heckklappenöffnung per Fernbedienung auscodieren?!

    Heckklappenöffnung per Fernbedienung auscodieren?!: Hallo Leute, ich hab die el. Heckklappe in meinem Sportline. Diese geht natürlich auch mit dem Schlüssel auf und zu. Leider ist diese Funktion...
  2. reifendruckkontrolle

    reifendruckkontrolle: Hallo, Erfolgt die Reifendruckkontrolle beim superb III über das abs? Vielen Dank
  3. Citigo Reifendruckkontrolle nachrüsten

    Citigo Reifendruckkontrolle nachrüsten: Hallo SkodaCommunity, Ihr habt ein interressantes Forum. Bin schon seit einiger Zeit Themen und Beiträge am lesen. Mein Ausbauprojekt im Citygo...
  4. Ausfall ACC, FrontAssist, Kurvenlicht, ABS, Fehler Reifendruckkontrolle

    Ausfall ACC, FrontAssist, Kurvenlicht, ABS, Fehler Reifendruckkontrolle: Nach Wechsel auf Winterräder beim Skoda Händler in Brüssel traten diese Fehler während der Fahrt auf. Überprüfung des Reifendrucks ergab...
  5. Trotz wechsel auf Winterreifen sagt die Reifendruckkontrolle nix

    Trotz wechsel auf Winterreifen sagt die Reifendruckkontrolle nix: ich hab meine Winterreifen gewechselt. also von Sommerreifen auf Winterreifen. Hab mal absichtlich den neuen Reifendruck nicht auf Set gedrückt....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden