Reifendruck-Überwachung

Dieses Thema im Forum "Skoda Superb II Forum" wurde erstellt von tomhengst, 30.04.2011.

  1. #1 tomhengst, 30.04.2011
    tomhengst

    tomhengst

    Dabei seit:
    07.07.2010
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Fischkoppland
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0 TDI 140PS DSG Ambition Mocca-Braun
    Kilometerstand:
    33000
    Hallo,
    bin heute morgen durch ein Schlagloch gefahren. Jetzt leuchtet die Reifendruck-Überwachung.
    In der Betriebsanleitung steht, dass entweder der Reifenfülldruck zu gering ist oder die Struktur des Reifens beschädigt ist.
    Hat schon jemand Erfahrungen damit?

    Wenn ich nur Luft kontrolliere, gegenefalls nachfülle und neu SET mache, mach zwar der Fehler weg sein, aber wenn der Reifen beschädigt ist?

    Gruß Tom
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 2fast4u, 30.04.2011
    2fast4u

    2fast4u

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    nähe Rostock
    Fahrzeug:
    A6 4G Avant
    wenn der reifen beschädigt ist, sollte der fehler wieder kommen, da der druck dann wieder absinkt und die sensoren erneut eine umdrehungsdifferenz registrieren
     
  4. HCP

    HCP

    Dabei seit:
    06.03.2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte es auch, das die Anzeige plötzlich an ging. Ich also zu einer Tankstelle und checken. Es war nichts.

    Unter uns gesagt halte ich das für völligen Quatsch. es ist nur ein Irritationsmoment mehr und kann kaputt gehen.

    Wenn man Luft verliehrt merkt man das auch so am Fahrverhalten. Und das ist sicherer als der technische Kram. Platzt der Reifen ist die Anzeige auch zu spät. ICh kann den Nutzen nicht richtig sehen.
     
  5. Flips

    Flips

    Dabei seit:
    19.02.2010
    Beiträge:
    770
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sauerland
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Turnier 2,2 l TDCi Titanium S Durashift, vorher Superb Combi 2,0TDI DSG 125kW Elegance
    Kilometerstand:
    150000
    das würde ich so nicht unterstreichen. Wenn Du 0,5 bar oder sogar 1 bar Luft weniger hast, wirst Du dies auch als erfahrener Fahrer zumindest auf der Autobahn nicht bemerken (stichwort schleichender Luftverlust). Gerade hinten. Aber genau dies kann auf einer längeren Strecke mit Beladung dann zum Problem führen.

    Ja, hätte, wenn und aber, aber das Teil als Quatsch abzutun halte ich für überzogen, sorry.
     
  6. #5 tomhengst, 02.05.2011
    tomhengst

    tomhengst

    Dabei seit:
    07.07.2010
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Fischkoppland
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0 TDI 140PS DSG Ambition Mocca-Braun
    Kilometerstand:
    33000
    Habe gestern Luftdruck geprüft, war alles gleich. Speicher ist gelöscht. Jetzt werde ich abwarten, ob die Anzeige wieder kommt. Hoffe mal nicht.
     
  7. #6 mrboombastiq, 08.02.2012
    mrboombastiq

    mrboombastiq

    Dabei seit:
    01.12.2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Greife mal den Thread aus der Versenkung auf um meine Frage zu stellen (ja, Suche wurde ergebnislos bemüht):

    Hab' den Kombi letzte Woche abgeholt. Winterreifen sind montiert. Auf dem Heimweg (ca. 300 Km) leuchtet die Reifendruck-Überwachungsleuchte.
    Luftdruck geprüft und angepasst (hier und da 0,05 bis 0,1 Bar dazu), trotzdem geht die Leuchte nicht aus.
    Ist ein manueller Reset möglich? Lese gerade etwas von "Speicher gelöscht"...

    Danke im Voraus.


    Tante EDITh flüstert gerade:
    Reifenfülldruck Kontrollanzeige nach Radwechsel 16" -> 17"
    Hatte vergeblich versucht während der Fahrt die Leuchte zu "resetten"... :whistling:
    Das mit dem RTMF/RTFM sollte ich beherzigen... Das gerade ICH darauf reinfalle!
     
  8. #7 Ampelbremser, 08.02.2012
    Ampelbremser

    Ampelbremser

    Dabei seit:
    05.05.2009
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Škoda Superb II 1,4 TSI
    Die Reifenluftdrucküberwachung springt an, wenn die Ist-Drehzahl eines Rades von der selbst abgespeicherten Soll-Drehzahl abweicht. Das kann schon mal nach dem Wechsel auf Winterreifen der Fall sein, erst recht, wenn man auf eine andere Felgen- und damit auch Radgröße wechselt. Denn dann könnte sich auch der Abrollumfang geringfügig ändern, was man mit einem Reifenrechner mal nachrechnen kann. Dann sollte man den Luftdruck überprüfen und ggf. nach Betriebsanleitung richtig einstellen und danach einen neuen Soll-Zustand abspeichern, indem man die Taste für die Reifendruckkontrolle solange gedrückt hält, bis das akustische Signal ertönt, das anzeigt, dass ein neuer Stand abgespeichert wurde, i.d.R. so 3-5 Sekunden. Danach sollte auch der Alarm verschwunden sein.

    Steht aber auch alles wunderbar zum Nachlesen im Handbuch. Auch dass das nicht während der Fahrt geht, sondern nur bei noch nicht laufendem Motor aber eingeschalteter Zündung. ;-)
     
  9. #8 mrboombastiq, 09.02.2012
    mrboombastiq

    mrboombastiq

    Dabei seit:
    01.12.2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    So, jetzt muss ich aber noch mal ran: habe soeben (nachdem ich an mir selbst gezweifelt habe, wo ich doch RTMF/RTFM eigentlich immer beherzige!) noch mal nachgeschaut....
    Und siehe da: hab's gefunden... und die Tomaten vor den Augen sind nu' auch weg. Zu meiner Verteidigung muss ich hinzufügen dass der Stichwörter-Index in diesem Punkt nicht sehr deutlich ist... Aber wie sagen wir auf Französisch: Ausreden sind da um genutzt zu werden! :whistling:

    Ergo habt ihr mir geholfen, danke! :thumbsup:
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Ampelbremser, 09.02.2012
    Ampelbremser

    Ampelbremser

    Dabei seit:
    05.05.2009
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Škoda Superb II 1,4 TSI
    Bitte, bitte! Auch schön, dass sich mal einer bedankt, das hat man auch nicht immer hier.. :thumbup:
     
  12. #10 Pandarve, 09.02.2012
    Pandarve

    Pandarve

    Dabei seit:
    16.06.2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Kolbermoor
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance, 2.0 TDI DSG 125kW, Brilliant-Silber
    Werkstatt/Händler:
    BaderMainzl, Rosenheim
    Kilometerstand:
    1500000
    Ein bisschen was zum Nutzen:

    Mit einem Leih-A4 bin auf der Autobahn mal über irgendwas drüber gefahren. Habs erst gemerkt, als es gerummst hat. Im Rückspiegel war nix zu sehen. Hab mir dann weiter nichts gedacht, aber kurz drauf ging die Warnanzeige für den Reifendruck an. Hatte das Glück, dass die nächste Ausfahrt schon in Sichtweite war und bin sofort raus und auf die 200m weiter entfernte Tankstelle. Der Reifen hinten rechts war schon halb platt. Vom Fahrverhalten hatte ich das nicht gemerkt und ohne Warnung durch die Technik nach dem Ende der Geschwindigkeitsbegrenzung den Hahn aufgemacht. Mag mir gar nicht vorstellen, was dann passiert wäre.

    Der Krampf den Reifen beim A4 zu wechseln (Stahlfelge mit nicht abzubekommender Plastikkappe über den Schrauben) war dann ein anderes Thema.
     
Thema: Reifendruck-Überwachung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. superb reifendrucküberwachung reset

    ,
  2. superb reifendrucküberwachung

    ,
  3. skoda superb reifendruckkontrolle zurücksetzen

    ,
  4. skoda citigo luftdruck leuchte leuchtet,
  5. skoda fabia reifendruckkontrolle reset www.skodacommunity.de,
  6. reset bei reifendruck skoda,
  7. skoda octavia 3 reifendruckkontrolle reset www.skodacommunity.de,
  8. reifendruckkontrolle superb,
  9. reifendruckkontrolle leuchtet schlagloch,
  10. skoda superb combi reifenfülldruck überwachung,
  11. skoda octavia combi 3 reifendruckanzeige zurücksetzen
Die Seite wird geladen...

Reifendruck-Überwachung - Ähnliche Themen

  1. Der optimale Reifendruck ?!?

    Der optimale Reifendruck ?!?: Servus zusammen. Ich habe auf meinen Fabia jetzt auch 17 Zöller montiert (Diewe Trina Nero). Bin mir jetzt unschlüssig was den korrekten...
  2. Alle Jahre wieder,...Reifendruck

    Alle Jahre wieder,...Reifendruck: Hi,..habe heute Winterreuifen aufgezogen...1,6 TDI Kombi 2011 205 55 R16... Auf Hompage Reifenhersteller steht : 2.1, (2,1) 2,3 (3,0) die...
  3. Wo ist die Taste für Speicherung Reifendruck bei EU Fahrzeug???

    Wo ist die Taste für Speicherung Reifendruck bei EU Fahrzeug???: Habe eben mal in der Bedienungsanleitung Seite 130 gelesen, daß der Schalter über der Schaltertafel über dem Lichtschalter sein soll. Die...
  4. Mit welchen Reifendruck fahrt ihr?

    Mit welchen Reifendruck fahrt ihr?: ich bin gerade beim Testen des optimalen Reifendrucks an meinem O3 (1,6TDI,105PS) mit 205/55R16. In der Bedienungsanleitung ist zwischen normal...
  5. Reifendruck bei 19"

    Reifendruck bei 19": Hi Leute, ich hab gehört beim O3 darf man die 19er von Werk aus fahren ! Welcher Reifendruck wird bei Halblast angegeben ? Beim Superb wird`s...