Reifendruck-Überwachung neue Reifen

Diskutiere Reifendruck-Überwachung neue Reifen im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich habe hier ein, zwei threads zum Thema Winterreifen gelesen. Da habe ich mir mal angeschaut was für meinen so zu nehmen wäre. Ich...

  1. #1 Grolland, 22.08.2009
    Grolland

    Grolland Guest

    Hallo,

    ich habe hier ein, zwei threads zum Thema Winterreifen gelesen. Da habe ich mir mal angeschaut was für meinen so zu nehmen wäre.

    Ich wollte dann welche auf Stahlfelge kaufen, habe im Moment 17er Alus, aber dann viel mir meine Reifendrück-Überwachung ein.

    Wie würde das dann gehen? Müßte ich die Sensoren umbauen lassen, oder sind die mit der Felge fest verbunden?
    Habe davon absolut keine Ahnung.

    Bei mir ist die werksseitige verbaut.



    Für Eure Antworten im voraus schon einmal vielen Dank!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 tschack, 22.08.2009
    tschack

    tschack
    Moderator

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    9.287
    Zustimmungen:
    656
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TDI, Yeti TDI
    Da wird nur die Umdrehungsgeschwindigkeit deiner Räder gemessen - es ist also vollkommen unerheblich, was du da an Reifen/Felgen verwendest...
    Es sind keine Sensoren irgendwo in/an der Felge.
     
  4. #3 reiner73, 22.08.2009
    reiner73

    reiner73 Guest

    an den felgen sind keine sensoren, die sog. reifenüberwachung funktionert über das ABS-system (Drehzahlsensoren, SW) du must nach dem reifenwechsel das system neu anlernen, geht über die taste der reifendrucküberwachung.
     
  5. #4 digidoctor, 22.08.2009
    digidoctor

    digidoctor

    Dabei seit:
    07.06.2003
    Beiträge:
    8.157
    Zustimmungen:
    540
    Ort:
    Lübeck
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T Elegance Outdoor V6 4x4 MJ15 Michelin Cross Climate Ganzjahressteifen
    Werkstatt/Händler:
    Autoservice Peters, Barth, MVP
    Kilometerstand:
    35000
    Sensoren an den Reifen? nee, du hast kein Reifendrucküberwachung. Sowas tolles doch nicht.

    du hast eine Raddrehzahlüberwachung für dein ESP. Aus den Daten heraus spekuliert das Auto vielleicht mal auf Druckverlust in einem Reifen.
     
  6. #5 Grolland, 22.08.2009
    Grolland

    Grolland Guest

    Also heißt das das die Jungs von Skoda die Verbraucher, ich formuliere es einmal vorsichtig, etwas im unklaren über ihr sogenanntes Reifendruck-Überwachungs-System lassen. bzw. Ihnen nicht die ganze Warheit sagen?



    Oder ist das Verfahren völlig in Ordnung und auch bei anderen Herstellern gängig?
     
  7. #6 Quax 1978, 22.08.2009
    Quax 1978

    Quax 1978

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    3.644
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Hamburg 21129 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI DSG Ambition, SKoda S100 "Katinka"
    Werkstatt/Händler:
    FSN Rostock
    Kilometerstand:
    58000
    VW und SEAT machen es auch so. Es geht aber auch anders, was aber dann einige Probleme mit sich bringt. Nur gewisse Reifensorten darf man dann fahren und auch nicht mehr unbedingt alle Felgengrößen sind erlaubt bzw. eintragungsfähig.
     
  8. #7 tschack, 22.08.2009
    tschack

    tschack
    Moderator

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    9.287
    Zustimmungen:
    656
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TDI, Yeti TDI
    Katalog nicht gelesen?
    Denn da steht das genau drinnen, ich zitiere:
    Außerdem hätte es dir dein Verkäufer bei der Übergabe erklären können/sollen...
     
  9. #8 Grolland, 22.08.2009
    Grolland

    Grolland Guest

    Du hast Recht... Katalog nicht gelesen. :whistling:


    Dann lässt Skoda seine Verbraucher auch nicht im Dunkeln!
    Und ich ziehe meine somit unqualifizierte Frag zurück.

    Und der Verkäufer hat uns das nicht erklärt.

    Leider...

    Zum Glück gibt es ja diese Forum.
    Vielen Dank an alle!
     
  10. #9 Andretti, 23.08.2009
    Andretti

    Andretti

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    nach dem Aufziehen der neuen Reifen die "Kaliebrierung" nicht vergessen. Ich konnte das System in den letzten Wochen zur genüge testen, es schlägt bei einem Druckverlust von 0,4 bar sofort an, da ich in 2 Reifen Schrauben eingefahren hatte, kam die Meldung auch umgehend.

    MFG
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 digidoctor, 23.08.2009
    digidoctor

    digidoctor

    Dabei seit:
    07.06.2003
    Beiträge:
    8.157
    Zustimmungen:
    540
    Ort:
    Lübeck
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T Elegance Outdoor V6 4x4 MJ15 Michelin Cross Climate Ganzjahressteifen
    Werkstatt/Händler:
    Autoservice Peters, Barth, MVP
    Kilometerstand:
    35000
    auf einer Achse?
     
  13. #11 Andretti, 23.08.2009
    Andretti

    Andretti

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    2 mal der gleiche Reifen. (Hankook V12 Evo 225/40 R18 ) an der Hinterachse rechts.
     
Thema:

Reifendruck-Überwachung neue Reifen

Die Seite wird geladen...

Reifendruck-Überwachung neue Reifen - Ähnliche Themen

  1. Reifenschaden... noch ok oder neuen kaufen?

    Reifenschaden... noch ok oder neuen kaufen?: Hi, ich habs heute auch leider irgendwie geschafft an einer 90° Ecke von nem Bordstein hängen zu bleiben ;( [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Felge...
  2. Neuer Citigo Fun Move&Fun

    Neuer Citigo Fun Move&Fun: Ich habe einen neuen Citigo Fun mit den neuen Infotaimentsystem Move&fun. Ich habe mein Handy (LG Bello) mit dem Radio gekoppelt. soweit alles...
  3. Privatverkauf Yamaha YZF R6 20000km TÜV neu

    Yamaha YZF R6 20000km TÜV neu: http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=235057670
  4. Passen die "neuen Embleme" an den Octavia 1z VFL?

    Passen die "neuen Embleme" an den Octavia 1z VFL?: Hallo, da ich keine richtige Antwort finde, stelle ich sie einfach mal: Passen die neuen Embleme problemlos an den Octavia 1z VFL? Anbei ein Bild...
  5. Einbau neues nicht serienmäßiges Autoradio (Kenwood)

    Einbau neues nicht serienmäßiges Autoradio (Kenwood): Ich habe einen Skoda Fabia Kombi BJ April/2006 mit 100 PS Benzin, meines Wissens nach somit ein Skoda Fabia Kombi 6Y. Ich war beim Skodahändler...