RDKS System

Diskutiere RDKS System im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Haben alle Skoda Octavia 5E RDKS System verbaut?Meiner hat in der Mittelkonsole überhaupt keine Taste dafür!

  1. #1 OCTI 2013, 03.05.2015
    OCTI 2013

    OCTI 2013

    Dabei seit:
    19.04.2015
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    1
    Haben alle Skoda Octavia 5E RDKS System verbaut?Meiner hat in der Mittelkonsole überhaupt keine Taste dafür!
     
  2. #2 dathobi, 03.05.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.100
    Zustimmungen:
    933
    Kilometerstand:
    123.300
    Die ist Pflicht...bei dir wird über ein bestimmtes Menü in deinem Radio oder Kombiinstrument angezeigt und entsprechend Quittiert...ich würde dir mal das Handbuch empfehlen.
     
  3. #3 nancy666, 03.05.2015
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    4.951
    Zustimmungen:
    1.569
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    anfangs gabs mal noch die Taste aber jetzt über Infosystem
     
  4. #4 RPGamer, 03.05.2015
    RPGamer

    RPGamer

    Dabei seit:
    10.09.2014
    Beiträge:
    1.219
    Zustimmungen:
    283
    Ort:
    Erftstadt
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi RS TDI DSG (MJ 2016)
    Taste gibt es, glaube ich, nur noch bei Fahrzeugen ohne Infotainment-System. Warum auch immer. So bestellt man für teures Geld ein Infotainment-System und hat einen nicht belegten Knopf in der Mittelkonsole mehr.
     
  5. #5 nancy666, 03.05.2015
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    4.951
    Zustimmungen:
    1.569
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    eher ein platz für ein Taster ;) ist nur eine andere Blende
     
    Fabia1977 gefällt das.
  6. #6 saber2003, 03.05.2015
    saber2003

    saber2003

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Hagen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Limo. 1.4 TSI DSG Ambition
    Ich kann es nur über das Infotainmentsystem ....
     
  7. mime77

    mime77

    Dabei seit:
    08.04.2015
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi Ambition 1.4 TSI raceblau
    Kilometerstand:
    33000
    Also generell alle haben es nicht. EU Fahrzeuge gibt es auch ohne, zumindest bis Ende 2014 habe ich noch welche auf diversen Automobil-Portalen gesehen.
     
  8. #8 darklord, 04.05.2015
    darklord

    darklord

    Dabei seit:
    13.01.2015
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Stimpfach
    Fahrzeug:
    Octavia RS, Audi A4, Nissan Maxima, Nissan Primera, VW Golf2
    Zumindest kann man froh sein das der O3 keine Sensoren in den Ventilen hat. Macht das kaufen von Zubehör Felgen viel interessanter ;)
     
  9. #9 nancy666, 04.05.2015
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    4.951
    Zustimmungen:
    1.569
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    und billiger :thumbup:
     
  10. #10 RPGamer, 04.05.2015
    RPGamer

    RPGamer

    Dabei seit:
    10.09.2014
    Beiträge:
    1.219
    Zustimmungen:
    283
    Ort:
    Erftstadt
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi RS TDI DSG (MJ 2016)
    Dafür ist das System auch wesentlich schlechter in seiner Funktion.
     
  11. #11 trainer22, 04.05.2015
    trainer22

    trainer22

    Dabei seit:
    30.09.2013
    Beiträge:
    2.350
    Zustimmungen:
    571
    Ort:
    Wetter (Ruhr)
    Fahrzeug:
    BMW 218i AT /F3 - 1,2 TSI Monte Carlo
    Werkstatt/Händler:
    Max Moritz/Hagen
    Richtig. Gerade Autos aus dem Osten (EU) hatten dies bis Ende 2014 nicht serienmäßig.
     
  12. #12 nancy666, 04.05.2015
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    4.951
    Zustimmungen:
    1.569
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    zumindest hat es mich erinnert das ich meine Sommerreifen neu kalibrieren muß
     
  13. #13 trainer22, 04.05.2015
    trainer22

    trainer22

    Dabei seit:
    30.09.2013
    Beiträge:
    2.350
    Zustimmungen:
    571
    Ort:
    Wetter (Ruhr)
    Fahrzeug:
    BMW 218i AT /F3 - 1,2 TSI Monte Carlo
    Werkstatt/Händler:
    Max Moritz/Hagen
    Trotzdem ist das alles nicht so prall mit dem RDKS, sehe ich an den Dienst-Audis. Willste von der Tanke losfahren und gehst glücklicherweise nochmal um den Wagen herum: vorne rechts ist der Reifen recht platt, hatte auch nur 1,5 bar. Aber RDKS hat ja nix gemeldet. Fragte mich echt ob ich damit auf die Bahn soll und 200 km/h fahre.

    Habs natürlich nicht gemacht, sondern kurz Luft aufgefüllt. M.E. hat das RDKS da falsch reagiert. Aber egal, an das RDKS halte ich mich eh´ nicht. Auch nicht an den Müdigkeitsassistent (sagt mir dauernd, ich sei müde und soll Pause machen - trotz 8 Stunden Schlafen und gefühlten 1,5 Liter Kaffee).

    Manchmal ist "mehr" etwas zu viel...
     
  14. mime77

    mime77

    Dabei seit:
    08.04.2015
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi Ambition 1.4 TSI raceblau
    Kilometerstand:
    33000
    Also weniger ist mehr ;-)
    Über den Sinn von RDKS kann man sicher streiten.
     
  15. #15 nancy666, 04.05.2015
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    4.951
    Zustimmungen:
    1.569
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    solange RDKS nichts extra kostet ist es mir egal und wenn ein Reifen Luft verliert bekomme ich auch so mit und Luft wird eh monatlich geprüft
     
    Octanaut gefällt das.
  16. spunk_

    spunk_

    Dabei seit:
    13.10.2013
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    94
    Fahrzeug:
    Rapid 1,2TSI 63kW
    die indirekten Systeme zeigen nur eine Drehzahländerung ggü. der Einstellung an. wenn also alle 2 auf einer Achse gleichartig schnell und viel Luft verlieren wird nichts angezeigt.
    diese Selbstnachrüstadapter (die werden auf das Ventil aufgeschraubt inkl. der Knopfzelle und nem funkempfänger für innen) gibts ja beim bekannten Hersteller aus china bei etwa über 50EUR. ob die dann besser sind? - zumal die dann auch gediebt werden können.
     
  17. #17 skodaler, 04.05.2015
    skodaler

    skodaler

    Dabei seit:
    12.04.2015
    Beiträge:
    512
    Zustimmungen:
    39
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi Style MJ16 1.4 TSI DSG , 150 PS
    Hast du einen Link zu den Dingern aus China?
     
  18. #18 trainer22, 04.05.2015
    trainer22

    trainer22

    Dabei seit:
    30.09.2013
    Beiträge:
    2.350
    Zustimmungen:
    571
    Ort:
    Wetter (Ruhr)
    Fahrzeug:
    BMW 218i AT /F3 - 1,2 TSI Monte Carlo
    Werkstatt/Händler:
    Max Moritz/Hagen
    Rechts 1,5 bar, links 2,3 bar. Ich finde schon, dass da nach 1 km was angezeigt werden sollte. Aber da gebe ich Nancy recht, für umsonst geht das. Aber dafür zahlen? Never.
     
  19. #19 RPGamer, 04.05.2015
    RPGamer

    RPGamer

    Dabei seit:
    10.09.2014
    Beiträge:
    1.219
    Zustimmungen:
    283
    Ort:
    Erftstadt
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi RS TDI DSG (MJ 2016)
    Ich habe so ein ESP-basiertes System im SLK. Eines morgens kam ich in die Tiefgarage, stieg ins Auto ein. Fuhr ca. eine Minute und wunderte mich über das komische Geräusch und Fahrgefühl. Ergebnis: Schraube drin, Reifen platt - System schweigt.
    Auto wieder in die Garage, mit dem Octavia zur Arbeit gefahren. Später Termin beim Reifenhändler, reifen voll aufgepumpt und die 3km zum Händler gefahren. Bei Ankunft war der Reifen quasi wieder platt - System schweigt weiterhin. Ergebnis: Totaler scheiß, das Ding kann hervorragend tolle Fehlalarme produzieren, aber mehr nicht.
     
    heisest und trainer22 gefällt das.
  20. #20 trainer22, 04.05.2015
    trainer22

    trainer22

    Dabei seit:
    30.09.2013
    Beiträge:
    2.350
    Zustimmungen:
    571
    Ort:
    Wetter (Ruhr)
    Fahrzeug:
    BMW 218i AT /F3 - 1,2 TSI Monte Carlo
    Werkstatt/Händler:
    Max Moritz/Hagen
    Danke, hätte so drastisch auch von mir sein können. Und womöglich Chinamist zur Nachrüstung? Auch das nicht.
     
Thema: RDKS System
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. rdks skoda

    ,
  2. rdks octavia

    ,
  3. skoda fabia 3 rdks

    ,
  4. skoda octavia rdks,
  5. rdks skoda oktavis,
  6. Hat Skoda Octavia RDKS ?,
  7. octavia rdks,
  8. skoda fabia RDKS,
  9. rdks octavia 5e,
  10. rdks skoda octavia,
  11. rdks octavia III,
  12. skoda fabia iii kombi rdks,
  13. skoda superb 2015 rdks?,
  14. rdks fabia bj 2016,
  15. skoda octavia mit rdks,
  16. rdks skoda fabia 2015,
  17. rdks system freischalten fabia,
  18. RDKS Skoda Fabia 2016,
  19. skoda fabia combi bj 2007 rdks?,
  20. skoda rdks sensor,
  21. skoda forum rdks,
  22. rdks systeme bei skoda,
  23. skoda Octavia rdks 2013,
  24. skoda octavia 5e rdks,
  25. rdks verbaut im Skoda?
Die Seite wird geladen...

RDKS System - Ähnliche Themen

  1. Kompatible RDKs für Superb III

    Kompatible RDKs für Superb III: Hallo zusammen, RDK ist zwar schon ein alter Hut, ich kenn mich aber nicht aus und zu meiner Frage habe ich hier im Forum nichts gefunden. Daher...
  2. Kodiaq Canton System mehr schlecht als recht..

    Canton System mehr schlecht als recht..: Ich habe leider etwas negatives an dem Auto, bzw. am Canton System gefunden - der Klang X( Es ist das erste Radio mit dem wir DAB empfangen. Die...
  3. welches Reserverad bei Canton-System ?

    welches Reserverad bei Canton-System ?: Hallo an Alle, wenn man das Canton-Soundsystem ordert muss man ja das Stahlreservenotrad mitbestellen. Da sind aber 2 Optionen drin: 18"...
  4. Entertainment System Problem

    Entertainment System Problem: Hallo zusammen, ich bin seit Anfang Oktober '16 stolzer besitzer eines neuen Fabia III. Seit Anfang des Jahres plagt mich aber ein Fehler mit dem...
  5. Fehlercode P0171 - System too Lean

    Fehlercode P0171 - System too Lean: Hallo liebe Comunity, mein RS hat mir heite volgenden Fehlercode im OBD II angezeigt. "P0171 code System Too Lean (Bank 1)" was kann das sein?...