Rdks läßt sich nicht resetten

Diskutiere Rdks läßt sich nicht resetten im Skoda Roomster Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Daher würde ich wie gesagt mal die Funktion im Abs Block abschalten. Wenn der roomster auf den Fabia passiert, welcher gerne Mal kaputte Tachos...

  1. #21 Cairus, 08.09.2019
    Zuletzt bearbeitet: 08.09.2019
    Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    5.052
    Zustimmungen:
    737
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Daher würde ich wie gesagt mal die Funktion im Abs Block abschalten.

    Wenn der roomster auf den Fabia passiert, welcher gerne Mal kaputte Tachos hatte, wäre das auch möglich.

    Jemanden mit vcds oder vcp suchen und das Bit deaktivieren.
     
  2. #22 macracer, 08.09.2019
    macracer

    macracer

    Dabei seit:
    07.09.2019
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Chiemgau
    Fahrzeug:
    Roomster 1,6l
    Kilometerstand:
    100000
    Gut, werde ich probieren...
    Danke
    Wenn es noch Ideen gibt, bin ich offen
    Dummyschalter ist leider nicht, weil im TÜV-Bericht bereits "Reifendruck-Kontrollsystem gibt Fehler aus" steht.
     
  3. #23 4tz3nainer, 08.09.2019
    4tz3nainer

    4tz3nainer

    Dabei seit:
    11.01.2014
    Beiträge:
    6.786
    Zustimmungen:
    2.459
    Ort:
    Mittelhessen
    Fahrzeug:
    Superb Sportline Combi 220 PS TSI, Octavia RS TSI Combi
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass
    Kilometerstand:
    >60000
    Da fahr zu einer Prüfstelle eines anderen Unternehmens ;)
     
    Cannix und MrSmart gefällt das.
  4. #24 macracer, 08.09.2019
    macracer

    macracer

    Dabei seit:
    07.09.2019
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Chiemgau
    Fahrzeug:
    Roomster 1,6l
    Kilometerstand:
    100000
    laut Krafthand.de und anderen Websites:
    "...ist ein offensichtlich mangelhaftes RDKS gemäß der EU-Richtlinie 2014/45/EU als erheblicher Mangel einzustufen und somit wird die HU-Prüfplakette nicht ausgestellt."
    ;(
     
  5. #25 4tz3nainer, 08.09.2019
    4tz3nainer

    4tz3nainer

    Dabei seit:
    11.01.2014
    Beiträge:
    6.786
    Zustimmungen:
    2.459
    Ort:
    Mittelhessen
    Fahrzeug:
    Superb Sportline Combi 220 PS TSI, Octavia RS TSI Combi
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass
    Kilometerstand:
    >60000
    Verpflichtend ist es aber doch erst ab 1.11.14. Dein Roomster ist doch älter?
     
  6. #26 macracer, 08.09.2019
    macracer

    macracer

    Dabei seit:
    07.09.2019
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Chiemgau
    Fahrzeug:
    Roomster 1,6l
    Kilometerstand:
    100000
    Hat es aber, leider.
    Ich bräuchte es nicht.
    Warum die das schon 2007 eingebaut haben, keine Ahnung...
     
  7. #27 dathobi, 08.09.2019
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    31.347
    Zustimmungen:
    2.492
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Und was da ist muss auch funktionieren...
     
  8. #28 4tz3nainer, 08.09.2019
    4tz3nainer

    4tz3nainer

    Dabei seit:
    11.01.2014
    Beiträge:
    6.786
    Zustimmungen:
    2.459
    Ort:
    Mittelhessen
    Fahrzeug:
    Superb Sportline Combi 220 PS TSI, Octavia RS TSI Combi
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass
    Kilometerstand:
    >60000
    Aus diesem Grund, auscodieren, Schalter aus ausbauen und gut.
     
  9. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    5.052
    Zustimmungen:
    737
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Wenn es das ist, wenn da KI defekt ist hilft dir das auscodieren auch net
     
  10. #30 4tz3nainer, 08.09.2019
    4tz3nainer

    4tz3nainer

    Dabei seit:
    11.01.2014
    Beiträge:
    6.786
    Zustimmungen:
    2.459
    Ort:
    Mittelhessen
    Fahrzeug:
    Superb Sportline Combi 220 PS TSI, Octavia RS TSI Combi
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass
    Kilometerstand:
    >60000
    Wenn es hart auf hart kommt lötet man eben die LED im KI aus.:rolleyes:
     
  11. #31 MrSmart, 08.09.2019
    Zuletzt bearbeitet: 08.09.2019
    MrSmart

    MrSmart

    Dabei seit:
    13.12.2014
    Beiträge:
    2.701
    Zustimmungen:
    553
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Fabia² RS
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus
    Kilometerstand:
    75000
    Die schnelle Lösung wäre schwarzes Isolierband zu nehmen und die Lampe abzukleben.
    Schnell weg hier.

    @macracer
    PS:
    Aus welcher Ecke Deutschlands kommst Du?
     
  12. #32 macracer, 08.09.2019
    macracer

    macracer

    Dabei seit:
    07.09.2019
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Chiemgau
    Fahrzeug:
    Roomster 1,6l
    Kilometerstand:
    100000
    in der Nähe vom Chiemsee, ca 800 km von dir.
     
  13. #33 MrSmart, 08.09.2019
    MrSmart

    MrSmart

    Dabei seit:
    13.12.2014
    Beiträge:
    2.701
    Zustimmungen:
    553
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Fabia² RS
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus
    Kilometerstand:
    75000
    Da komme ich wohl nicht so schnell vorbei. :D
     
  14. #34 macracer, 08.09.2019
    macracer

    macracer

    Dabei seit:
    07.09.2019
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Chiemgau
    Fahrzeug:
    Roomster 1,6l
    Kilometerstand:
    100000
    Hübsche Urlaubsgegend :D
     
  15. macracer

    macracer

    Dabei seit:
    07.09.2019
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Chiemgau
    Fahrzeug:
    Roomster 1,6l
    Kilometerstand:
    100000
    War in der Skoda-Werkstatt, auslesen lassen.
    Reifen Unterdruck und Taster unplausibles Signal (konnte dem Mechaniker kurz über die Schulter blicken), Nr. hab ich leider nicht bekommen.
    Die nette junge Dame am Empfang schrieb auf den Auftrag: "Fehler auslesen und beheben". Da musste ich massiv Einspruch erheben:"Ne nicht beheben, nur auslesen". Die hat da mal geguckt....aber ich wollte ihnen jetzt keinen große Unkosten verursachenden Freibrief erteilen. Der Mechaniker meinte, es gäbe nur 3 Möglichkeiten: Taster, Kabel oder Steuergerät, müssten sie messen und probieren....
    Taster hab ich selbst gewechselt, keine Veränderung.
    Ich habe die Leitung (blau-schwarz) vom Taster zu Pin 4 am Steuergerät mal auf Durchgang getestet: ca 0,07 Ohm, also kein Kabelbruch.
    Gibt es noch ein Kabel zum KI? (Ich werde besser, oder? :D), und wo kommt das dort an? Das blau-weisse Kabel?
    Zwischen braun und schwarz am Taster herrschen 12,24V.
     
  16. Cannix

    Cannix

    Dabei seit:
    26.07.2019
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    233
    Fahrzeug:
    Roomster "Rest of"
    Werkstatt/Händler:
    Bin meine eigene Werkstatt :)
    Kilometerstand:
    55000
    Du hast ja einen Roomster vor Facelift (2007).
    Vor dem Facelift basierte die Elektrik im Roomster auf dem Polo 9N.
    Das hier sollte die Belegung von deinem Tacho sein:
    https://avdi-forum.de/avdi_aktuell/index.php/Thread/19-Pinbelegung-Tacho-VW-Polo-9N/

    Der Tacho bekommt über den CAN-BUS die Infos vom ABS-Block.
    Währe etwas am BUS System nicht in Ordnung würden mehr Sachen ausfallen als nur das RDKS.

    Zunächst würde ich mal jemand die Codierungen Prüfen lassen. Nicht das es nur halbherzig deaktiviert wurde und deshalb Fehler wirft oder so was in der Art.
     
  17. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    5.052
    Zustimmungen:
    737
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Es sind beim Fabia gerne mal die Tachos gestorben und du passierst ja auf dem Fabia.

    Also auscodieren und sehen ob noch immer der Fehler ist. Wenn ja Tacho defekt.
     
  18. macracer

    macracer

    Dabei seit:
    07.09.2019
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Chiemgau
    Fahrzeug:
    Roomster 1,6l
    Kilometerstand:
    100000
    @Calrus
    OK. Kann man es dann wieder problemlos eincodieren?

    @Cannix
    Danke
     
  19. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    5.052
    Zustimmungen:
    737
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Cairus geschrieben ;)

    Ja kannst wieder eincodieren natürlich auch
     
  20. macracer

    macracer

    Dabei seit:
    07.09.2019
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Chiemgau
    Fahrzeug:
    Roomster 1,6l
    Kilometerstand:
    100000
    Oh Verzeihung...Lesebrille verlegt :rolleyes:

    Gut, dann werde ich die beiden Sachen mal probieren, Codes kontrollieren lassen und auscodieren, ob dann weg.
    Übrigens, wenn ich die Sicherung 4 herausnehme, ist die Lampe aus, dafür leuchtet Kurvenlicht....
     
Thema:

Rdks läßt sich nicht resetten

Die Seite wird geladen...

Rdks läßt sich nicht resetten - Ähnliche Themen

  1. RDKS beim neuen Facelift nach wie vor über das ABS?

    RDKS beim neuen Facelift nach wie vor über das ABS?: Liebe Leute, Funktioniert das Reifendruckkontrollsystem and beim Facelift wieder über das ABS?
  2. Hintertür von Fabia (2005) lässt sich nur über Umweg öffnen

    Hintertür von Fabia (2005) lässt sich nur über Umweg öffnen: Hallo! Ich habe Probleme mit der Tür hinten links: Nach dem Öffnen (Zentralverrieglung ohne Fernsteuerung) der Fahrertür kann ich die Tür hinten...
  3. Heckklappe lässt sich nicht öffnen (octavia ll)

    Heckklappe lässt sich nicht öffnen (octavia ll): Habe auch nichts gesehen wie man die Klappe von innen öffnen kann hat einer das gleiche schon mal gehabt
  4. Start Stop lässt sich via VCDS nicht mehr aktivieren

    Start Stop lässt sich via VCDS nicht mehr aktivieren: Hallo, ich habe die Start Stop meines citigo Monte Carlo 75Ps via Vcds deaktiviert da es ja keine Möglichkeit sie manuell zu deaktivieren. jetzt...
  5. Klimaanlagen Problem - Lässt sich nicht befüllen/kein Vakuum

    Klimaanlagen Problem - Lässt sich nicht befüllen/kein Vakuum: Hallo, hatte heute mein Auto bei der jährlichen Wartung.(Skoda Fabia Kombi – 1,4 liter 16v -86ps)Leider gibt es ein Problem mit der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden