RCD 510 in Roomster einbauen

Diskutiere RCD 510 in Roomster einbauen im Skoda Roomster Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, habe mich hier neu angemeldet. Daher erstmal ein nettes Hallo an alle Roomsterfahrer/innen Ich habe folgendes vor . Ich möchte...

  1. #1 oliver_x144, 10.08.2014
    oliver_x144

    oliver_x144

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wolfsburg
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster
    Kilometerstand:
    110000
    Hallo zusammen,

    habe mich hier neu angemeldet. Daher erstmal ein nettes Hallo an alle Roomsterfahrer/innen

    Ich habe folgendes vor .

    Ich möchte gern aus meinem Roomster Bj 11/07 das originale Radio ( ist glaube ich das Dance ) ausbauen und von meinem Golf 5 das RCD 510 einbauen.
    Leider weiss ich nicht ob ich das einfach so anschliessen kann oder ob ich noch irgendwelche Adapter benötige.
    Umbau ist soweit kein Thema von dem Radio.

    Hatte mal was von einem CAN Adapter gelesen aber bin da nicht richtig schlau geworden.



    Vielen Dank für eure Hilfe im vorraus.




    Bitte verzeit mir aber ich hoffe das ich mit meinem Problem hier richtig bin
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 dathobi, 10.08.2014
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.826
    Zustimmungen:
    794
    Kilometerstand:
    115000
    Rein theoretisch geht es Plug&Play...nur einen geeigneten Can-Bus Adapter von Kufatec.de und eine Naviantenne einbauen und fertig...eventuell noch im Steuergerät Anmelden.
     
  4. #3 oliver_x144, 10.08.2014
    oliver_x144

    oliver_x144

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wolfsburg
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster
    Kilometerstand:
    110000
    Also was ich noch vergessen habe, ich habe keine Lenkradfernbedienung, PDC usw.
     
  5. #4 Richter86, 10.08.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.584
    Zustimmungen:
    176
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
  6. #5 oliver_x144, 10.08.2014
    oliver_x144

    oliver_x144

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wolfsburg
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster
    Kilometerstand:
    110000
    Ist ein RCD 510 ist kein Navigationsgerät. So weit ich gelesen habe benötige ich da wohl nur einen Antennenadapter.


    Frage die sich dann noch weiter stellt:

    Benötige ich den CAN Adapter auf jedenfall oder läuft es auch so
     
  7. #6 dathobi, 10.08.2014
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.826
    Zustimmungen:
    794
    Kilometerstand:
    115000
  8. AD-A2

    AD-A2

    Dabei seit:
    29.05.2014
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Borken
    Fahrzeug:
    SKODA YETI AUDI A2
    Werkstatt/Händler:
    TIMMER Borken oder Audio-Destination
    Kilometerstand:
    10000
    Hi
    wenn man sein Profil einfach richtig ausfüllt, kann damit evtl auch Hilfe vor Ort,
    oder in der Nähe gegeben werden.

    Gruß
    Andy
     
  9. #8 oliver_x144, 11.08.2014
    oliver_x144

    oliver_x144

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wolfsburg
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster
    Kilometerstand:
    110000
    Also ich habe es heute einfach mal eingebaut. Soweit funktioniert erstmal alles. Was leider nicht geht ist, das sich das Radio an und aus schaltet wen man den Schlüssel reinsteckt bzw. rauszieht
     
  10. #9 dathobi, 11.08.2014
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.826
    Zustimmungen:
    794
    Kilometerstand:
    115000
    Demnach fehlt ihm das Zündungsplus...also Canbusadater von nöten...oder Zündungsplus selbst anlegen.
     
  11. #10 oliver_x144, 11.08.2014
    oliver_x144

    oliver_x144

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wolfsburg
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster
    Kilometerstand:
    110000
    Von der PIN Belegung her was auf dem Radios drauf ist kann ich jetzt nichts erkennen.
    Habe davon Bilder gemacht. Kann man die hier Hochladen ?
     
  12. #11 dathobi, 11.08.2014
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.826
    Zustimmungen:
    794
    Kilometerstand:
    115000
    Wenn Du es uns Zeigen möchtest...natürlich.
     
  13. #12 oliver_x144, 11.08.2014
    oliver_x144

    oliver_x144

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wolfsburg
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster
    Kilometerstand:
    110000
    So jetzt hab ich es gefunden .

    Erstes vom RDC 510 das zweite vom Dance
     

    Anhänge:

  14. #13 dathobi, 11.08.2014
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.826
    Zustimmungen:
    794
    Kilometerstand:
    115000
    Das Zündungsplus wird bei Werksradios über CanBus realesiert. Ich habe bei mir das Nexus vom Octavia eingebaut...da ging das automatische Ein-und Aus auch nicht, bis ich einen Canbus-Adapter eingebaut habe...danach ging es. So wird es auch bei Dir sein...das RCD510 hat scheinbar andere Funktionen wie eben das Dance...
     
  15. #14 oliver_x144, 11.08.2014
    oliver_x144

    oliver_x144

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wolfsburg
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster
    Kilometerstand:
    110000
    Shit ich habe gedacht, das ich es ohne den Adapter hin bekomme.

    Das RCD läuft mit CAN 2.0 und soweit ich weiss das Dance mit 1.6
     
  16. #15 hehaase, 11.08.2014
    hehaase

    hehaase

    Dabei seit:
    17.05.2010
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Seubtendorf 07922
    Fahrzeug:
    Yeti 1,6 TDI DSG City, Fabia II Monte Carlo, Oktavia 1.4, TSI DSG, 1000MB, 120 LS, Fabia Style Automatik
    Werkstatt/Händler:
    Schleiz
    eventuell ist der Canbus nicht kompatibel, bei Skoda wurde irgenwann mal von 1.6 auf 2.0 gewechselt.
    Jetzt kann es sein, das das Radio nur 2.0 kann und oder umgekehrt. Aber auch dafür gibt es Adapter
     
  17. #16 dathobi, 11.08.2014
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.826
    Zustimmungen:
    794
    Kilometerstand:
    115000
    Richtig...bis zum Facelift war es 1.6 und danach 2.0 also ist hier ein Adapter notwändig.
     
  18. #17 dathobi, 11.08.2014
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.826
    Zustimmungen:
    794
    Kilometerstand:
    115000
  19. #18 Richter86, 11.08.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.584
    Zustimmungen:
    176
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    So ist es.

    Dance -> 1.6
    RCD510/Bolero -> 2.0
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 oliver_x144, 11.08.2014
    oliver_x144

    oliver_x144

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wolfsburg
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster
    Kilometerstand:
    110000
    Wo habt ihr den den Adapter gekauft.

    Habe einen bei Kufatec gesehen .

    der Kostet aber 130 € , geht es evtl noch günstiger
     
  22. #20 dathobi, 12.08.2014
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.826
    Zustimmungen:
    794
    Kilometerstand:
    115000
    Da ist aber auch der Kabelsatz dabei...bei Skoda oder VW gibt es den nicht...
     
Thema: RCD 510 in Roomster einbauen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. roomster rcd 510

    ,
  2. rcd 510 in skoda yeti einbauen

    ,
  3. vw rcd 510 in skoda einbauen

Die Seite wird geladen...

RCD 510 in Roomster einbauen - Ähnliche Themen

  1. Xenon fleckig ! Kann man beim Einbau was falsch machen ?

    Xenon fleckig ! Kann man beim Einbau was falsch machen ?: Hallo Superb-Gemeinde, ich habe wegen nem Frontschaden einen neuen linken Bi-Xenon Scheinwerfer bekommen und bei der Gelegenheit auf beiden...
  2. Octavia 3 Sportlenkrad in Fabia 3 einbauen

    Octavia 3 Sportlenkrad in Fabia 3 einbauen: Hallo liebes Forum! Mein erster Beitrag wird leider direkt eine Frage, also schon einmal eine Entschuldigung meinerseits. Ich hatte die...
  3. Klimabedienteil im Roomster ausbauen

    Klimabedienteil im Roomster ausbauen: Moin zusammen, ich habe einen Roomster Bj.2008 und muß das Klimebedienteil austauschen, ist das eine größere Sache, hat jemand schon mal eins...
  4. Heute OSRAM Night Breaker H7 einbauen lassen

    Heute OSRAM Night Breaker H7 einbauen lassen: Hallo Fabia Freunde ! Die letzten Fahrten bei Dunkelheit und nassen Straßen haben mich beim Anfang Woche beim Freundlichen wegen der hier schon...
  5. Boardcomputer/Elektronik spinnt nach einbau AHK in Octavia III RS 5E

    Boardcomputer/Elektronik spinnt nach einbau AHK in Octavia III RS 5E: Guten morgen zusammen, ich habe gestern eine abnehmbare AHK von Westfalia an meinem Octavia III RS 5E Combi eingebaut. Soweit so gut. Als ich...