RCD 300 im EU-Fabia II mit Radiovorbereitung

Diskutiere RCD 300 im EU-Fabia II mit Radiovorbereitung im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, wir haben für meine Frau 2009 einen EU-Fabia Combi 1.4 aus Frankreich gekauft. Dieser wurde mit Radiovorbereitung geliefert, der...

  1. htack

    htack

    Dabei seit:
    24.09.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    wir haben für meine Frau 2009 einen EU-Fabia Combi 1.4 aus Frankreich gekauft. Dieser wurde mit Radiovorbereitung geliefert, der Freundliche hat dann ein JVC Radio eingabeut. Meine Frau ist damit aber nicht so recht zufrieden, da es keine Stationstasten hat und die Umschaltung zwischen CD und Radio etwas fummelig ist. Ich habe nun vor ein VW RCD 300 einzubauen. In diesem Zusammenhang haben sich ein paar Fragen ergeben, und ich hoffe es kann jemand hier helfen:

    Zunächst einmal hat das Auto trotz "nur" Radiovorbereitung tatsächlich einen 2-Din Schacht, das habe ich auch schon anders gesehen, insofern also alles klar.

    Leider ist jedoch kein Quadlock Stecker, sondern zwei ISO Stecker verbaut. Nun habe ich gesehen, dass es Adapter von ISO auf Quadlock gibt (z.B. hier http://cgi.ebay.de/BMW-VW-DB-OPEL-F...69272066?pt=Kabel_Stecker&hash=item3cb1197002), jedoch ist dabei natürlich der CAN Bus nicht belegt. Weiss jemand, wie sich dann das RCD 300 verhält, sprich was alles nicht funktioniert (GALA,...?)?

    Im Einbauschacht habe ich gesehen, dass zusätzlich zu den beiden ISO Steckern noch ein kleiner blauer Stecker mit zwei verdrillten Kabeln vorhanden ist. Kann das ggf. das CAN Bus Signal sein? Wie kann man das möglichst einfach herausfinden? Gibt es hier eine Art Polung, oder ist es egal wie herum man das anschliesst?

    Fragen über Fragen...

    Bin für jede konstruktive Antwort dankbar :-)

    Hanno.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Naserot, 06.11.2010
    Naserot

    Naserot

    Dabei seit:
    04.01.2009
    Beiträge:
    526
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    55437 Ockenheim
    Fahrzeug:
    Fabia Sport 1.6 16V , umgerüstet auf LPG & Kia Sportage 2.0 HP CRDi AWD & Trekkingrad & Pedes & Mistral 680
    Werkstatt/Händler:
    Fleischhauer
    Kilometerstand:
    75000
    a) keine Ahnung



    b) aber ich kann euch ab Donnerstag ein Original-Dance von Skoda aus einem Fabia 2 anbieten, nicht einmal zwei Jahre alt, für kleines Geld.

    Meldet euch doch mal
     
  4. #3 Burgmacher, 05.04.2013
    Burgmacher

    Burgmacher

    Dabei seit:
    07.01.2011
    Beiträge:
    888
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid (2012)
    ich hatte mal das genau das gleiche Problem auch Importmodell (Fabia II HTP), hab die Kabel umlöten lassen, hatt mich aber 50 Euro gekostet, da hätte man schon was anderes für einbauen können...
     
Thema:

RCD 300 im EU-Fabia II mit Radiovorbereitung

Die Seite wird geladen...

RCD 300 im EU-Fabia II mit Radiovorbereitung - Ähnliche Themen

  1. Skoda Fabia III Combi Reifenkontrollanzeige

    Skoda Fabia III Combi Reifenkontrollanzeige: Guten Morgen zusammen, ich habe bereits die Suchfunktion genutzt aber nicht das richtige Thema finden können. Letzte Woche habe ich meinen neuen...
  2. Suche Winter (Komplett)räder für Fabia III Combi

    Winter (Komplett)räder für Fabia III Combi: Hallo zusammen ! Der Fabia steht noch nicht vor der Tür, aber man kann nie früh genug auf die Suche gehen :) Ich suche einen Satz Winterreifen...
  3. Skoda Fabia lll Combi EZ 12/16 Frage

    Skoda Fabia lll Combi EZ 12/16 Frage: Schönen guten Morgen, ich nur seit gestern stolzer Besitzer des Skoda Fabia Combi 1.2 TSI mit 90 PS. Ich habe das Auto in einem Autohaus gekauft...
  4. Skoda Fabia Fenster ging nicht mehr zu schließen, jetzt Tür nicht mehr auf

    Skoda Fabia Fenster ging nicht mehr zu schließen, jetzt Tür nicht mehr auf: Hallo, bei unserem Skoda ging die Fensterscheibe auf der Beifahrerseite nicht mehr hoch, in der Werkstatt wurde die Scheibe provisorisch...
  5. Fabia 2 Monte Carlo tieferlegen

    Fabia 2 Monte Carlo tieferlegen: Hi, habe vor meinen Monte Carlo tiefer zulegen. Meine Frage nun! Der Monte Carlo ist von Werk aus 15 mm tiefer. Wenn ich mir nun den 30mm Satz von...