RCD 300 im EU-Fabia II mit Radiovorbereitung

Diskutiere RCD 300 im EU-Fabia II mit Radiovorbereitung im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, wir haben für meine Frau 2009 einen EU-Fabia Combi 1.4 aus Frankreich gekauft. Dieser wurde mit Radiovorbereitung geliefert, der...

  1. htack

    htack

    Dabei seit:
    24.09.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    wir haben für meine Frau 2009 einen EU-Fabia Combi 1.4 aus Frankreich gekauft. Dieser wurde mit Radiovorbereitung geliefert, der Freundliche hat dann ein JVC Radio eingabeut. Meine Frau ist damit aber nicht so recht zufrieden, da es keine Stationstasten hat und die Umschaltung zwischen CD und Radio etwas fummelig ist. Ich habe nun vor ein VW RCD 300 einzubauen. In diesem Zusammenhang haben sich ein paar Fragen ergeben, und ich hoffe es kann jemand hier helfen:

    Zunächst einmal hat das Auto trotz "nur" Radiovorbereitung tatsächlich einen 2-Din Schacht, das habe ich auch schon anders gesehen, insofern also alles klar.

    Leider ist jedoch kein Quadlock Stecker, sondern zwei ISO Stecker verbaut. Nun habe ich gesehen, dass es Adapter von ISO auf Quadlock gibt (z.B. hier http://cgi.ebay.de/BMW-VW-DB-OPEL-F...69272066?pt=Kabel_Stecker&hash=item3cb1197002), jedoch ist dabei natürlich der CAN Bus nicht belegt. Weiss jemand, wie sich dann das RCD 300 verhält, sprich was alles nicht funktioniert (GALA,...?)?

    Im Einbauschacht habe ich gesehen, dass zusätzlich zu den beiden ISO Steckern noch ein kleiner blauer Stecker mit zwei verdrillten Kabeln vorhanden ist. Kann das ggf. das CAN Bus Signal sein? Wie kann man das möglichst einfach herausfinden? Gibt es hier eine Art Polung, oder ist es egal wie herum man das anschliesst?

    Fragen über Fragen...

    Bin für jede konstruktive Antwort dankbar :-)

    Hanno.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Naserot, 06.11.2010
    Naserot

    Naserot

    Dabei seit:
    04.01.2009
    Beiträge:
    526
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    55437 Ockenheim
    Fahrzeug:
    Fabia Sport 1.6 16V , umgerüstet auf LPG & Kia Sportage 2.0 HP CRDi AWD & Trekkingrad & Pedes & Mistral 680
    Werkstatt/Händler:
    Fleischhauer
    Kilometerstand:
    75000
    a) keine Ahnung



    b) aber ich kann euch ab Donnerstag ein Original-Dance von Skoda aus einem Fabia 2 anbieten, nicht einmal zwei Jahre alt, für kleines Geld.

    Meldet euch doch mal
     
  4. #3 Burgmacher, 05.04.2013
    Burgmacher

    Burgmacher

    Dabei seit:
    07.01.2011
    Beiträge:
    888
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid (2012)
    ich hatte mal das genau das gleiche Problem auch Importmodell (Fabia II HTP), hab die Kabel umlöten lassen, hatt mich aber 50 Euro gekostet, da hätte man schon was anderes für einbauen können...
     
Thema:

RCD 300 im EU-Fabia II mit Radiovorbereitung

Die Seite wird geladen...

RCD 300 im EU-Fabia II mit Radiovorbereitung - Ähnliche Themen

  1. Fabia III Navi Pois für Bolero im Fabia 3

    Navi Pois für Bolero im Fabia 3: Hallo alle zuammen, also meine frage ist wie bekomme ich die Pois auf Bolero drauf? erstellten usb stick mit den daten habe ich gemacht. beim...
  2. Octavia 3 Sportlenkrad in Fabia 3 einbauen

    Octavia 3 Sportlenkrad in Fabia 3 einbauen: Hallo liebes Forum! Mein erster Beitrag wird leider direkt eine Frage, also schon einmal eine Entschuldigung meinerseits. Ich hatte die...
  3. Kaufempfehlung Fabia Combi

    Kaufempfehlung Fabia Combi: Ich spiele mit dem Gedanken mir einen Fabia Combi zu kaufen.Ich fahre ca 15000 Kilometer im Jahr,davon ca.80 Prozent alleine im Stadtverkehr und...
  4. Fabia 2.0i EPC leuchtet bei stärkerem Beschleunigen auf

    Fabia 2.0i EPC leuchtet bei stärkerem Beschleunigen auf: Liebe Forengemeinde, nachdem ich als letztes aufgrund Leistungsmangels bei höheren Drehzahlen einen neuen LMM verbaut habe (Problem weg), suche...
  5. Zünd oder Startunterbrechung Skoda Fabia 3 bj.2016

    Zünd oder Startunterbrechung Skoda Fabia 3 bj.2016: Benötige einen Tipp wo ich eine Zündunterbrechung oder Startunterbrechung abgreifen kann.