Rapid im Anhängerbetrieb - Rückfahrsensoren

Diskutiere Rapid im Anhängerbetrieb - Rückfahrsensoren im Skoda Rapid Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hey, ist es richtig, wenn die AHK montiert ist und ein Anhänger am KfZ angestepselt ist, dass die Rückfahrsensoren aktiv bleiben? Ich habe mal...

  1. #1 Skoda Martin, 03.01.2015
    Skoda Martin

    Skoda Martin

    Dabei seit:
    02.11.2014
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    im Landkreis Oberhavel
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.6 TDI 77 kw
    Werkstatt/Händler:
    Werkstatt: Auto Profi Oberhavel GmbH Velten Händler: AVP Autoland Plattling
    Kilometerstand:
    22150
    Hey,

    ist es richtig, wenn die AHK montiert ist und ein Anhänger am KfZ angestepselt ist, dass die Rückfahrsensoren aktiv bleiben? Ich habe mal was gehört das deswegen nur noch abnehmbare montiert werden und die Sensoren mit einstepseln eines Anhängers an die Elektrik aus sind.

    Ansonsten bin ich nach der Überführung meiner "fahrenden DDR Schrankwand" von der Motorleistung enttäuscht. Mein alter Koreaner war da irgendwie mit seinem 1.5 CRDI Motor mit 81 kw elastischer als der Rapid. An den Bergen auf der A17 musste ich teilweise im 4. Gang bei 80 fahren. 90 mit 5. Gang ging. Tempoat halt erst bei über 85 das Tempo im 5. Gang ...

    Ansonsten verbrauchsmäßig kann man mit 6 Liter nicht murren ...
     
  2. SKDINO

    SKDINO

    Dabei seit:
    11.07.2013
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Wenn ich mit meinen Hänger fahre piept es nicht.
     
  3. #3 Skoda Martin, 03.01.2015
    Skoda Martin

    Skoda Martin

    Dabei seit:
    02.11.2014
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    im Landkreis Oberhavel
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.6 TDI 77 kw
    Werkstatt/Händler:
    Werkstatt: Auto Profi Oberhavel GmbH Velten Händler: AVP Autoland Plattling
    Kilometerstand:
    22150
    Habe ich doch @ dathobi. Wenn ich meinen 7 poligen Stecker in die Dose stecke, gehen die Rückfahrsensoren nicht aus. Merkt man nur, wenn man mit Hänger rückwärts fährt - logisch.
     
  4. Uwe

    Uwe

    Dabei seit:
    26.08.2002
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Wismar 23968
    Fahrzeug:
    Rapid Spaceback TDI Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Daniel Wismar
    Kilometerstand:
    46000
    Wenn ich meinen HP 400 einstecke habe ich bei der Rückwärtsfahrt ein Piepen ( und Lampenfehler) pbwohl die Ahängerelektrik in Ordnung ist.
    Beim Qek meines Kumpel ist das Piepen aus und die Fehlerleuchte kommt auch nicht...

    Aber der HP gehört ja sowieso an den Trabant....

    P.S. Qek am 90PS TDI war absolut problemlos (Wismar- Magdeburg auf der Fernverkehrstrasse)
     
  5. Uwe

    Uwe

    Dabei seit:
    26.08.2002
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Wismar 23968
    Fahrzeug:
    Rapid Spaceback TDI Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Daniel Wismar
    Kilometerstand:
    46000
  6. #6 Skoda Martin, 03.01.2015
    Skoda Martin

    Skoda Martin

    Dabei seit:
    02.11.2014
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    im Landkreis Oberhavel
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.6 TDI 77 kw
    Werkstatt/Händler:
    Werkstatt: Auto Profi Oberhavel GmbH Velten Händler: AVP Autoland Plattling
    Kilometerstand:
    22150
    Damit ist meine Vermutung fast bestätigt. Um Qek, Bastei, Intercamp usw. zu betreiben muss ich diese 13-polige Steckdose runteradaptieren auf eine 7 polige. Da bei der 7 poligen nicht alle Stellen belegt sind, vermute ich das damit dem Auto nicht gesagt wird: "huhu ich hänge hier dranne" ...
     
  7. #7 Skoda Martin, 03.01.2015
    Skoda Martin

    Skoda Martin

    Dabei seit:
    02.11.2014
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    im Landkreis Oberhavel
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.6 TDI 77 kw
    Werkstatt/Händler:
    Werkstatt: Auto Profi Oberhavel GmbH Velten Händler: AVP Autoland Plattling
    Kilometerstand:
    22150

    Qek würde ich sagen wäre auch kein Problem. Aber das was ich gekauft habe ist ein Unikat. DDR Eigenbauanhänger. Höher als manch anderer Wohnwagen heute und dieser wiegt leer: 665 kg und hat ein zulässiges Gesamtgewicht von 750 kg - will ich noch auf 1t auflasten lassen ...
     
  8. #8 Skoda Martin, 03.01.2015
    Skoda Martin

    Skoda Martin

    Dabei seit:
    02.11.2014
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    im Landkreis Oberhavel
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.6 TDI 77 kw
    Werkstatt/Händler:
    Werkstatt: Auto Profi Oberhavel GmbH Velten Händler: AVP Autoland Plattling
    Kilometerstand:
    22150
    Dann wird durch den Adapter: es kommen ja nur 7 Pole von 13 raus, dieser Kontakt dicht ausgelöst. Ich habe hier keinen Hänger mit 13 poligen Stecker. Ist noch ein Fremdwort ...
     
  9. #9 Skoda Martin, 03.01.2015
    Skoda Martin

    Skoda Martin

    Dabei seit:
    02.11.2014
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    im Landkreis Oberhavel
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.6 TDI 77 kw
    Werkstatt/Händler:
    Werkstatt: Auto Profi Oberhavel GmbH Velten Händler: AVP Autoland Plattling
    Kilometerstand:
    22150
    Schon verstanden. Wenn dieser Schalter aber an einem Loch liegt wo der Adapter keinen Stift besitzt? Ich kann mit dem "Fehler" leben.

    So kann ich faul sein und die Abnehmbare immer dranne lassen samt Adapter.
     
  10. #10 Skoda Martin, 03.01.2015
    Skoda Martin

    Skoda Martin

    Dabei seit:
    02.11.2014
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    im Landkreis Oberhavel
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.6 TDI 77 kw
    Werkstatt/Händler:
    Werkstatt: Auto Profi Oberhavel GmbH Velten Händler: AVP Autoland Plattling
    Kilometerstand:
    22150
    Ach ok. Und muss dann manuell betätigt werden - oder wie?
     
  11. #11 Octarius, 03.01.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    10.579
    Zustimmungen:
    1.445
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Er hatte wahrscheinlich eine kürzere Übersetzung. Dein Motor ist sehr lang übersetzt. Das bedeutet dass Du im Fall der Fälle einfach mal zurückschalten musst. Dafür wirst Du mit einem sehr guten Verbrauch belohnt.
     
  12. #12 Skoda Martin, 03.01.2015
    Skoda Martin

    Skoda Martin

    Dabei seit:
    02.11.2014
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    im Landkreis Oberhavel
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.6 TDI 77 kw
    Werkstatt/Händler:
    Werkstatt: Auto Profi Oberhavel GmbH Velten Händler: AVP Autoland Plattling
    Kilometerstand:
    22150
    Verbrauchsmäßig kann ich nicht murren. Standardmäßig sind es 4,5 Liter auf 100 km. Im Berliner Stadtverkehr begnügt er sich auch mit 4,9 Liter ... und wo jetzt die "Schrankwand" 2,85 m hoch und 665 kg schwer dranne hing kam er statt beim Koreaner mit 8 Liter mit 6 Liter aus.
     
  13. #13 Skoda Martin, 03.01.2015
    Skoda Martin

    Skoda Martin

    Dabei seit:
    02.11.2014
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    im Landkreis Oberhavel
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.6 TDI 77 kw
    Werkstatt/Händler:
    Werkstatt: Auto Profi Oberhavel GmbH Velten Händler: AVP Autoland Plattling
    Kilometerstand:
    22150
    Wenn ich jetzt den Adapter reinstecke muss dann die PDC aus sein? Oder muss ich noch auf 'nen "Knopf" wie du sagtest drücken?

    MfG
     
  14. #14 Lutz 91, 03.01.2015
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    15.107
    Zustimmungen:
    3.993
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Nein Adapter reinstecken und gut ist!! Dann ist die PDC aus.

    Wenn nicht ist es ein Fehler im STG oder bei der codierung.

    dathobi hat es jetzt nun mehrfach gesagt wie es geht und wie es zusammenhängt.

    Der Schalter oder Kontakt ist irgendwo innen im Gehäuse vom der Buchse. Hat nix mit den Kontakten zutun.
     
  15. #15 Skoda Martin, 03.01.2015
    Skoda Martin

    Skoda Martin

    Dabei seit:
    02.11.2014
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    im Landkreis Oberhavel
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.6 TDI 77 kw
    Werkstatt/Händler:
    Werkstatt: Auto Profi Oberhavel GmbH Velten Händler: AVP Autoland Plattling
    Kilometerstand:
    22150
    Ok. Dann hat Skoda beim Anbau, Programmieren oder sonst wo einen Fehler gemacht.
     
  16. #16 scorpion86de, 03.01.2015
    scorpion86de

    scorpion86de

    Dabei seit:
    02.09.2006
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    16
    Handelt es sich um eine orig. PDC ab Werk? AHL ebenfalls original?


    grüße
     
  17. #17 Skoda Martin, 04.01.2015
    Skoda Martin

    Skoda Martin

    Dabei seit:
    02.11.2014
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    im Landkreis Oberhavel
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.6 TDI 77 kw
    Werkstatt/Händler:
    Werkstatt: Auto Profi Oberhavel GmbH Velten Händler: AVP Autoland Plattling
    Kilometerstand:
    22150
    Es ist eine originale PDC ab Werk. Die AHK hat mir der Skoda Händler beim Kauf des Wagens nachgerüstet, ist aber lt. Deckel des E Satzes ein aus dem Hause des VW Konzernes ...
     
  18. #18 Skoda Martin, 04.01.2015
    Skoda Martin

    Skoda Martin

    Dabei seit:
    02.11.2014
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    im Landkreis Oberhavel
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.6 TDI 77 kw
    Werkstatt/Händler:
    Werkstatt: Auto Profi Oberhavel GmbH Velten Händler: AVP Autoland Plattling
    Kilometerstand:
    22150
    Also kurze Neuigkeiten:

    - bleibt der Adapter in der Steckdose, denkt das Auto da ist kein Hänger dranne
    - stecke ich nun den Klaufix an - sagt er beim Rückwärtsgangeinlegen - Hänger betrieb
    - stecke ich den Wohnanhänger aus DDR Zeiten ran, piept er munter los, weil er denkt da ist nichts dranne.
     
  19. #19 Skoda Martin, 11.01.2015
    Skoda Martin

    Skoda Martin

    Dabei seit:
    02.11.2014
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    im Landkreis Oberhavel
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.6 TDI 77 kw
    Werkstatt/Händler:
    Werkstatt: Auto Profi Oberhavel GmbH Velten Händler: AVP Autoland Plattling
    Kilometerstand:
    22150
    Ich schubse es noch mal an. Ist der Adapter drinne funktioniert die PDC. Stecke ich einen Anhänger dazu zeigt das Auto beim Einlegen des R-Ganges ein Hänger an ... Klasse.

    Thema Kraft - Übersetzung: Ist alles nur Gewohnheit. Ich bereichte nach dem Sommer mal wie er sich auf der Großglockner Hochalpenstraße geschlagen hat ...
     
Thema: Rapid im Anhängerbetrieb - Rückfahrsensoren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. rückfahrsensor anhägerbetrieb

    ,
  2. anhänger programmieren skoda rapid spaceback

    ,
  3. skoda rapid wohnwagen

Die Seite wird geladen...

Rapid im Anhängerbetrieb - Rückfahrsensoren - Ähnliche Themen

  1. Easy open geht nicht mehr nach Anhängerbetrieb

    Easy open geht nicht mehr nach Anhängerbetrieb: Hallo Gemeinde, bin am Wochenende längere Strecken mit Anhänger gefahren. Nun hab ich festgestellt, dass trotz Fußkick das Easy open nicht mehr...
  2. Rapid mit 95 oder 110 PS

    Rapid mit 95 oder 110 PS: Liebe Forenteilnehmer, wir wollen schweren Herzens unseren 16 Jahre alten Fabia Combi gegen einen neuen Skoda tauschen. Der Rapid kommt unserem...
  3. Welches Öl für Rapid 1.0 110 PS, in PL gebaut, BJ 2018

    Welches Öl für Rapid 1.0 110 PS, in PL gebaut, BJ 2018: Hallo zusammen, welches Öl zum bisschen Nachfüllen darf ich für Rapid 1.0 110 PS, in PL gebaut, BJ 2018, nehmen. Und macht es wirklich Sinn heut...
  4. Riss Sitzbezug Rapid BJ18

    Riss Sitzbezug Rapid BJ18: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem: Bei meinem Fahrersitzbezug war direkt nach sechs Monaten nach Neukauf die Naht auf der Sitzfläche...
  5. Privatverkauf Skoda Fabia III/ Rapid Komplettrad Alu/Ersatzrad

    Skoda Fabia III/ Rapid Komplettrad Alu/Ersatzrad: Verkaufe ein gut erhaltenes Komplettrad für ein Skoda Fabia III, ideal für ein Reserverad. Es sind ein paar leichte Schrammen auf der Felge....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden