Radnabe wechseln

Diskutiere Radnabe wechseln im Skoda Octavia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Leute, die Radnabe vorne rechts an meinem Octavia 2.0 Bj 2002 ist verzogen. Das heißt, ich muss sie wechseln. Muss das Radlager auch...

  1. #1 DodgerTheRunner, 29.09.2010
    DodgerTheRunner

    DodgerTheRunner

    Dabei seit:
    29.09.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    die Radnabe vorne rechts an meinem Octavia 2.0 Bj 2002 ist verzogen.
    Das heißt, ich muss sie wechseln.
    Muss das Radlager auch gewechselt werden?
    Gibt es irgendwo eine Anleitung zum Wechsel der Radnabe?

    Gruß
    Dodger
     
  2. #2 Modestia01, 29.09.2010
    Modestia01

    Modestia01

    Dabei seit:
    08.10.2009
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    7
    was hälst du davon dir ein rep-buch zu kaufen (wie helfe ich mir selbst/so wirds gemacht.
     
  3. #3 DodgerTheRunner, 29.09.2010
    DodgerTheRunner

    DodgerTheRunner

    Dabei seit:
    29.09.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Das hab ich, aber da steht es nicht drin!!!
    Hab das "Jetzt helfe ich mir selbst" von Dieter Korp aus dem Motorbuch Verlag.
    Meiner Meinung nach nicht unbedingt empfehlenswert...

    Dodger
     
  4. #4 Modestia01, 30.09.2010
    Modestia01

    Modestia01

    Dabei seit:
    08.10.2009
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    7
    auf seite 179 ist doch alles got bebildert
    ,,zentralmutter lösen,bremssattel abbauen ,2schrauben der bremsscheibe lösen und ab mit der nabe
     
  5. #5 Darkking, 30.09.2010
    Darkking

    Darkking

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    1.556
    Zustimmungen:
    177
    Ort:
    Lippe
    Fahrzeug:
    Superb II VFL Combi, Octavia II FL Limo
  6. #6 DodgerTheRunner, 01.10.2010
    DodgerTheRunner

    DodgerTheRunner

    Dabei seit:
    29.09.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    @Modestia01
    Hab das Buch gerade nicht hier, aber das Bild kenne ich. Wobei ich nur eine Schraube für die Bremsscheibe habe.

    Was mir an Informationen noch fehlt:
    - Anzugsmoment der selbstsichernden zwölfkant Mutter
    - Muss man das Radlager mitwechseln, oder kann man auch nur die Nabe tauschen?
    - Ist die Nabe gepresst oder nur gesteckt?

    @Darkking
    das kostet glaube ich Geld, oder?
    Zumindest macht es so den Anschien, denn wenn ich irgendwo draufklicke, dann muss ich mich erstmal anmelden.

    Gruß
    Dodger
     
  7. #7 Darkking, 02.10.2010
    Darkking

    Darkking

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    1.556
    Zustimmungen:
    177
    Ort:
    Lippe
    Fahrzeug:
    Superb II VFL Combi, Octavia II FL Limo
    jupp, dafür stehen aber Anzugsdrehmomente da, wenn erforderlich.
     
  8. #8 OrciariDriver, 02.10.2010
    OrciariDriver

    OrciariDriver

    Dabei seit:
    19.05.2010
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Lauf an der Pegnitz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 RS/VW Golf 2/Skoda 120
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Vielbaum/Ich selbst
    Kilometerstand:
    40500
    Die Radnabe ist mit dem Radlager zusammen gepresst und beim Ausbau der Nabe geht das lager mit kaputt daher muss ein neues eingepresst werden !
     
Thema: Radnabe wechseln
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. octavia radnabe wechseln

    ,
  2. was kostet der wechsel einerradnabe beim skoda octavia

    ,
  3. Radnabe Octavia

    ,
  4. skoda octavia radlager anzugsdrehmoment,
  5. skoda octavia 3 radlager anzugsdrehmoment,
  6. octavia radnabe vorne wechseln,
  7. octavia 1zb radnabe,
  8. octavia radlager mit nabe original
Die Seite wird geladen...

Radnabe wechseln - Ähnliche Themen

  1. Schaltemblem wechseln

    Schaltemblem wechseln: Hallo zusammen :D ichmöchte gerne mein Schaltemblem in meinem Fabia3 wechseln, leider scheint es 2 Varianten zu geben, geschraubt oder geklipst...
  2. Skoda Roomster Radio Swing wechseln

    Skoda Roomster Radio Swing wechseln: Hallo, ich hätte mal eine Frage zum Radio Swing. Skoda Roomster Baujahr 2013. Wenn ich dieses tauschen möchte, welches DAB+ Radio passt, mit...
  3. Anzeige Telefon wechseln zu Fahrdaten

    Anzeige Telefon wechseln zu Fahrdaten: Hallo, Skoda Fabia 1.2TSI seit meiner Inspektion zeigt im Cockpit Suche Telefon. Wie im Car Assistenz Fahrdaten wechseln (Anzeige normal , Tempo,...
  4. Hauptlichtschalter wechseln Citigo

    Hauptlichtschalter wechseln Citigo: Hallo an alle :) Kann man den Hauptlichtschalter beim Citigo tauschen und durch einen verchromten ersetzen, wenn dieser aus einem Polo stammt? Die...
  5. Frontscheibe wechseln Carglass

    Frontscheibe wechseln Carglass: Guten Morgen liebe Gemeinde, Leider hab ich gestern auf der Autobahn einen ordentlichen Steinschlag abbekommen, genau in den Sichtbereich. So...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden