Radlager VR erneuern

Diskutiere Radlager VR erneuern im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Leute Unser Fabia hat nun VR das berühmte geräusch des Radlagers Hat von euch schon mal einer versucht das Selbst zu tauschen? Ist es...

  1. #1 svensoncar66, 10.04.2013
    svensoncar66

    svensoncar66

    Dabei seit:
    27.03.2011
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Waldachtal
    Fahrzeug:
    Fabia
    Hallo Leute
    Unser Fabia hat nun VR das berühmte geräusch des Radlagers
    Hat von euch schon mal einer versucht das Selbst zu tauschen?
    Ist es möglich es zu tauschen ohne spezialwerkzeug?
     
  2. #2 dathobi, 10.04.2013
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    24.266
    Zustimmungen:
    1.374
    Fahrzeug:
    Roomster 2007 Citigo 2017
    Kurz nein, ist es nicht.
    Das Lager muss mittels Press ausgedrückt und wieder eingepresst werden, also mit einfachen Mittel nicht zu machen.
     
  3. agneva

    agneva

    Dabei seit:
    08.10.2010
    Beiträge:
    2.844
    Zustimmungen:
    149
    Fahrzeug:
    O² RS TDI DSG / Fabia Exc. 1.9TDI
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    92000
    Ein Bauer meinte zu mir er habe das ohne Spezialwerkzeug erledigt, indem er die Nabe erhitzt habe und das Lager ohne Kraftaufwand reingesteckt hat 8|

    Offiziell benötigt man ein Spezialeinzieher um das Radlager am Innenring in die Nabe zu ziehen. Viele Werkstätte wissen nicht, dass es so etwas überhaupt gibt, und bauen unnötiger Weise das ganze Federbein aus und pressen das Lager am Außenring ein.

    Das sollte so in etwa aussehen:
    [​IMG]
     
  4. gelig

    gelig

    Dabei seit:
    20.08.2003
    Beiträge:
    779
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Nordhessen
    Nur so zur Info.
    Habe grad bei Bosch das Radlager vorne links tauschen lassen [ kostet genausoviel wie vorne rechts :-) ].
    Habe dafür 226 Euro gezahlt. 1,3 Arbeitsstunden. Radlager lag bei 133 Euro.
    Also wenn du es günstiger haben willst, einfach mal ein Markenlager online kaufen und dann zur Werstatt, oder halt selbst machen.


    MfG

    gelig
     
Thema:

Radlager VR erneuern

Die Seite wird geladen...

Radlager VR erneuern - Ähnliche Themen

  1. Oktavia II Allrad Radlager hinten wechseln

    Oktavia II Allrad Radlager hinten wechseln: Hallo hat schon jemand am Oktavia II Allrad hinten das Radlager gewechselt? Welche Lenker / Koppelstangen müssen dazu gelöst werden? Mit welchem...
  2. Probleme mit Radlager-Gehäusen auch bei Skoda und VW

    Probleme mit Radlager-Gehäusen auch bei Skoda und VW: Skoda und VW rufen mehrere Modelle wegen fehlerhaften Radlagergehäusen in die Werkstatt. Eine Härteabweichung am hinteren Radträger könne - wie...
  3. Bremsen abschleifen oder erneuern ?

    Bremsen abschleifen oder erneuern ?: Hallo Skoda-Fahrer, bei der letzten Inspektion im Sommer sagte man mir, ich würde mit dem Tragbild der hinteren Bremsscheiben meines Fabia II (EZ...
  4. Suche Seitenleiste VR Octavia 1U

    Seitenleiste VR Octavia 1U: Hallo zusammen, meine Seitenleiste der Beifahrertür liegt irgendwo auf der A7 oder der A24. Daher suche ich eine neue. Es muss eine vom...
  5. Skoda Yeti 1.4 122PS Bremsscheiben erneuern, wann?

    Skoda Yeti 1.4 122PS Bremsscheiben erneuern, wann?: Moin, In der Inspektion vor ca. 4 Monaten meinte die Werkstatt das die Bremsscheiben und Beläge bei ca. 60tkm erneuert werden sollten. Nun die...