Radlager VR erneuern

Diskutiere Radlager VR erneuern im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Leute Unser Fabia hat nun VR das berühmte geräusch des Radlagers Hat von euch schon mal einer versucht das Selbst zu tauschen? Ist es...

  1. #1 svensoncar66, 10.04.2013
    svensoncar66

    svensoncar66

    Dabei seit:
    27.03.2011
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Waldachtal
    Fahrzeug:
    Fabia
    Hallo Leute
    Unser Fabia hat nun VR das berühmte geräusch des Radlagers
    Hat von euch schon mal einer versucht das Selbst zu tauschen?
    Ist es möglich es zu tauschen ohne spezialwerkzeug?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 dathobi, 10.04.2013
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.640
    Zustimmungen:
    891
    Kilometerstand:
    118830
    Kurz nein, ist es nicht.
    Das Lager muss mittels Press ausgedrückt und wieder eingepresst werden, also mit einfachen Mittel nicht zu machen.
     
  4. agneva

    agneva

    Dabei seit:
    08.10.2010
    Beiträge:
    2.786
    Zustimmungen:
    103
    Fahrzeug:
    O² RS TDI DSG / Fabia Exc. 1.9TDI
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    92000
    Ein Bauer meinte zu mir er habe das ohne Spezialwerkzeug erledigt, indem er die Nabe erhitzt habe und das Lager ohne Kraftaufwand reingesteckt hat 8|

    Offiziell benötigt man ein Spezialeinzieher um das Radlager am Innenring in die Nabe zu ziehen. Viele Werkstätte wissen nicht, dass es so etwas überhaupt gibt, und bauen unnötiger Weise das ganze Federbein aus und pressen das Lager am Außenring ein.

    Das sollte so in etwa aussehen:
    [​IMG]
     
  5. gelig

    gelig

    Dabei seit:
    20.08.2003
    Beiträge:
    779
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Nordhessen
    Nur so zur Info.
    Habe grad bei Bosch das Radlager vorne links tauschen lassen [ kostet genausoviel wie vorne rechts :-) ].
    Habe dafür 226 Euro gezahlt. 1,3 Arbeitsstunden. Radlager lag bei 133 Euro.
    Also wenn du es günstiger haben willst, einfach mal ein Markenlager online kaufen und dann zur Werstatt, oder halt selbst machen.


    MfG

    gelig
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Radlager VR erneuern

Die Seite wird geladen...

Radlager VR erneuern - Ähnliche Themen

  1. Fabia 1.2 tsi 86 PS Flachriemen und Spannrolle erneuern

    Fabia 1.2 tsi 86 PS Flachriemen und Spannrolle erneuern: Hallo Skoda-Community, ich muss bei meinem Fabia 1.2 tsi (Bj 2012, 86 PS, Klimaanlage) wegen Geräuschen den Flachriemen, die Spannrolle und die...
  2. Zahnriemenwechsel (BKD) - welche Schrauben erneuern? Spannrollenschlüssel?

    Zahnriemenwechsel (BKD) - welche Schrauben erneuern? Spannrollenschlüssel?: Hallo zusammen, ich fahre einen Octavia II Kombi, 2,0 TDI, Bj. 2005, Motor BKD, Laufleistung 242.000 km (noch kein Haarriss im Zyko ;-) ), und...
  3. Kühler erneuern/Ventildeckeldichtung tauschen

    Kühler erneuern/Ventildeckeldichtung tauschen: Hallo Leute, Ich war heut völlig zuversichtlich mit dem Octavia 1U 1.8 20V Baujahr 97 mit 211640km auf der Uhr von meiner Mutter beim TÜV Mann...
  4. Tachoscheibe erneuern

    Tachoscheibe erneuern: Hallo zusammen, seid kurzem bin ich stolzer Besitzer eines Octavia 3 und habe auch schon direkt eine Frage. Der Vorbesitzer hat leider bei der...
  5. Achsmanschette vorne erneuern - Werkzeug?

    Achsmanschette vorne erneuern - Werkzeug?: Hallo zusammen :) Ich konnte zwar schon einige Threads zum Thema Achsmanschette wechseln finden, nur leider wird nie erwähnt, welches Werkzeug...