Radlager defekt ????

Dieses Thema im Forum "Skoda Roomster Forum" wurde erstellt von roomster06, 17.04.2012.

  1. #1 roomster06, 17.04.2012
    roomster06

    roomster06

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    VW Touran 1.6 TDI Life
    Kilometerstand:
    29000
    Hallo kann es sein das bei 70.000 km bereits eines der hinteren Radlager kaputt ist?

    Hab die Geräusche bislang immer auf die Winterreifen geschoben. Nachdem ich nun gestern die Sommer Pneus drauf gemacht habe ist das Geräusch immer noch da. :(

    Eigentlich haben die Radlager bei meinen bisherigen Autos länger gehalten. Beim Golf3 damals etwa 130.000 km und bei meinem Arosa fast 200.000 km.

    Hat jemand eine Ahnung wie teuer ein neues Radlager ist?

    Gruß Frank
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 dathobi, 17.04.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.247
    Zustimmungen:
    717
    Kilometerstand:
    114500
    1J0598477 RADLAGER 186€
     
  4. #3 roomster06, 17.04.2012
    roomster06

    roomster06

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    VW Touran 1.6 TDI Life
    Kilometerstand:
    29000
    Warum ist das so teuer?

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk
     
  5. #4 dathobi, 17.04.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.247
    Zustimmungen:
    717
    Kilometerstand:
    114500
    Frag doch mal den Hersteller...ich weis das nicht.
     
  6. #5 roomster06, 17.04.2012
    roomster06

    roomster06

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    VW Touran 1.6 TDI Life
    Kilometerstand:
    29000
    Ich hab mit etwa 100 Euro incl . Einbaue gerechnet.

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk
     
  7. #6 dathobi, 17.04.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.247
    Zustimmungen:
    717
    Kilometerstand:
    114500
    Das bekommst Du nur in einer Hinterhofwerkstatt die ebay Ersatzteile einbaut...
     
  8. #7 dathobi, 17.04.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.247
    Zustimmungen:
    717
    Kilometerstand:
    114500
    Du kannst es aber auch selbst machen, wenn Du ein bischen Ahnung von Fahrzeugtechnik oder jemanden hast der Ahnung davon hat.

    Hinten ist es zumindest ohne weiteres Spezialwerkzeug leicht selbst zu machen.
     
  9. #8 Pampersbomber, 17.04.2012
    Pampersbomber

    Pampersbomber

    Dabei seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    1.695
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münchner Umland
    Werkstatt/Händler:
    keinen mehr
    Kilometerstand:
    104000
    Da lohnt es sich doch schon in den Fachhandel für Technische Produkte mit Radlager zu gehen.
    Die Preise die die Werkstätten für Radlager veranschlagen sind schlichtweg eine Unverschämtheit.
    Für 80 - 100 Euro sollte man schon gute bekommen.
     
  10. #9 dathobi, 17.04.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.247
    Zustimmungen:
    717
    Kilometerstand:
    114500
    Hier wird aber für 100€ ein radlager MIT Einbau erwartet...
     
  11. #10 Pampersbomber, 17.04.2012
    Pampersbomber

    Pampersbomber

    Dabei seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    1.695
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münchner Umland
    Werkstatt/Händler:
    keinen mehr
    Kilometerstand:
    104000
    Inkl. Einbau würde ich max. 130 Euro ausgeben. Muss ja nicht bei Skoda sein.
     
  12. #11 dathobi, 17.04.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.247
    Zustimmungen:
    717
    Kilometerstand:
    114500
    Muss ja auch nicht...ich würde da auch keine 186€ + Einbau bezahlen wollen.

    Ich mache so etwas selber.
     
  13. ARA

    ARA

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    1.337
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Roomy 1.2 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Lehner
    Kilometerstand:
    10800
    So teuer ist das gar nicht. Das Radlager ist ja inclusive Radnabe. Früher waren das mal zwei verschiedene Teile.
    Übrigens: Beim Astra F sollte ich 380€ für eine Seite bezahlen. Nur das radlager incl. Nabe. Der Meister der
    Freien Werkstatt hatte nur mit den Kopf geschüttelt. Da da schon feststand, das er rausfliegt, riet er mir weiterzufahren.
    Jetzt läuft der Wagen in Russland, da nach Auskunft VW Händler, keiner solche Dinger haben will.
     
  14. #13 roomster06, 18.04.2012
    roomster06

    roomster06

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    VW Touran 1.6 TDI Life
    Kilometerstand:
    29000
    Die Einbaukosten sind nicht das Problem, das macht ein bekannter von mir, der ist Kfz-Mechaniker.

    Aber noch zu meiner anderern Frage, ist es normal das bei 70.000 km das Radlager hin ist?
     
  15. Mexxin

    Mexxin

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    2.456
    Zustimmungen:
    34
    Ort:
    Wien-Umgebung
    Fahrzeug:
    Roomster Scout 1.9 TDI-DPF
    Kilometerstand:
    76767
    2005 hab ich für das Radlager hinten rechts (also nur eines) bei Toyota inkl. Einbau 236.- bezahlt, weil ich mir einen Tausch eingebildet hatte (vorsorglich).
    Davon gingen ca 180 auf das Lager. Einbau durch Aufpressen, also keine Chance für Selberschrauber. Auch war das Lager ein durchaus handfestes Teil, das den Preis optisch irgendwie rechtfertigte.
    Beim Mazda mußte ich zwar nie tauschen, aber da gehörte das Abschmieren (hinten) zum Serviceplan und da wars ein relativ kleines, niedliches Kegelrollenlager - mehr nicht, hat aber trotzdem 10 Jahre (und mehr?) gehalten.

    Wie es bei Skoda aussieht, würd ich selber gerne sehen (aber nicht, weil meines kaputt ist)
    Wenn das hier http://www.carware.de/images/vkba.jpg stimmt, ist es allerdings nicht gerade soo billig.
    stimmt aber das (unteres Bild) http://www.atvhagen.de/cgi-bin/shop...&G_KMOD=05507&G_KTYP=19278&G_LEX=&userid=9659 fände ich es OK.
     
  16. #15 roomster06, 18.04.2012
    roomster06

    roomster06

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    VW Touran 1.6 TDI Life
    Kilometerstand:
    29000
    Ich hatte bei der Suche anhand von dathobis Artikelnummer das hier gefunden.

    Mit diesen Preisen könnte ich gut leben im gegensatz zu 186 €
     
  17. 123tdi

    123tdi Guest

    na wie schaue deine Bremsscheibe aus? könne auch Bremsscheibe riefig und rostig sein.
    Wann Radlager kaputt gehen, schwierig zu sagen. Komme an wie viel Dreck reinkomme... und wie viel Gummis man auf Straße liegen läßt bei kurve usw...
    Ich nicht tippe auf RAdlager.. ;-)
     
  18. Flinux

    Flinux

    Dabei seit:
    12.05.2011
    Beiträge:
    838
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Mittelfranken, Feser-Graf-Land ;)
    Fahrzeug:
    Roomster Comfort+ mit DSG und Halogen-Kurvenlicht, Facelift
    Werkstatt/Händler:
    Zum Glück gibt's Feser-Graf
    Kilometerstand:
    41000
    Meinen F hatte ich zwölf Jahre, da waren zum Schluss die Bremsen auch hinüber (nach ca. 150 tkm und elf Jahren). Inkl Service, andere Dinge und HU waren etwa 1000 € fällig, beim "Boxenstopp mit A". Der ging beim FOH in Zahlung und wurde vermutlich ebenfalls exportiert.

    VW-Erfahrung habe ich eigentlich noch kaum. :|
     
  19. ARA

    ARA

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    1.337
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Roomy 1.2 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Lehner
    Kilometerstand:
    10800
    Nur bei mir war der Astra erst 6 1/2 Jahre alt. Und endeckt wurde das defekt werdende Radlager, als die 1 Jahr alten Orginal Bremsbacken gewechselt werden mussten, da die beläge von den Backen runtergerostet waren.
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Mexxin

    Mexxin

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    2.456
    Zustimmungen:
    34
    Ort:
    Wien-Umgebung
    Fahrzeug:
    Roomster Scout 1.9 TDI-DPF
    Kilometerstand:
    76767
    immerhin -etwas mehr als nur ein olles stück Lager. die dortigen Preise würde ich auch als "ok" sehen, die 186.- sind eben der übliche Werkstattabzockerpreis. Wahrscheinlich wird sogar eines der drei als "original" verwendet, weil Zulieferer.
    Ich würd dort eins kaufen und einbauen (lassen)....
     
  22. #20 roomster06, 18.04.2012
    roomster06

    roomster06

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    VW Touran 1.6 TDI Life
    Kilometerstand:
    29000
    Das werd ich auch machen.

    Bremsen hinten sind vor zwei Wochen Neu gekommen.
     
Thema: Radlager defekt ????
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. www.radlager golf3 gt

    ,
  2. Wann gingen radlager kaputt

    ,
  3. skoda fabia radlager geräusche

    ,
  4. kosten radlager scout,
  5. radlager fabia defekt
Die Seite wird geladen...

Radlager defekt ???? - Ähnliche Themen

  1. Fabia joy schon micro defekt

    Fabia joy schon micro defekt: War heute beim :) und festgestellt das das Micro defekt war .Das Auto noch kein jahr alt .sofort getauscht und freisprechen geht wieder .top Service
  2. Canton Soundsystem Lautsprecher defekt - Ersatz?

    Canton Soundsystem Lautsprecher defekt - Ersatz?: Der Tief-Mitteltöner in der Beifahrertür hat sich heute endgültig verabschiedet. Angefangen hat es mit Geräuschen, die geklungen haben, als würde...
  3. Fabia 2 Kombi 1.6TDI BJ2011 - Getriebe defekt ?

    Fabia 2 Kombi 1.6TDI BJ2011 - Getriebe defekt ?: Hoi zusammen, meine Frau hat nun 140tkm auf dem F2 1.6TDI aus dem BJ2011, Handschalter 5Gang. Seit ca.10tkm verstärkt sich ein surrendes...
  4. Datenbus Komfort defekt

    Datenbus Komfort defekt: Hallöchen, da wir seit zwei Wochen stolze Besitzer eines Fabia 3 Monte Carlo in Stahlgrau sind. Wollte ich mich hier auch gleich mal mit einem...
  5. Blind Spot Assistent - manchmal defekt

    Blind Spot Assistent - manchmal defekt: Hallo. Seit ein paar Wochen warnt der link Blind Spot Assistent vor Autos die es nicht gibt. Auf der Autobahn, mit Tempo 130, in der mittleren...