Radioumbau Octavia II RS

Diskutiere Radioumbau Octavia II RS im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, ich hab da ein ganz grosses Problem und vielleicht kann mir einer von euch helfen. Ich möchte in meinem Octavia II RS ein neues...

  1. #1 kleineseulchen, 27.02.2007
    kleineseulchen

    kleineseulchen Guest

    Hallo zusammen,

    ich hab da ein ganz grosses Problem und vielleicht kann mir einer von euch helfen. Ich möchte in meinem Octavia II RS ein neues Radio rein haben... ein DD-Gerät. Das Problem was ich habe sind meine Rückfahrsensoren , die bei einem anderen Radio ohne Funktion wären, laut Händlerausage.
    Ich möchte ungern darauf verzichten schliesslich waren die auch nicht billig.

    Hat jemand nen Vorschlag oder ne Lösung zu dem Problem????

    Danke schonmal
     
  2. #2 Michelman, 27.02.2007
    Michelman

    Michelman

    Dabei seit:
    19.07.2006
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Arolsen/Hessen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS TDI Kombi
    Werkstatt/Händler:
    Fa.Ostmann in Wolfhagen
    Kilometerstand:
    40
    Hängen die Rückfahrsensoren am Radio mit dran???
    Dann will ich mal hoffen,daß es von irgendeinem Zubehörlieferanten einen entsprechenden Adapter gibt,damit die Sensoren auch weiterhin arbeiten...
    Tjaaa,Canbus macht es möglich.Alles im Auto ist miteinander vernetzt und nix geht mehr wenn was umrüstet ohne Adapter.....schon irgendwie Irrsinnig.
     
  3. mike73

    mike73 Guest

    Hallo !

    Die Rückfahrsensoren gehen nur über die Orginalradios,weil sie damit gekoppelt sind wenn du denn Rückwertsgang einlegst erscheint ja das Auto und somit sind sie aktiv. Weiß nicht ob es ein adapter gibt dafür.
     
  4. #4 Michelman, 27.02.2007
    Michelman

    Michelman

    Dabei seit:
    19.07.2006
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Arolsen/Hessen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS TDI Kombi
    Werkstatt/Händler:
    Fa.Ostmann in Wolfhagen
    Kilometerstand:
    40
    Im Radio erscheint ein Auto?Aber nur bei den Radios,oder?In meinem Navi ist kein Auto zu sehen wenn ich den Rückwärtsgang einlege...
     
  5. mike73

    mike73 Guest

    ja und bei den CD-Radios auch ist bei mir auch so
     
  6. #6 fabia12, 27.02.2007
    fabia12

    fabia12

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.730
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen Anhalt
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1.4 elegance ; Skoda Superb 2.5 TDI elegance
    ja das zeigt ein komplettes auto an und wieveil platz hinten rechts und linke noch ist(Balken)

    Mfg Fabia12
     
  7. #7 RSfreund, 27.02.2007
    RSfreund

    RSfreund

    Dabei seit:
    02.01.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Halle/Saale
    Fahrzeug:
    RS TFSI
    Kilometerstand:
    17800
    das auto beim rückwärtsgang wird meines wissens aber nur im audience angezeigt. beim nexus piepts nur. also müssten doch die PDC auch ohne audience aber dann mit dem Dietzadapter("suchen"-Funktion) funktionieren. sind ja die selben PDC's. sicher mit der PDC funktion und frendradio bin ich mir aber nicht.
     
  8. #8 kleineseulchen, 27.02.2007
    kleineseulchen

    kleineseulchen Guest

    Hi
    naja aber das muss doch ne Möglichkeit geben, irgendwelche Adapter oder irgendwas. Kann ja nicht sein das ich da nur das Stream benutzen kann *seufz*

    Versteh ich das richtig dass wenn man die PDC hat null Chance auf einen Radiowechsel besteht? Ist das im Golf oder ähnliches auch so??
     
  9. #9 RSfreund, 27.02.2007
    RSfreund

    RSfreund

    Dabei seit:
    02.01.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Halle/Saale
    Fahrzeug:
    RS TFSI
    Kilometerstand:
    17800
    nöö, nicht PDC ist schul daran sondern das hifi system an sich im O2 mit dem berüchtigten CAN bus. selbst wenn du ein neues radio jetzt so einbaust (PDC mal egal) würdest du ohne den Dietz Adapter nix hören.
     
  10. #10 Michelman, 27.02.2007
    Michelman

    Michelman

    Dabei seit:
    19.07.2006
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Arolsen/Hessen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS TDI Kombi
    Werkstatt/Händler:
    Fa.Ostmann in Wolfhagen
    Kilometerstand:
    40
    Jaja,die Technik.....nicht immer von Vorteil.
     
  11. #11 kleineseulchen, 27.02.2007
    kleineseulchen

    kleineseulchen Guest

    ich denke mal dieser dietz adapter ist ein canbusstecker oder? so hat man ihn jedenfalls im autohaus genannt. hm das ich den brauche wusste ich. den bekommst du ja auch bei skoda gleich dazu wenn die ein montageset für 1din geräte kaufst.
    der heute im autohaus sagte ich könne da alles einbauen nur mit dem haken ich müsste pdc nachrüsten und über nen kleinen lautsprecher laufen lassen. das original pdc wäre dann nix weiter als show.... hm kann ja nich der sinn sein
     
  12. #12 Michelman, 27.02.2007
    Michelman

    Michelman

    Dabei seit:
    19.07.2006
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Arolsen/Hessen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS TDI Kombi
    Werkstatt/Händler:
    Fa.Ostmann in Wolfhagen
    Kilometerstand:
    40
    Dann bin ich ja froh ein Navi zu haben und nicht vorhabe was umzubauen.....
    Aber das kann doch alles nicht sein.Es muß doch ne Lösung geben.
    Was wäre denn,wenn man das Auto mit PDC aber ohne Radio bestellen wollte??Kriegt man dann gesagt,daß PDC nur in Verbindung mit Radio zu haben ist??
     
  13. #13 KleineKampfsau, 28.02.2007
    KleineKampfsau

    KleineKampfsau Forenurgestein

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    11.476
    Zustimmungen:
    379
    Ort:
    Quedlinburg (russische Besatzungszone)
    Fahrzeug:
    SIII Limo, S 110L "Ludmila", Rapid 130 G "Svetlana", Peugeot RCZ, Seat Leon ST, BMW F800 GT, Suzuki SFV 650, Qek Junior
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst
    Kilometerstand:
    400
    Definitiv ist das nicht so. Habe ein Doppel-DIN (siehe Galerie) und die PDC geht noch immer. Allerdings wird das Signal nur noch akustisch und nicht mehr visuell wiedergegeben, sprich, es piept nur noch ...

    Aber beim Rückwärtsfahren sollte man eigentlich alles andere tun, nur nicht aufs Radio schauen. :narr:

    Andreas
     
Thema: Radioumbau Octavia II RS
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda octavia rs 2007 autoradio

    ,
  2. Octavia 2 neues radio

    ,
  3. skoda octavia 1z radio umbau

    ,
  4. autoradio für skoda octavia rs
Die Seite wird geladen...

Radioumbau Octavia II RS - Ähnliche Themen

  1. RS 4x4 vs Style 4x4 mit DCC

    RS 4x4 vs Style 4x4 mit DCC: Hallo liebe Leute, Ich bin neu hier und bekomme einen neuen Firmenwagen, einen Octavia. Ich schwanke zwischen einem Octavia RS 4x4 und einem...
  2. Matze's Octavia 5e Facelift | next: AHK, Virtual Cockpit | current: pACC

    Matze's Octavia 5e Facelift | next: AHK, Virtual Cockpit | current: pACC: ++++ Meine Umbauten ++++ Am 13.09.2019 habe ich nun einen Octavia 5e Facelift mit 32.000 km in Empfang genommen. Werde hier mal wieder meine...
  3. Superb II 3,6 V6 4X4 DSG Frischzellenkur

    Superb II 3,6 V6 4X4 DSG Frischzellenkur: Moin Moin, erst einmal vielen Dank für die ganzen hilfreichen Beiträge in diesem Forum die mir dabei geholfen haben einen gebrauchten 3,6 Kombi...
  4. Octavia 3 Lane Assistent Aktivierung einstellen

    Octavia 3 Lane Assistent Aktivierung einstellen: Hallo Ich habe mal eine Frage Da ich hier im Forum vieles zum Lane Assistent gelesen habe aber leider nix was mit meinem Thema direct zu tun hat,...
  5. Dachkantenspoiler Octavia RS Kombi

    Dachkantenspoiler Octavia RS Kombi: Hallo zusammen. Mein Dachkantenspoiler wurde wohl etwas schlecht geklebt. Er löst sich an ein paar Stellen. Ich habe auch das Gefühl das er...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden