Radioumbau Octavia II RS

Diskutiere Radioumbau Octavia II RS im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, ich hab da ein ganz grosses Problem und vielleicht kann mir einer von euch helfen. Ich möchte in meinem Octavia II RS ein neues...

  1. #1 kleineseulchen, 27.02.2007
    kleineseulchen

    kleineseulchen Guest

    Hallo zusammen,

    ich hab da ein ganz grosses Problem und vielleicht kann mir einer von euch helfen. Ich möchte in meinem Octavia II RS ein neues Radio rein haben... ein DD-Gerät. Das Problem was ich habe sind meine Rückfahrsensoren , die bei einem anderen Radio ohne Funktion wären, laut Händlerausage.
    Ich möchte ungern darauf verzichten schliesslich waren die auch nicht billig.

    Hat jemand nen Vorschlag oder ne Lösung zu dem Problem????

    Danke schonmal
     
  2. #2 Michelman, 27.02.2007
    Michelman

    Michelman

    Dabei seit:
    19.07.2006
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Arolsen/Hessen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS TDI Kombi
    Werkstatt/Händler:
    Fa.Ostmann in Wolfhagen
    Kilometerstand:
    40
    Hängen die Rückfahrsensoren am Radio mit dran???
    Dann will ich mal hoffen,daß es von irgendeinem Zubehörlieferanten einen entsprechenden Adapter gibt,damit die Sensoren auch weiterhin arbeiten...
    Tjaaa,Canbus macht es möglich.Alles im Auto ist miteinander vernetzt und nix geht mehr wenn was umrüstet ohne Adapter.....schon irgendwie Irrsinnig.
     
  3. mike73

    mike73 Guest

    Hallo !

    Die Rückfahrsensoren gehen nur über die Orginalradios,weil sie damit gekoppelt sind wenn du denn Rückwertsgang einlegst erscheint ja das Auto und somit sind sie aktiv. Weiß nicht ob es ein adapter gibt dafür.
     
  4. #4 Michelman, 27.02.2007
    Michelman

    Michelman

    Dabei seit:
    19.07.2006
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Arolsen/Hessen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS TDI Kombi
    Werkstatt/Händler:
    Fa.Ostmann in Wolfhagen
    Kilometerstand:
    40
    Im Radio erscheint ein Auto?Aber nur bei den Radios,oder?In meinem Navi ist kein Auto zu sehen wenn ich den Rückwärtsgang einlege...
     
  5. mike73

    mike73 Guest

    ja und bei den CD-Radios auch ist bei mir auch so
     
  6. #6 fabia12, 27.02.2007
    fabia12

    fabia12

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.730
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen Anhalt
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1.4 elegance ; Skoda Superb 2.5 TDI elegance
    ja das zeigt ein komplettes auto an und wieveil platz hinten rechts und linke noch ist(Balken)

    Mfg Fabia12
     
  7. #7 RSfreund, 27.02.2007
    RSfreund

    RSfreund

    Dabei seit:
    02.01.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Halle/Saale
    Fahrzeug:
    RS TFSI
    Kilometerstand:
    17800
    das auto beim rückwärtsgang wird meines wissens aber nur im audience angezeigt. beim nexus piepts nur. also müssten doch die PDC auch ohne audience aber dann mit dem Dietzadapter("suchen"-Funktion) funktionieren. sind ja die selben PDC's. sicher mit der PDC funktion und frendradio bin ich mir aber nicht.
     
  8. #8 kleineseulchen, 27.02.2007
    kleineseulchen

    kleineseulchen Guest

    Hi
    naja aber das muss doch ne Möglichkeit geben, irgendwelche Adapter oder irgendwas. Kann ja nicht sein das ich da nur das Stream benutzen kann *seufz*

    Versteh ich das richtig dass wenn man die PDC hat null Chance auf einen Radiowechsel besteht? Ist das im Golf oder ähnliches auch so??
     
  9. #9 RSfreund, 27.02.2007
    RSfreund

    RSfreund

    Dabei seit:
    02.01.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Halle/Saale
    Fahrzeug:
    RS TFSI
    Kilometerstand:
    17800
    nöö, nicht PDC ist schul daran sondern das hifi system an sich im O2 mit dem berüchtigten CAN bus. selbst wenn du ein neues radio jetzt so einbaust (PDC mal egal) würdest du ohne den Dietz Adapter nix hören.
     
  10. #10 Michelman, 27.02.2007
    Michelman

    Michelman

    Dabei seit:
    19.07.2006
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Arolsen/Hessen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS TDI Kombi
    Werkstatt/Händler:
    Fa.Ostmann in Wolfhagen
    Kilometerstand:
    40
    Jaja,die Technik.....nicht immer von Vorteil.
     
  11. #11 kleineseulchen, 27.02.2007
    kleineseulchen

    kleineseulchen Guest

    ich denke mal dieser dietz adapter ist ein canbusstecker oder? so hat man ihn jedenfalls im autohaus genannt. hm das ich den brauche wusste ich. den bekommst du ja auch bei skoda gleich dazu wenn die ein montageset für 1din geräte kaufst.
    der heute im autohaus sagte ich könne da alles einbauen nur mit dem haken ich müsste pdc nachrüsten und über nen kleinen lautsprecher laufen lassen. das original pdc wäre dann nix weiter als show.... hm kann ja nich der sinn sein
     
  12. #12 Michelman, 27.02.2007
    Michelman

    Michelman

    Dabei seit:
    19.07.2006
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Arolsen/Hessen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS TDI Kombi
    Werkstatt/Händler:
    Fa.Ostmann in Wolfhagen
    Kilometerstand:
    40
    Dann bin ich ja froh ein Navi zu haben und nicht vorhabe was umzubauen.....
    Aber das kann doch alles nicht sein.Es muß doch ne Lösung geben.
    Was wäre denn,wenn man das Auto mit PDC aber ohne Radio bestellen wollte??Kriegt man dann gesagt,daß PDC nur in Verbindung mit Radio zu haben ist??
     
  13. #13 KleineKampfsau, 28.02.2007
    KleineKampfsau

    KleineKampfsau Forenurgestein

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    11.203
    Zustimmungen:
    223
    Ort:
    Quedlinburg (russische Besatzungszone)
    Fahrzeug:
    SIII Limo, S 110L "Ludmila", S110 LS "Magdalena", S120 L "Tereza", BMW F800 GT, Suzuki SFV 650
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst/Autohaus Liebe Eisleben
    Kilometerstand:
    23000
    Definitiv ist das nicht so. Habe ein Doppel-DIN (siehe Galerie) und die PDC geht noch immer. Allerdings wird das Signal nur noch akustisch und nicht mehr visuell wiedergegeben, sprich, es piept nur noch ...

    Aber beim Rückwärtsfahren sollte man eigentlich alles andere tun, nur nicht aufs Radio schauen. :narr:

    Andreas
     
Thema: Radioumbau Octavia II RS
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda octavia 1z radio umbau

    ,
  2. autoradio für skoda octavia rs

Die Seite wird geladen...

Radioumbau Octavia II RS - Ähnliche Themen

  1. RS aus Oberösterreich :D

    RS aus Oberösterreich :D: Halllo Leute, in 1 Woche bin ich auch stolzer Besitzer eines RS Benziner, 220 PS. EZ 2013. Mein Name ist Martin und ich komme aus Linz,...
  2. Modellübergreifend Videos in Amundsen II - so gehts!

    Videos in Amundsen II - so gehts!: Wer mit dem neuen Amundsen II unbedingt Videos schauen will, kann das nun über eine neue App tun:...
  3. Suche Doppelter Variabler Ladeboden Superb II 3T5 Kombi (auch Einzelteile!)

    Doppelter Variabler Ladeboden Superb II 3T5 Kombi (auch Einzelteile!): Hallo Community, ich bin auf der Suche nach einem Doppelten variablen Ladeboden für meinen Superb. Hat jemand zufällig die Teile oder kennt...
  4. Legales LED für O3 FL (nicht RS) Nebler?

    Legales LED für O3 FL (nicht RS) Nebler?: Bitte um entschuldigung, wenn ich einen entsprechenden Thread übersehen habe. Mich dann bitte entsprechend verweisen. Aber beim Suchen zum O3...
  5. Privatverkauf Original Skoda Octavia 5E Tablet Halter

    Original Skoda Octavia 5E Tablet Halter: Verkaufe hier einen Tablethalter von einem Skoda Octavia III 5E. Er war bei meinem neuen Auto dabei und wird nicht benötigt Zur Befestigung auf...