Radioumbau ### AHHHH!!!

Dieses Thema im Forum "Skoda Roomster Forum" wurde erstellt von Praktiksch, 18.12.2008.

  1. #1 Praktiksch, 18.12.2008
    Praktiksch

    Praktiksch

    Dabei seit:
    31.10.2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stollberg/Erzg.
    Fahrzeug:
    SKoda Praktik 1.4
    Kilometerstand:
    950
    Hey liebe SKodafreunde,

    hab gerade mein Original "Beat" Radio aus meinen Skoda ausgebaut...Gestern noch schnell die Adapterblende und den Kabelbaum beim :) gekauft und jetzt wollte ich loslegen. Soweit macht der Umbau auch keine Probleme, nur ein Kabel. Ich habe bei dem Kabelbaum, den ich gestern beim Händler gekauft habe, noch ein Exra schwarz/gelbes Kabel dazu und im Kabelbaum ist auch noch kein 12V/Power gelegt. Jetzt bin ich total am verzweifeln, weil ich in der Hinsicht nicht so der Held bin. Was muss ich jetzt tun, muss ich ein Extra Stromkabel legen?

    Für eure Hilfe, wär ich sehr sehr dankbar.

    MfG Praktiksch
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Fleder543, 18.12.2008
    Fleder543

    Fleder543

    Dabei seit:
    18.09.2005
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia I RS (verkauft) - Audi Coupé GT - jetzt Peugeot 407 SW 3,0 V6
    Hallo, müsste eigentlich beschrieben sein! Das schwarz/gelbe Kabel wird zum Sicherungskasten gelegt. Damit hast du dann das geschaltene Plus. Wo genau es jetzt angeschlossen wird kann ich jetzt nicht sagen.

    MfG
     
  4. #3 hartnack, 18.12.2008
    hartnack

    hartnack

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Halle / Saale 06128 Halle Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia Tour Combi 1.6 LPG by KME
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    109000
    Man kann es zb an der Sicherung der Scheibenwischer abgreifen, halt irgendwas was nur mit Zündung angeht... :thumbup:

    8)
     
  5. #4 Praktiksch, 18.12.2008
    Praktiksch

    Praktiksch

    Dabei seit:
    31.10.2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stollberg/Erzg.
    Fahrzeug:
    SKoda Praktik 1.4
    Kilometerstand:
    950
    Also muss ich jetzt wirklich mein Neu gekauftes Auto aufschneiden, nur weil ich ein anderes Radio haben möchte? ?(
     
  6. #5 Fleder543, 18.12.2008
    Fleder543

    Fleder543

    Dabei seit:
    18.09.2005
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia I RS (verkauft) - Audi Coupé GT - jetzt Peugeot 407 SW 3,0 V6
    nö, ist doch ein orginaler kabelsatz von skoda, oder? wird nur dazugeklemmt.
     
  7. #6 Praktiksch, 18.12.2008
    Praktiksch

    Praktiksch

    Dabei seit:
    31.10.2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stollberg/Erzg.
    Fahrzeug:
    SKoda Praktik 1.4
    Kilometerstand:
    950
    Ja, ist ein Original Kabelsatz von Skoda... Aber warum machen die so ein Scheiß? Ich geb doch nicht haufen Kohle aus und kauf den Adapter extra beim Skoda Händler und dann haben die nicht mal alle Kabel gelegt?! Warum geht eigentlich das Originalradio? Da muss doch auch Plus dran sein...muss ich wirklich erst an den Sicherungskasten?

    MfG Praktiksch :)
     
  8. #7 Fleder543, 18.12.2008
    Fleder543

    Fleder543

    Dabei seit:
    18.09.2005
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia I RS (verkauft) - Audi Coupé GT - jetzt Peugeot 407 SW 3,0 V6
    Am Orginalradio liegt nur Dauerplus an. Die Steuerung für das Radio erfolgt über CAN-BUS. Da ein Zubehörradio nicht über CAN gesteuert wird sondern über das geschaltene Plus, musst du ein Kabel, in deinem Fall das schwarz/gelbe, zum Sicherungskasten legen.
     
  9. #8 sniper163, 18.12.2008
    sniper163

    sniper163

    Dabei seit:
    28.03.2008
    Beiträge:
    593
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Greenline Combi
    Werkstatt/Händler:
    Gekauft bei Skoda Scheider in Remscheid, Wartung bei Skoda Festl in Remscheid
    Kilometerstand:
    47000
    Wäre es denn nicht einfacher sich Zündplus von der Steckdose zu beschaffen? ;) Das kann er sich dann im sitzen holen. :rolleyes:
     
  10. #9 turbo-bastl, 18.12.2008
    turbo-bastl

    turbo-bastl

    Dabei seit:
    06.03.2004
    Beiträge:
    3.032
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ingelheim am Rhein 55218
    Fahrzeug:
    Octavia I TDI 130 PS Elegance & Suzuki Swift 92PS
    Werkstatt/Händler:
    Skoda-AH 77, Schiersteiner Str. 77, Wiesbaden
    Kilometerstand:
    159000
    Eben, den Zigarettenanzünder anzapfen, der sollte auch an die Zündung gekoppelt sein und ist vermutlich näher am Radio.
     
  11. #10 Nebukadnezar, 18.12.2008
    Nebukadnezar

    Nebukadnezar

    Dabei seit:
    31.03.2002
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Elmshorn
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster
    Kilometerstand:
    160000
    Ist er nicht. Die Steckdosen haben alle Dauerplus. Deshalb sollte man auch immer aufpassen, dass man keine Geräte drann vergisst.
     
  12. #11 sniper163, 18.12.2008
    sniper163

    sniper163

    Dabei seit:
    28.03.2008
    Beiträge:
    593
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Greenline Combi
    Werkstatt/Händler:
    Gekauft bei Skoda Scheider in Remscheid, Wartung bei Skoda Festl in Remscheid
    Kilometerstand:
    47000
    Also wenn ich mein Navi laden wollte mußte ich für die Steckdose in der Mittelkonsole immer die Zündung anlassen.Im Kofferraum bin ich mir jetzt nicht hundert prozentig sicher.Dauerplus an der Steckdose hat ich das Letzte mal im Trabant :thumbsup: .Gott hab ihn selig. 8o
     
  13. #12 roomster06, 18.12.2008
    roomster06

    roomster06

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    VW Touran 1.6 TDI Life
    Kilometerstand:
    29000
    Mein Roomster hat am Zigarettenanzünder Dauerplus auch ohne Zündung.
     
  14. #13 sniper163, 18.12.2008
    sniper163

    sniper163

    Dabei seit:
    28.03.2008
    Beiträge:
    593
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Greenline Combi
    Werkstatt/Händler:
    Gekauft bei Skoda Scheider in Remscheid, Wartung bei Skoda Festl in Remscheid
    Kilometerstand:
    47000
    Sollte der Roomster wie der Trabant sein?Für den Fabia werd ich morgen nochmal nachsehen! ;( Mein Smart hat dort mit Sicherheit Zündplus.
     
  15. #14 Russellmobil, 19.12.2008
    Russellmobil

    Russellmobil

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Norderstedt
    Fahrzeug:
    Yeti 2.0 TDI 4x4 Adventure
    Im Kofferraum genauso. Finde ich sehr praktisch, wenn man z.B. im Sommer mit Kühlbox unterwegs ist und öfter mal anhält.

    JR
     
  16. #15 Praktiksch, 19.12.2008
    Praktiksch

    Praktiksch

    Dabei seit:
    31.10.2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stollberg/Erzg.
    Fahrzeug:
    SKoda Praktik 1.4
    Kilometerstand:
    950
    So Problem "gelöst"....ich lass es einfach :rolleyes: Ich werde es vorallem lassen, in meinen Neu gekauften Skoda drin rum zu schnibbeln. Ich habe jetzt einfach kein Dauerplus, sondern schalte das Radio von Hand ein und aus. Aber wie soll es anders sein, jetzt habe ich ein neues Problem. Ich habe eine vom Werk installierte Bluetooth Freisprecheinrichtung. Leider funktioniert diese aber jetzt nicht mehr?! Warum das? Das Radio müsste doch nur dafür da sein, um das Telefonat über die Lautsprecher auszugeben, oder?!

    Hilfe
    MfG Praktiksch
     
  17. #16 Quax 1978, 19.12.2008
    Quax 1978

    Quax 1978

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    3.641
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Hamburg 21129 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI DSG Ambition, SKoda S100 "Katinka"
    Werkstatt/Händler:
    FSN Rostock
    Kilometerstand:
    58000
    Dafür müssten die Kabel aber auch ans Radio gehen und das Radio einen Telefon-Mute-Eingang haben. Wie Du mitbekommen hast, ist es nicht mehr so einfach alles selbst zu machen. Fahr in die Werkstatt und lass die Leute das machen die Ahnung haben. Ist nicht böse gemeint. Aber über Can-Bus und diese Sachen weiß ich auch nix und daher würde ich das entweder komplett lassen oder Fachleute machen lassen.
     
  18. #17 Praktiksch, 19.12.2008
    Praktiksch

    Praktiksch

    Dabei seit:
    31.10.2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stollberg/Erzg.
    Fahrzeug:
    SKoda Praktik 1.4
    Kilometerstand:
    950
    Danke für Dein Tipp, aber ich möchte eigentlich keine 100 Euro ausgeben, nur weil ich ein anderes Radio ins Auto bauen möchte...Das finde ich eine Schweinerei! Das Radio, was ich jetzt einbauen möchte ist ein Pioneer DEH 7300R. Es hat neben haufen Schnick-Schnack auch eine Telefon Mute Eingang/Ausgang...sieht aber mehr wie Chinch aus. Was kann ich da tun?
     
  19. #18 Quax 1978, 19.12.2008
    Quax 1978

    Quax 1978

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    3.641
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Hamburg 21129 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI DSG Ambition, SKoda S100 "Katinka"
    Werkstatt/Händler:
    FSN Rostock
    Kilometerstand:
    58000
    Fahr doch mal zu einem Car-HiFi-Experten. Muss ja nicht immer die Skoda-Werkstatt sein. Die anderen sind auch nicht komplett schlecht. Vielleicht kannst ja auch bei dem Händler ranfahren der Dir das Radio verkauft hat.
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 turbo-bastl, 19.12.2008
    turbo-bastl

    turbo-bastl

    Dabei seit:
    06.03.2004
    Beiträge:
    3.032
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ingelheim am Rhein 55218
    Fahrzeug:
    Octavia I TDI 130 PS Elegance & Suzuki Swift 92PS
    Werkstatt/Händler:
    Skoda-AH 77, Schiersteiner Str. 77, Wiesbaden
    Kilometerstand:
    159000
    Es müsste Mini-ISO-Anschlüsse am Pioneer und am Auto-Stecker geben, über die das Signal des Telefons übertragen wird. Man muss die Mini-ISO-Belegung der FSE kennen und die des Radios, dann kann man entsprechend umpolen. So war es zumindest in der Vor-Canbus-Zeit.
     
  22. #20 Fleder543, 19.12.2008
    Fleder543

    Fleder543

    Dabei seit:
    18.09.2005
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia I RS (verkauft) - Audi Coupé GT - jetzt Peugeot 407 SW 3,0 V6
    Oh Gott, macht ihr ein Drama darum! Wer die Einbauanleitung von dem Kabelsatz liest, weiß wie man sich das geschaltene Plus vom Sicherungskasten holt. Ist auch kein Drama. Nix muß aufgeschnitten werden! Das Kabel ist auch gleich da unten. Habs ja auch schon einmal gemacht. Anders ist das nur Murks. Mich würde es Stören. Ausserdem ist das Kabel auch über ne Sicherung abgesichert.
    Meine Meinung, wenn man es nicht kann, soll man es lassen. Oder man lässt es machen. Machst so lange rum, bis noch n Steuergerät lebewohl sagt! Dann haste genug gespart :thumbsup: - Wie schon gesagt wurde, es muß ja nicht gleich die Werkstatt sein. Aber Leute wo ahnung haben, sollten es dann machen!

    MfG
     
Thema:

Radioumbau ### AHHHH!!!

Die Seite wird geladen...

Radioumbau ### AHHHH!!! - Ähnliche Themen

  1. Radioumbau Skoda Octavia Baujahr 2005

    Radioumbau Skoda Octavia Baujahr 2005: Ein Hallo in die Runde, letzte Woche ist mein Werksradio kaputt gegangen. Es nimmt einfach keine CDs mehr an. Nun wollte ich gern umrüsten, auf...
  2. Zündungsplus nach Radioumbau fehlt

    Zündungsplus nach Radioumbau fehlt: Hallo Leute, ich wollte am WE das Original Symphony Radio gegen ein Standard Alpine austauschen. Vorgesorgt hatte ich bereits mit einem Adapter...
  3. Fabia 2 Radioumbau zwecks Freisprechanlage

    Fabia 2 Radioumbau zwecks Freisprechanlage: Servus , in meinem Fabia 2 ist das Radio Blues verbaut. Ich brauche jedoch ein Radio mit Freisprechfunktion. Könnt mir auch ein Navi mit...
  4. Radioumbau Fabia Combi von Swing zu Touchscreen

    Radioumbau Fabia Combi von Swing zu Touchscreen: Hallo Leute, ich brauche dringend eure Hilfe :) bzw mein Kumpel ;) Er hat sich ein Touchscreenradio gekauft... Kann euch leider nicht zeigen...