Radiofernbedienung für das "DANCE" nachrüsten

Diskutiere Radiofernbedienung für das "DANCE" nachrüsten im Skoda Roomster Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Tach auch. Ich weiss nicht ob das schon mal irgendwie schon besprochen wurde aber ich frage trotz dem mal. Kann man die Fernbedienung...

  1. #1 dathobi, 29.08.2009
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    24.255
    Zustimmungen:
    1.369
    Fahrzeug:
    Roomster 2007 Citigo 2017
    Tach auch.



    Ich weiss nicht ob das schon mal irgendwie schon besprochen wurde aber ich frage trotz dem mal.



    Kann man die Fernbedienung nachträglich einbauen?
     
  2. #2 Fahrerflüchter, 29.08.2009
    Fahrerflüchter

    Fahrerflüchter

    Dabei seit:
    26.03.2009
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kreis Aachen Aachen
    Fahrzeug:
    Roomster 1.4 Comfort Plus Edition in weiß/ onyx schwarz (+ Dachrehling, Sunset, Anhängerkupplung, Reifendrucküberwachung, Parksensoren, Alarmanlage, elektrische Fensterheber hinten)
    Kilometerstand:
    300
    mit etwas Aufwand geht das bestimmt... frag' am besten mal deinen Händler.
    Aber es gibt einige Themen hier im Forum die die Fernbedienung kritisieren... lies mal ein bisschen quer.
    Das war der Grund für mich, diese nicht zu bestellen...
    Lieben Gruß
     
  3. #3 roomster-fan, 29.08.2009
    roomster-fan

    roomster-fan

    Dabei seit:
    01.10.2007
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Roomster Comfort, 105PS Benziner, Ocean-Blau-Metallic außen - Ivory-Beige innen, Kurven- und Abbiegelicht, Glasdach, Sunset, E-Fenster, Climatronic, Radiosteuerung, Reling
    Kilometerstand:
    82000
    ... wir haben die Fernbedienung eingebaut. Ich würde sie aber nicht unbedingt empfehlen, weil das Teil ergonomisch suboptimal verbaut ist und die Bedienung des Dance auch ohne FB gut funktioniert.
    Ciao Andreas!
     
  4. #4 quakks72, 29.08.2009
    quakks72

    quakks72 Guest

    ...da kann ich roomster-fan nur zustimmen.
    Selbst mein :) hat diese Meinung und mir damals bei der Bestellung von der Fernbedienung abgeraten.
    Wenn sie im Lenkrad verbaut wäre, macht es einen Sinn - die Bedienung wäre in jeder Lenkradstellung möglich. Nicht jedoch, wenn die Fernbedienung starr und fest hinter dem Lenkrad verbaut ist... :sleeping:
     
  5. #5 dathobi, 29.08.2009
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    24.255
    Zustimmungen:
    1.369
    Fahrzeug:
    Roomster 2007 Citigo 2017
    Was heisst eingebaut?

    Hast Du sie nachträglich einbauen lassen? Wie wurde es gemacht was wurde benötigt und was hat es gekostet?



    Ob das Teil jetzt unbedingt ergonomisch ist oder nicht ist für mich erst mal egal-zumal ich damit klar komme(diese FB kenne ich schon), es ist doch schön zu wissen das Sie da ist. Und wen es nicht zu teuer und zuviel Aufwand ist würde ich die FB nachträglich einbauen.



    Freue mich über weitere Infos :)
     
  6. #6 roomster-fan, 29.08.2009
    roomster-fan

    roomster-fan

    Dabei seit:
    01.10.2007
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Roomster Comfort, 105PS Benziner, Ocean-Blau-Metallic außen - Ivory-Beige innen, Kurven- und Abbiegelicht, Glasdach, Sunset, E-Fenster, Climatronic, Radiosteuerung, Reling
    Kilometerstand:
    82000
    Hallo dathobi!
    Der Roomster hat die FB ab Werk!
    Ciao Andreas!
     
  7. #7 geronimo, 29.08.2009
    geronimo

    geronimo

    Dabei seit:
    30.01.2008
    Beiträge:
    5.431
    Zustimmungen:
    79
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeug:
    Fabia² 1.4 16V
    Kilometerstand:
    79567
    Na, dann scheint ja dathobi total blind zu sein wenn er die FB auf seinen bisherigen knapp 20.000km nicht entdeckt hat :whistling: ;)

    Aber vielleicht liegt der Fehler doch eher bei dir, roomster-fan. Bloss weil dein Roomster in der Comfort-Ausstattung die FB ab Werk drin hatte solltest du nicht davon ausgehen, dass diese in allen anderen Ausstattungsvarianten ebenfalls serienmäßig ab Werk verbaut ist. Erst denken, dann schreiben :rolleyes:

    Gruß
    geronimo 8)
     
  8. #8 Dodger77, 30.08.2009
    Dodger77

    Dodger77

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Lehrte 31275 Deutschland
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi Style Edition
    Werkstatt/Händler:
    Rindt und Gaida
    So eine Fernbedienung ist doch genauso sinnvoll wie die elektrische Innenspiegelverstellung in der Mercedes S-Klasse. Meine Meinung. :pinch:
     
  9. #9 dathobi, 30.08.2009
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    24.255
    Zustimmungen:
    1.369
    Fahrzeug:
    Roomster 2007 Citigo 2017
    Es ist schön wen hier Kommentare abgegeben werden. Aber schöner wäre es doch wen mir jemand hilfreiche Tipps geben könnte, oder?
     
  10. robinc

    robinc

    Dabei seit:
    30.01.2009
    Beiträge:
    715
    Zustimmungen:
    66
    Ort:
    Südwestfalen NRW
    Fahrzeug:
    Kodiaq 2.0 TDI DSG Style, kommt bald :)
    Kilometerstand:
    0
    Ich habe die FB auch und finde sie sehr nützlich und wird von mir sehr häufig gebraucht. Kann die Kommentare nicht verstehen, dass die FB am falschen Platz platziert ist.
     
  11. #11 dathobi, 30.08.2009
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    24.255
    Zustimmungen:
    1.369
    Fahrzeug:
    Roomster 2007 Citigo 2017
    Ich finde sie auch gut, deshalb möchte ich sie auch haben. Das war hier aber auch nicht die Frage.



    Ich wollte nur wissen ob sie nachträglich einzubauen ist und wen ja mit welchem Aufwand.
     
  12. #12 quakks72, 31.08.2009
    quakks72

    quakks72 Guest

    Sehr geehrter Herr...,

    vielen Dank für Ihre Anfrage und das damit verbundene Interesse an Škoda Original Zubehör.Leider ist die von Ihnen
    genannte Lenkradfernbedienung, welche als Mehrausstattung beim Neuwagenkauf bestellbar ist, nichtnachträglich über das
    Zubehör zu verbauen. Das Lenkrad könnte zwar theoretisch einfach gegen ein Lenkrad mit Fernbedienung getauscht werden, jedoch müsste auch
    die dazugehörige CAN-Bus Steuerung angepasst werden, was nachträglich leider nicht möglich ist.

    Mit freundlichen Grüßen

    iAHelmut Hirtler

    Service Marketing
    Intercar Austria GmbH
    Großhandel Škoda Österreich
    Vogelweiderstraße 75
    A-5021 Salzburg
     
  13. #13 dathobi, 31.08.2009
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    24.255
    Zustimmungen:
    1.369
    Fahrzeug:
    Roomster 2007 Citigo 2017
    Soooo Unmöglich ist das garnicht. Es ist nur sehr Aufwändig in Finanzieller und auch Arbeits Hinsicht. War heute mal beim Freundlichen und habe mich infomiert.
     
  14. #14 Fritzbert, 31.08.2009
    Fritzbert

    Fritzbert

    Dabei seit:
    20.05.2009
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen (ERZ) D/Sachsen (Erzgebirgskreis)
    Fahrzeug:
    Skoda "Roomster" 1,4 "Comfort Plus Edition"
    Werkstatt/Händler:
    ASF
    Kilometerstand:
    15000
    Könntest Du uns mehr darüber berichten?
     
  15. #15 dathobi, 31.08.2009
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    24.255
    Zustimmungen:
    1.369
    Fahrzeug:
    Roomster 2007 Citigo 2017
    Es müssen die entsprechenden Steuergeräte unter anderen das Bordnetzsteuergerät und noch irgend ein Szteuergerät gewechselt werden wegen dem Bus(Can).

    Der Kabelstrang muss überabrbeitet werden, die Lenkrad-Verkleidung muss gewechselt werden(wegen dem nötigen Schalter) und ein zusätzliches Steurgerät muss damit die Signale die man am Schalter produziert auch für das Radio erkennbar werden. Desweiteren muss alles dem Fahrzeug neu angepasst(anlernen) werden.

    Und noch so sachen. Ich habe schon sofort abgweunken und verzichte darauf.
     
  16. #16 Russellmobil, 31.08.2009
    Russellmobil

    Russellmobil

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Norderstedt
    Fahrzeug:
    Yeti 2.0 TDI 4x4 Adventure
    So wie der starre Knochen angeordnet ist, haben wir im Roomster also auch eine Blinker-, Wischer- oder Fernlichtfernbedienung :D
    Nicht mal Radio / CD umschalten kann man damit. Richtige Autos haben sowas am Lenkrad, nicht dahinter.

    JR
     
  17. #17 derweisseriese, 01.09.2009
    derweisseriese

    derweisseriese

    Dabei seit:
    18.04.2008
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Roomster 1,6
    Werkstatt/Händler:
    Daffner in Neumarkt/stauff
    Kilometerstand:
    60000

    Naja das mit dem denken und schreiben muss ich auch bei dir etwas beanstanden. Ich hab ein Comfort und die fernbedienung habe ich bis jetzt ( seit mai 08) noch nicht gefunden. vielleicht liegt es daran das die fernbedienung bei keiner ausstattung serie gibt.Ich wollte sie auch nachhinein haben aber naja geht nicht. kann man nichts machen, geht eigentlich von meiner seite auch so.

    schöne grüße derweisseriese
     
Thema: Radiofernbedienung für das "DANCE" nachrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. radio dance fernbedienung

Die Seite wird geladen...

Radiofernbedienung für das "DANCE" nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Smartlink bei Fabia Clever nachrüsten

    Smartlink bei Fabia Clever nachrüsten: Hallo, ich will mir gerade einen Fabia Clever bestellen, u. habe festgestellt das ich das Smartlink nur in Verbindung mit dem Ausstattungspaket...
  2. Vorfeldkamera nachrüsten

    Vorfeldkamera nachrüsten: Ich habe ein paar Fragen zur Nachrüstung der Vorfeldkamera. Habe heute meine Frontscheibe getauscht bekommen und die Kamera schon mal...
  3. Empfehlung für Anhängerkupplung nachrüsten

    Empfehlung für Anhängerkupplung nachrüsten: Hallo, allen erstmal ein frohes neues Jahr! Ich möchte im Frühjahr bei meinem Fabia II Combi Bj 06/2013 eine abnehmbare Anhängerkupplung...
  4. ESP/ASR Knopf in der Mittelkonsole nachrüsten

    ESP/ASR Knopf in der Mittelkonsole nachrüsten: Hallo Zusammen, in meinem alten A3 war ich es gewohnt einfach den ESP-Knopf in der Mittelkonsole zu betätigen, diesen gibt es im Superb ja nicht...
  5. Tempomat nachrüsten Skoda yeti 2017

    Tempomat nachrüsten Skoda yeti 2017: Hallo , ich habe einen Skoda Yeti mit Multifunktionslenkrad gekauft 2017 / polnischer Reimport. Wollte GRA nachrüsten lassen. Die...