Radioeinbau Kenwood statt Swing

Diskutiere Radioeinbau Kenwood statt Swing im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, habe mit schon viele Sachen durchgelesen aber noch nicht das richtige gefunden... Ich habe das Radio-Swing bei mir ausgebaut und will ein...

  1. #1 stephanbln, 22.01.2012
    stephanbln

    stephanbln

    Dabei seit:
    22.01.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    habe mit schon viele Sachen durchgelesen aber noch nicht das richtige gefunden...

    Ich habe das Radio-Swing bei mir ausgebaut und will ein Kenwood-Radio mit BT einbauen.Mein Fabia 2 ist aus dem Jahre 2011 hat keine Multi-Lenkrad und das Radio ist auch ohne Fernbedienung.Habe mir auch nen Quadlockadapter besorgt und alles angeschlossen.Das Problem ist was ich habe das das Radio dann dauerhaft angeschaltet ist,erst wenn ich es manuell ausschalte bzw. das Bedienfeld ablöse geht es aus.Ich möchte aber das es so ist wie ich es auch immer aus anderen fahrzeugen gewohnt war,sobald ich den Wagen starte soll das Radio angehen und wenn ich den Schlüssel abziehe soll es ausgehen.Ich habe jetzt schon viel vom Zündungsplus gelesen,muss man sich das wirklich vom Sicherungskasten per Kabel legen oder liegt das nicht irgendwo an dem Quadlock im Fabia direkt an,habe alle möglichen Pinänderungen von Radioseite aus durchprobiert aber bisher ohne Erfolg...Danke im Vorraus.
     
  2. #2 KleineKampfsau, 22.01.2012
    KleineKampfsau

    KleineKampfsau Forenurgestein

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    11.476
    Zustimmungen:
    379
    Ort:
    Quedlinburg (russische Besatzungszone)
    Fahrzeug:
    SIII Limo, S 110L "Ludmila", Rapid 130 G "Svetlana", Peugeot RCZ, Seat Leon ST, BMW F800 GT, Suzuki SFV 650, Qek Junior
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst
    Kilometerstand:
    400
    Nutz mal die Suche ... du musst 2 Pins vertauschen ....
     
  3. #3 stephanbln, 22.01.2012
    stephanbln

    stephanbln

    Dabei seit:
    22.01.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    die Suche habe ich benutzt allerdings noch keine Lösung für mein Problem gefunden.

    Welche 2 Pins müssen getauscht werden?In dem Adapter ist ein schwarzes Kabel Masse,dann gibts ein gelbes wo permanent 12V draufsteht,ein rotes wo sitched 12V draufsteht und ein orangenes wo Ilumination draufsteht,das gelbe und rote kann man beim kabel direkt über nen Steckverbindung umswitchen,das habe ich auch schon probiert,habe auch alle möglichen Pins vom Adapter umgesteckt und probiert.Immer derselbe Effekt.Muss ich direkt an dem Quadblock der aus dem Auto kommt noch was umstecken?
     
  4. #4 Burgi687, 22.01.2012
    Burgi687

    Burgi687 Guest

    du musst 2 pins an dem adapter für dein radio umpinnen, du musst klemme 15 und klemme 30 tauschen, speichert das radio auch keine sender?
     
  5. #5 stephanbln, 22.01.2012
    stephanbln

    stephanbln

    Dabei seit:
    22.01.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    doch Sender werden normal gespeichert.Ich habereits alle am Radio einmal umgepinnt,Masse und Antenne ist klar,also bleiben rot,gelb und orange,diese habe ich in allen möglichen Kombinationen einmal umgepinnt.Wo liegt denn an dem autoseitigen Quadlock das Zündungsplus?
     
  6. #6 hagentina, 22.01.2012
    hagentina

    hagentina

    Dabei seit:
    16.07.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 2 / 1.2 HTP
    Kilometerstand:
    19000
    meiner erfahrung nachliegt am quadlocksatecker kein geschaltenes plus an, wird über can gesteuert. mußßt dir also eins vom sicherungskasten holen.44
     
  7. #7 dathobi, 22.01.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    31.347
    Zustimmungen:
    2.492
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Hier hat jemand wohl nicht gut genug in der Suchfunktion gesucht.
    Das mit dem Zündungsplus ist doch wohl ein alter Hut und auch schon unzählige male besprochen worden.
    Grundsätzlich liegt kein Zündungsplus an und muss in der Tat aus dem Sicherungskasten geholt werden.
     
  8. Nieli

    Nieli

    Dabei seit:
    18.05.2011
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    4
    Hallo,

    also, wenn schon ein Kabel gezogen wird, dann doch lieber das vom S-Kontakt am Zündschloß, (aber nur mit ca. 200 mA belasten). Bei Zündungs "+", geht ja das Radio schon aus, wenn man die Zündung aussschaltet, ich fänd´s besser, erst wenn man den Zündschlüssel abzieht, dann soll auch erst das Radio ausgehen.
    ...oder eben einen CAN-Adapter besorgen, der wandelt alle CAN-Signale für das Radio in konventionelle Schaltsignale um.

    MfG. Nieli
     
  9. #9 Hifi Mafia, 23.01.2012
    Hifi Mafia

    Hifi Mafia

    Dabei seit:
    07.04.2009
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    ffm
    Fahrzeug:
    Rapid
    Kilometerstand:
    120
    zündung muß gelegt werden!! da gibt es ein bild in meiner galerie!! so bleit das radio noch ~20sec an nach dem man die zündung ausgemacht wird. reicht aus um die zündung wieder an zu machen wenn man weiter radio hören will.
     
  10. Nieli

    Nieli

    Dabei seit:
    18.05.2011
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    4
    Hallo zusammen,
    ich habe gerade herausgefunden, dass man auch das GALA-Signal im Fabia II abgreifen kann (notwendig für die DIN-Stecker-Belegung T8a/1). Damit lassen sich dann nicht OEM-Radios, oder Navis auch mit dem Geschwindigkeitsignal (Rechteckimpulse) versorgen. Dieses Signal wird im Kombiinstrument erzeugt, ab Facelift werden dazu die Signale der ABS-Sensoren via CAN vom ABS-Stg. an das KI gesendet und dort elektronisch neu als GALA-Signal moduliert. Ausgegeben wird es dann am KI-Stecker T32a/9 mit der Leitungsfarbe weiß/violett. Das Potential nennt sich B 464 (Verbindung Geschwindigkeitssignal im Hauptleitungsstrang). Ein herkömmlicher Geschwindigkeitssensor am Getriebe ist seither nicht mehr verbaut.

    MfG. Nieli
     
  11. #11 hehaase, 23.02.2012
    hehaase

    hehaase

    Dabei seit:
    17.05.2010
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Seubtendorf 07922
    Fahrzeug:
    Yeti 1,6 TDI DSG City, Fabia II Monte Carlo, Oktavia 1.4, TSI DSG, 1000MB, 120 LS, Fabia Style Automatik
    Werkstatt/Händler:
    Schleiz
    Hallo auch ich habe ein Kenwood verbaut. Ich mußte dazu kein zusätzliches Kabel ziehen. Bei meinem
    CanBus Adapter war ein Plan dabei wie die PIN im Quadlockstecker zu stecken sind wie oben von Burgi
    schon angemerkt. Du mußt kein zusätzliches Kabel ziehen.

    (Pin 15 & 30 tauschen)
    Gruß Heino
     
  12. bjmawe

    bjmawe

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    3.123
    Zustimmungen:
    212
    Fahrzeug:
    Fabia³ Kombi TDI, VW cross up! TSI beats, Audi A6 quattro 3.0 competition, VW Sportsvan TSI
    Klemme 15, also Zündung ist definitiv nicht im Quadlock-MOST Stecker vorhanden; da gibt's kein wenn und aber! Das hat dathobi mehr als nur eindeutig & richtig gesagt.

    Wenn Dein Kabelsatz des Nachrüstradios keinen zuätzlichen Anschluss der Kl.15 benötigte, liegt dies einzig und alleine daran, dass im Kabelsatz ein entspr. CAN-Bus Adapter bzw. eine Zündungslogikerkennung enthalten ist, der / die das Kl.15 Signal aus dem CAN-Bus ausliest und daraus eine schaltbare Spannung generiert, die dem Nachrüstradio als solche dient.

    Weitere Ausführungen hierzu sind zu Genüge über die SuFu erhältlich und auch in div. Unterlagen nachzulesen.

    LG bjmawe
     
Thema: Radioeinbau Kenwood statt Swing
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. einbau radio skoda 1 2 kenwood

    ,
  2. skoda yeti radio tauschen

    ,
  3. octavia 1z radio tauschen kenwood

    ,
  4. kenwood radio einbau skoda,
  5. kenwood autoradio skoda,
  6. Skoda yeti radio tauschen kenwood,
  7. Skoda Yeti 2016 Radioeinbau,
  8. kenwood zündungsplus skoda yeti,
  9. skoda fabia kenwood radio einbauen,
  10. can bus skoda fabia 2,
  11. kenwood Skoda Fabia belegung,
  12. kenwood radio can bus adapter skoda superb,
  13. kenwood radio in skoda fabia einbauen,
  14. radio swing klemmen,
  15. kenwood Radio einbauen skoda fabia,
  16. can bus adapter skoda fabia 2,
  17. kenwood autoradio in skoda einbauen
Die Seite wird geladen...

Radioeinbau Kenwood statt Swing - Ähnliche Themen

  1. Fabia III MPI COOl plus mit "Swing" ->Verbindung Skoda App geht nicht

    Fabia III MPI COOl plus mit "Swing" ->Verbindung Skoda App geht nicht: Hallo, ich bin neu hier im Forum. Ich habe meinen geliebten SKoda nun schon seit 15000km, (8 Monate) und habe nun ein Problem: Ich besitze das...
  2. Roomster Wechsel Autoradio von Swing auf Kenwood

    Wechsel Autoradio von Swing auf Kenwood: Liebes Skoda community ich versuche verzweifelt mein Radio Swing (ich habe keine Tasten am Lenkrad) im Roomster zu wechseln (Kenwood DPX 7100DAB)...
  3. Modellübergreifend Swing: CD kommt nicht heraus

    Swing: CD kommt nicht heraus: Hallo Forum, das Swing-Radio meines Roomster weigert sich manchmal, die CD wieder auszuspucken. Nur mit einem geduldigen Wechsel von an/aus,...
  4. "Holz statt Plastik"

    "Holz statt Plastik": Bin neu hier und habe gleich eine Frage bezogen auf den Karoq Ambition: Im Armaturenträger und den Türverkleidungen sitzen Dekorteile aus...
  5. Fabia III Swing und Carplay

    Swing und Carplay: Hi, Habe gestern meinen Fabia III Soleil bekommen. Gleich mal mein IPhone (IOS 12.4) angeschlossen um Carplay zu testen, aber ich bekomme keine...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden