Radioeinbau Fabia II

Diskutiere Radioeinbau Fabia II im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich habe einen Skoda Fabia II Combi (Erstzulassung 2009). Dieser hat nur eine Radiovorbereitung mit vier Boxen vorne. Ich möchte nun gerne...

  1. #1 Schluemi26, 23.01.2009
    Schluemi26

    Schluemi26

    Dabei seit:
    19.01.2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II 1,4 TDI (80 PS)
    Werkstatt/Händler:
    Unterschiedlich
    Kilometerstand:
    28000
    Hallo,

    ich habe einen Skoda Fabia II Combi (Erstzulassung 2009). Dieser hat nur eine Radiovorbereitung mit vier Boxen vorne. Ich möchte nun gerne ein Radio einbauen und habe das Internet rauf und runter studiert. Leider bin ich mir immer noch nicht sicher was ich hierfür nun alles benötige da es soviel verschiedene Ansichten und Ratschläge gibt (Blenden, Adapter, Can-Bus?, Rahmen, etc.). Da ich nur Laie bin, verstehe ich leider nicht allzuviel davon.[​IMG][​IMG][​IMG]
    Ich möchte mir gerne ein Doppel-Din Radio (entweder von Clarion oder Kenwood) einbauen und hinten in der originalen Stellen zwei kleine Boxen.
    Wer kann mir denn Tipps und Hilfe geben was ich hierfür alles brauche (evtl. auch mit Internet-Shops zum bestellen). Wie aufwendig ist so ein Einbau und was kostet das Zubehör so grob?

    Vielen Dank

    Gruß
    Schluemi26
     
  2. #2 Killa83, 26.01.2009
    Killa83

    Killa83

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    1
    Moin,
    welche Ausführung vom Fabia hast du?
    Wenn du den Classic hast wird es schon etwas komplizierter.

    Was genau wolltest du machen? Willst du auch andere Boxen einbauen?
     
  3. #3 KleineKampfsau, 27.01.2009
    KleineKampfsau

    KleineKampfsau Forenurgestein

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    11.131
    Zustimmungen:
    189
    Ort:
    Quedlinburg (russische Besatzungszone)
    Fahrzeug:
    SIII Limo, S 110L "Ludmila", S110 LS "Magdalena", S120 L "Tereza", BMW F800 GT, Suzuki SFV 650
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst/Autohaus Liebe Eisleben
    Kilometerstand:
    23000
    Also Can-Bus Adaper brauchst du in jedem Fall, kostet um die 130 Euro. Boxen hinten sind kein Problem und wenn du nicht unbedingt noch eine Endstufe dranhängen willst, ist der Aufwand überschaubar. Blenden gibts im Zubehör, kosten auch nicht die Welt.

    An Doppeldin kann ich bestens das Kennwood DDX 6029 empfehlen ...

    Andreas
     
  4. #4 Killa83, 27.01.2009
    Killa83

    Killa83

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    1
    Wiso braucht er einen Can Bus Adapter?
    Thema Boxen einbau: Jenachdem wie man es sieht ist es ein Problem.
    Erstmal halt die Türpappen abbauen, und dann muss man anfangen die Nieten aufzubohren, Adapterringe Montieren und dann kann man die Boxen anschließen.

    Und beim Radio kommt es drauf an welches Modell er hat, denn wenn er den Classic hat hat er nur einen Din 1 Schacht.
    Somit müsste er eine neue Konsole Montieren, kostet bei Skoda ca 30-40 €, dazu würde dann noch eine Radio Blende kommen
    die ca 15 -30 € kostet.
     
  5. #5 Felix Blue, 27.01.2009
    Felix Blue

    Felix Blue

    Dabei seit:
    15.03.2006
    Beiträge:
    2.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    17087 Altentreptow
    Fahrzeug:
    Octavia²FL Combi
    Werkstatt/Händler:
    Aheimer & Behm in Neubrandenburg
    Kilometerstand:
    15000
    häääääääääää? was hat das mit den Classic zu tun?????


    beim F² werden alle Radios (solnage man keins bei Skoda mit bestellt auf Doppel DIN vorbereitet.
     
  6. #6 mattheis, 27.01.2009
    mattheis

    mattheis

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen 63128 Dietzenbach Deutschland
    Fahrzeug:
    O2 RS CR DSG TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kemmer Rödermark
    Kilometerstand:
    62000
    Also noch mal in der Zusammenfassung:

    man braucht:

    1.Eine Radio Blende weil jedes Radio eine unterschiedliche Größe hat.
    2. Entweder einen CanBus Adapter oder vom Sicherungskasten Zündungsplus (Klemme 15) zum Radio verlegen.
    3.Boxen Einbau wurde ja schon ausführlich erklärt.

    Und die letzte Möglichkeit ein Radio mit CanBus Ansteuerung :


    z.B. Zenec ZE-MC5600
    http://www.zenec.com/index.php?id=305

    Fertig
     
  7. #7 Killa83, 27.01.2009
    Killa83

    Killa83

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    1
    @ Felix Blue
    Muss dir leider wiedersprechen. deine Ausssage ist Falsch.

    Der Classic hat nur eine 1 Din Konsole, erkennt man daran das er unterm Radio noch ein kleines Fach hat.
    Die gehobenen Ausführungen haben dieses fach nicht mehr und haben eine größere Konsole somit einen Din 2 Schacht.
     
  8. #8 BernyBlue, 07.02.2009
    BernyBlue

    BernyBlue

    Dabei seit:
    07.02.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Erhalte im April meinen neuen Skoda (Re-Import aus Italien) mit einer Vorbereitung für ein 2-DIN-Radio (also ohne Radio)


    Möchte mir nun folgendes Radio kaufen:

    http://www.ms-software.net/pi5/pd20.htm

    Zu meinen Fragen:

    1. Ich denke, ich benötige ich ein Can-Bus-Interface sowie dieses, oder?
    http://www.speed-signal.de/index.ph...facturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=30

    2. Benötige ich das Can-Bus Interface auch dann, wenn das einzubauende Radio kein Navigationssystem beinhaltet? Dann müssen ja eigentlich keine Fahrzeugdaten ausgelesen werden.


    3. Zusätzlich wird noch ein Antennenadapter benötigt, oder?
    http://www.xxlaudio.de/_py-Car-Hifi...-Skoda-Fabia-VW-Sharan/a-1177-2-66-0-0-0.html

    4. Benötige ich zusätzlich noch einen Radiodapter?
    http://www.powernetshop.at/adapter/...skoda-fabia-ii-ab-2007-radioadapter-fuer.html

    5. Einbaublende/Einbaukit?
    http://www.amazon.de/exec/obidos/tg/detail/offer-listing/-/B001E7BBZ6/new

    6. Hab ich was vergessen oder zuviel aufgezählt?

    7. Was bedeuetet Quadlock?


    Vielen Dank im Voraus für Eure Hilfe.

    Gruß,
    Berny
     
  9. #9 Felix Blue, 08.02.2009
    Felix Blue

    Felix Blue

    Dabei seit:
    15.03.2006
    Beiträge:
    2.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    17087 Altentreptow
    Fahrzeug:
    Octavia²FL Combi
    Werkstatt/Händler:
    Aheimer & Behm in Neubrandenburg
    Kilometerstand:
    15000
    Da muss ich dir leider auch wiedersprechen ;) Ich hatte damals mein Classic ohne Radio bestellt. Und Weil die Blende ect. Noch net dazu geliefert worden ist bin ich die ersten 2 Monate ohne Rum gefahren da hatten sie Nur eine Blende Ohne Schacht (ein einfachen Deckel drauf) Und wo dann mein Radio Einbau KIt (so nenne ich das mal) kam musste ich ja auch die Blende für den 1 DIN Schacht bezahlen. Weil sie mir sagten es sei Normalerweise auf 2 DIN Vorgerüstet. (Wegen den Orginalen Skoda Radios)

    Gruß Andreas
     
  10. #10 Killa83, 08.02.2009
    Killa83

    Killa83

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    1
    Hmmmm.....
    Das verstehe ich nicht, bei mir ist es genau andersrum gewesen.
    Hattest du damals bei dir unterm Radio ein Fach?

    Sieht das bei dir so aus?

    [​IMG]
     
  11. #11 Felix Blue, 08.02.2009
    Felix Blue

    Felix Blue

    Dabei seit:
    15.03.2006
    Beiträge:
    2.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    17087 Altentreptow
    Fahrzeug:
    Octavia²FL Combi
    Werkstatt/Händler:
    Aheimer & Behm in Neubrandenburg
    Kilometerstand:
    15000
    einste das fach hinter den getränkehalter und den Schalter für zv? ja die habe ich schon immer drin . und statt radio halt ne scharze blende. Musste damals ein 1DIN Radioschacht kaufen
     
  12. #12 Killa83, 08.02.2009
    Killa83

    Killa83

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    1
    Habe dich mal bei ICQ geaddet
     
  13. #13 Killa83, 08.02.2009
    Killa83

    Killa83

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    1
    So für die leute die es interessiert worüber ich und Felix Blue geredet haben.


    Habe 2 Bilder hinzugefügt wie die Blende bei mir Aussieht und wie bei einem mit Din 2 Schacht.
    Wie man sieht ist die Blende bei mir ein gutes Stück kleiner,
    hat jemand eine Ahnung was die große blende für din 2 kostet ( also das gesamte stück der Armatur).
     

    Anhänge:

  14. #14 BernyBlue, 08.02.2009
    BernyBlue

    BernyBlue

    Dabei seit:
    07.02.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Kann mir keiner helfen?
     
  15. #15 Killa83, 08.02.2009
    Killa83

    Killa83

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    1
    Also, hier können dir bestimmt viele Helfen.
    Kenne mich selber auch nicht so sehr mit dem Radio gedöns aus da es damals eingebaut wurde und ich mich mehr mit Car pc und Boxen beschäftige.
    Soweit ich weiß brauchst du einen Can Bus adapter.
    Dann brauchst du noch einen Radio adapter und evtl einen Radio Signal verstärker, ka wie das Teil genau heißt und Nätürlich eine Einbaublende.
    Aber bezüglich des Can bus adapters würde ich mal zu einem Hifi Händler in deiner nähe fahren,
    bei mir ist es ohne angeklemmt, nachteil ist nur das das Radio auf Dauerstrom ist, heißt ein kleines Lämpchen immer leuchtet.
    Das ist es mir aber wert wenn ich sehe was der Canbus adapter kostet.

    Hoffe es Hilft dir ein kleines Bisschen weiter.
     
  16. Yvain

    Yvain

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Weidengraben 54296 Trier Deutschland
    Fahrzeug:
    Fabia II Combi 1.2 / 44kW
    Ich hänge mich mal hier hinten dran...

    ich überlege auch einen italienischen Fabia II Combi zu kaufen, beim Blick auf die Zubehörliste ist mir folgendes aufgefallen:

    1.) Für das Basismodell gibt es ein Radio als Option – aber Dachantenne ist nicht verfügbar. ?( Heißt das, man kann dann nur CD hören? Oder haben alle Fabias eine Heckscheibenantenne? (Auf die Frontscheibe will ich eigentlich keine Antenne kleben. Am liebsten wär mir eine altmodische Teleskop-Antenne...)

    2.) Ich würde übrigens nur Radiovorbereitung wollen, damit ich ein normales 1-DIN-Radio verwenden kann. Dafür gibt es doch extra einen Adapter von Škoda. Wozu dann den Can-Bus? ...aber scheint ja auch ohne zu gehen :-) (Ich will auch nur UKW-Radio – kein Navi, Handy, DAB oder DVB-T.)

    Danke, Daniel
     
  17. #17 Kallfredson, 23.02.2009
    Kallfredson

    Kallfredson

    Dabei seit:
    23.02.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen, habe mir einen Fabia II Classic (polnischer Re-Import) geholt und habe einen DIN 1 Schacht (wie dein erstes Bild). Und ich rätsel immer noch, wie ich ein stinknormales CD-Radio einbauen kann. Mein Skoda-Händler will mir dazu einen neuen Rahmen einbauen, um von DIN 1 auf einen DIN 2 Schacht zu kommen (50,-), eine DIN 2 Blende (18,-) und ein Antennenkabel (34,-) einbauen plus das Radio. Dies scheint mir aber zu umständlich, da in deinem Bild 1 ja eine DIN 1 Blende reicht. Was außer dieser Blende hast du denn noch benutzt, um das Dingen einzubauen?
     
  18. #18 Killa83, 24.02.2009
    Killa83

    Killa83

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    1
    Moin,
    also es reicht eine DIN 1 Blende, bekommst du bei jedem gut sortierten Hifi Laden. Ich zbs. habe meine vom ACR habe dort 16 € bezahlt.
    Zudem brauchst du je nach Radio einen Adapter um das Radio an den Skoda Kabelbaum anschließen zu können.
    Für diesen Adapter habe ich 20 € bezahlt auch beim ACR.

    Würde bei so sachen immer zum einem Hifi Händler fahren, Skoda ist viel zu teuer.
     
  19. #19 Kallfredson, 24.02.2009
    Kallfredson

    Kallfredson

    Dabei seit:
    23.02.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar, das hört sich doch nach nem vernünftigen Preis an. Dann werd ich es morgen mal bei ACR probieren und werde hier darüber berichten.
    Danke Killa...
     
  20. #20 Kallfredson, 26.02.2009
    Kallfredson

    Kallfredson

    Dabei seit:
    23.02.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Radio ist jetzt eingebaut, habe wie du mir geraten hast bei ACR alles bekommen was nötig ist. Und vom Preis her war es wesentlich günstiger als beim Skoda-Händler. Endlich Musik....
     
Thema: Radioeinbau Fabia II
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. hat fabia 2 can bus

    ,
  2. skoda fabia 2 radio umbau

    ,
  3. radio adapter skoda fabia 2

    ,
  4. radio einbau skoda fabia 2,
  5. skoda fabia 2 radio,
  6. skoda fabia 2 radio einbauen,
  7. skoda fabia 2 radio nachrüsten,
  8. autoradio einbauen skoda fabia,
  9. schaltkasten wie belegt skoda fabia bj 2009,
  10. radio einbauset skoda fabia 2009,
  11. Fabia 2 radios,
  12. skoda fabia radio einbauset,
  13. radioeinbau skoda fabia3,
  14. fabia3 radioeinbau,
  15. fabia 2 anderes radio,
  16. skoda fabia radio wechseln,
  17. fabia 2 Zubehör radio nachrüsten ,
  18. radio pionie einbau in skoda fabia,
  19. ersatzradio fabia II,
  20. radio einbau skoda fabia 2009,
  21. skoda fabia radio einbau,
  22. skoda fabia baujahr 2009 din 2 Radio einbauen ,
  23. skoda fabia radio kl15,
  24. skoda fabia din radio einbauanleitung,
  25. skoda fabia 2 radio wechseln
Die Seite wird geladen...

Radioeinbau Fabia II - Ähnliche Themen

  1. Škoda Fabia 1.9 TDI - Reparaturneuling Seitentür Lautsprecherbox

    Škoda Fabia 1.9 TDI - Reparaturneuling Seitentür Lautsprecherbox: Hallo liebe Škoda Community! Seit dem ich 18 bin und selber das oben genannte Auto (Baujahr 2004) fahre ist es mir besonders wichtig, dass es...
  2. Privatverkauf Abgasanlage ab Kat Superb II 3T5 Combi 3.6 VR6

    Abgasanlage ab Kat Superb II 3T5 Combi 3.6 VR6: verkaufe o.g. Abgasanlage Alter: 4 Jahre Laufleistung: 43.000 km Preis: 400,00 Euro VB Ein Versand ließe sich bestimmt möglich machen. viele...
  3. Skoda Fabia III 1.4 Diesel

    Skoda Fabia III 1.4 Diesel: Hallo Zusammen, nach 5 Jahren und 100.000km im Skoda Fabia II wollte ich mich wieder nach etwas neuerem umschauen. Da ich mich nicht beschweren...
  4. Kaufberatung Fabia Kombi Benziner

    Kaufberatung Fabia Kombi Benziner: Hallo zusammen, wir überlegen, den Fabia Kombi 1.2 HTP meiner Frau auszutauschen, da aktuell derart viele Reparaturen anstehen und noch weitere...
  5. Columbus aus octavia II passend in octavia III

    Columbus aus octavia II passend in octavia III: Hi Community , Ich bin neu hier, heiße Mike und bin seit letzter Woche Besitzer eines gebrauchten octavia RS vom Baujahr 06/2014. Der Wagen hat...