Radioaustausch, Tipps Rat Empfehlungen

Diskutiere Radioaustausch, Tipps Rat Empfehlungen im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo liebe Fabia Freunde, werde mir wohl nächste Woche einen Fabia II gebraucht "neu" kaufen (EZ 9/2010). Dieser hat das Radio Swing verbaut....

  1. atom13

    atom13

    Dabei seit:
    09.02.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Fabia Freunde, werde mir wohl nächste Woche einen Fabia II gebraucht "neu" kaufen (EZ 9/2010). Dieser hat das Radio Swing verbaut. meine Frage jetzt kann ich das Radio "einfach" gegen ein anderes Skoda/VW radio tauschen welches eine Freisprecheinrichtung verfügt.
    Was muss ich bei der Suche nach einem entprechenden Radio beachten, es sollten natürlich alle Funktionen wie Parksensoren und Anzeige im Radio erhalten bleiben.

    Vielen Dank euch
     
  2. #2 Richter86, 17.02.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    204
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Ja geht.
    Eine integrierte FSE haben aber die wenigsten Geräte.
     
  3. atom13

    atom13

    Dabei seit:
    09.02.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    kannst du mir sagen wie das so ein radio von skoda oder vw (sollte ja auch funktionieren) genau dann heißt, also irgend wie eine teilenummer o.ä. weil wenn ich nur nach swing oder rcd 310 suche findet er meines erachtens immer nur die normalen geräte ohne FSE.

    oder hast du ein link o.ä. zu einer bestimmten seite evtl? wo ich sowas finden könnte


    achja ich lese grad das viele sachen also original skoda geschichten nur mit maxidot dispaly gehen, der fabia hat aber defintiv kein maxidot :(
     
  4. #4 Richter86, 17.02.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    204
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Ich empfehle dir die Suche nach einem Bolero, Amundsen oder Columbus.
    Dann kaufst du dir eine Originale FSE dazu, oder die von Kufatec. Dann brauchst du auch kein MaxiDot.
     
  5. #5 Richter86, 17.02.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    204
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
  6. #6 ringo1100, 17.02.2013
    ringo1100

    ringo1100

    Dabei seit:
    28.03.2011
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Yeti TSI 1,4 Rosso-Brunello
    Offiziell gibt es von Skoda kein Radio mit integrierter BT-FSE .
    Das RNS315 von VW gibt es mit BT oder mit BT und DAB siehe VW Zubehör Shop
     
  7. atom13

    atom13

    Dabei seit:
    09.02.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    ok jetzt muss ich aber nochmal nachfragen, in diesem tschechen shop gibt es diese handsfree BT FSE für 250 bzw 270 euro, würde es reichen wenn ich das kaufe ? kann ich dieses dann an meinem bestehenden swing anschließen/einbauen?
    oder brauche zwingend ein amundesen oder columbus dafür?
    was sidn die voraussetzungen für die FSE ?!
     
  8. #8 Richter86, 17.02.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    204
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Natürlich geht eine FSE auch mit Swing. Kann man doch auch so bestellen.
    Allerdings könntest du dann zur Bedienung ein MaxiDot haben müssen.
    Bei den Geräten mit Touchscreen brauchst du nicht zwingend ein MaxiDot.
     
  9. atom13

    atom13

    Dabei seit:
    09.02.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    ahh verstehe. danke

    und wenn ich jetzt dort bei dem tschechen händler ein amundsen udn die fse kaufe, würde ich das glaube ich aber einbauen lassen. gineg das? was würde mich das ungefähr kosten udn mach tdas ei nautohaus, oder werkstatt überhaupt?
     
  10. #10 Richter86, 17.02.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    204
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Das bekommt man eigentlich auch selber hin.
    Das Geld würde ich mir sparen.
     
  11. atom13

    atom13

    Dabei seit:
    09.02.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    hmm ok, also preislich ist das doch sehr intensiv wenn ich das so betrachte. attraktiver scheint mir dann doch eine parrot variante zu sein hierbei muss man ja nur das ding per adapter an das radio anschließen und die kabel verlegen?!
     
  12. Musti

    Musti

    Dabei seit:
    23.07.2012
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Family/Style 1.6TDI 77KW
    Schau mal nach Zenec wenn du dir schon überlegst ein anderes Radio zu holen. Der hat eigentlich alles drin. Musst nur ein Mikro dann irgendwo verlegen. Mikro kostet ungefähr 15€ und Zenec bekommst du bei ebay oder so auch günstig
     
  13. Stich

    Stich

    Dabei seit:
    17.12.2011
    Beiträge:
    338
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Steiermark, Österreich
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi BJ 2013, 86PS Benziner
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Berger, Liezen
    Genau vor der Wahl stand ich auch, bei mir ist es dann eine Parrot geworden, mit kleinem OLED Display, incl Einbau um 300.- und den iPod oder MP3 Player kann ich so auch anschließen und laden.
    Ist auf jeden Fall einen Gedanken wert.

    Sent from Iconia A700 with Tapatalk HD
     
  14. atom13

    atom13

    Dabei seit:
    09.02.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    tendiere derzeit absolut zu dem parrot ohne jegliches display (kostet knapp 100 euro), reicht mir völlig, ich will einfach nur eine simple fse haben, und das so dezent wie möglich, am besten natürlich integriert im radio oder ähnlichem. aber gut möchte jetzt auch nicht 500 euro udn mehr dafür ausgeben. denke mit dem einbau bekomm ic hdas auch selbst hin mit einem entprechenden adapter für das radio noch.

    melde mich wenn es mal soweit sein sollte das alles fertig ist etc
     
  15. Stich

    Stich

    Dabei seit:
    17.12.2011
    Beiträge:
    338
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Steiermark, Österreich
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi BJ 2013, 86PS Benziner
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Berger, Liezen
    Ich hab das OLED Display zwischen Radio und Klima, das geht sich gut aus und man kann es praktisch bedienen. Und der Aufpreis war vertretbar.

    Sent from Iconia A700 with Tapatalk HD
     
  16. #16 MaddinRS, 19.02.2013
    MaddinRS

    MaddinRS

    Dabei seit:
    28.10.2012
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    bei Backnang
    Fahrzeug:
    Fabia II RS
    Werkstatt/Händler:
    Toepner Nellmersbach
    Kilometerstand:
    50000
    Dann hab ich mit meinem Amundsen ja ein einmaliges Sondermodel in meinem F2 RS von 09 / 2012 8o
     
  17. #17 Richter86, 19.02.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    204
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Einmalig nicht ganz, aber hat schon Seltenheitswert ;)
     
Thema:

Radioaustausch, Tipps Rat Empfehlungen

Die Seite wird geladen...

Radioaustausch, Tipps Rat Empfehlungen - Ähnliche Themen

  1. Empfehlung für Fahrradträger

    Empfehlung für Fahrradträger: Moin moin, wir haben uns zwei Pedelecs gegönnt und suchen nun nach einer Möglichkeit die Räder mit dem Auto zu transportieren. Neben dem Octavia...
  2. Kaufberatung 1.4 16V / Motor-Tipps für Wenig-Fahrer

    Kaufberatung 1.4 16V / Motor-Tipps für Wenig-Fahrer: Guten Tag liebe Community, nach einigen Jahren muss mein Peugeot 206 BJ 2002 bald eingeäschert werden. Nach langem Überlegen haben ich mich nun...
  3. Empfehlung für Codierer - leider nicht jeder geeignet

    Empfehlung für Codierer - leider nicht jeder geeignet: Servus! Ich suche einen Codierer, der bei meinem S3 BJ 2017 folgendes codiert: VIM (Video in Motion) el. Heckklappe (mit KESSY) soll von Innen...
  4. Tipps für die ersten Kilometer (Einfahren)

    Tipps für die ersten Kilometer (Einfahren): was gibt es Eurer Meinung zu beachten? Hochtouriger fahren?Niedertouriger fahren? Was ist empfehlenswert?
  5. Superb III Empfehlung für passendes China Navi

    Empfehlung für passendes China Navi: Hallo zusammen, ich bin auf der Suche nach einem passendem China Navi für den Superb 3v. Bilsang habe nur von audioscources.net (Produktname MIB...