Radioausetzer beim Starten

Diskutiere Radioausetzer beim Starten im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich habe mir ein Blaupunkt Bremen in meinen Felicia 1.6 BJ 2000 eingebaut. Die Stromzuführung ist noch werksmässig, mit einer Brücke...

  1. Uwe

    Uwe

    Dabei seit:
    26.08.2002
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wismar 23968
    Fahrzeug:
    Rapid Spaceback TDI Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Daniel Wismar
    Kilometerstand:
    46000
    Hallo,

    ich habe mir ein Blaupunkt Bremen in meinen Felicia 1.6 BJ 2000 eingebaut.

    Die Stromzuführung ist noch werksmässig, mit einer Brücke zwischen Pol 4 und 7, das Radio lässt sich also nicht über den Zündschlüssel ein/abschalten.

    Wenn allerdings das Radio an ist und der Motor gestartet wird kommt es zu einem " Aussetzen" des Radios ( es schaltet sich kurz aus und danach gleich wieder ein).
    Da ich sowieso das Ausschalten per Zündschlüssel nachrüsten wollte ( wenn man bei abgezogenen ZS auf den "EIN" Knopf drückt soll das Radio laut Bedienungsanleitung dann auch 1 h Spielen-> wäre die Optimallösung), hilft es wenn ich gleich ein Kabel direkt von der Batterie über eine Sicherung als Dauerplus lege, damit die "Aussetzer" verschwinden ?

    Gruß

    Uwe

    P.S. Mein Uralt Daewoo- Radio hatte diese Aussetzer nicht weder bei Radio noch bei CD Betrieb.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. saVoy

    saVoy
    Moderator

    Dabei seit:
    04.02.2002
    Beiträge:
    11.636
    Zustimmungen:
    622
    Ort:
    62118 Paluküla
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia RSC
    Kilometerstand:
    325025
    Ist bei mir auch so, nervt eigentlich nicht.
    Wenns dich stört, schalte das Radio doch erst ein, wenn der Motor läuft....
     
  4. #3 uweklatt, 13.05.2007
    uweklatt

    uweklatt

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Kilometerstand:
    63000
    Hallo,

    Wenn der Anlasser betätigt wird, fließt ein sehr hoher Strom, der die Batterie stark belastet. Dabei sinkt die Batteriespannung ab.

    Der Effekt hängt von der Qualität der Batterie und auch von der Verkabelung ab. Auch sind Radios je nach Modell unterschiedlich empfindlich.

    Ein Direktanschluß wird vermutlich nicht helfen.

    Helfen würde eine elektrische Entkoppelung (Diode und Kondensator) des Radios. Das macht aber nur Sinn, bei geringer Leistung des Radios (wegen ca. 0,3-0,7V Diodenverlust).

    Tschau
    Uwe :wink:
     
  5. aibaf

    aibaf Guest

    beim starten des Motors wird ein schalter betätigt der die Stromzufuhr zu den Verbrauchern unterbricht. (Licht, Radio, etc.) gehen dann kurzfristig aus.

    also normal
     
  6. Dreas

    Dreas

    Dabei seit:
    19.07.2005
    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dessau
    Fahrzeug:
    Octavia
    Kilometerstand:
    318000
    Bei mir bleibt alles an.:unschuldig: Ok aber ich hab auch ne Zusatzbatterie drin.:heulnich:

    Mfg Dreas
     
  7. #6 Frank V., 14.05.2007
    Frank V.

    Frank V.

    Dabei seit:
    23.03.2006
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund / NRW
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia SLX 20V Turbo
    Werkstatt/Händler:
    SBB Skoda Dortmund
    Kilometerstand:
    173000
    Dein Radio bleibt zwar an, aber hören tust Du trotzdem nix, wenn Endstufen und Woofer tot sind... :nono:

    Frank
     
  8. Dreas

    Dreas

    Dabei seit:
    19.07.2005
    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dessau
    Fahrzeug:
    Octavia
    Kilometerstand:
    318000
    Nee es bleibt alles an wenn ich durchstarte.

    Mfg Dreas
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Frank V., 14.05.2007
    Frank V.

    Frank V.

    Dabei seit:
    23.03.2006
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund / NRW
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia SLX 20V Turbo
    Werkstatt/Händler:
    SBB Skoda Dortmund
    Kilometerstand:
    173000
    Schon klar. Es liegt definitiv daran, daß die Spannung in den Keller geht. Ein Kondensator hilft hier nicht, da er den Strombedarf der Lichtmaschine nicht so lange abpuffern kann, wie er dreht. Wenns wirklich nervt, dann eine erheblich stärkere Batterie einbauen. Oder eine Zweitbatterie.

    Frank
     
  11. #9 uweklatt, 17.05.2007
    uweklatt

    uweklatt

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Kilometerstand:
    63000
    Hallo,

    Wie schnell dreht der Kondi denn so :weglach:

    [Klugscheiss]
    Ein Kondensator hilft schon, wenn man ein Serienradio bei geringer Lautstärke puffern möchte. :mucke:

    z.B. ein Kondensatpr von 1F verliert bei einem Laststrom von 1A pro Sekunde nur 1Volt.
    [/Klugscheiss]

    Wenn man natürlich den Anlasser minutenlang orgeln läßt... :D

    Tschau
    Uwe
     
Thema:

Radioausetzer beim Starten

Die Seite wird geladen...

Radioausetzer beim Starten - Ähnliche Themen

  1. akustische Signale beim Entriegeln MJ 2017

    akustische Signale beim Entriegeln MJ 2017: Guten Abend. Ich habe mal eine Frage zum Aktivieren / Deaktivieren der akustischen Signale beim Entriegeln / Verriegeln. Ich habe einen Superb...
  2. Standheizung und Stop & Start

    Standheizung und Stop & Start: Kann mir jemand sagen ob bei den Skodas mit Standheizung das Stop & Start deaktiviert ist während die Standheizung als Zuheizer während der Fahrt...
  3. Octavia III CRC-Fehler beim Entpacken von Update

    CRC-Fehler beim Entpacken von Update: Hallo, ich wollte meine Navigationssoftware updaten, da mir mein Händler die Vorgängerversion gegeben hat. Jetzt kommt beim Update immer wieder...
  4. [Bericht] Fehler Start-/Stopp System + Motorkontrollleuchte (MKL)

    [Bericht] Fehler Start-/Stopp System + Motorkontrollleuchte (MKL): KM Stand: 7.600 Model: Signatur Hi, Die Woche ging es los, dass er mir sagte " Start-Stop System: Fehler". Heute morgen blinkte dann die MKL...
  5. Xenon fleckig ! Kann man beim Einbau was falsch machen ?

    Xenon fleckig ! Kann man beim Einbau was falsch machen ?: Hallo Superb-Gemeinde, ich habe wegen nem Frontschaden einen neuen linken Bi-Xenon Scheinwerfer bekommen und bei der Gelegenheit auf beiden...