Radioantenne bei Navi ab Werk

Diskutiere Radioantenne bei Navi ab Werk im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi, wollte mal kurz nachfragen wie denn der Radioempfang gewährleistet wird, wenn man von Werk aus ein Navi verbaut hat. Seit ich die Haifisch...

  1. VRS3

    VRS3

    Dabei seit:
    11.05.2011
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    wollte mal kurz nachfragen wie denn der Radioempfang gewährleistet wird, wenn man von Werk aus ein Navi verbaut hat.
    Seit ich die Haifisch Antenne auf dem Dach habe kann ich kaum störungsfrei Radio hören.
    Der Empfang ist drastisch schlechter geworden.

    Danke im Voraus.

    Grüße
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Rastuntmann, 15.08.2011
    Rastuntmann

    Rastuntmann

    Dabei seit:
    18.08.2007
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mukrena Sachsen-Anhalt
    Fahrzeug:
    Fabia RS 1.4 DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Wagner und Sohn Bernburg (Saale)
    Kilometerstand:
    32000
    ist die Haifischantenne nicht nur die GPS-Antenne und die dahinter verschraubte Stabantenne ich Radioantenne??? Oder bin ich jetzt falsch?
     
  4. #3 fabianoh5n1, 15.08.2011
    fabianoh5n1

    fabianoh5n1

    Dabei seit:
    15.01.2011
    Beiträge:
    530
    Zustimmungen:
    69
    Ort:
    krems
    Ne richtig , Flosse und normale Antenne bei navigation . Einfach mal setup Taste gedrückt halten für 5 Sekunden und da kannst du dann den Empfang für die jeweilige Antenne sehen


    ---
    - Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  5. #4 Zaedoric, 15.08.2011
    Zaedoric

    Zaedoric

    Dabei seit:
    17.11.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gera 07545
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia² Combi Sport 1.2 TSI 77kW / Skoda Octavia III Combi Elegance 2.0 TDI 110kW
    Hallo,

    ich habe ein Navi ab Werk und hatte damit noch nie Empfangsprobleme! Der Empfang ist 1A :D
     
  6. #5 Timeagent, 15.08.2011
    Timeagent

    Timeagent Guest

    Wenn man Navi ab Werk hat hat man doch zwei Antennen im Fabia 2.
    Die erste Antenne ist in der Frontscheibe (laut ErWin) und die zweite Antenne ist ein Dreierpack auf dem Dach mit Telefon, GPS und einer FM/AM Einheit.

    Selbst wenn man die Antenne auf dem Dach durch einen Stummel austauscht, sollte der Empfang über die zweite Antenne noch ganz passabel sein.
    Oder könnte es sein, das die zweite Antenne bei dir nicht angechlossen ist?
    Man hat ja zwei Eingänge hinten am NAVI

    Gruß
    Stefan
     
  7. VRS3

    VRS3

    Dabei seit:
    11.05.2011
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Es gibt ja verschiedene Dachantennen, ich dachte der Fabia hat bei Navi dann auch die ohne Radio auf dem Dach, so wie ich die habe.
    Meine Dachantenne ist die kleine vom Golf 6, wo quasi nur GPS und Telefon kann.
    Mein Radio läuft also nur über die Frontscheibenantenne.
    Ich dachte aber dass es die Antenne so auch in der Serie gibt und vielleicht irgendwo noch eine Zusatzantenne versteckt ist.
    Die Antenne mit dem kleinen Stummel hinten dran gefällt mir nämlich auch nicht so gut wie die für Navi und Telefon.

    Grüße
     
  8. #7 Rastuntmann, 15.08.2011
    Rastuntmann

    Rastuntmann

    Dabei seit:
    18.08.2007
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mukrena Sachsen-Anhalt
    Fahrzeug:
    Fabia RS 1.4 DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Wagner und Sohn Bernburg (Saale)
    Kilometerstand:
    32000
    ist ja nicht für Umsonst dran ;) man kann die Stabantenne aber gegen die vom Polo 6R tauschen, die ist sehr kurz und funktioniert wohl auch zu 100%
     
  9. #8 dathobi, 15.08.2011
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.751
    Zustimmungen:
    778
    Kilometerstand:
    115000
    Sehr kurz ist relativ...sind immer noch 20cm. Sie wird auch beim Octavia, Roomster und auch Fabia verbaut-zumindest ab Bj. 2010. Ich habe sie mir nach gerüstet und bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Jetzt habe ich Telefon, Radio und Navi in einer Antenne.
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. VRS3

    VRS3

    Dabei seit:
    11.05.2011
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Hmm, die Antenne mit dem Stab gefällt mir nicht wirklich. Optisch bin ich so zufrieden, gibts denn keine andere Lösung?
     
  12. #10 Rastuntmann, 15.08.2011
    Rastuntmann

    Rastuntmann

    Dabei seit:
    18.08.2007
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mukrena Sachsen-Anhalt
    Fahrzeug:
    Fabia RS 1.4 DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Wagner und Sohn Bernburg (Saale)
    Kilometerstand:
    32000
    MDI Anschluss - Handy - Internet -Radio.... :D:D, sonst wüsste ich keinen
     
Thema:

Radioantenne bei Navi ab Werk

Die Seite wird geladen...

Radioantenne bei Navi ab Werk - Ähnliche Themen

  1. Sportline ohne Navi?

    Sportline ohne Navi?: Hallo zusammen, also mit der Suchfunktion hab ich dazu nix gefunden, entweder gibts noch nix, oder ich bin nicht in der Lage, mit der...
  2. Privatverkauf Friedrich Motorsport AGA Edelstahl ab Kat für Octavia 1Z u.a.

    Friedrich Motorsport AGA Edelstahl ab Kat für Octavia 1Z u.a.: Hallo, es ist mal wieder soweit: Ich gebe meinen Octavia II FL ab und habe ihn wieder in den Originalzustand versetzt. Biete hier meine AGA an:...
  3. Fabia III Ambition löst Japaner ab

    Fabia III Ambition löst Japaner ab: Hallo zusammen, vor ein paar Tagen habe ich mein neues Auto bestellt, nachdem ich seit fast 16 Jahren einen Mitsubishi Colt gefahren bin. Meine...
  4. Fabia III Navi Amundsen-Software auf SD Karte-muss die SD Karte eingesteckt bleiben um navigieren zu können?

    Navi Amundsen-Software auf SD Karte-muss die SD Karte eingesteckt bleiben um navigieren zu können?: Hallo liebes Forum! Habe ein Amundsen-Navi mit SD Karten Slot im Handschuhfach...muss die SD Karte immer eingesteckt bleiben, wenn ich die...
  5. Klappern ab Tempo 120

    Klappern ab Tempo 120: Hallo, leider hab ich in der Suche nicht genau das gefunden, was ich suche. Mein O3 Combi 2.0 TDI DSG, Baujahr 2014, macht ab Tempo 130 ein...