Radioantenne bei Navi ab Werk

Diskutiere Radioantenne bei Navi ab Werk im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi, wollte mal kurz nachfragen wie denn der Radioempfang gewährleistet wird, wenn man von Werk aus ein Navi verbaut hat. Seit ich die Haifisch...

  1. VRS3

    VRS3

    Dabei seit:
    11.05.2011
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    wollte mal kurz nachfragen wie denn der Radioempfang gewährleistet wird, wenn man von Werk aus ein Navi verbaut hat.
    Seit ich die Haifisch Antenne auf dem Dach habe kann ich kaum störungsfrei Radio hören.
    Der Empfang ist drastisch schlechter geworden.

    Danke im Voraus.

    Grüße
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Rastuntmann, 15.08.2011
    Rastuntmann

    Rastuntmann

    Dabei seit:
    18.08.2007
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mukrena Sachsen-Anhalt
    Fahrzeug:
    Fabia RS 1.4 DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Wagner und Sohn Bernburg (Saale)
    Kilometerstand:
    32000
    ist die Haifischantenne nicht nur die GPS-Antenne und die dahinter verschraubte Stabantenne ich Radioantenne??? Oder bin ich jetzt falsch?
     
  4. #3 fabianoh5n1, 15.08.2011
    fabianoh5n1

    fabianoh5n1

    Dabei seit:
    15.01.2011
    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    71
    Ort:
    krems
    Ne richtig , Flosse und normale Antenne bei navigation . Einfach mal setup Taste gedrückt halten für 5 Sekunden und da kannst du dann den Empfang für die jeweilige Antenne sehen


    ---
    - Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  5. #4 Zaedoric, 15.08.2011
    Zaedoric

    Zaedoric

    Dabei seit:
    17.11.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gera 07545
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia² Combi Sport 1.2 TSI 77kW / Skoda Octavia III Combi Elegance 2.0 TDI 110kW
    Hallo,

    ich habe ein Navi ab Werk und hatte damit noch nie Empfangsprobleme! Der Empfang ist 1A :D
     
  6. #5 Timeagent, 15.08.2011
    Timeagent

    Timeagent Guest

    Wenn man Navi ab Werk hat hat man doch zwei Antennen im Fabia 2.
    Die erste Antenne ist in der Frontscheibe (laut ErWin) und die zweite Antenne ist ein Dreierpack auf dem Dach mit Telefon, GPS und einer FM/AM Einheit.

    Selbst wenn man die Antenne auf dem Dach durch einen Stummel austauscht, sollte der Empfang über die zweite Antenne noch ganz passabel sein.
    Oder könnte es sein, das die zweite Antenne bei dir nicht angechlossen ist?
    Man hat ja zwei Eingänge hinten am NAVI

    Gruß
    Stefan
     
  7. VRS3

    VRS3

    Dabei seit:
    11.05.2011
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Es gibt ja verschiedene Dachantennen, ich dachte der Fabia hat bei Navi dann auch die ohne Radio auf dem Dach, so wie ich die habe.
    Meine Dachantenne ist die kleine vom Golf 6, wo quasi nur GPS und Telefon kann.
    Mein Radio läuft also nur über die Frontscheibenantenne.
    Ich dachte aber dass es die Antenne so auch in der Serie gibt und vielleicht irgendwo noch eine Zusatzantenne versteckt ist.
    Die Antenne mit dem kleinen Stummel hinten dran gefällt mir nämlich auch nicht so gut wie die für Navi und Telefon.

    Grüße
     
  8. #7 Rastuntmann, 15.08.2011
    Rastuntmann

    Rastuntmann

    Dabei seit:
    18.08.2007
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mukrena Sachsen-Anhalt
    Fahrzeug:
    Fabia RS 1.4 DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Wagner und Sohn Bernburg (Saale)
    Kilometerstand:
    32000
    ist ja nicht für Umsonst dran ;) man kann die Stabantenne aber gegen die vom Polo 6R tauschen, die ist sehr kurz und funktioniert wohl auch zu 100%
     
  9. #8 dathobi, 15.08.2011
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.628
    Zustimmungen:
    890
    Kilometerstand:
    118830
    Sehr kurz ist relativ...sind immer noch 20cm. Sie wird auch beim Octavia, Roomster und auch Fabia verbaut-zumindest ab Bj. 2010. Ich habe sie mir nach gerüstet und bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Jetzt habe ich Telefon, Radio und Navi in einer Antenne.
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. VRS3

    VRS3

    Dabei seit:
    11.05.2011
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Hmm, die Antenne mit dem Stab gefällt mir nicht wirklich. Optisch bin ich so zufrieden, gibts denn keine andere Lösung?
     
  12. #10 Rastuntmann, 15.08.2011
    Rastuntmann

    Rastuntmann

    Dabei seit:
    18.08.2007
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mukrena Sachsen-Anhalt
    Fahrzeug:
    Fabia RS 1.4 DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Wagner und Sohn Bernburg (Saale)
    Kilometerstand:
    32000
    MDI Anschluss - Handy - Internet -Radio.... :D:D, sonst wüsste ich keinen
     
Thema:

Radioantenne bei Navi ab Werk

Die Seite wird geladen...

Radioantenne bei Navi ab Werk - Ähnliche Themen

  1. PDC und Navi

    PDC und Navi: Hallo zusammen, bin seit eben neu hier drin. Ich habe mir vor 6 Monaten einen Octavia ll RS gekauft und bin bis jetzt sehr zufrieden. Leider hat...
  2. Octavia III Navi mit SmartLink ??

    Navi mit SmartLink ??: Hallo Leute Hab mir vor kurzen einen Skoda Octavia RS zugelegt & bin top zufrieden . Einziges Problem ist das fehlende Navigationsystem . Letztes...
  3. Modellübergreifend Datentarif / Tarif für das Columbus Navi

    Datentarif / Tarif für das Columbus Navi: Kann jemand eine Empfehlung für einen Datentarif geben? Wieviel Datenvolumen ist sinnvoll?
  4. Modellübergreifend Navi-App schlägt Hersteller-Navi

    Navi-App schlägt Hersteller-Navi: In der aktuellen Auto Motor und Sport werden Herstellernavis mit Google Maps verglichen... [ATTACH] LG Peter
  5. Übergabe beim freundlichen wie läuft Sie ab?

    Übergabe beim freundlichen wie läuft Sie ab?: Mal ne Frage an die, die Ihren Bären schon haben. Wie ist die Übergabe beim freundlichen gelaufen?? Ausführlich, schnell? Wie lange hats gedauert....