Radio ?

Diskutiere Radio ? im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo hab mir grad das Alpine IVA 200RI bestellt! Wollte jetzt mal nachfragen wie sieht das überhaubt mit der einparkhilfe aus, is die Über das...

  1. #1 Markus83, 18.04.2007
    Markus83

    Markus83 Guest

    Hallo hab mir grad das Alpine IVA 200RI bestellt!

    Wollte jetzt mal nachfragen wie sieht das überhaubt mit der einparkhilfe aus, is die Über das Radio angeschlossen oder funktioniert die auch ohne dieses Radio???!!!
     
  2. #2 JensK_79, 18.04.2007
    JensK_79

    JensK_79

    Dabei seit:
    05.03.2006
    Beiträge:
    683
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oberaula / Hessen 36280
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II 1.9TDi, Skoda Fabia 1.4 Sport
    Werkstatt/Händler:
    AMS Skoda Autohaus Augsburg
    Kilometerstand:
    100
    Die Einparkhilfe funktioniert auch ohne Werksradio.
     
  3. #3 fabia12, 18.04.2007
    fabia12

    fabia12

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.730
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen Anhalt
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1.4 elegance ; Skoda Superb 2.5 TDI elegance
    ja das läuft ja nur über das Radio wegen der Anzeige im Display. wenn du jetzt ein anderes Radio einbaust dann haste halt diese nicht mehr.

    Mfg Fabia12
     
  4. #4 KleineKampfsau, 18.04.2007
    KleineKampfsau

    KleineKampfsau Forenurgestein

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    11.132
    Zustimmungen:
    189
    Ort:
    Quedlinburg (russische Besatzungszone)
    Fahrzeug:
    SIII Limo, S 110L "Ludmila", S110 LS "Magdalena", S120 L "Tereza", BMW F800 GT, Suzuki SFV 650
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst/Autohaus Liebe Eisleben
    Kilometerstand:
    23000
    Die visuelle Anzeige entfällt. Die akustischen Signale bleiben. Vergiss nicht den Can-Bus-Adapter, sonst hast du Probleme mit anderen Funktionen ...

    Andreas
     
  5. #5 Markus83, 18.04.2007
    Markus83

    Markus83 Guest

    Danke für die Antworten!!

    Hab leider absolut keine ahnung deshalb weiß ich auch nicht was ein Can-Bus Adapter is!
    Was macht der, zweck??????
     
  6. #6 TorstenW, 18.04.2007
    TorstenW

    TorstenW Guest

    o_O

    Am Original-Radio liegt nur Dauerplus, Masse und CAN an, mehr nicht.
    Ohne CAN-Adapter läuft also (fast) nix.
    Kein Schaltplus, kein Geschwindigkeitssignal, keine Lichtsteuerung, keine Lenkradfernbedienung.
    Außerdem brauchst Du einen Phantomspeiseadapter für die Antenne.

    Grüße
    Torsten
     
  7. #7 JensK_79, 19.04.2007
    JensK_79

    JensK_79

    Dabei seit:
    05.03.2006
    Beiträge:
    683
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oberaula / Hessen 36280
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II 1.9TDi, Skoda Fabia 1.4 Sport
    Werkstatt/Händler:
    AMS Skoda Autohaus Augsburg
    Kilometerstand:
    100
    @Markus83

    Ich rate dir dringend, das neue Radio von einem Profi einbauen zu lassen.
    Wenn du absolut keine Ahnung hast machst du mehr kaputt als ganz.

    Kostet nicht die Welt.

    Gruß, Jens
     
  8. #8 Markus83, 19.04.2007
    Markus83

    Markus83 Guest

    Ok thx!!

    Mit welchen preisen muß ich denn für die Adapter rechnen???

    Geschwindigkeitssignal für was is denn das gedacht?!
    Lichsteuerung macht das Radio alleine über einen Sensor :P

    markus83
     
  9. Doerne

    Doerne

    Dabei seit:
    15.05.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hi bin auch neu hier und hab zu dem Thema ein zwei Fragen.

    1. Gibt es einen univeralen CAN-Bus adapter oder brauch ich je nach Radio-Marke nen anderen?

    2. Bekomm ich den Adapter sowie die Blende bei meinen freundlichen Autohaus?

    3. Wie aufwendig ist die Montage eines Kabels an der Handbremese?
    (Radio ist mit TFT-Bildschirm)

    MFG Doerne
     
  10. #10 Markus83, 16.05.2007
    Markus83

    Markus83 Guest

    leg das masse kabel einfach an Masse dann geht der bildschirm immer hab dsa zumindest mal so gemacht!
    Mit dem Can Bus weis ich es nicht aber bei mir is momentan keiner drin die 180 €uronen war es mir nicht wert ich kann auch gut ohne lenkradfernbedinung leben momentan zumindest!

    Adapter und Blende habe ich bei meinem Audo Experten geholt der hat meistens da mehr den plan davon als die freundlichen!!!
     
Thema:

Radio ?

Die Seite wird geladen...

Radio ? - Ähnliche Themen

  1. Frage klimabedienteil und radio im VFL

    Frage klimabedienteil und radio im VFL: Moin Leute, fahre den Roomster als vorfacelift mit climatronic und dem Dance Radio. Meine Frage wäre ob das Klimabedienteil und das Swing Radio...
  2. Teilenummer für Umbau von 1-DIN auf 2-DIN Radio

    Teilenummer für Umbau von 1-DIN auf 2-DIN Radio: Ich möchte gerne ein 2-DIN Radio im Skoda Fabia Kombi Baujahr 2009 einbauen. Es ist nur ein 1-DIN Schacht vorhanden. Ich habe gehört es gibt dafür...
  3. Radio Swing gegen Bolero austauschen

    Radio Swing gegen Bolero austauschen: Hallo, bin neu hier. Hab mir letzte Woche einen Rapid Spaceback gekauft EZ 12.2013. Denn bekomme ich Nächste Woche. Jetzt gefällt mir das...
  4. Rapid Rapid Spaceback Juli 2017 Radio

    Rapid Spaceback Juli 2017 Radio: Hallo Rapid Fans! Ich habe seit einer Woche einen Neuen....jetzt hieß es seitens Händler: Ja im neuen Bolero kann man zwei Handys gleichzeitig...
  5. PDC und MFL in Verbindung mit Radio Swing

    PDC und MFL in Verbindung mit Radio Swing: Hi Leute, ich bin neu hier. Ich habe mich durch diverse foren und threads gelesen und bin leider nicht fündig geworden. Ich haben einen Octavia...