Radio ?

Dieses Thema im Forum "Skoda Octavia II Forum" wurde erstellt von Markus83, 18.04.2007.

  1. #1 Markus83, 18.04.2007
    Markus83

    Markus83 Guest

    Hallo hab mir grad das Alpine IVA 200RI bestellt!

    Wollte jetzt mal nachfragen wie sieht das überhaubt mit der einparkhilfe aus, is die Über das Radio angeschlossen oder funktioniert die auch ohne dieses Radio???!!!
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 JensK_79, 18.04.2007
    JensK_79

    JensK_79

    Dabei seit:
    05.03.2006
    Beiträge:
    683
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oberaula / Hessen 36280
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II 1.9TDi, Skoda Fabia 1.4 Sport
    Werkstatt/Händler:
    AMS Skoda Autohaus Augsburg
    Kilometerstand:
    100
    Die Einparkhilfe funktioniert auch ohne Werksradio.
     
  4. #3 fabia12, 18.04.2007
    fabia12

    fabia12

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.730
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen Anhalt
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1.4 elegance ; Skoda Superb 2.5 TDI elegance
    ja das läuft ja nur über das Radio wegen der Anzeige im Display. wenn du jetzt ein anderes Radio einbaust dann haste halt diese nicht mehr.

    Mfg Fabia12
     
  5. #4 KleineKampfsau, 18.04.2007
    KleineKampfsau

    KleineKampfsau Forenurgestein

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    10.998
    Zustimmungen:
    141
    Ort:
    Quedlinburg (russische Besatzungszone)
    Fahrzeug:
    SIII Limo, S 110L "Ludmila", S110 LS "Magdalena", S120 L "Tereza", Suzuki SFV 650 + GSX 1250, demnächst Superb III 1.4 TSI ACT Style Limo
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst/Autohaus Liebe Eisleben
    Kilometerstand:
    0
    Die visuelle Anzeige entfällt. Die akustischen Signale bleiben. Vergiss nicht den Can-Bus-Adapter, sonst hast du Probleme mit anderen Funktionen ...

    Andreas
     
  6. #5 Markus83, 18.04.2007
    Markus83

    Markus83 Guest

    Danke für die Antworten!!

    Hab leider absolut keine ahnung deshalb weiß ich auch nicht was ein Can-Bus Adapter is!
    Was macht der, zweck??????
     
  7. #6 TorstenW, 18.04.2007
    TorstenW

    TorstenW Guest

    o_O

    Am Original-Radio liegt nur Dauerplus, Masse und CAN an, mehr nicht.
    Ohne CAN-Adapter läuft also (fast) nix.
    Kein Schaltplus, kein Geschwindigkeitssignal, keine Lichtsteuerung, keine Lenkradfernbedienung.
    Außerdem brauchst Du einen Phantomspeiseadapter für die Antenne.

    Grüße
    Torsten
     
  8. #7 JensK_79, 19.04.2007
    JensK_79

    JensK_79

    Dabei seit:
    05.03.2006
    Beiträge:
    683
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oberaula / Hessen 36280
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II 1.9TDi, Skoda Fabia 1.4 Sport
    Werkstatt/Händler:
    AMS Skoda Autohaus Augsburg
    Kilometerstand:
    100
    @Markus83

    Ich rate dir dringend, das neue Radio von einem Profi einbauen zu lassen.
    Wenn du absolut keine Ahnung hast machst du mehr kaputt als ganz.

    Kostet nicht die Welt.

    Gruß, Jens
     
  9. #8 Markus83, 19.04.2007
    Markus83

    Markus83 Guest

    Ok thx!!

    Mit welchen preisen muß ich denn für die Adapter rechnen???

    Geschwindigkeitssignal für was is denn das gedacht?!
    Lichsteuerung macht das Radio alleine über einen Sensor :P

    markus83
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Doerne

    Doerne

    Dabei seit:
    15.05.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hi bin auch neu hier und hab zu dem Thema ein zwei Fragen.

    1. Gibt es einen univeralen CAN-Bus adapter oder brauch ich je nach Radio-Marke nen anderen?

    2. Bekomm ich den Adapter sowie die Blende bei meinen freundlichen Autohaus?

    3. Wie aufwendig ist die Montage eines Kabels an der Handbremese?
    (Radio ist mit TFT-Bildschirm)

    MFG Doerne
     
  12. #10 Markus83, 16.05.2007
    Markus83

    Markus83 Guest

    leg das masse kabel einfach an Masse dann geht der bildschirm immer hab dsa zumindest mal so gemacht!
    Mit dem Can Bus weis ich es nicht aber bei mir is momentan keiner drin die 180 €uronen war es mir nicht wert ich kann auch gut ohne lenkradfernbedinung leben momentan zumindest!

    Adapter und Blende habe ich bei meinem Audo Experten geholt der hat meistens da mehr den plan davon als die freundlichen!!!
     
Thema:

Radio ?

Die Seite wird geladen...

Radio ? - Ähnliche Themen

  1. Suche 2 DIN Fach und Radio Fabia2

    2 DIN Fach und Radio Fabia2: 2-Din Fach ohne "Ablage" http://www.skodacommunity.de/media/dsc00008-jpg.11958/full Hallo ich suche für unseren Fabia 2 1 gutes Radio und die...
  2. Update Radio - 10 Farben Ambientebeleuchtung

    Update Radio - 10 Farben Ambientebeleuchtung: Hallo auf der Motorshow Essen wurde mir am Skodastand gesagt, das man die 2016er Radios updaten kann, so das man auch bei den "alten" Modellen...
  3. Fabia II Suche 2 Din Fach und Radio gebr.

    Suche 2 Din Fach und Radio gebr.: 2-Din Fach ohne "Ablage" http://www.skodacommunity.de/media/dsc00008-jpg.11958/full Hallo ich suche für unseren Fabia 2 1 gutes Radio und die...
  4. Fabia II 5 stappen naar radio een oude auto te vervangen

    5 stappen naar radio een oude auto te vervangen: Hi, onlangs heb ik geprobeerd om de radio van mijn oude auto te vervangen en ik wil delen de ervaring, hoop dat het nuttig voor anderen die...
  5. Octavia I Radio mit BT ohne CD gesucht

    Radio mit BT ohne CD gesucht: moin, moin, ich habe momentan ein 1 DIN Radio von Piioneer und eine Parrot Freiswprecheinrichtung verbaut. Im Grundsatz ga´nz ok. Aber ich hätte...