Radio Umbau

Diskutiere Radio Umbau im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hey ich fahre einen Skoda Fabia 6y Bj. 2005 und habe das Werksradio Symphony noch im Gebrauch. Jedoch habe ich mir nun ein neues zugelegt (Pioneer...

  1. #1 Batti1286, 07.11.2013
    Batti1286

    Batti1286

    Dabei seit:
    07.11.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hey ich fahre einen Skoda Fabia 6y Bj. 2005 und habe das Werksradio Symphony noch im Gebrauch. Jedoch habe ich mir nun ein neues zugelegt (Pioneer DEH-1600UBG), welches ich versuchen möchte einzubauen ;).

    Ich habe mir bei Amaz... ein Zusatz Paket für mein Modell gekauft...darin enthalten sind noch zusätzliche Kabel sowie der Rahmen.

    Hat jemand Erfahrungsberichte mit dem Umbau im Fabia 6y? Wenn ja dann würde ich mich freuen darüber zu hören. Eventuell würde ich auch gerne Wissen, ob es eine Anleitung gibt bzw. ob generell wichtige Dinge beim Umbau zu beachten sind...



    Liebe Grüße

    Basti :)
     
  2. CHRI5

    CHRI5

    Dabei seit:
    28.07.2012
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Graz
    Fahrzeug:
    Fabia Kombi 6Y5 Soul 1.4 TDI-PD EZ 2006
    Werkstatt/Händler:
    Do-It-Yourself
    Kilometerstand:
    280000
    ist eigentlich kein Hexenwerk :). Brauchst nur die Phantomeinspeisung anhängen und due PIN-Belegung der Isostecker vergleichen. I.d.R. müssen ein paar Pins vertauscht werden, wennst kein Spezialwerkzeug hast kanns zur Qual werden.
     
  3. #3 volkeracho, 08.11.2013
    volkeracho

    volkeracho

    Dabei seit:
    30.10.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hennef bei Köln
    Fahrzeug:
    Fabia 1- Combi - Tour de France, 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Ich selber
    Kilometerstand:
    125000
    Hi,
    ist das ein 1Din Radio also ungefähr so Groß wie das was drin ist oder Doppel Din (oder auch 2Din Radio) ?

    Warscheinlich brauchst du oben einen Abdeckrahmen, da das Symphonie nach oben hin etwas höher ist.

    Dann wie CHRI5 geschrieben hat Phantomeinspeisung (ist ein Antennenadapter an dem 12V eingespeist werden können/müssen) ganz wichtig sonst ärgerst du dich über den schlechten Empfang vom Radio. Media Markt oder Saturn haben so ein Teil auch kostet so um 18€. VW/AUDI/SEAT/SKODA Antennenadapter.

    Viel Spass
     
  4. #4 Batti1286, 08.11.2013
    Batti1286

    Batti1286

    Dabei seit:
    07.11.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Danke schon mal für die Beiträge. Also das Radio konnte ich fix ausbauen. Jetzt stehe ich vor den Iso Steckern und weiteren Kabelsalat. Hab in diversen Foren gelesen das Vorsicht geboten ist bei verschiedenen Pins. Muss ich da wirklich irgendwas beachten? Also wenn ich die Stecker "so wie die Momentan sind" mit einander verbinden würde, bleiben einige ohne Steckplatz. Also ich meine einige Kabel im Kabelbaum bleiben frei...meine da Stand was mit Remote Control und Mute...lg
     
  5. #5 volkeracho, 08.11.2013
    volkeracho

    volkeracho

    Dabei seit:
    30.10.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hennef bei Köln
    Fahrzeug:
    Fabia 1- Combi - Tour de France, 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Ich selber
    Kilometerstand:
    125000
    Wenn dein Kabelbaum im Original zustand ist kannste es anklemmen und ausprobieren. möglicherweise hält das Radio die gespeicherten Radio sender nicht. dann musste Gelb und rotes Kabel tauschen. im stecker vom radio aus komment kann man diese kabel aber normalerweise trennen und "vertauscht" anschließen.

    Das Remote Control kabel kommt vom Radiostecker (oder nicht?) und ist für z.b. einen Anschluß zum Verstärker. das einige Kabel "nicht verwendet oder nicht belegt" sind
    ist normal. Dein original Radio nutzt noch andere Daten aus dem Strang, die Dein "Firmen fremdes" Radio nicht nutzen kann.

    Greetz
     
  6. CHRI5

    CHRI5

    Dabei seit:
    28.07.2012
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Graz
    Fahrzeug:
    Fabia Kombi 6Y5 Soul 1.4 TDI-PD EZ 2006
    Werkstatt/Händler:
    Do-It-Yourself
    Kilometerstand:
    280000
    Also wenn man für das Symphony und das neue Radio die Handbücher hat, kann man dort eh immer die PIN-Belegung herauslesen, einfach die Steckerskizzen vergleichen und so tauschen wie es passt. (ohne Handbücher findet man diese Infos aber auch im Netz)
     
  7. zeero

    zeero

    Dabei seit:
    17.07.2013
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Passau
    Fahrzeug:
    Fabia I Excellent Kombi 1.4 16V 75PS EZ 2004
    Kilometerstand:
    160000
    Ich hab auch ein Pioneer rumliegen, aus meinem Polo noch. Da hatte das Anschlusskabel vom Radio Steckverbinder in der Dauerplus- und Zündplus-Leitung, sodass man ohne zusätzlichen Adapter die VW-Belegung korrigieren konnte (steht auch explizit so in der Anleitung zum Radio). Ansonsten interessiert sich ein "fremdes" Radio nur noch für Masse und meistens die Licht-Leitung. Andere Leitungen, die im ISO-Stecker des Autos belegt sind, sollten dann ins Nichts laufen.
    Wenn der Kabelbaum vom Pioneer ähnlich zu meinem ist, dann ist die Leitung für die Phantomeinspeisung (blau oder blau-weiß) auch trennbar, wodurch sich ein Antennenadapter leicht anschließen lässt. Die gleiche Leitung nutzt man z.B. auch zum Ansteuern von Endstufen.
     
Thema: Radio Umbau
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda fabia radio pioneer www.skodacommunity.de

    ,
  2. Skoda Fabia Combi 2004 6Y5 1.4 16V radio

    ,
  3. skoda fabia 2 radio umbau

    ,
  4. Skoda Octavia 3 RAdio umbau,
  5. pioneer doppel din radio skoda octavia ii mfa anzeige
Die Seite wird geladen...

Radio Umbau - Ähnliche Themen

  1. Frage klimabedienteil und radio im VFL

    Frage klimabedienteil und radio im VFL: Moin Leute, fahre den Roomster als vorfacelift mit climatronic und dem Dance Radio. Meine Frage wäre ob das Klimabedienteil und das Swing Radio...
  2. Teilenummer für Umbau von 1-DIN auf 2-DIN Radio

    Teilenummer für Umbau von 1-DIN auf 2-DIN Radio: Ich möchte gerne ein 2-DIN Radio im Skoda Fabia Kombi Baujahr 2009 einbauen. Es ist nur ein 1-DIN Schacht vorhanden. Ich habe gehört es gibt dafür...
  3. Umbau Scheinwerfer

    Umbau Scheinwerfer: Hi Kennt sich jemand aus mit dem Umbau der Scheinwerfer. Ich würde gerne die mit dem LED Streifen einbauen bei meinem Jetzt ist nur die Frage....
  4. Radio Swing gegen Bolero austauschen

    Radio Swing gegen Bolero austauschen: Hallo, bin neu hier. Hab mir letzte Woche einen Rapid Spaceback gekauft EZ 12.2013. Denn bekomme ich Nächste Woche. Jetzt gefällt mir das...
  5. Rapid Rapid Spaceback Juli 2017 Radio

    Rapid Spaceback Juli 2017 Radio: Hallo Rapid Fans! Ich habe seit einer Woche einen Neuen....jetzt hieß es seitens Händler: Ja im neuen Bolero kann man zwei Handys gleichzeitig...