Radio Umbau altes Columbus gegen neues

Diskutiere Radio Umbau altes Columbus gegen neues im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, Ich würde gerne das alte Columbus Radio bj17 gegen das Moderne bj18 Columbus tauschen hat das schon mal jemand gemacht ? ist das ohne...

  1. #1 Kunststoff, 28.10.2019
    Kunststoff

    Kunststoff

    Dabei seit:
    29.11.2018
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Kitzscher
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Sportline 2.0TSI 4x4
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter Weber Leipzig
    Kilometerstand:
    45.000
    Hallo, Ich würde gerne das alte Columbus Radio bj17 gegen das Moderne bj18 Columbus tauschen hat das schon mal jemand gemacht ?

    ist das ohne Probleme möglich ?

    reicht nur der Display oder die Komplette Einheit im Handschuhfach ?

    wenn nicht möglich oder zu schwer gibt es Vergleichbar schöne Alternativen die wertig aussehen und gut rein passen ?
     
  2. #2 Slavi_W, 28.10.2019
    Slavi_W

    Slavi_W

    Dabei seit:
    07.10.2015
    Beiträge:
    995
    Zustimmungen:
    206
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Škoda Superb FL 2.0 TSi [email protected] PS
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Wien
    Kilometerstand:
    8600
    8 Zoll gegen 9 Zoll geht aber nur wenn du die Unit im Handschuhfach umflashen lässt, ansonsten beides tauschen.
     
  3. #3 Kunststoff, 29.10.2019
    Kunststoff

    Kunststoff

    Dabei seit:
    29.11.2018
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Kitzscher
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Sportline 2.0TSI 4x4
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter Weber Leipzig
    Kilometerstand:
    45.000
    Danke für die schnelle Antwort :) also kann ich das alte Columbus mit den Knöpfen rechts links gegen das vom neuen FL tauschen kann der Händler das umflashen? Oder gibt es jemand im Raum Leipzig an den ich mich wenden kann?
     
  4. #4 Doomood, 29.10.2019
    Doomood

    Doomood

    Dabei seit:
    01.10.2019
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    bei Stuttgart
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi L&K gebaut am 02.05.2017 190PS Diesel
    Werkstatt/Händler:
    EF Schwabengarage Stuttgart
    MJ 2017 hat MIB2 .....MJ 2018? MJ 2018 ist aber nicht FL(2019)....uffpasse ;-)
     
  5. #5 Kunststoff, 29.10.2019
    Kunststoff

    Kunststoff

    Dabei seit:
    29.11.2018
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Kitzscher
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Sportline 2.0TSI 4x4
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter Weber Leipzig
    Kilometerstand:
    45.000
    Aber der Superb hat doch ab 2018 das neue Radio drin oder? Das ist doch das selbe wie beim fl Superb oder ist das auch wieder anders
    Hab mal ein Bild hochgeladen das Radio würde ich gerne verbauen.
     

    Anhänge:

  6. #6 Doomood, 29.10.2019
    Doomood

    Doomood

    Dabei seit:
    01.10.2019
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    bei Stuttgart
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi L&K gebaut am 02.05.2017 190PS Diesel
    Werkstatt/Händler:
    EF Schwabengarage Stuttgart
    das ist aber net gerade günstig mal ebenso auszutauschen oder?
     
  7. #7 Kunststoff, 29.10.2019
    Kunststoff

    Kunststoff

    Dabei seit:
    29.11.2018
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Kitzscher
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Sportline 2.0TSI 4x4
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter Weber Leipzig
    Kilometerstand:
    45.000
    Das Radio an sich würde ich gebraucht bei ebay kaufen der Austausch weiß ich nicht deswegen frage ich ja also so wie Slavi_W es gesagt hat müsste man ja dann einfach nur das Steuergerät im Handschuhfach umflashen
     
  8. i2oa4t

    i2oa4t

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    3.562
    Zustimmungen:
    1.079
    Fahrzeug:
    Superb L&K Combi 2.0 TSI 4x4 // Karoq Sportline 2.0 TSI 4x4
    Spiel mal etwas mit der Suchfunktion, irgendwann habe ich das glaube schon mal gelesen (oder war es beim Octavia?). Musst eben das Display tauschen, dann noch die Zierleisten am Armaturenbrett. Und wie Slavi schrieb kann man die Headunit wohl ab einer bestimmten Hardwareversion umflashen.
     
  9. #9 Kunststoff, 29.10.2019
    Kunststoff

    Kunststoff

    Dabei seit:
    29.11.2018
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Kitzscher
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Sportline 2.0TSI 4x4
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter Weber Leipzig
    Kilometerstand:
    45.000
    Also habe gerade beim autohaus gefragt die würden es nicht machen gibt es jemand im Raum Leipzig der sich damit auskennt und es machen würde?
     
  10. i2oa4t

    i2oa4t

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    3.562
    Zustimmungen:
    1.079
    Fahrzeug:
    Superb L&K Combi 2.0 TSI 4x4 // Karoq Sportline 2.0 TSI 4x4
    Das ist aber ziemlich normal. Bei allen OEM-Umrüstungen wird ein Skoda-Autohaus hier wenig bis keine Hilfestellung geben. Ist vom Hersteller nicht vorgesehen/freigegeben und wird deshalb nicht gemacht.
     
  11. #11 patricstar1986, 29.10.2019
    patricstar1986

    patricstar1986

    Dabei seit:
    10.04.2019
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3, 1,6TDI DSG, BJ2014
    Kilometerstand:
    160000
    mein tipp wäre wende dich an @Trust2k der ist der Absolute Experte und hat mir auch schon sehr geholfen.
     
    Slavi_W gefällt das.
  12. #12 Kunststoff, 29.10.2019
    Kunststoff

    Kunststoff

    Dabei seit:
    29.11.2018
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Kitzscher
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Sportline 2.0TSI 4x4
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter Weber Leipzig
    Kilometerstand:
    45.000
    Okay danke dir werde ich machen
     
  13. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.983
    Zustimmungen:
    580
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Ich hab gestern auch eins wieder getauscht von amundsen mib 1 auf columbus mib 2.
    Flashen der unit kann nicht jeder machen
     
  14. #14 bierkanne, 31.10.2019
    bierkanne

    bierkanne

    Dabei seit:
    26.04.2015
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    5
    Abend,
    möchte ähnliche Frage klären. Ich habe vor HU von MJ2016 gegen HU MJ2018 tauschen. Ein Bolero. Die eine Möglichkeit gebrauchte HU 2018 kaufen (eb.ay oder andere). Danach aber stellt sich die Frage wo kann ich Komponentenschutz entfernen. Wer macht das, wer konnte helfen.
    Die andere Möglichkeit neue HU bei Skoda kaufen. Ich weiss nicht wie dann in diesem Fall weiter geht. Soll da auch was freigeschaltet werden? Oder einbauen und läuft?
    Bitte, wer kann weiter helfen?
     
  15. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.983
    Zustimmungen:
    580
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Unit alleine kostet bei skoda ca 3000€ ohne Extras... dann ist die Frage nach freischalten (karten, Komponentenschutz usw.)

    Freigeschaltete units kosten ca 900 aufwärts
     
    bierkanne gefällt das.
  16. #16 Slavi_W, 31.10.2019
    Slavi_W

    Slavi_W

    Dabei seit:
    07.10.2015
    Beiträge:
    995
    Zustimmungen:
    206
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Škoda Superb FL 2.0 TSi [email protected] PS
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Wien
    Kilometerstand:
    8600
    Ich würd mir ne gebrauchte kaufen, Komponentenschutz kann der Freundliche auch machen.
    Dort werden aber nur die Sachen freigeschaltet die du schon ab Werk hattest, oder du wendest dich an @Trust2k
     
    bierkanne gefällt das.
  17. #17 bierkanne, 31.10.2019
    bierkanne

    bierkanne

    Dabei seit:
    26.04.2015
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    5
    Danke mika, danke Slavi.

    mika85, wo kriege ich eine freigeschaltete HU? Es geht um Bolero, also keine Navi.
     
  18. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.983
    Zustimmungen:
    580
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Ich bezog mein Preis auf ein columbus.

    Frag mal trust2k, wenn nicht gebrauchte sollte nicht die Welt kosten, ks beim Händler und anpassen mit vcds.
     
  19. #19 bierkanne, 01.11.2019
    bierkanne

    bierkanne

    Dabei seit:
    26.04.2015
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    5
    trust2k, kannste helfen HU Bolero freischalten? Ich weiss nicht genau sollte ich lieber eine gebrauchte von Unfallfahrzeug kaufen oder neue bei Skoda?
    Aktuell habe 5q0035840a. Möchte anlegen 5q0035842c.
     
  20. #20 patricstar1986, 04.11.2019
    patricstar1986

    patricstar1986

    Dabei seit:
    10.04.2019
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3, 1,6TDI DSG, BJ2014
    Kilometerstand:
    160000
    Frag mal @andy_rs der hat noch eine Unit rumliegen die er Verkauft.
     
    andy_rs gefällt das.
Thema: Radio Umbau altes Columbus gegen neues
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. umbau amundsen auf columbus www.skodacommunity.de

Die Seite wird geladen...

Radio Umbau altes Columbus gegen neues - Ähnliche Themen

  1. Rapid Zusammenfassung von Erkenntnissen aus Umbau auf Android Radio + neuem Sound

    Zusammenfassung von Erkenntnissen aus Umbau auf Android Radio + neuem Sound: Hallo, hier eine Zusammenfassung der Teile und Antworten auf Fragen die ich hatte, wie ich meinen Skoda Rapid auf Android + neues Soundsystem...
  2. Octavia II Radio Umbau

    Radio Umbau: Hallo Zusammen, Ich bin seit Ende Mai stolzer Besitzer eines Octavia 1z 2.0 Tdi RS. Ich habe es mit der Suche probiert aber nichts passendes...
  3. Umbau Radio SWING auf Navi

    Umbau Radio SWING auf Navi: Hi, bestimmt gibst das Thema, find es aber ned ... Habe einen Rapid SB Bj. 2018 und moechte meing Swing Radio gegen ein Amundsen+ tauschen....
  4. Octavia II Radio Umbau auf RNS510, BT und Phone nachrüsten möglich?

    Radio Umbau auf RNS510, BT und Phone nachrüsten möglich?: Hallo, ich habe seit geraumer Zeit ein Skoda Octavia II 1Z Facelift, in dem ein steinaltes (mit abnehmbaren bedienteil) Pioneer Radio verbaut...
  5. Rapid Radio Umbau

    Radio Umbau: hallo ich hab einen skoda Rapid Spaceback (2016)und möchte ein neues Radio einbauen da der skoda Händler meines Vertrauens ne weiter helfen konnte...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden