radio über zündung klemmen

Diskutiere radio über zündung klemmen im Skoda Felicia Forum Forum im Bereich Skoda Forum; hi leutz wie kann ich beim feli das radio so anklemmen das es nur mit zündung angeht also wenn ich denn zündschlüssel rumdrehe geht das mit...

  1. Azzido

    Azzido

    Dabei seit:
    21.07.2003
    Beiträge:
    582
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Magdeburg 39112
    Fahrzeug:
    Audi A6 4F 2.0TFSI
    Werkstatt/Händler:
    KFZ Melle Möser
    Kilometerstand:
    42000
    hi leutz wie kann ich beim feli das radio so anklemmen das es nur mit zündung angeht also wenn ich denn zündschlüssel rumdrehe
    geht das mit jedem radio ???????
    ich mach zwar sonst alles an meiner anlage aber das ist mir noch nicht klar
    ihr könnt mir bestimmt helfen
    bis dann
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. JBM

    JBM Guest

    Hallo,

    ist gaaanz einfach! Wenn du nen Multimeter (zumindest Voltmeter) hast. Unterm Lenkrad kannst du die Verkleidung abnehmen (1Schraube). Dann Befestigst du die Minusleitung von deinem Messmeter an der Karosserie (Masse) die Plusleitung (rot) hälst du an einen Stecker am Zündschloß (Farbiges Kabel, nicht schwarz das ist Masse!) dann drehst du den Schlüssel rum und schaust ob du 12 Volt drauf hast. Bitte keinen Kurzschluß mit den Messspitzen machen! Am Besten immer mit 2 Leuten machen.
    Meistens sind die Kabel dünn rot, oder braun. Wenn Du das entsprechende Kabel gefunden hast einfach mit nem Kabelklips ein weiteres Kabel anklemmen und zum Radioschacht ziehen.
    Möglich ist das mit jedem Radio! Nur drauf achten welches Kabel Dauerplus (meist mit memory bezeichnet) und welches Steuerplus (remote) am Radio ist. Du brauchst dann den Remote!
    Hoffe Dir geholfen zu haben!
    Gruß Benny
     
  4. Azzido

    Azzido

    Dabei seit:
    21.07.2003
    Beiträge:
    582
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Magdeburg 39112
    Fahrzeug:
    Audi A6 4F 2.0TFSI
    Werkstatt/Händler:
    KFZ Melle Möser
    Kilometerstand:
    42000
    remote ist dafür da das meine verstärker angehen oder sehe ich das falsch oder gibts zwei remote
    sorry aber ich hasse elektrik
     
  5. CPU

    CPU

    Dabei seit:
    19.04.2003
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    Habe das Problem auch gehabt und vorgestern gelöst.
    Schau mal in den Thread "Woher Zündungsplus..."

    Am oberen linken Kontakt des Zündschlosses (1. Schlüsselstellung) kannst du das geschaltetete Plus abnehmen. Passt prima ein normaler Kabelschuh drauf. Fast wie dafür geschaffen.
    Ich hatte jedoch die Tachoarmaturen, statt der Lenkradverkleidung demontiert.

    Am Isostecker waren zwei Kontakte miteinander verbunden d.h. ein (meist rotes) Kabel für 2 Anschlüsse.
    Einer der beiden ist für Dauerplus von der Batterie (KL 30),
    der andere für geschaltetes Plus (KL 15 in der Ecke) vom Zündschloss.

    Steht in der Regel auch in der Einbauanleitung, evtl downloaden.
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: radio über zündung klemmen
Die Seite wird geladen...

radio über zündung klemmen - Ähnliche Themen

  1. Octavia II Radio und Kabelsalat

    Radio und Kabelsalat: Liebes Forum, es gibt hier und auch in anderen Foren ja Unmengen an Beiträgen zum Einbau von Radios und den Problemchen, die damit verbunden...
  2. Fabia II DAB+ Radio in Fabia 2 verbauen ???

    DAB+ Radio in Fabia 2 verbauen ???: Hallo, das Radio im Fabia 2 meiner Frau Bj. 08/2009 D Modell, geht nicht mehr richtig. Es handelt sich hier um ein altes 1 DIN Pioneer Radio. Ich...
  3. Yeti-Radio nachrüsten

    Yeti-Radio nachrüsten: Hallo erst mal an alle! So, gibt einen User mehr :-) Zu meiner Frage : Verbaut ist in meinem Yeti 2012 ein swing ohne fse..... Kann ich ein...
  4. Fensterheber ohne Zündung betätigen ?

    Fensterheber ohne Zündung betätigen ?: Man fährt in die Garage, stellt den Wagen ab und zieht den Zündschlüssel raus. Ärgerlich, wenn jetzt noch Scheiben unten sind - Zündschlüssel...
  5. Octavia III: Radio fällt willkürlich aus

    Octavia III: Radio fällt willkürlich aus: Hallo liebe Community, bin seit kurzem Besitzer eines 2.0 TDI Octavia Elegance mit Bolero Radio. Ich habe ihn mit einem Problem gekauft. Mir war...