Modellübergreifend Radio Tausch - Notruf Funktion

Diskutiere Radio Tausch - Notruf Funktion im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, eine Freundin hat sich einen gebrauchten Skoda Rapid Spaceback Clever von 2019 gekauft. Multimedia technisch sind 6 Lautsprecher und das...

Paulhört

Dabei seit
03.06.2020
Beiträge
53
Zustimmungen
7
Hallo,

eine Freundin hat sich einen gebrauchten Skoda Rapid Spaceback Clever von 2019 gekauft.
Multimedia technisch sind 6 Lautsprecher und das Swing mit Display und den Knöpfen Radio, Media, Mute, Setup, Sound, Car verbaut (MFL nicht vorhanden).
Da sie ihr Android Smartphone nicht via Mirrorlink oder Bluetooth verbinden kann, überlegt Sie das Radio gegen ein Android Gerät zu tauschen.

Jetzt suchen wir hier, ob das Einfluss auf die Notruffunktion haben kann. Gibt es da schon Erfahrungen?

Bzgl. der Car-Settings gib es keinen Klärungsbedarf. Das kann auch das Android Gerät (selber schon verbaut und getestet).
 

REWO

Dabei seit
10.02.2021
Beiträge
67
Zustimmungen
34
Ort
Naumburg/Saale
Fahrzeug
Fabia Monte Carlo
Kilometerstand
35000
Hallo theoretisch sollte das keinen Einfluss haben das das Notrufmodul ein separates Steuergerät ist und nicht vom Radio abhängig.
 

Hobo2k

Dabei seit
04.01.2020
Beiträge
1.864
Zustimmungen
459
Ort
90768 Vach
Fahrzeug
Superb 3V5 - MJ16-2.0TDI-4x4
Werkstatt/Händler
beide: Graf & Pillenstein
Kilometerstand
111.111++
Fahrzeug
Golf 5, 2.0TDi
Kilometerstand
200.000++
Aber steuern (abbruch) könnte sein, dass das nicht mehr geht.
Oder geht das auch über die Notruftaste?
 

Paulhört

Dabei seit
03.06.2020
Beiträge
53
Zustimmungen
7
Gerade einen Androiden testweise angesteckt. Radio funzt komplett aber Auto/MFD will in die Werkstatt weil SOS Fehler.
Bedeutet das, dass man dank dieser SOS Funktion nie wieder Radios tauschen kann (weil SOS Pflicht ab Ende 2018?).

Oder gibt es Denkanstöße die Funktion mit anderem Radio beizubehalten? Weil deaktivieren via VDS ja evtl. möglich ist aber nicht erlaubt und spätestens die nächste HU nicht klappt?
 

Chris83

Dabei seit
23.06.2020
Beiträge
331
Zustimmungen
55
Ort
Künzell
Fahrzeug
Skoda Superb 3V 1.8 L&K
Evtl kann man das Original Radio auscodieren und dann ist der Fehler weg? Gab es den Scala auch ohne Radio zu bestellen? Die Post hat ja in ihren Fahrzeugen auch keine Radios drin. Und da muss ja die sos Funktion auch sichergestellt sein
 

Paulhört

Dabei seit
03.06.2020
Beiträge
53
Zustimmungen
7
Ich verstehe...
Ansprechpartner für sowas wäre eher niemand Offizielles, sondern ein pfiffiger Tüftler. Hoffentlich lesen hier welche mit ;)
 

Chris83

Dabei seit
23.06.2020
Beiträge
331
Zustimmungen
55
Ort
Künzell
Fahrzeug
Skoda Superb 3V 1.8 L&K
Geht scheinbar nur mit Radios, die den ecall unterstützen. Anbei ein Beispiel
 

Anhänge

  • IMG_20210416_204324.jpg
    IMG_20210416_204324.jpg
    289,8 KB · Aufrufe: 33

Paulhört

Dabei seit
03.06.2020
Beiträge
53
Zustimmungen
7
Das Gerät wäre doch ein Test wert. Müsste doch auch in meinem Fall funktionieren.
 

Chris83

Dabei seit
23.06.2020
Beiträge
331
Zustimmungen
55
Ort
Künzell
Fahrzeug
Skoda Superb 3V 1.8 L&K
Du kannst ja entweder nen Radio von denen kaufen oder nur die Schnittstelle. Aber 200 Euro nur für ne Notrufschnittstelle ist auch nen stolzer Preis. Da würde ich lieber was originales nachrüsten
 

Ivory1988

Dabei seit
06.12.2020
Beiträge
15
Zustimmungen
3
Hab mir das ganze auch mal angeschaut. Hab das selbe Problem bei meinem Rapid. Das „schöne“ ist mal wieder. Weder ein Radio noch das Modul sind für nen Rapid...
 

Chris83

Dabei seit
23.06.2020
Beiträge
331
Zustimmungen
55
Ort
Künzell
Fahrzeug
Skoda Superb 3V 1.8 L&K
Warum passt das Modul nicht beim rapid? Da steht, alle VAG Fahrzeuge ab 2018. Hast du dem Händler Mal ne E-Mail geschickt?
 

Ivory1988

Dabei seit
06.12.2020
Beiträge
15
Zustimmungen
3
Ich muss gestehen, ich finde das nicht mehr wo ich es gelesen habe. Habe es jetzt nur bei acr mit der Begrenzung stehen sehen. Aber fackt ist leider ein passendes Radio mit Blende haben sie nicht. Wenn nur universal mit ner eigenen Blende. Werde dann den Ecall von dynavin kaufen und berichten ob es klappt und der Fehler weg ist.
 

Paulhört

Dabei seit
03.06.2020
Beiträge
53
Zustimmungen
7
Hersteller vom Radio:
"Klemmen Sie wegen der SOS-Notruffunktion die Batterie für ca. 1 Minute ab und wieder an. Falls danach immer noch die Fehlermeldung erscheint, lassen Sie diese bitte von einer Werkstatt löschen."
 

Hobo2k

Dabei seit
04.01.2020
Beiträge
1.864
Zustimmungen
459
Ort
90768 Vach
Fahrzeug
Superb 3V5 - MJ16-2.0TDI-4x4
Werkstatt/Händler
beide: Graf & Pillenstein
Kilometerstand
111.111++
Fahrzeug
Golf 5, 2.0TDi
Kilometerstand
200.000++
Ja nee ist klar. Wir soll der Notrufassistent ohne Mikrofon und Lautsprecher telefonieren können oder hat der was eigenes. Wäre mir neu.
 

Hobo2k

Dabei seit
04.01.2020
Beiträge
1.864
Zustimmungen
459
Ort
90768 Vach
Fahrzeug
Superb 3V5 - MJ16-2.0TDI-4x4
Werkstatt/Händler
beide: Graf & Pillenstein
Kilometerstand
111.111++
Fahrzeug
Golf 5, 2.0TDi
Kilometerstand
200.000++
Mein Auto ist noch zu alt, ich habe das neumodische Zeug noch nicht ;)
 

Paulhört

Dabei seit
03.06.2020
Beiträge
53
Zustimmungen
7
Dann bleibt das wohl an uns hängen ;)
Gucke mal ob ich am WE dazu komme.
 
#
Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren

Ivory1988

Dabei seit
06.12.2020
Beiträge
15
Zustimmungen
3
So das Ecall Modul soll heute per dpd kommen. Nachher dann direkt mal einbauen und probieren.
 
Thema:

Radio Tausch - Notruf Funktion

Radio Tausch - Notruf Funktion - Ähnliche Themen

Rapid Zusammenfassung von Erkenntnissen aus Umbau auf Android Radio + neuem Sound: Hallo, hier eine Zusammenfassung der Teile und Antworten auf Fragen die ich hatte, wie ich meinen Skoda Rapid auf Android + neues Soundsystem...
Rapid Klang trotz Lautsprecherumbau nicht ausreichend - neues Radio?: Hallo :) ich bin neu hier und habe ein Problem welches mich nun seit Monaten beschäftigt. Viele andere Fragen konnte ich mir dank des Forums hier...
Oben