Radio Symphony CD - nur Schrott?

Diskutiere Radio Symphony CD - nur Schrott? im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, mir platzt jetzt bald der Kragen: Im September letzten Jahres habe ich meinen Superb als Vorführwagen gekauft, mit dem Symphony CD -...

StefanS

The Riddler
Dabei seit
12.02.2003
Beiträge
763
Zustimmungen
28
Ort
63165 Mühlheim
Fahrzeug
Fabia Combi III Monte Carlo
Werkstatt/Händler
Autohaus Best, Offenbach/Main
Kilometerstand
16.000
Hallo,

mir platzt jetzt bald der Kragen:

Im September letzten Jahres habe ich meinen Superb als Vorführwagen gekauft, mit dem Symphony CD - Radio drinnen.

Nach ca. 4 Wochen hat das Radio auf einmal keinen Muckser mehr gemacht, das Display war an, man konnte die Sender Wechseln, auf CD wechseln und zurück... nur kam kein Ton mehr aus dem blöden Ding raus.

Ich bin dann zum Autohaus und mir wurde das Radio auf Kulanz getauscht, in der Zeit bis das neue Radio da war habe ich ein Blaupunkt-Teil eingebaut bekommen.

Nach ca. 1 Woche hatte ich dann das neue (originalverpackte) Radio bekommen und es wurde auch gleich eingebaut.

Normalerweise sollte ja dann alles ok sein. Nur nach ca. 6 Wochen zeigte das neue Radio dieselbe Macke wie das erste! :wall: Auch dieses wurde auf Kulanz getauscht.

Und was war gestern? Das nunmehr dritte "Symphony CD" gibt wieder seinen Geist auf... das gibts doch nicht, oder?

Ich habe jetzt aus Frust mein altes Becker Mexico eingebaut und muß leider auf die Senderanzeige in der MFA verzichten.

Habt Ihr auch schon derartige Erfahrungen gemacht? Und was soll ich jetzt tun? Das dritte Radio gegen ein viertes tauschen? Dann habe ich ein neues Radio da liegen und weiß noch nicht einmal wie lange das diesmal spielt!

Schreibt mal bitte fleißig...

Gruß

Stefan S
 

Kletti

Dabei seit
12.02.2003
Beiträge
1.528
Zustimmungen
1
Ort
Thüringen
Fahrzeug
Octavia III Kombi Elegance 2.0 TDI Green tec DSG + Parklenkassi :o)
Werkstatt/Händler
AH Brey ARN
Nö - gelle. Mittlerweile das dritte Radio im Radiohimmel? :traurig: Was sagt denn das Autohaus dazu oder was haben die getan ausser Wechsel?
Haben die mal auf Überspannung gecheckt? ?(
Haben die mal nen Überspannungsschutz oder 'ne zusätzliche Sicherung zum Test eingebaut? ?(
 

StefanS

The Riddler
Dabei seit
12.02.2003
Beiträge
763
Zustimmungen
28
Ort
63165 Mühlheim
Fahrzeug
Fabia Combi III Monte Carlo
Werkstatt/Händler
Autohaus Best, Offenbach/Main
Kilometerstand
16.000
Beim Autohaus haben sie gemeint, daß das wohl schon öfter mit den Symphony passiert wäre. Sie bekämen auch die Radios von SAD immer ersetzt...

Lt. Aussage von meinem Meister ist die Radioanlage voll i.O., entsprechende Test wären durchgeführt worden. Von daher verlass ich mich drauf.

Gruß

Stefan S
 

Kletti

Dabei seit
12.02.2003
Beiträge
1.528
Zustimmungen
1
Ort
Thüringen
Fahrzeug
Octavia III Kombi Elegance 2.0 TDI Green tec DSG + Parklenkassi :o)
Werkstatt/Händler
AH Brey ARN
:graus: Dann werde ich mal schnell anrufen beim Autohaus und nachfragen ob die das Prob auch kennen.

Dann sollen die zur Auslieferung meines Autos in Woche 12 gleich 5 Radio's im Kofferraum liegen lassen :beifall:
 

Kletti

Dabei seit
12.02.2003
Beiträge
1.528
Zustimmungen
1
Ort
Thüringen
Fahrzeug
Octavia III Kombi Elegance 2.0 TDI Green tec DSG + Parklenkassi :o)
Werkstatt/Händler
AH Brey ARN
Also:
Anruf genügte...
Bei uns im Autohaus ist dieses Problem nicht bekannt. :-( Und der Anteil der verkauften S-CD's ist auch relativ hoch bei uns. (wegen der Aussagekraft)
Es handelt sich doch immer um Blaupunkt-Radios im VAG-Konzern? (bei Serie)
Kann mir nicht vorstellen, das solche generellen Prob's einfach unter den Tisch gekehrt werden. Weder bei VAG noch bei Blaupunkt. Also lass dich nicht abspeisen mit solchen Aussagen. Die sollen das Teil mal checken nach den oben genannten Sachen. Übrigens ist anhand der defekten Teile eine Analyse des Prob's auch möglich - aber halt nur durch den Hersteller oder eine Fachwerkstatt des Radios.
 

carver

Guest
Moin!

@Kletti Mit der Aussage, daß es nur Blaupunktradios im VAG-Konzern gibt liegst Du wohl daneben. Das geht von Blaupunkt über Panasonic hin zu TechniSat (von denen war mein Symphony CD), wobei es wohl noch nicht alle Firmen sind. Allerdings kann ich über die "Standfestigkeit" des letztgenannten keine Auskunft geben, da es bei mir nur 2 Wochen drin war.

Viel Spaß!
 

StefanS

The Riddler
Dabei seit
12.02.2003
Beiträge
763
Zustimmungen
28
Ort
63165 Mühlheim
Fahrzeug
Fabia Combi III Monte Carlo
Werkstatt/Händler
Autohaus Best, Offenbach/Main
Kilometerstand
16.000
Mittlerweile hab ich mich damit abgefunden. Ich laß jetzt mein Becker drin und tausch das Symphony nochmal um. Das Teil geht dann über ebay weg. Schluß mit der Werksradiok...e. Der Empfang ist sowieso nicht besonders...

Wenn mir mein Becker dann auch noch abraucht, gibts dunkle Wolken über meinem AH.

Gruß

Stefan S
 

Kletti

Dabei seit
12.02.2003
Beiträge
1.528
Zustimmungen
1
Ort
Thüringen
Fahrzeug
Octavia III Kombi Elegance 2.0 TDI Green tec DSG + Parklenkassi :o)
Werkstatt/Händler
AH Brey ARN
@carver
Also ich hatte bisher nur Blaupunkt-Radios drin und selbst meine Verwandschaft (auch zu Zonenzeiten die Westverwandschaft) auch. Vielleicht wurde jetzt die Strategie geändert. Aber die Aussage vom Autohaus war auch eindeutig "Blaupunkt".
Ich werde es auf jeden Fall im Auge behalten welche Marke drin ist und ob es Probleme gibt damit was eingebaut ist.
 

Joker1976

Dabei seit
11.06.2002
Beiträge
1.759
Zustimmungen
4
Ort
Kreis Karlsruhe Deutschland
Fahrzeug
Superb II 170PS TDI DSG EZ'11 134tkm | O2 RS 2.0TDI 170PS Combi EZ´08 187000km | Roomster Style Plus Edition 1.2TSI 105PS EZ´10 1200km
Werkstatt/Händler
Jäger&Keppel, Speyer
Kilometerstand
194000
Das originale Radio in meinem SEAT-Leon war von Grundig...


...by the way...
 

Marccom

Guest
Die Zulieferer werden in regelmässigen Abständen neu ausgelost....ist aber bei vielen Konzernen so...man kann auch einen Zulieferer nicht für den ganzen Konzern pauschalisieren.

Ich hatte mit meinem Symphony noch keine Probleme, ausser dass mal eine CD mit so einer Kopierschutzeinrichtung nicht gelesen werden sollte und das es - seit die FSE drin ist - nicht mehr mit der Zündung ausgeht. Ihr habt mich aber jetzt so verunsichert, dass ich mir nicht mehr sicher bin, ob es ein Blaupunkt oder TechniSat ist (hatte es nur einmal draussen)

Gruß

Marc
 
#
Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren

Torfnase

Dabei seit
14.06.2002
Beiträge
192
Zustimmungen
0
...hat das Radio auf einmal keinen Muckser mehr gemacht, das Display war an, man konnte die Sender Wechseln, auf CD wechseln und zurück... nur kam kein Ton mehr aus dem blöden Ding raus.
Genau dieselben Symptome hatte ich neulich auch - und mich schon geistig mit einem Neukauf abgefunden. Mehr durch Zufall bin ich dann auf die Idee gekommen, das Teil mal vom Strom zu trennen (die Sicherung hinten am Radio ziehen und wieder aufstecken), und siehe da - seitdem funzt es wieder einwandfrei...
 
Thema:

Radio Symphony CD - nur Schrott?

Radio Symphony CD - nur Schrott? - Ähnliche Themen

Praxis Stream Radio pinbelegung: Hallo ich habe ein USB-nachrüst set von usb-nachrüstset.de das usbn15/17 nun habe ich ein Problem mit dem Set muss man immer auf cd schalten wenn...
Octavia II

Radio / Radio Code

Octavia II Radio / Radio Code: Guten Tag, habe mir vor kurzem meinen ersten Skoda Octavia 1Z - Kombi, DSG7, 160PS, Bauj. 2009, gekauft. Vermutlich wurde ich mit dem eingebauten...
Superb II Apple CarPlay Radio mit CD gesucht: Ich habe einen 2012er Skoda Superb mit PLD 3-Speichen Lederlenkrad mit Radio-, Telefonbedienung und Schaltwippen, UF6 MDI Interface, PT2...
Welches Radio habe ich?: Hallo zusammen! Meine Frage mag den meisten von Euch blöd vorkommen, aber ich bin dabei, mir eine Rückfahrkamera in meinen Yeti einzubauen. Habe...
Octavia II

Gala ausschalten

Octavia II Gala ausschalten: Moin. Bei VW heißt es „Gala“, wie es bei Skoda genannt wird, Weiß ich leider nicht. Es geht um die Fahrtgeschwindigkeitsabhängige Radio...
Oben