Radio Swing - USB erweitern oder Standardradio

Diskutiere Radio Swing - USB erweitern oder Standardradio im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich bin jetzt stolzer Besitzer eines Fabia 1.2 HTP Elegance Edition mit dem Radio Swing. Was brauche ich, um eine Endstufe mit diesem...

  1. #1 Nierewa, 13.11.2012
    Nierewa

    Nierewa

    Dabei seit:
    13.11.2012
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,



    ich bin jetzt stolzer Besitzer eines Fabia 1.2 HTP Elegance Edition mit dem Radio Swing.

    Was brauche ich, um eine Endstufe mit diesem Radio zu verwenden?

    So was hier: Amazon: Verstärker Adapter



    Und wenn ich einen USB Stick benutzen will mit dem Swing, reicht da das Kabel oder muß es der Adapter sein:

    Kabel

    Adapter


    Oder wäre es besser das Radio gegen mein altes USB-Radio zu tauschen.
    Wäre diese Blende mit Kabel dann ok: Blende
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Nierewa, 18.11.2012
    Nierewa

    Nierewa

    Dabei seit:
    13.11.2012
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Keiner?
    Es muß doch jemand geben, der das gleiche wie ich wollte.
    Niemand der das Radio durch ein normales DIN-Radio ersetzt hat?
     
  4. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Ja wenn du eine Endstufe hast welche nur einen Chinch-EIngang besitzt brauchst du so ein High-Low Adapter

    Das ist ein Adapterkabel für das Originale Media-IN Interface. Das müsstest du dafür erst nachrüsten.

    Das ist nicht mit dem obrigen Kabel kompatibel.
    Hier kommen die Geräte direkt an diese Schwarze Box...
     
  5. #4 Nierewa, 19.11.2012
    Nierewa

    Nierewa

    Dabei seit:
    13.11.2012
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Infos :)
    Wäre diese Blende mit Kabel dann ok: Blende
    Beim Swing wird ja beim Einparken dieses Auto im Display dargestellt. Das wird bei einem "normalen" Radio ja nicht mehr zu sehen sein.
    Bleiben die Pieptöne noch?
     
  6. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
     
  7. user34

    user34

    Dabei seit:
    13.11.2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Schaue mal auf http://usb-nachruesten.de/ ob das nicht eher das ist was du suchst. Damit bekommst du USB, bt, Kartenleser und vieles mehr wenn Du das willst
     
  8. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Und das erste halbwegs sinnvolle kostet schon mehr als das Original auf ebay (Neu)
     
  9. #8 Nierewa, 19.11.2012
    Nierewa

    Nierewa

    Dabei seit:
    13.11.2012
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Sorry. Nochmal der Link: Blende
    Stand auch schon im ersten Post ;)
     
  10. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Also bei einem 1DIN 08/15 Radio wird wohl wirklich nicht auf dem Display zu sehen sein.
    Das piepen ist davon aber nicht betroffen da dies nicht über die Fahrzeuglautsprecher geschieht. Dafür gibt es einen Summer in de B-Säule an deinem linken Ohr :)
    Ach ich wüsste nicht was gegen dieses SET spricht.
     
  11. #10 Nierewa, 19.11.2012
    Nierewa

    Nierewa

    Dabei seit:
    13.11.2012
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    OK. Danke für die schnelle Hilfe :D
    Hab mir die USB-Nachrüsten-Seite mal angesehen... schon ordentliche Preise.
    Da nehm ich lieber mein JVC.
     
  12. #11 Nierewa, 19.11.2012
    Nierewa

    Nierewa

    Dabei seit:
    13.11.2012
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Noch ne Frage, weiß jemand wie ich das Radio rausbekomme?
    Ich finde im Forum unterschiedliche Herangehensweisen.
    Ich hab ein Swing drin. Auto: Fabia II EZ: 2011
     
  13. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Die Blende ums Radio kannst du raus ziehen. Dahinter sind 4 Torx-Schrauben.

    Bei der Blende auf Amazon siehst du ja seitlich die Löcher für die Schrauben.
     
  14. #13 Nierewa, 19.11.2012
    Nierewa

    Nierewa

    Dabei seit:
    13.11.2012
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Was ist die Blende?
    Das was im Bild rot eingefärbt ist, oder das blaue.

    Wenn's das blaue ist, so entfernen wie hier beschrieben?
     

    Anhänge:

    • swing.png
      swing.png
      Dateigröße:
      110,8 KB
      Aufrufe:
      34
  15. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Das Rote!
     
  16. #15 Nierewa, 19.11.2012
    Nierewa

    Nierewa

    Dabei seit:
    13.11.2012
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Das hab ich befürchtet :cursing:
    Wie bekomm ich das Sch***ding ab?
    Die Anleitung die dem Link hinterlegt ist, ist ja nichtig. Obwohl es ja auch ein Swing ist ?(
     
  17. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Befürchtet? Geh mit dem Fingernagel außen drunter und heben es ab. oder mit nem schraubendreher
     
  18. #17 Richter86, 19.11.2012
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.671
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Mit dem Fakra-Adapter der bei dem Set dabei ist wirst du aber nichts anfangen können. Das Swing hat einen doppel Fakra-Anschluss. Der Adapter bei dem Set nur einem.
     
  19. #18 Nierewa, 19.11.2012
    Nierewa

    Nierewa

    Dabei seit:
    13.11.2012
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Geht aber net. Oder muß man da extrem fest ziehen?

    Welchen adapter brauch ich da? Hast du nen Link?
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Richter86, 19.11.2012
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.671
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Ne hab ich nicht. Musst mal Suchen nach Doppel Fakra Adapter.
     
  22. #20 Nierewa, 23.11.2012
    Nierewa

    Nierewa

    Dabei seit:
    13.11.2012
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Hab mein Radio jetzt drin, funktioniert auch alles.
    Leider gibt es kein Zündplus im Quadlock. Für das Swing wird das wohl über CAN geliefert.

    Weiß jemand wo ich das herbekomme? Ich hab hier irgendwo im Forum gelesen im Fußraum der Beifahrerseite.
    Andere sagen im Sicherungskasten gäbe es eine freie Stelle.
    Bei dem Adapter ist ja ein längeres Kabel dabei um es irgendwo anzuschließen.
    Oder kann ich über CAN(high) oder CAN(low) gehen?

    Ich brauche eure Hilfe.
    Schade das das Display nicht mehr dunkel wird wenn ich das Licht einschalte :(
    Bei meinem alten Seat (BJ: 97) ging das...
     
Thema: Radio Swing - USB erweitern oder Standardradio
Die Seite wird geladen...

Radio Swing - USB erweitern oder Standardradio - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf VCDS Hex&Can USB mit Koffer und 12" WinPad Win10

    VCDS Hex&Can USB mit Koffer und 12" WinPad Win10: VCDS HEX+CAN-USB (Original PCI) im Set mit 12" WinPad (Win10), Koffer, USB Adapter für "Tablet-Only" (ohne Tastatur) und CD mit VCDS-Software und...
  2. Tempomat Abstandsradar erweitern

    Tempomat Abstandsradar erweitern: Hallo Habe meinen neuen Okti aus Kostengründen mit Tempomat bis 160 bestellt. Kann man den nschträglich auf 210 programmieren?
  3. Octavia II Radio und Kabelsalat

    Radio und Kabelsalat: Liebes Forum, es gibt hier und auch in anderen Foren ja Unmengen an Beiträgen zum Einbau von Radios und den Problemchen, die damit verbunden...
  4. Privatverkauf Superb II: Blende (Bolero u. Swing), Ascher, Airbag-Lampe

    Superb II: Blende (Bolero u. Swing), Ascher, Airbag-Lampe: Hallo, da ich vor einiger Zeit von meinem guten Superb II auf einen VW-Bus umgestiegen bin habe ich einige Teile noch gefunden (Teilweise von...
  5. Fabia II DAB+ Radio in Fabia 2 verbauen ???

    DAB+ Radio in Fabia 2 verbauen ???: Hallo, das Radio im Fabia 2 meiner Frau Bj. 08/2009 D Modell, geht nicht mehr richtig. Es handelt sich hier um ein altes 1 DIN Pioneer Radio. Ich...