Radio Swing Uhrzeit über RDS-Signal?

Diskutiere Radio Swing Uhrzeit über RDS-Signal? im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Bei der Übergabe meines O2 sagte mir der Verkäufer, dass die Uhr (Radio und BC) über das RDS-Signal des Radiosenders abgeglichen wird. Nun habe...

  1. mumi

    mumi

    Dabei seit:
    11.08.2009
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Owen
    Fahrzeug:
    O³ Combi 2.0TDI L&K GreenTec 110kW DSG
    Werkstatt/Händler:
    Ramsperger Kirchheim/Teck
    Kilometerstand:
    22000
    Bei der Übergabe meines O2 sagte mir der Verkäufer, dass die Uhr (Radio und BC) über das RDS-Signal des Radiosenders abgeglichen wird. Nun habe ich leider feststellen müssen, dass das wohl falsch ist oder irgendwie bei mir nicht funktioniert.

    Hab ich bei der Bedienung was übersehen oder wurde ich falsch informiert?

    Gruß
    Mumi
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Boe

    Boe Guest

    Tach Mumi,

    also das wäre mir neu, daß die BordUhr über das RDS-Signal gestellt wird. Dann müsste es eine sehr genaue Uhrzeit sein.

    Grüßle vom Boe
     
  4. mumi

    mumi

    Dabei seit:
    11.08.2009
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Owen
    Fahrzeug:
    O³ Combi 2.0TDI L&K GreenTec 110kW DSG
    Werkstatt/Händler:
    Ramsperger Kirchheim/Teck
    Kilometerstand:
    22000
    eben...

    ist aber nicht ungewöhnlich...beim alten Astra G ging sogar das schon...

    schade - dann muss ich das dem Verkäufer mal sagen, dass er mich da falsch informiert hat...
     
  5. #4 bluebasic, 25.08.2009
    bluebasic

    bluebasic

    Dabei seit:
    11.08.2009
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen 45143 Deutschland
    Fahrzeug:
    O² 1,8TSI Elegance
    Werkstatt/Händler:
    auf der suche nach ner neuen!
    Kilometerstand:
    16000
    Würde mich jetzt auch Interessieren, da ich ja auch einen O² Ende Oktober bekomme!
    Also ich weiß def. das das Japanern geht.
     
  6. D@niel

    D@niel

    Dabei seit:
    18.04.2009
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Octavia² 1,6 MPI
    Also, die Uhr müsste sich dann ja auch umstellen, wenn man z.B. mit dem Auto in eine andere Zeitzone fährt (vorrausgesetzt man hört dort ein Radiosender mit RDS ;) ).
    Naja, als ich nach Griechenland in den Urlaub gefahren bin, mußte ich die Uhr jedenfalls selbst eine Stunde vor stellen. Funktioniert also nicht über RDS.
    Oder die Sommer- und Winterzeitumstellung wären dann ja auch automatisch...muß ich, wenns demnächst wieder so weit ist, drauf achten ;) .
    Wenn man allerdings den BC umstellt, stellt sich auch die Uhr im Swing mit um.

    Schöne Grüße...
     
Thema: Radio Swing Uhrzeit über RDS-Signal?
Die Seite wird geladen...

Radio Swing Uhrzeit über RDS-Signal? - Ähnliche Themen

  1. Servolenkung KOYO - Sensor für Lenkhilfe unplausibles Signal

    Servolenkung KOYO - Sensor für Lenkhilfe unplausibles Signal: Hallo Zusammen, ich habe eine Skoda 6Y ohne ESP Bj. 2004. Meine Servolenkung war/ist defekt. Ich habe zunächst entsprechend dem Fehlercode...
  2. Octavia II Radio und Kabelsalat

    Radio und Kabelsalat: Liebes Forum, es gibt hier und auch in anderen Foren ja Unmengen an Beiträgen zum Einbau von Radios und den Problemchen, die damit verbunden...
  3. Privatverkauf Superb II: Blende (Bolero u. Swing), Ascher, Airbag-Lampe

    Superb II: Blende (Bolero u. Swing), Ascher, Airbag-Lampe: Hallo, da ich vor einiger Zeit von meinem guten Superb II auf einen VW-Bus umgestiegen bin habe ich einige Teile noch gefunden (Teilweise von...
  4. Fabia II DAB+ Radio in Fabia 2 verbauen ???

    DAB+ Radio in Fabia 2 verbauen ???: Hallo, das Radio im Fabia 2 meiner Frau Bj. 08/2009 D Modell, geht nicht mehr richtig. Es handelt sich hier um ein altes 1 DIN Pioneer Radio. Ich...
  5. Yeti-Radio nachrüsten

    Yeti-Radio nachrüsten: Hallo erst mal an alle! So, gibt einen User mehr :-) Zu meiner Frage : Verbaut ist in meinem Yeti 2012 ein swing ohne fse..... Kann ich ein...