Radio Swing Uhrzeit über RDS-Signal?

Diskutiere Radio Swing Uhrzeit über RDS-Signal? im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Bei der Übergabe meines O2 sagte mir der Verkäufer, dass die Uhr (Radio und BC) über das RDS-Signal des Radiosenders abgeglichen wird. Nun habe...

  1. mumi

    mumi

    Dabei seit:
    11.08.2009
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Owen
    Fahrzeug:
    O³ Combi 2.0TDI L&K GreenTec 110kW DSG
    Werkstatt/Händler:
    Ramsperger Kirchheim/Teck
    Kilometerstand:
    22000
    Bei der Übergabe meines O2 sagte mir der Verkäufer, dass die Uhr (Radio und BC) über das RDS-Signal des Radiosenders abgeglichen wird. Nun habe ich leider feststellen müssen, dass das wohl falsch ist oder irgendwie bei mir nicht funktioniert.

    Hab ich bei der Bedienung was übersehen oder wurde ich falsch informiert?

    Gruß
    Mumi
     
  2. Boe

    Boe Guest

    Tach Mumi,

    also das wäre mir neu, daß die BordUhr über das RDS-Signal gestellt wird. Dann müsste es eine sehr genaue Uhrzeit sein.

    Grüßle vom Boe
     
  3. mumi

    mumi

    Dabei seit:
    11.08.2009
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Owen
    Fahrzeug:
    O³ Combi 2.0TDI L&K GreenTec 110kW DSG
    Werkstatt/Händler:
    Ramsperger Kirchheim/Teck
    Kilometerstand:
    22000
    eben...

    ist aber nicht ungewöhnlich...beim alten Astra G ging sogar das schon...

    schade - dann muss ich das dem Verkäufer mal sagen, dass er mich da falsch informiert hat...
     
  4. #4 bluebasic, 25.08.2009
    bluebasic

    bluebasic

    Dabei seit:
    11.08.2009
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen 45143 Deutschland
    Fahrzeug:
    O² 1,8TSI Elegance
    Werkstatt/Händler:
    auf der suche nach ner neuen!
    Kilometerstand:
    16000
    Würde mich jetzt auch Interessieren, da ich ja auch einen O² Ende Oktober bekomme!
    Also ich weiß def. das das Japanern geht.
     
  5. D@niel

    D@niel

    Dabei seit:
    18.04.2009
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Octavia² 1,6 MPI
    Also, die Uhr müsste sich dann ja auch umstellen, wenn man z.B. mit dem Auto in eine andere Zeitzone fährt (vorrausgesetzt man hört dort ein Radiosender mit RDS ;) ).
    Naja, als ich nach Griechenland in den Urlaub gefahren bin, mußte ich die Uhr jedenfalls selbst eine Stunde vor stellen. Funktioniert also nicht über RDS.
    Oder die Sommer- und Winterzeitumstellung wären dann ja auch automatisch...muß ich, wenns demnächst wieder so weit ist, drauf achten ;) .
    Wenn man allerdings den BC umstellt, stellt sich auch die Uhr im Swing mit um.

    Schöne Grüße...
     
Thema: Radio Swing Uhrzeit über RDS-Signal?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. uhrzeit einstellen bei radio swing skoda

    ,
  2. Skoda radio swing Zeit einstellen

    ,
  3. skoda radio swing uhrzeit stellen

    ,
  4. skoda uhrzeit einstellen radio,
  5. skoda roomster radio uhrzeit,
  6. skoda roomster uhr einstellen,
  7. rds signal uhrzeit,
  8. winterzeit einstellen autoradio swing,
  9. skoda uhrzeit falsch,
  10. skoda radio swing uhrzeit einstellen
Die Seite wird geladen...

Radio Swing Uhrzeit über RDS-Signal? - Ähnliche Themen

  1. Frage klimabedienteil und radio im VFL

    Frage klimabedienteil und radio im VFL: Moin Leute, fahre den Roomster als vorfacelift mit climatronic und dem Dance Radio. Meine Frage wäre ob das Klimabedienteil und das Swing Radio...
  2. Teilenummer für Umbau von 1-DIN auf 2-DIN Radio

    Teilenummer für Umbau von 1-DIN auf 2-DIN Radio: Ich möchte gerne ein 2-DIN Radio im Skoda Fabia Kombi Baujahr 2009 einbauen. Es ist nur ein 1-DIN Schacht vorhanden. Ich habe gehört es gibt dafür...
  3. Radio Swing gegen Bolero austauschen

    Radio Swing gegen Bolero austauschen: Hallo, bin neu hier. Hab mir letzte Woche einen Rapid Spaceback gekauft EZ 12.2013. Denn bekomme ich Nächste Woche. Jetzt gefällt mir das...
  4. Rapid Rapid Spaceback Juli 2017 Radio

    Rapid Spaceback Juli 2017 Radio: Hallo Rapid Fans! Ich habe seit einer Woche einen Neuen....jetzt hieß es seitens Händler: Ja im neuen Bolero kann man zwei Handys gleichzeitig...
  5. Infotainmentsystem Swing - Smart Link freischalten

    Infotainmentsystem Swing - Smart Link freischalten: Hallo, habe am Montag meinen Bären mit Ambition und dem Radio Swing bekommen. War ein Lagerwagen meines Händlers ohne SmartLink. Dieser würde es...