Radio Swing Telefoneingang nutzen

Diskutiere Radio Swing Telefoneingang nutzen im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo erstmal Ich habe mir ein Navigationsgerät mit TV und Bluetooth für Handyfreisprechen gekauft.Funktioniert alles ganz gut. Ich würde aber...

  1. #1 Gast001, 08.01.2012
    Gast001

    Gast001 Guest

    Hallo erstmal

    Ich habe mir ein Navigationsgerät mit TV und Bluetooth für Handyfreisprechen gekauft.Funktioniert alles ganz gut.
    Ich würde aber gerne die Tonwiedergabe vom Navi auf das Radio Swing geben.Das Navi besitzt hierfür einen 3,5mm Klinke Stereo Ausgang.
    Wo ich das NF Signal in das Swing einspeise,weis ich.Hierfür gibt es ein Tel - Eingang.
    Was ich noch im Vorfeld gerne wüßte,ob das Radio beim Anliegen der NF automatisch Stumm schaltet oder ob man zuerst an den Mute-Eingang
    ein Umschaltsignal anlegen muss.Kann ja sein,das diese Funktion als alternative vorhanden ist.

    Wenn ein Umschaltsignal angelegt werden muss,gibt es eine Auswertbox oder so ähnlich,die das NF Signal auswertet und das Entsprechende Signal
    ausgibt?

    Weis da jemand bescheid?

    Gruß Patrick
     
  2. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    Nein, es muss ein Mute-Signal anliegen. CAN, evtl. diskret - hängt von der Version des Radios ab.

    Nie von gehört, ist IMHO auf wegen der Latenzen nicht machbar.
     
  3. robaer

    robaer

    Dabei seit:
    29.01.2011
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    O2 2.0Tdi Elegance, BJ 2012 sowie Rapid 1.2TSI BJ2013
    Es gibt die Fast mute Box, gibts bei google..

    ODer Eigenbau, das wollte ich bei meinem Swing machen, bevor mir ein Laguna in die Quere kam..
    Anleitung zB http://www.ppc-welt.info/community/...berbasteln&s=c31b543a07aa07cfb55199247414484d
    Einfach mal nach Naviagtionsstummschaltung googlen.

    Du hängst dann den Tonausgang an die Tel in des Radios, gleichzeitig auch einen der beiden Tonsignale an die Stummschaltung, die Du mit dem Tel Mute des Radios verbindest. Die genaue Belegung des Radios hab ich nicht im Kopf, musst einfach nach Quadlock RCD310 bzw. Swing suchen. Wichtig: VW hat zwischen RCD300/500 und RCD310/510 die Belegung geändertm deswegen ist die 310/510er die richtige!
    Die Schaltung legt dann den Ausgang (verbunden mit Mute) auf Masse , sobald Signal anliegt, dadurch schaltet das Radio stumm. Viel Spass beim basteln.
     
  4. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    Hast Du das Gerät schon live gesehen? Wie sind die Latenzen?
     
  5. robaer

    robaer

    Dabei seit:
    29.01.2011
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    O2 2.0Tdi Elegance, BJ 2012 sowie Rapid 1.2TSI BJ2013
    Leider noch nicht live gesehen, laut Beschreibung dürfte es aber schnell sein. Mich hat damals halt der Preis abgeschreckt - und da ich lieber gerne selber bastle wollte ich es selbst bauen.
     
  6. #6 Gast001, 22.01.2012
    Gast001

    Gast001 Guest

    Gestern hatte ich den Tonausgang vom Navi auf den Phone Eingang vom Swing gegeben.Das hörte sich nicht gut an.
    Ton zu leise und einen "flachen " Frequenzgang.Realisiert mit der Radiostummschaltung hier aus dem Thread.
    Gebe ich dagegen den Ton auf den AUX Eingang,hört sich der Ton klasse an.Nur habe ich hier nicht die möglichkeit,das automatisch bei einer Ansage oder bei TV umgeschaltet wird.
    Hat noch jemand eine Idee ,wie ich das Navi kompforttabel an das Swing angesclossen bekomme?
    Weil das Navi ja noch einen DVB-T empfänger hat,wäre das super,wenn das Swing automatisch umschaltet.
     
  7. #7 Scanner, 24.01.2012
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.022
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    an Deiner Stelle würde ich die Anwendugen splitten in solche,
    bei denen es auf den guten Ton nicht so ankommt, und solche,
    wo ich doch gerne den guten Ton haben wollte.

    zB Telefon und Navistimme über Tel-In, gesteuert über Mute,
    und zusätzlich DVB-T oder andere Musik über Aux ohne Automute.

    Wenn du schreibst, der Telefonanschluß ist zu leise,
    würde ich mir einen Zwischenverstärker konstruieren, der am Ende
    in ein Mono-Signal mündet (mir aber wahlweise Einzelkanal L oder R als Option beibehalten)
    und dazu eine Mute-Steuerung beistellen.

    Alternativ über Schalter steuerbar eine direkte Einspeisung zum Aux,
    den ich ja dann bewußt am Radio wählen muss,
    um damit die Musikdarbietungen zu genießen können.
    Wenn dabei Navi oder Telefon dazukommt, geht es auch in den AUX,
    ansonsten läuft nur Navi oder Telefon separat über Tel-In

    Heinz
     
Thema: Radio Swing Telefoneingang nutzen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. rcd 310 telefon mute

Die Seite wird geladen...

Radio Swing Telefoneingang nutzen - Ähnliche Themen

  1. Roomster Android Auto Radio

    Android Auto Radio: Hi Leute, ich fahre seit einem Jahr einen Skoda Roomster 1.2 TSI (Baujahr 2014) und möchte gerne ein neues Autoradio mit Android Auto einbauen....
  2. Navi problem beim amundsen radio

    Navi problem beim amundsen radio: Moin moin liebe Leute. Habe folgendes Problem bei meinem Navi und zwar zeigt es mir nicht die Aktuelle Position vom Auto an. Laut Navi bin ich...
  3. Fabia II ^Fabia Monte Carlo neues Radio

    ^Fabia Monte Carlo neues Radio: Hallo liebe Leute! Bin neu hier und erwarte am Donnerstag meinen ersten Skoda. Habe mir einen Skoda Fabia Kombi Monte Carlo 1,2 TSI mit dem...
  4. Fabia III MPI COOl plus mit "Swing" ->Verbindung Skoda App geht nicht

    Fabia III MPI COOl plus mit "Swing" ->Verbindung Skoda App geht nicht: Hallo, ich bin neu hier im Forum. Ich habe meinen geliebten SKoda nun schon seit 15000km, (8 Monate) und habe nun ein Problem: Ich besitze das...
  5. Roomster Wechsel Autoradio von Swing auf Kenwood

    Wechsel Autoradio von Swing auf Kenwood: Liebes Skoda community ich versuche verzweifelt mein Radio Swing (ich habe keine Tasten am Lenkrad) im Roomster zu wechseln (Kenwood DPX 7100DAB)...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden