Radio Swing gegen Fremdhersteller austauschen

Diskutiere Radio Swing gegen Fremdhersteller austauschen im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich habe mir einen Skoda Fabia Combi Best of 2014 gekauft. Darin war ein Swing Radio verbaut, sowie Lenkradfernbedienung und PDC (Park...

  1. #1 sdoubleu, 10.11.2014
    sdoubleu

    sdoubleu

    Dabei seit:
    04.11.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe mir einen Skoda Fabia Combi Best of 2014 gekauft.
    Darin war ein Swing Radio verbaut, sowie Lenkradfernbedienung und PDC (Park Distance Control / Einparkhilfe) aber kein MDI interface vorinstalliert.
    Da ich aber gerne USB verwenden möchte, würde ich gerne mein altes Autoradio (
    [font='Courier New'][font='Courier New'][font='Courier New']Pioneer DEH-4300UB)[/font][/font][/font] mit USB (DIN1), was ich noch habe einbauen.
    Bevor ich jetzt aber anfange Rahmen und Adapter und sonstiges zukaufen, würde ich gerne noch einige Fragen vorab klären.

    #1 Reicht es wenn ich aus dem Orginal Skoda Zubehörkatalog den "Einbausatz für Autoradios anderer Hersteller" (AZO 700 001) & "Adapter für Werksvorrüstungen nicht serienmäßiger Radios" (AZA 700 001A) kaufe?

    #2 Ist der
    "Adapter für Werksvorrüstungen nicht serienmäßiger Radios" (AZA 700 001A) ein CANBUS Adapter?

    #3 Reicht das um mein Pioneer DEH-4300UB damit funktionsfähig anzuschließen?

    #4 Reicht es oder brauche ich noch mehr, um das Pioneer auch mit der Lenkradfernbedienung zu steuern (Lautstärke, vor, zurück)?

    [font='Courier New']#5 [font='Courier New']Kann ich den A[font='Courier New']UX-Anschluss von der Mittelkonsole (bei der Handbremse) [/font][/font][/font]auch mit dem Pioneer nutzen, nach Anschluss der A[font='Courier New']dapter?

    [font='Courier New']#6 [font='Courier New']Im Swing-Radi[font='Courier New']o[/font] konnte ich die [font='Courier New']Lautstärke einstellen, die das Radio haben soll, wenn die PDC aktiviert wird (rückwärts fahren)[/font][/font][/font]. Ich habe sie leiser gestellt. Wie ist das dann mit dem Pion[font='Courier New']eer[font='Courier New']? Kann man das [font='Courier New']dann a[font='Courier New']uch irgendwo [font='Courier New']einstellen[font='Courier New']?

    [font='Courier New']#[font='Courier New']7 D[font='Courier New']as dann die Sensoren v[font='Courier New']om PDC, [font='Courier New']im Display nicht mehr angezeigt [font='Courier New']werden ist mir bewusst und kann darauf verzichten.[/font][/font][/font][/font][/font][/font]

    [font='Courier New']Schonmal vielen Dank [font='Courier New']für eure Antworten[font='Courier New'], Ideen und Bemerkungen [font='Courier New']im Voraus.[/font][/font][/font][/font]
    [/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font]
     
  2. #2 Richter86, 10.11.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.983
    Zustimmungen:
    270
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    Seat Leon ST FR
    Abgesehen davon das diese Frage hier jede Woche einmal auftaucht...

    ...du möchtest doch nur USB haben oder? Warum rüstest du dann nicht den originalen MDI Anschluss mit USB nach?
     
  3. #3 ringo1100, 10.11.2014
    ringo1100

    ringo1100

    Dabei seit:
    28.03.2011
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Yeti TSI 1,4 Rosso-Brunello
    Keine gute Idee.
    zu 1+2) Das ist nur der Einbausatz + der Adapter von Quadlock auf Din. Weder ein Antennenadapter noch ein Canbusadapter ist dabei.
    zu 3) Um Dein Radio damit anzuschließen fehlt noch der Antennenadapter mit Phantomenspeisung und der Canbusadapter für Zündungsplus.
    zu 4) Lt BA DEH-4300UB - ist nicht möglich
    zu 5+6) Nein

    Vergiss das Radio und rüste Dir ein original MDI nach.
    Du behältst das Swing mit allen Funktionen und kannst das MDI über die LFB bedienen.
     
  4. #4 sdoubleu, 10.11.2014
    sdoubleu

    sdoubleu

    Dabei seit:
    04.11.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Weil mir der originale MDI Anschluss für 360 EUR einfach zu teuer ist.
    Zudem habe ich ja noch ein Autoradio mit USB bei mir liegen, welches ich verwenden könnte.
     
  5. #5 Richter86, 10.11.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.983
    Zustimmungen:
    270
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    Seat Leon ST FR
    Siehe Link über dir. Gibt es schon für 119,99€.
    Diese ganzen Adapter sind ja auch nicht umsonst...
     
  6. #6 sdoubleu, 10.11.2014
    sdoubleu

    sdoubleu

    Dabei seit:
    04.11.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0

    #8 Brauche ich um die "Pieptöne" der PDC im Pioneer Radio zu hören einen CANBUS-Adapter? Oder höre ich die auch mit einem Quadlock auf Din Adapter?

    #9 Wenn ich die Lenkradfernbedieung nutzen möchte, brauche ich da einen CANBUS-Adapter oder geht das mit dem Quadlock auf Din Adapter, da ich an meinen Pioneer Radio einen "System Remote Control" Pin habe.
    Siehe hier (Quelle: Hifi-Forum.de)




     
  7. #7 Richter86, 10.11.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.983
    Zustimmungen:
    270
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    Seat Leon ST FR
    Die Pieptöne haben einen eigenen Lautsprecher in der B-Säule. Hat also nichts mit dem Radio zu tun.
     
  8. #8 sdoubleu, 10.11.2014
    sdoubleu

    sdoubleu

    Dabei seit:
    04.11.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Danke.
    Ah, OK. Gut zu wissen. Damit gib es eine Sache weniger zu beachten.
     
  9. #9 sdoubleu, 10.11.2014
    sdoubleu

    sdoubleu

    Dabei seit:
    04.11.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Weiß jemand dazu noch eine Antwort, zufällig?
    Oder anders gefragt, unterstützt der DIN Stecker überhaupt eine Lenkradsteuerung?
     
  10. #10 ringo1100, 10.11.2014
    ringo1100

    ringo1100

    Dabei seit:
    28.03.2011
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Yeti TSI 1,4 Rosso-Brunello
    Siehe Antwort Beitrag 3: Frage 5 + 6 : NEIN

    Der blau/weisse Draht (System Remote Control) ist ein vom Radio geschaltetes Plus für die Antennenversorgung oder einen optionalen Leistungsverstärker :!: Den kannst Du für die Phantomeinspeisung der Antenne verwenden, sonst nichts.

    Wofür Du einen Canbusadapter brauchst ist das Herstellen eines Zündungsplus (rote Leitung an Deinem Radio) - das gibts bei Skoda nicht, da die Werksradios über den Bus geschaltet werden. Der Quadlock auf Din Adapter AZA 700 001A hat keinen Canbus-adapter, daher auch kein Zündungsplus.

    Dein Radio hat einen Eingang für eine, optional erhältliche, drahtgebundene Fernbedienung, damit geht keine Lenkradfernbedieung, auch nicht mit Canbus Adapter.

    Dein Radio hat eine AUX Buchse am Bedienteil, aber keinen AuxIn Eingang für eine extere Buchse, die Aux-Buchse in der Mittelkonsole ist daher nicht mehr verwendbar.

    Ich stell mal gegenüber:

    Dein Radio:
    ~ €114.- für Einbaumaterial (€49.- Einbausatz, € 65.- Quadlockadapter + CanbusAdapter + Phantomeinspeisung).
    Dazu Mittelblende € ??, Auslesen des Radiocodes und auscodieren € ??
    Ergebnis:
    Keine Lenkradfernbedienung,
    Keine Anzeige im Maxidot,
    Keine Anzeige der PDC
    Keine Unterstützung des Antennendiversity
    Keine Aux Buchse in der Mittelkonsole

    Swing behalten und original MDI nachrüsten:
    € 119.- MDI incl Kabelbaum und USB Kabel, dazu Freischaltung(codierung) € ??
    Ergebnis:
    Lenkradfernbedienung, Anzeige im Maxidot, PDC Anzeige, Auxbuchse, alles funktioniert.
     
  11. #11 sdoubleu, 10.11.2014
    sdoubleu

    sdoubleu

    Dabei seit:
    04.11.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die detalierte Antwort.
    Das ist genau das was ich wissen wollte.
    So jetzt werd ich mal entscheiden wie wichtig mir gewissen Funktionen sind oder nicht, bzw. ob mir das Geld es wert ist.

    Nochmals Danke! :thumbsup:
     
Thema: Radio Swing gegen Fremdhersteller austauschen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda octavia radio swing austauschen

    ,
  2. skoda yeti radio swing gegen bolero tauschen

    ,
  3. skoda fabia radio nachträglich wechseln

    ,
  4. Radio swing parktronic 3,
  5. Fabia SWING ersetzen navi,
  6. Octavia 2 swing ausbauen,
  7. skoda octavia radio swing austauschen park distance,
  8. welches radio in skoda yeti verbaut,
  9. Skoda yeti 2016 Swing,
  10. Skoda yeti radio canbus verbaut,
  11. Skoda yeti 2016 Swing ersetzen,
  12. ausbau skoda radio swing,
  13. AZA 700 001,
  14. skoda swing tauschen usb,
  15. skoda navi fremdhersteller,
  16. skoda oktavia radio swing ausbauen,
  17. hersteller skoda radio swing,
  18. skoda swing austausch,
  19. Radio in Skoda yeti tauschen,
  20. Skoda Yeti Radio tauschen mit Navi,
  21. adapterrahmen yeti swing,
  22. fabia rs mk2 radio tauschen pdc,
  23. autoradio pdc?,
  24. skoda yeti radio swing austauschen,
  25. skoda yeti 2012 radio tauschen funktioniert pdc trotzdem
Die Seite wird geladen...

Radio Swing gegen Fremdhersteller austauschen - Ähnliche Themen

  1. Navi problem beim amundsen radio

    Navi problem beim amundsen radio: Moin moin liebe Leute. Habe folgendes Problem bei meinem Navi und zwar zeigt es mir nicht die Aktuelle Position vom Auto an. Laut Navi bin ich...
  2. Fabia II ^Fabia Monte Carlo neues Radio

    ^Fabia Monte Carlo neues Radio: Hallo liebe Leute! Bin neu hier und erwarte am Donnerstag meinen ersten Skoda. Habe mir einen Skoda Fabia Kombi Monte Carlo 1,2 TSI mit dem...
  3. Fabia III MPI COOl plus mit "Swing" ->Verbindung Skoda App geht nicht

    Fabia III MPI COOl plus mit "Swing" ->Verbindung Skoda App geht nicht: Hallo, ich bin neu hier im Forum. Ich habe meinen geliebten SKoda nun schon seit 15000km, (8 Monate) und habe nun ein Problem: Ich besitze das...
  4. Roomster Wechsel Autoradio von Swing auf Kenwood

    Wechsel Autoradio von Swing auf Kenwood: Liebes Skoda community ich versuche verzweifelt mein Radio Swing (ich habe keine Tasten am Lenkrad) im Roomster zu wechseln (Kenwood DPX 7100DAB)...
  5. Radio geht nicht mit Zündung an/aus

    Radio geht nicht mit Zündung an/aus: Hallo liebes Forum, ich habe in einen Citigo BJ 2017 ein neues Radio mit folgendem Adapterset eingebaut, allerdings geht das neue Radio nicht mit...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden