Radio Swing Code aktivieren

Dieses Thema im Forum "Car-Hifi / Navi / App Forum" wurde erstellt von Hovifan, 27.08.2011.

  1. #1 Hovifan, 27.08.2011
    Hovifan

    Hovifan

    Dabei seit:
    27.08.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Habe mir vorgestern einen Eu-Neuwagen gekauft. Skoda Octavia Ambiente Combi. Darin ist das Radio/MP3 Player Swing eingebaut. Nun wollte ich das Radio nutzen leider geht es nicht. Im Display erscheint CODE. Leider ist in der Anleitung für das Radio nichts angegeben wie und wo man diesen Code findet. Oder kann ich einen selbstgewählten eingeben? Nach 13 Jahren das erste neue Auto und dann kommt man mit der Technik nimmer klar*schäm* :whistling: . Ich bitte um Tips! Danke :)
    Liebe Grüße Hovifan
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Scout4x4, 27.08.2011
    Scout4x4

    Scout4x4

    Dabei seit:
    30.01.2011
    Beiträge:
    849
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich Kärnten St.Stefan im Gailtal
    Fahrzeug:
    Octavia Scout 2.0 TDI PD DPF 125KW
    Werkstatt/Händler:
    Drive Patterer Hermagor
    Kilometerstand:
    136899
    Frag mal beim :) nach..
    Ich habe auch ein anderes Radio in meinen Scout eingebaut, und bin dan mit dem alten (war ein Stream) zum :) gegangen, der hat mir dan den Code ausgelesen...

    mfg
     
  4. #3 skodafrank, 27.08.2011
    skodafrank

    skodafrank

    Dabei seit:
    25.08.2011
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königsee
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II Facelift
    Kilometerstand:
    10000
    Hallo , einfach beim freundlichen und Zulassung mitnemem ,der gibt die Daten dann in sein Computer ein ,5 sek später haste den Code .
    Kann 15 Euro kosten ,manche sind kulant und kostet nichts

    mfg Skodafrank
     
  5. #4 Scout4x4, 27.08.2011
    Scout4x4

    Scout4x4

    Dabei seit:
    30.01.2011
    Beiträge:
    849
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich Kärnten St.Stefan im Gailtal
    Fahrzeug:
    Octavia Scout 2.0 TDI PD DPF 125KW
    Werkstatt/Händler:
    Drive Patterer Hermagor
    Kilometerstand:
    136899
    bei mir hats nur einen Kaffee gekostet :thumbsup:

    mfg
     
  6. #5 Hovifan, 27.08.2011
    Hovifan

    Hovifan

    Dabei seit:
    27.08.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Danke für eure Antworten! Nur verstehe ich nicht warum so umständlich da ja das Auto mit dem Radio ausgeliefert wurde. Wie gesagt ist ein Neuwagen. Wurde da im Werk geschlampt???
     
  7. #6 Bullenbraut, 27.08.2011
    Bullenbraut

    Bullenbraut

    Dabei seit:
    17.07.2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Thüringen/Altenburg
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TSI Sport
    Kilometerstand:
    5
    Hi,
    habe bei meinen Neuwagen auch keinen Code für das Radio mit bekommen.
     
  8. #7 Scout4x4, 27.08.2011
    Scout4x4

    Scout4x4

    Dabei seit:
    30.01.2011
    Beiträge:
    849
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich Kärnten St.Stefan im Gailtal
    Fahrzeug:
    Octavia Scout 2.0 TDI PD DPF 125KW
    Werkstatt/Händler:
    Drive Patterer Hermagor
    Kilometerstand:
    136899
    Wen der Radio von der Stromversorgung abgeklemmt ist, und das über längere Zeit, dan musst du den Code eingeben... Ist so eine art schutz gegen Diebe, die dan ohne code mit dem Radio nixmehr anfangen können. So hats mir der :) erklärt. Deswegen brauchst du auch die Zulassung, damit der :) erkennen kan, ob der Radio auch zu deinem Auto gehört.

    mfg
     
  9. #8 Hovifan, 27.08.2011
    Hovifan

    Hovifan

    Dabei seit:
    27.08.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Thorsten,darf ich fragen was du da gemacht hast? Der Händler wird mir so oder so hier nicht weiter helfen können da dieser nur Re-Importe macht aber keine Werkstatt hat. @ all: Kann mir der TÜV der fast um die Ecke ist auch helfen?
     
  10. #9 Scout4x4, 27.08.2011
    Scout4x4

    Scout4x4

    Dabei seit:
    30.01.2011
    Beiträge:
    849
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich Kärnten St.Stefan im Gailtal
    Fahrzeug:
    Octavia Scout 2.0 TDI PD DPF 125KW
    Werkstatt/Händler:
    Drive Patterer Hermagor
    Kilometerstand:
    136899

    ich denke du wirst am ehesten beim Skoda Händler/Werkstatt glück haben... Ob der TÜV as auch macht oder dir da weiterhelfen kann, weis ich nicht.



    mfg
     
  11. JoshDD

    JoshDD

    Dabei seit:
    31.05.2008
    Beiträge:
    1.111
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II
    Wenn es ein Neuwagen ist, stimmt was nicht!

    Evtl. hat der Händler das Radio noch getauscht (z.B. ein Navi mit bestellt und es dann getauscht) Denn der Code für das Radio wird im Zentralsteuergerät oder so abgelegt. Wenn das Radio dann abgeklemmt wird und man das gleiche Radio anklemmt muss man KEINEN Code eingeben! Erst wenn das Radio gewechselt wird stimmt der Code des Radios nicht mit dem Code des Zentralsteuergerät überein und man muss den Code wieder eingeben.

    Also daher würde ich sagen ... da wurde das Radio gewechselt ... oder eher unwahrscheinlich im Werk vergessen (allerdings gibts da ja ne Endkontrolle!)
     
  12. Rudi5

    Rudi5

    Dabei seit:
    28.03.2005
    Beiträge:
    2.308
    Zustimmungen:
    69
    Fahrzeug:
    Skoda´s & Konzernauto´s
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Partner
    Hallo !!!

    Das Radio ist ab WErk nicht mehr freigeschlatet seit 2010. dasmuß der Händler bei der Übergabe machen. Hat es wohl vergessen oder war kein SKODA Partner der es somit nicht konnte.
    also zum Freundlichen und Code abfragen lassen wie oben geschrieben.

    mfg ...
     
  13. JoshDD

    JoshDD

    Dabei seit:
    31.05.2008
    Beiträge:
    1.111
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II
    echt ... is ja doof, da wird ja nimma mehr bei der Endkontrolle die Funktion überprüft ... naja irgendwo wird halt gespart damit der Skoda günstiger wird. Wieder was gelernt.
     
  14. #13 Bullenbraut, 27.08.2011
    Bullenbraut

    Bullenbraut

    Dabei seit:
    17.07.2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Thüringen/Altenburg
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TSI Sport
    Kilometerstand:
    5
    Da muss Ich jetzt mal fragen, bekommt man bei der Auslieferung den Code mit?
    Die Bedienungsanleitung war auch dabei vielleicht ist der Code ja dort drauf geklebt.
     
  15. Rudi5

    Rudi5

    Dabei seit:
    28.03.2005
    Beiträge:
    2.308
    Zustimmungen:
    69
    Fahrzeug:
    Skoda´s & Konzernauto´s
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Partner
    hallo !!

    den CODE bekommt man nicht mehr ausgehändigt planmäßig.
    einmal eingegen brauch man ihm in dem Auto nicht mehr. . .da sich das Auto und das Radio kennen . nur bei tausch in anderes Auto brauch man denn Code wieder.

    mfg. .
     
  16. #15 Hovifan, 28.08.2011
    Hovifan

    Hovifan

    Dabei seit:
    27.08.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen!
    Danke für eure Antworten! Eine letzte Frage :whistling: ! Muss es eine Skodas Werkstatt sein oder geht eine VW Werkstatt auch? Besser wäre es noch,wenn ich zu meiner KFZ Meisterin fahren könnte der ich seit vielen Jahren vertraue. :thumbsup: Diese hat aber eine "freie" Werkstatt.
     
  17. #16 minsch0, 28.08.2011
    minsch0

    minsch0

    Dabei seit:
    15.05.2011
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schönberg b. Trier
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster Styl 1,2 TSI (105 PS)
    Werkstatt/Händler:
    Loehr Gruppe Trier
    Kilometerstand:
    11092
    Moin
    Ich habe auch ein Eu Fahrzeug. VW kann auch den Code auslesen.
     
  18. #17 Hovifan, 29.08.2011
    Hovifan

    Hovifan

    Dabei seit:
    27.08.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Wollte nur noch kurz berichten:
    Bin nach der Arbeit gleich mal zum TÜV auch wegen der grünen Plakette. Also die können schon mal nicht auslesen. Dann da ich eh beim Einkaufen war zum VW Händler in der Nachbarschaft. Auch dieser hat keinen Zugriff,weil keine Vertragswerkstatt für Skoda.
    In der Nähe meiner Mutter ist ein Skoda Händler mit Werkstatt und für € 7,00.- habe die mir den Code ausgelesen und gleich das Radio programmiert. Denn Code habe ich mir auf alle Fälle (sicher ist sicher) notiert!
    Nochmals vielen Dank an alle die so hilfsbereit geantwortet haben! :)
    Übrigens was ich heute erfuhr von dem Händler! Der Code für das Radio wird nicht mehr von Werk aus programmiert. Das Auto muss in eine Vertragswerkstatt ausser man kauft bei einem Händler der eh eine dabei hat. Aber so wie bei mir mit dem EU-Reimport kann man keinen einen Vorwurf machen.
    Liebe Grüße Hovifan :)
     
  19. Rudi5

    Rudi5

    Dabei seit:
    28.03.2005
    Beiträge:
    2.308
    Zustimmungen:
    69
    Fahrzeug:
    Skoda´s & Konzernauto´s
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Partner
    na dann ist doch alles schön,
    ich schrieb doch das du zum Freundlichen must und das seit Model 2010 kein Code mehr eingegeben wird , muß der Händler machen. Die 7,- könntest dir ja von deinem EU-Händler holen. lol
    viel spass weiterhin.

    mfg. .
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 bono_d70, 27.10.2014
    bono_d70

    bono_d70

    Dabei seit:
    30.10.2013
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Nähe Wien AT
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi 1,6TDI 90PS
    Sorry wenn ich den alten Thread ausgrabe aber was ich diesbezüglich gerade erlebt habe möchte ich Euch nicht vorenthalten und es passt da genau dazu:

    War wegen dem Radiocode von meinem Fabia 2 Kombi BJ2013 gerade beim :D
    Zuerst wurde versucht über die ODB Schnittstelle und nem Lapi den Code auszulesen => 0 Erfolg
    Dann wurde über den StandPC und eingabe der SN vom Radio versucht den Code zu bekommen => 0 Erfolg
    Beim StandPC wars überhaupt lustig, weil mein Radio eine 15stellige SN hat und der :D aber nur 14 Stellen eingeben kann :wacko:
    Nun 1 Stunde später sitzt ich hier und weiß meinen Freischaltcode noch immer nicht und der :D muss morgen mal mit Skoda diesbezüglich telefonieren. :pinch:

    Habt Ihr eine Ahnung welche der 15Stellen bei der Radioseriennummer weggelassen werden muss?
    Gibts hier vielleicht nen Insider der mir da weiterhelfen kann?

    LG,
    Martin
     
  22. blendn

    blendn

    Dabei seit:
    30.10.2012
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Wozu brauchst du den Code? Nach dem Einbau des Anycar Code-Abfrage? Sollte eigentlich im Kombiinstrument gespeichert sein!
    Radio aus -> Zündung ein -> Radio ein -> Code wird übermittelt, fertig!
     
Thema: Radio Swing Code aktivieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda fabia radio safe code

    ,
  2. skoda radio swing code

    ,
  3. radio swing code

    ,
  4. skoda swing radio code,
  5. skoda melody codierung,
  6. radiocode radio swing ,
  7. skoda swing code,
  8. skoda fabia swing radio,
  9. radio swing skoda gesperrt,
  10. skoda radio swing 5,
  11. skoda swing seriennummer,
  12. skoda octavia radio code eingeben,
  13. seriennummer radio swing skoda,
  14. skoda fabia 2013 radio swing code,
  15. radio swing code Eingabe geht nicht,
  16. code radio skoda swing,
  17. skoda octavia radio mit code einbauen,
  18. skoda octavia swing radio code,
  19. skoda swing code eingeben,
  20. skoda radio code,
  21. skoda radio swing code auslesen,
  22. safe code for swing radio,
  23. Skoda Fabia Radio aktivieren,
  24. skoda scout radio ,
  25. gibt es bei skoda-autoradio einen sicherheits-code
Die Seite wird geladen...

Radio Swing Code aktivieren - Ähnliche Themen

  1. Suche 2 DIN Fach und Radio Fabia2

    2 DIN Fach und Radio Fabia2: 2-Din Fach ohne "Ablage" http://www.skodacommunity.de/media/dsc00008-jpg.11958/full Hallo ich suche für unseren Fabia 2 1 gutes Radio und die...
  2. Update Radio - 10 Farben Ambientebeleuchtung

    Update Radio - 10 Farben Ambientebeleuchtung: Hallo auf der Motorshow Essen wurde mir am Skodastand gesagt, das man die 2016er Radios updaten kann, so das man auch bei den "alten" Modellen...
  3. Fabia II Suche 2 Din Fach und Radio gebr.

    Suche 2 Din Fach und Radio gebr.: 2-Din Fach ohne "Ablage" http://www.skodacommunity.de/media/dsc00008-jpg.11958/full Hallo ich suche für unseren Fabia 2 1 gutes Radio und die...
  4. Fabia II 5 stappen naar radio een oude auto te vervangen

    5 stappen naar radio een oude auto te vervangen: Hi, onlangs heb ik geprobeerd om de radio van mijn oude auto te vervangen en ik wil delen de ervaring, hoop dat het nuttig voor anderen die...
  5. Octavia I Radio mit BT ohne CD gesucht

    Radio mit BT ohne CD gesucht: moin, moin, ich habe momentan ein 1 DIN Radio von Piioneer und eine Parrot Freiswprecheinrichtung verbaut. Im Grundsatz ga´nz ok. Aber ich hätte...