Radio Swing AUX und Telefon?

Dieses Thema im Forum "Skoda Octavia II Forum" wurde erstellt von Harlekin, 04.10.2013.

  1. #1 Harlekin, 04.10.2013
    Harlekin

    Harlekin

    Dabei seit:
    23.09.2013
    Beiträge:
    1.500
    Zustimmungen:
    71
    Fahrzeug:
    Audi S4 ab Mai 17'
    Werkstatt/Händler:
    GlossWork 7
    Kilometerstand:
    200000
    Schönen Abend Gemeinde!

    Ich besitze seid gestern einen Octavia 2, Baujahr 2005 :love:
    Nun finde ich das im Innenraum alles so wie es sein muss, das heißt es soll kein Bunt leuchtendes Radio rein!

    Das Swing soll bleiben. Nun schaute ich heute in meine Bedienungsanleitung und dort stand im Handbuch das ich die Telefon lautstärke über das Radio ändern kann.
    Habe natürlich im Radio nachgesehen und ich hatte diese Funktion wirklich.

    Das gleiche hatte ich mit dem AUX. Ich konnte AUX von On auf Off stellen und umgekehrt.
    Leider finde ich nirgends ein Aux Kabel im Innenraum ?(

    Ist es vielleicht möglich das ich das gar nicht besitze, aber die Software dafür trotzdem ausgelegt ist?
    Oder habe ich hinten vielleicht Anschlüsse für das AUX Kabel?

    Grüße!
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. utjo

    utjo

    Dabei seit:
    13.07.2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeug:
    Octavia 1,8 TSI
    Hallo,

    bei meinem FL (Baujahr 2010) ist der AUX-Eingang (3,5 Klinke) im Fach unter der Mittelarmlehne.
    Hast Du dort schon nachgesehen?

    Gruß
     
  4. #3 Harlekin, 04.10.2013
    Harlekin

    Harlekin

    Dabei seit:
    23.09.2013
    Beiträge:
    1.500
    Zustimmungen:
    71
    Fahrzeug:
    Audi S4 ab Mai 17'
    Werkstatt/Händler:
    GlossWork 7
    Kilometerstand:
    200000
    Hallo utjo,
    danke für deine Fixe Antwort, freu mich!

    Aber ja schon nachgesehen! Dort hab ich nur so einen Hebel den ich hoch ziehen kann, dann kommt dort auch Klima Luft raus.
    Also wie so eine Art Kühlfach.

    Leider nix von einem Kabel zu sehen!
     
  5. #4 turrican944, 04.10.2013
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    200000
    Moin

    Erstmal sollte dein Octi wenn er BJ 2005 ist garkein Swing Radio haben, das gabs damals noch garnicht, sondern ein Stream oder Audience Radio sollte drinne sein, ist aber eigentlich egal, denn du kannst im Radio Menu die funktion einfach nur an und aus stellen, du stellst nur die Eingangsquelle am Radio ein oder aus mehr nicht.
    Den Aux Anschluss gab es 2005 noch nicht, kannst du dir aber nachrüsten muss nur ein Kabel am Radio angeschlossen werden das auf der anderen Seiten entweder wie im Original die Klinkenbuchse hat oder einfach ein Kabel Klinkenstecker auf Radio (Quadlock). Die gib es in der Bucht. Dafür muss nur das Radio raus, Kabel einstecken und das wars.
     
  6. #5 Harlekin, 04.10.2013
    Harlekin

    Harlekin

    Dabei seit:
    23.09.2013
    Beiträge:
    1.500
    Zustimmungen:
    71
    Fahrzeug:
    Audi S4 ab Mai 17'
    Werkstatt/Händler:
    GlossWork 7
    Kilometerstand:
    200000
    Du hast Recht. Ich habe das Stream!
    Wie peinlich, verzeiht mir!

    Funktioniert das dort auch mit dem AUX Kabel? Und wenn ja, wie lasse ich dann Musik abspielen übers Handy, bzw wie nutze ich dann die Telefon funktion?

    Grüße!
     
  7. #6 turrican944, 05.10.2013
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    200000
    Moin
    Ja das mit dem aux Kabel geht dort auch.
    Für das Telefon brauchst du eine Freisprecheinrichtung die am Radio angeschlossen ist.
     
  8. #7 Harlekin, 06.10.2013
    Harlekin

    Harlekin

    Dabei seit:
    23.09.2013
    Beiträge:
    1.500
    Zustimmungen:
    71
    Fahrzeug:
    Audi S4 ab Mai 17'
    Werkstatt/Händler:
    GlossWork 7
    Kilometerstand:
    200000
    Also was brauch in alles für?

    Nur so ein AUX Kabel ??
     
  9. #8 Harlekin, 06.10.2013
    Harlekin

    Harlekin

    Dabei seit:
    23.09.2013
    Beiträge:
    1.500
    Zustimmungen:
    71
    Fahrzeug:
    Audi S4 ab Mai 17'
    Werkstatt/Händler:
    GlossWork 7
    Kilometerstand:
    200000
    / Edit

    Habe in der Bucht was gefunden.
    Es ist ein USB SD MP3 Wechsler mit AUX in Adapter. von Yatour.
    Denkt ihr das funktioniert?

    Grüße
     
  10. #9 Scanner, 06.10.2013
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    du verwechselst jetzt was:
    Ein Aux-Eingang ist nix anderes, wie ein Kabel, das du hinten vom Radio nach vorne legst,
    und dort kannst du eine ANALOGE Tonquelle anschließen.

    Ein USB-AUX-Eingangsgedöns ist eine komplexe Elektronik,
    die DIGITAL über USB einliest nach analog wandelt und dann direkt ins Radio einspeist ....

    Das kann aber deine anderen Wünsche auch nicht.

    Mittlerweile gibt es FSEs, mit denen du direkt aus dem Handy digitale Daten abgreifst nach analog wandelst und ins Radio schickst.
    Alle mögliche Zwischelösung gibt es auch noch wie zB separate FSE, parall dazu einen USB-Wandler

    EDIT: wieder ein Fall für das HiFi-Unterforum
     
  11. #10 Harlekin, 06.10.2013
    Harlekin

    Harlekin

    Dabei seit:
    23.09.2013
    Beiträge:
    1.500
    Zustimmungen:
    71
    Fahrzeug:
    Audi S4 ab Mai 17'
    Werkstatt/Händler:
    GlossWork 7
    Kilometerstand:
    200000
    Also meinst du mit dem Yatour ding werde ich keine USB-Sticks zum laufen bringen?

    Und sry wenn es im falschen Bereich ist!
     
  12. #11 Scanner, 06.10.2013
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    das Ding macht genau das, was in der Beschreibung steht.
    Von der Firma gibt es ja verschiedene Modelle.
    Aber du hast ja auch nach einer FSE gefragt?!?

    Wenn du da dran einen Stick oder eine Festplatte anschließt, wird es dich wohl zufriedenstellen.
    Wenn du aus deinem Handy digital abspielen willst, wird das wohl nicht so ohne weiteres gehen.

    Mein erster Info-Punkt wäre erstmal eine FSE.
    vielleicht kann die dann auch aus der Funke raus spielen.
    Dann ist voraussichtlich dein USB-Wunsch vorbei ...

    aber du musst wissen, was deine vorrangigen Ziele sind.
     
  13. #12 Harlekin, 06.10.2013
    Harlekin

    Harlekin

    Dabei seit:
    23.09.2013
    Beiträge:
    1.500
    Zustimmungen:
    71
    Fahrzeug:
    Audi S4 ab Mai 17'
    Werkstatt/Händler:
    GlossWork 7
    Kilometerstand:
    200000
    Ach herrje Scanner das Zeug macht mich verrückt :wacko:

    Aber ich möchte dann doch lieber meine MUSIK über einen USB Stick laufen lassen!
    Dann werde ich mir das Teil mal bestellen!

    Grüße dich
     
  14. mumi

    mumi

    Dabei seit:
    11.08.2009
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Owen
    Fahrzeug:
    O³ Combi 2.0TDI L&K GreenTec 110kW DSG
    Werkstatt/Händler:
    Ramsperger Kirchheim/Teck
    Kilometerstand:
    22000
    usb-nachruesten.de wäre auch noch Alternative...da haste dann beides: USB und FSE...

    Oder ein VW MDI und eine VW FSE nachgerüstet...liegt dann in summa bei rund 350 €
     
  15. #14 Harlekin, 06.10.2013
    Harlekin

    Harlekin

    Dabei seit:
    23.09.2013
    Beiträge:
    1.500
    Zustimmungen:
    71
    Fahrzeug:
    Audi S4 ab Mai 17'
    Werkstatt/Händler:
    GlossWork 7
    Kilometerstand:
    200000
    @Mumi

    Dankesehr für die Seite.

    Aber 350 Euro, da kann ich mir ja gleich so n ding mit Bildschirm kaufen *grins*
     
  16. #15 Richter86, 06.10.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.503
    Zustimmungen:
    158
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Geht beim Stream nicht!
     
  17. #16 ringo1100, 06.10.2013
    ringo1100

    ringo1100

    Dabei seit:
    28.03.2011
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Yeti TSI 1,4 Rosso-Brunello
    Aber eine Parrot MKI 9200 geht. Damit hast Du FSE, USB, SD-Kardreader und AUX-In auf einmal.
    Kostet rd 150.-€
     
  18. #17 Harlekin, 31.12.2013
    Harlekin

    Harlekin

    Dabei seit:
    23.09.2013
    Beiträge:
    1.500
    Zustimmungen:
    71
    Fahrzeug:
    Audi S4 ab Mai 17'
    Werkstatt/Händler:
    GlossWork 7
    Kilometerstand:
    200000
    Habe letztens bei mir mal untern Sitzt gesehen. Habe dort eine Klappe gefunden. Hab mal irgendwo gelesen das es sich hierbei um eine FSE handeln könnte?
     
  19. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. robaer

    robaer

    Dabei seit:
    29.01.2011
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    O2 2.0Tdi Elegance, BJ 2012 sowie Rapid 1.2TSI BJ2013
    Dann mach die Klappe ab, und schau nach was drunter ist :-)

    Ich persönlich rate von der Parrot 9200 mittlerweile ab: die Fernebdieung ist der größte Dreck, den es gibt. Super empfindlich, die Tasten wackeln bzw klemmen, und oft funktioniert sie gar nicht mehr. Entweder sind die BAtterien immer gleich leer, oder kein Kontakt oder was auch immer. Ich rate zu etwas ohne Funkfernbedinung.
     
  21. #19 Harlekin, 01.01.2014
    Harlekin

    Harlekin

    Dabei seit:
    23.09.2013
    Beiträge:
    1.500
    Zustimmungen:
    71
    Fahrzeug:
    Audi S4 ab Mai 17'
    Werkstatt/Händler:
    GlossWork 7
    Kilometerstand:
    200000
    Was soll ich den da drunter finden?:p
     
Thema: Radio Swing AUX und Telefon?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. autoradio swing aux kein ton

    ,
  2. skoda autoradio swing aux

    ,
  3. hat das skoda swing keine telefon funktion ?

Die Seite wird geladen...

Radio Swing AUX und Telefon? - Ähnliche Themen

  1. Rahmen Radio Bolero

    Rahmen Radio Bolero: [ATTACH] Hallo, ich habe vor kurzen meinen ersten Superb Combi 2.0 TDI erworben und somit neu hier im Forum (vorher immer VW gefahren) nun hab...
  2. Suche 2 DIN Fach und Radio Fabia2

    2 DIN Fach und Radio Fabia2: 2-Din Fach ohne "Ablage" http://www.skodacommunity.de/media/dsc00008-jpg.11958/full Hallo ich suche für unseren Fabia 2 1 gutes Radio und die...
  3. Update Radio - 10 Farben Ambientebeleuchtung

    Update Radio - 10 Farben Ambientebeleuchtung: Hallo auf der Motorshow Essen wurde mir am Skodastand gesagt, das man die 2016er Radios updaten kann, so das man auch bei den "alten" Modellen...
  4. Fabia II Suche 2 Din Fach und Radio gebr.

    Suche 2 Din Fach und Radio gebr.: 2-Din Fach ohne "Ablage" http://www.skodacommunity.de/media/dsc00008-jpg.11958/full Hallo ich suche für unseren Fabia 2 1 gutes Radio und die...
  5. Fabia II 5 stappen naar radio een oude auto te vervangen

    5 stappen naar radio een oude auto te vervangen: Hi, onlangs heb ik geprobeerd om de radio van mijn oude auto te vervangen en ik wil delen de ervaring, hoop dat het nuttig voor anderen die...