Rapid Radio Swing - Aussetzer bei Medienwiedergabe

Diskutiere Radio Swing - Aussetzer bei Medienwiedergabe im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, nachdem ich jetzt ein Weilchen das Forum durchsucht und nichts passendes gefunden habe, frage ich euch. Habe einen Rapid mit...

  1. #1 KarstenUl, 03.12.2018
    KarstenUl

    KarstenUl

    Dabei seit:
    23.08.2018
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Baden-Wuerttemberg
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback 81kW
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Rummel, Ettlingen
    Kilometerstand:
    24000
    Hallo zusammen,

    nachdem ich jetzt ein Weilchen das Forum durchsucht und nichts passendes gefunden habe, frage ich euch.

    Habe einen Rapid mit Radiosystem Swing. Mein Problem ist, dass ich bei der Wiedergabe von Musik vom Handy (über Taste Media) in regelmäßigen Abständen (mehrfach pro Titel) kurze Aussetzer habe. Das klingt irgendwie so, als würde der Datenstream kurz abreißen. Es nervt schon ziemlich.

    Nun habe ich diverse Experimente gemacht.
    • habe die Wiedergabe per CarPlay getestet, das Ergebnis ist gleich.
    • habe ein anderes iPhone angeschlossen, gleiches Ergebnis
    • habe letztlich noch das USB Kabel (zertifiziertes Kabel - nicht original) gegen ein original Apple getauscht. Ohne Erfolg.
    Somit wäre das Swing oder dessen unmittelbares Umfeld als Ursache eingegrenzt.
    Hat hier jemand ähnliche Erfahrungen gemacht? Wenn ja, gibt es dafür vielleicht einen Lösungsansatz?

    Vorab schonmal danke!
     
  2. #2 KarstenUl, 06.01.2019
    KarstenUl

    KarstenUl

    Dabei seit:
    23.08.2018
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Baden-Wuerttemberg
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback 81kW
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Rummel, Ettlingen
    Kilometerstand:
    24000
    Moin,

    bin ich wirklich der Einzige mit diesem Problem?
     
  3. Gowron

    Gowron

    Dabei seit:
    10.09.2012
    Beiträge:
    1.379
    Zustimmungen:
    228
    Ort:
    Barsinghausen
    Fahrzeug:
    KIA Rio UB (2015) 1.4 CRDI Fabia II TDI 66kw (R.I.P.) Kawasaki Z1000SX 105kw
    Kilometerstand:
    39000
    Das einzige, was mir einfällt, probier mal eine andere Samplingrate!
     
  4. #4 KarstenUl, 11.01.2019
    KarstenUl

    KarstenUl

    Dabei seit:
    23.08.2018
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Baden-Wuerttemberg
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback 81kW
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Rummel, Ettlingen
    Kilometerstand:
    24000
    Habe ich auch schon probiert, leider ohne Erfolg. Eine neue Erkenntnis habe ich mittlerweile. Wenn ich Daten von der SD Karte abspiele, dann klappt alles wunderbar, ohne jegliche Aussetzer.
     
  5. Gowron

    Gowron

    Dabei seit:
    10.09.2012
    Beiträge:
    1.379
    Zustimmungen:
    228
    Ort:
    Barsinghausen
    Fahrzeug:
    KIA Rio UB (2015) 1.4 CRDI Fabia II TDI 66kw (R.I.P.) Kawasaki Z1000SX 105kw
    Kilometerstand:
    39000
    Da das Swing nicht so der Hammer ist, flog das bei mir als erstes raus, ohne das ich nur einen Meter gefahren bin. In Punkto Klang und Einstellmöglichkeiten geht halt nix über Alpine :rolleyes:
     
  6. Prizo

    Prizo

    Dabei seit:
    25.09.2017
    Beiträge:
    451
    Zustimmungen:
    129
    Fahrzeug:
    FIII-Kombi, 1.0TSI 70kW <4,9l / 100km
    Kilometerstand:
    21000
    Hallo,
    hab' mangels Wisch-Handy..äh..Smartphone keine Ahnung von dem Thema. Aber: Für mein Swing (6/17) gibt's auf der Skoda-Homepage (oder so ähnlich, siehe Anleitung zum Swing) ein Software-Update. Grüße, Prizo
     
  7. Gowron

    Gowron

    Dabei seit:
    10.09.2012
    Beiträge:
    1.379
    Zustimmungen:
    228
    Ort:
    Barsinghausen
    Fahrzeug:
    KIA Rio UB (2015) 1.4 CRDI Fabia II TDI 66kw (R.I.P.) Kawasaki Z1000SX 105kw
    Kilometerstand:
    39000
    Da wäre erstmal in Erfahrung zu bringen, was das Update bewirkt, ist ja schließlich kein Problemdiesel:rolleyes:
     
  8. Prizo

    Prizo

    Dabei seit:
    25.09.2017
    Beiträge:
    451
    Zustimmungen:
    129
    Fahrzeug:
    FIII-Kombi, 1.0TSI 70kW <4,9l / 100km
    Kilometerstand:
    21000
    Hallo,
    erfährt man dort vielleicht nach Eingabe der Fahrgestellnummer. Grüße, Prizo
     
    KarstenUl gefällt das.
  9. #9 KarstenUl, 12.01.2019
    KarstenUl

    KarstenUl

    Dabei seit:
    23.08.2018
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Baden-Wuerttemberg
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback 81kW
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Rummel, Ettlingen
    Kilometerstand:
    24000
    Danke für den Tipp, leider gibt es für meins keine aktuellere Version (nach Eingabe der Fahrgestellnummer)

    Schönes Wochenende!
     
  10. #10 KarstenUl, 22.02.2019
    KarstenUl

    KarstenUl

    Dabei seit:
    23.08.2018
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Baden-Wuerttemberg
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback 81kW
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Rummel, Ettlingen
    Kilometerstand:
    24000
    So, ich war diese Woche bei meinem Händler, da mich das Problem echt anfängt zu nerven und das Auto ist ja gerade mal 6 Monate alt. Das sollte Skoda schon lösen.

    Der Meister ist mit raus zum Auto und hat sich das angehört (hatte zuvor schon in allen möglichen Kombinationen von Handys, Kabeln und unterschiedlichen Autos probiert, um den Fehler einzugrenzen).

    Die Idee war, man könnte zuerst mal den USB Anschluss tauschen. Ging auch sehr schnell, aber das Problem der Aussetzer besteht weiterhin. Jetzt soll Skoda was vorschlagen. Für mich bleibt da eigentlich nichts weiter übrig, als das Radio an sich zu tauschen.

    Bin mal gespannt, wie das weiter geht.
     
  11. #11 KarstenUl, 11.10.2019
    KarstenUl

    KarstenUl

    Dabei seit:
    23.08.2018
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Baden-Wuerttemberg
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback 81kW
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Rummel, Ettlingen
    Kilometerstand:
    24000
    Stand heute hat sich folgendes getan:

    - USB Port getauscht, kein Erfolgt
    - Versuch eine Softwareupdates - hat nicht geklappt (ging nicht)
    - noch ein Versuch die neue Firmware auf das Gerät zu bringen schlägt wieder fehl

    Rückfrage beim Händler, Skoda kümmert sich, das mit dem Update ist ein bekanntes Problem.
    Habe das Auto jetzt seit reichlich einem Jahr, es nervt tierisch, dass hier nichts passiert. Habe dem Meister gesagt, dass ich will, dass das Radio getauscht wird. Antwort, oh das ist schwierig, da wird Skoda nicht mitmachen, wissen Sie wie teuer das ist? What? Das ist mir jetzt erstmal egal, ich habe auch das Auto voll bezahlt, war auch teuer.

    Hat denn niemand von euch das gleiche Problem? Mindestens einmal pro Minute unterbricht die Wiedergabe kurz, sofern es vom Handy per USB kommt. Teilweise kratzt es danach bei der Wiedergabe wie bei einer alten beschädigten Schallplatte (vielleicht kennt das noch jemand :-) Ich habe den Eindruck, dass der Stream immer kurz abreißt.

    Schönes Wochenende!
    Karsten
     
  12. Gowron

    Gowron

    Dabei seit:
    10.09.2012
    Beiträge:
    1.379
    Zustimmungen:
    228
    Ort:
    Barsinghausen
    Fahrzeug:
    KIA Rio UB (2015) 1.4 CRDI Fabia II TDI 66kw (R.I.P.) Kawasaki Z1000SX 105kw
    Kilometerstand:
    39000
    Bau das Ding aus, fahr‘ nach Mladá Boleslav und schmeiß denen das Ding vor den Körperteil deiner Wahl, fahr zum Autoradiofritzen deinen geringsten misstrauen und lass dir was vernünftiges mit mehr Funktionen, besserem Klang.....für weniger Kohle einbauen, schwupp ist Ruhe;)
     
  13. #13 KarstenUl, 11.10.2019
    KarstenUl

    KarstenUl

    Dabei seit:
    23.08.2018
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Baden-Wuerttemberg
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback 81kW
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Rummel, Ettlingen
    Kilometerstand:
    24000
    Hallo Gowron,
    Was hast du da nachgerüstet? Kannst du evtl mal einen Link und paar Fotos von deinem Cockpit schicken? Würde mich mal interessieren. Das mit dem Körperteil meiner Wahl gefällt mir irgendwie
     
  14. Gowron

    Gowron

    Dabei seit:
    10.09.2012
    Beiträge:
    1.379
    Zustimmungen:
    228
    Ort:
    Barsinghausen
    Fahrzeug:
    KIA Rio UB (2015) 1.4 CRDI Fabia II TDI 66kw (R.I.P.) Kawasaki Z1000SX 105kw
    Kilometerstand:
    39000
    Da gibts mehrere mit dem Problem:
    https://www.skodacommunity.de/threads/auto-radio-umbau.125096/
    Ich hatte ja einen Fabia 5j, und jetzt einen Koreaner, trotzdem konnte ich auf Alpine umrüsten.
    Körperteil …ich bin ermahnt worden, die Fäkalsprache zu unterlassen, würde einfacher fallen, wenn man nicht immer mit Fäkalien von solchen Gesäßviolinen konfrontiert würde;)
     
    KarstenUl gefällt das.
  15. #15 Ganje, 12.10.2019
    Zuletzt bearbeitet: 12.10.2019
    Ganje

    Ganje

    Dabei seit:
    13.04.2016
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    35
    Fahrzeug:
    Superb II Combi, 2.0 TDI (125kW) 4x4 Scheckheftgepflegt, TÜV Neu, Winterreifen auf Alu, Gummifußmatten, 1. Hand, Wischwasser voll!
    Kilometerstand:
    >275.000km
    Schon mal was anderes außer iPhone angeschlossen? @KarstenUl
     
  16. Gowron

    Gowron

    Dabei seit:
    10.09.2012
    Beiträge:
    1.379
    Zustimmungen:
    228
    Ort:
    Barsinghausen
    Fahrzeug:
    KIA Rio UB (2015) 1.4 CRDI Fabia II TDI 66kw (R.I.P.) Kawasaki Z1000SX 105kw
    Kilometerstand:
    39000
    Ja, Huawei Mate10Pro! Funktioniert!
     
  17. #17 KarstenUl, 12.10.2019
    KarstenUl

    KarstenUl

    Dabei seit:
    23.08.2018
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Baden-Wuerttemberg
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback 81kW
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Rummel, Ettlingen
    Kilometerstand:
    24000
    Ja ich habe alle möglichen Kombinationen getestet. Ich hatte sogar über die Firma mal einen Mietwagen, das war ein Rapid mit dem gleichen Radio, gab keinerlei Probleme. Den Fehler konnte ich definitiv auf das Radio eingrenzen
     
  18. Ganje

    Ganje

    Dabei seit:
    13.04.2016
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    35
    Fahrzeug:
    Superb II Combi, 2.0 TDI (125kW) 4x4 Scheckheftgepflegt, TÜV Neu, Winterreifen auf Alu, Gummifußmatten, 1. Hand, Wischwasser voll!
    Kilometerstand:
    >275.000km
    Wenn die Werkstatt sich weigert oder kein großes Interesse zeigt, würde ich das Radio direkt bei Škoda reklamieren.. Oder erstmal zu einer anderen Škodawerkstatt gehen..
     
  19. #19 Timkhne, 20.12.2019
    Timkhne

    Timkhne

    Dabei seit:
    20.12.2019
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Baujahr 2018
    Kilometerstand:
    11000
    Hallo KarstenUl,
    ich habe dasselbe Problem...
    Gibt es schon Neuigkeiten bei dir?
     
  20. #20 malewaxx, 02.07.2020
    malewaxx

    malewaxx

    Dabei seit:
    01.07.2020
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 3 Combi Monte Carlo 2020
    ich habe das gleiche Problem. Ein Fabia 3 ist gerade 3 Tage alt und nagelneu aus der Fabrik.
    Hast du mittlerweile schon eine Lösung gefunden?
     
Thema: Radio Swing - Aussetzer bei Medienwiedergabe
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda carplay aussetzer

    ,
  2. skida carplay wiedergabe stockt

    ,
  3. skodarummelettlingenscala

Die Seite wird geladen...

Radio Swing - Aussetzer bei Medienwiedergabe - Ähnliche Themen

  1. Alternative zum Radio Swing (für Limosine Typ II,1Z Bj. 2012)

    Alternative zum Radio Swing (für Limosine Typ II,1Z Bj. 2012): hallo, wir haben einen Octavia II Limosine mit dem werksseitig verbauten Radio SWING. Da leider kein USB- Anschluss vorhanden ist bin ich auf der...
  2. Radio Swing - unterschiedliche Teilenummern?

    Radio Swing - unterschiedliche Teilenummern?: Hallo, ich habe beim Swing für den Rapid Modelljahr 2018 zwei unterschiedliche Teilenummern gefunden: 5JA035867E und 5JA035867F. Kann jemand...
  3. Swing Radio nachrüsten (Bluetooth) 6V0035869D

    Swing Radio nachrüsten (Bluetooth) 6V0035869D: hallo liebe gemeinde wollte meinen Fabi 3 2015 das radio tauschen 6V0035867D ist verbaut und wollte das 6V0035869D erstzen wegen dem telefon /...
  4. Swing Radio ersetzen. Welche möglichkeiten gibt es?

    Swing Radio ersetzen. Welche möglichkeiten gibt es?: Hallo bin aus der Steiermark und neu hier. Ich kaufte mir vor ca.1 1/2 Jahren einen Superb 3v . Damalls waren meine Kreterien ein Superb mit...
  5. Unterschied zwischen Radio Bolero und Radio Swing bei EU-Reimport

    Unterschied zwischen Radio Bolero und Radio Swing bei EU-Reimport: Hallo an alle, Ich bräuchte dringend eine Auskunft. Ich habe letzte Woche mir einen Skoda Octavia Combi als EU-Reimport gekauft. Im Anhang für die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden