Roomster Radio Roomster

Diskutiere Radio Roomster im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, kann mir einer sagen was es für Radios für denn Roomster gibt die direkt passen, und man nicht erst grossartig was an der Radio...

  1. #1 Roomer2512, 16.10.2012
    Roomer2512

    Roomer2512

    Dabei seit:
    13.07.2012
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Warendorf
    Fahrzeug:
    Roomster 1.4 tdi
    Kilometerstand:
    100000
    Hallo zusammen, kann mir einer sagen was es für Radios für denn Roomster gibt die direkt passen, und man nicht erst grossartig was an der Radio Blende usw. rumfummeln muss??

    Danke im Vorraus!!

    Lg
     
  2. #2 RoomsDDer, 16.10.2012
    RoomsDDer

    RoomsDDer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    35
    Ort:
    01237 Dresden
    Fahrzeug:
    Yeti Outdoor 1.4 TSI DSG, blackmagic metallic
    Werkstatt/Händler:
    Die Meister, Dresden & Jelinek Auto Teplice s.r.o.
    Kilometerstand:
    25000
    http://www.zenec.com/de/produkte/
     
  3. #3 Dok-Tore, 12.11.2012
    Dok-Tore

    Dok-Tore

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    25485
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster Scout (BJ. 2012) - 1,2 TSI
    Funktionieren denn die Zenec Geräte einwandfrei in einem Skoda Roomster?
    (d.h. wird die Parkcontroll Anzeige angezeigt)..
     
  4. #4 RoomsDDer, 15.11.2012
    RoomsDDer

    RoomsDDer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    35
    Ort:
    01237 Dresden
    Fahrzeug:
    Yeti Outdoor 1.4 TSI DSG, blackmagic metallic
    Werkstatt/Händler:
    Die Meister, Dresden & Jelinek Auto Teplice s.r.o.
    Kilometerstand:
    25000
    Weiß ich nicht. Wozu braucht man im Roomster überhaupt die Blondinen-Hilfe? Ich hab den Mist bei mir abschalten lassen! Und wozu die Anzeige? Beim Rückwärtsfahren gucke ich nach hinten und nicht auf irgendeine Anzeige.
     
  5. #5 Weichkeks, 15.11.2012
    Weichkeks

    Weichkeks

    Dabei seit:
    29.01.2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Frankreich Dep.37
    Fahrzeug:
    Skoda YETI Active Plus Edition mit AHK / ZENEC NC-2010 / DVBT / Farbe: Mattobraun
    Werkstatt/Händler:
    in Balingen / dezeit in Tours Frankreich
    Kilometerstand:
    88250
    Beim vor-facelift funzt es nicht so ohne weiteres mit dem zenec..(ZE-Nc 2010/2011)...beim neuen Roomster klappts dann wieder (can 2.0)!
     
  6. Skorpi

    Skorpi Guest

    Hallo Roomer2512
    Von Pioneer gibt es auch zwei Radios welche passen: AVIC-F3210BT und das AVIC-F9310BT. Von Kenwood gibts es auch, für Skoda passende Modelle, die genaue Bezeichnung weiß ich aber leider nicht.
    Ich selber hatte das Pioneer AVIC-F3210BT, mit welchem ich sehr zufrieden war. Leider wurde es mir vor 4 Wochen gestohlen.
    Jetzt hab ich mir ein preiswerteres Doppel-Din Radio von JVC eingebaut. Es ist das KW-AV60BT. Mit dem passenden Einbaurahmen war das aber auch kein Problem.
    Gruß, Ralf
     
  7. #7 GasRoomy, 16.11.2012
    GasRoomy

    GasRoomy

    Dabei seit:
    04.07.2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt an der Oder
    Fahrzeug:
    Roomster 1.4 16V LPG Baujahr 04/12
    Werkstatt/Händler:
    -
    Kilometerstand:
    62000
    Danke für den Tipp mit dem JVC. Das gefällt mir richtig gut.

    Könntest du bitte kurz aufschreiben, welche zusätzlichen Teile du bestellen musstest (Rahmen, can-bus Adapter)



    Cu. Andreas
     
  8. #8 flitzpiepe, 16.11.2012
    flitzpiepe

    flitzpiepe

    Dabei seit:
    28.02.2009
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Roomster 1.4l Style Plus Edition & Caddy Team Trendline
  9. #9 GasRoomy, 16.11.2012
    GasRoomy

    GasRoomy

    Dabei seit:
    04.07.2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt an der Oder
    Fahrzeug:
    Roomster 1.4 16V LPG Baujahr 04/12
    Werkstatt/Händler:
    -
    Kilometerstand:
    62000
    Telefunken ist schon lange Pleite und verkauft den Markennamen an Billighersteller.

    Daher ist das Gerät wahrscheinlich mit den Chinanavis gleichzusetzen. Dafür aber recht teuer.





    TELEFUNKEN LICENSES GMBH
     
  10. Skorpi

    Skorpi Guest

    Hallo GasRoomy

    Für das JVC, und alle anderen Doppel-DIN-Radios brauchst du einen Enbaurahmenahmen, einen CAN-BUS-Adappter und einen Fakra-Antennenadapter mit Phantomeinspeisung. Rahmen hab ich diesen: http://www.amazon.de/gp/product/B0042UPT46/ref=oh_details_o00_s00_i00 / CAn-BUS-Adappter den: http://www.extremeaudio.de/de/acv-42-sk-902-can-bus-lenkradadapter-skoda-jvc.html / Antennenadapter diesen: http://www.amazon.de/gp/product/B00...&pf_rd_t=101&pf_rd_p=463375173&pf_rd_i=301128

    Damit war der Einbau schnell und unkompliziert erldigt und es funktioniert alles wunderbar, auch die Lenkradfernbedienung.

    Gruß, Ralf
     
  11. #11 GasRoomy, 16.11.2012
    GasRoomy

    GasRoomy

    Dabei seit:
    04.07.2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt an der Oder
    Fahrzeug:
    Roomster 1.4 16V LPG Baujahr 04/12
    Werkstatt/Händler:
    -
    Kilometerstand:
    62000
    Danke, für die Antwort!
    Wie geht das mit der Fernbedienung, ich habe jetzt keine Lenkradfernbedienung, benötige ich da einen anderen canbus Adapter?

    Cu.Andreas :thumbup:
     
  12. Skorpi

    Skorpi Guest

    Ich weiß nicht ob, ohne Fernbedienung, ein anderer CAN-BUS-Adapter benötigt wird, aber das Anschlußkabel für die Lenkradvernbedienung wird extra in den CAN-BUS-Adapter und ins Autoradio eingesteckt. Daher vermute ich daß man das Anschlußkabel einfach weglassen kann wenn keine Lenkradfernbedienung im Auto ist.
    Gruß, Ralf
     
  13. #13 GasRoomy, 16.11.2012
    GasRoomy

    GasRoomy

    Dabei seit:
    04.07.2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt an der Oder
    Fahrzeug:
    Roomster 1.4 16V LPG Baujahr 04/12
    Werkstatt/Händler:
    -
    Kilometerstand:
    62000
    Ok, vielen Dank!

    Cu.Andreas
     
  14. #14 TSI_Fabiapaule, 18.11.2012
    TSI_Fabiapaule

    TSI_Fabiapaule

    Dabei seit:
    26.03.2012
    Beiträge:
    476
    Zustimmungen:
    29
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    -Fabia 3 Edition Combi 110 PS DSG Quarzgrau Metallic
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kossert (Waltersdorf)
    Kilometerstand:
    30000

    Funktioniert denn die PDC auch in Bild und Ton, hast du da evtl ne Ahnung von?
     
  15. #15 Richter86, 18.11.2012
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.711
    Zustimmungen:
    210
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
  16. #16 TSI_Fabiapaule, 18.11.2012
    TSI_Fabiapaule

    TSI_Fabiapaule

    Dabei seit:
    26.03.2012
    Beiträge:
    476
    Zustimmungen:
    29
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    -Fabia 3 Edition Combi 110 PS DSG Quarzgrau Metallic
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kossert (Waltersdorf)
    Kilometerstand:
    30000
    Nett gemeint, nur beantwortet das zum einen nicht meine frage und zum anderen habe ich kein Interesse an deinem Bolero

    Gesendet von meinem Galaxy Nexus mit Tapatalk 2
     
  17. #17 Richter86, 18.11.2012
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.711
    Zustimmungen:
    210
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Ich meinte auch den Thread-Ersteller.
     
  18. Skorpi

    Skorpi Guest

    Der Ton vom PDC hat einen eigenen Lautsprecher in der B-Säule und funktioniert daher mit jedem Radio. Bild funktioniert nicht, was mir aber egal ist, da ich beim Rückwärtsfahren immer nach hinten schaue und nicht auf das Radio.
     
  19. #19 TSI_Fabiapaule, 18.11.2012
    TSI_Fabiapaule

    TSI_Fabiapaule

    Dabei seit:
    26.03.2012
    Beiträge:
    476
    Zustimmungen:
    29
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    -Fabia 3 Edition Combi 110 PS DSG Quarzgrau Metallic
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kossert (Waltersdorf)
    Kilometerstand:
    30000
    Alles klar, danke. Radio fällt somit für mich aus der Wahl
     
  20. Skorpi

    Skorpi Guest

    Dann wirst du auf ein Zubehörradio verzichten müssen. Das einzige Radio, bei dem ich mir vorstellen könnte, daß das PDC auch am Bildschirm funktioniert ist dieses: http://www.zenec.com/index.php?id=1&L=1 Es hat aber leider andere Befestigungspunkte am Rahmen wie das originale Radio.

    Du kannst aber, bei dem JVC und fast jedem Radio mit Bildschirm, eine Rückfahrkamera montieren. Die gibt es schon sehr günstig, ab etwa 15,-€, bei ebay.

    Gruß, Ralf
     
Thema: Radio Roomster
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. CAN Bus problem roomster radio

    ,
  2. wie groß ist der radioschacht roomster

    ,
  3. www.skoda roomster radio

    ,
  4. rahmen für radio skoda roomster,
  5. radio roomster 1.2 68kw,
  6. radio Roomster
Die Seite wird geladen...

Radio Roomster - Ähnliche Themen

  1. skoda radio hat probleme mit handyverbindung

    skoda radio hat probleme mit handyverbindung: hallo zusammen, seit kurzem (1-2 wochen) habe ich probleme mit der freisprecheinrichtung. Das Radio sucht immer nach dem Handy, was es dann...
  2. Kann ich das Radio in meinen Octavia II FL einbauen?

    Kann ich das Radio in meinen Octavia II FL einbauen?: Moin moin liebe Octi-Freunde! Ich habe da mal ne frage an euch. Und zwar fahre ich einen Octavia II FL 1Z5, Baujahr: 2010 und möchte mir...
  3. Privatverkauf Superb 2 / 3T - L&K Frontgrill und Bolero Radio

    Superb 2 / 3T - L&K Frontgrill und Bolero Radio: Hallo liebe Leute, seit langer Inaktivität bin ich nun auch mal wieder da und habe ein paar Sachen von dehnen ich mich trennen möchte. Zum...
  4. Octavia III Problem Radio

    Problem Radio: Hallo! Um mich hier wieder zu fragen. Ich habe ein Problem mit dem Autoradio. Columbus in Octavia 3,2013 Niemand weiß, was los ist. Es gibt...
  5. Allgemein RNS 315 - kein Ton bei Quelle Radio

    RNS 315 - kein Ton bei Quelle Radio: Liebe Community, Ich habe ein Problem mit meinem RNS 315 Radio. Es kommt nämlich kein Ton mehr, wenn ich als Quelle Radio wähle. Der Rest (SD,...