Radio RNS310 / RNS315

Dieses Thema im Forum "Skoda Rapid Forum" wurde erstellt von focmb, 01.05.2016.

  1. #1 focmb, 01.05.2016
    Zuletzt bearbeitet: 01.05.2016
    focmb

    focmb

    Dabei seit:
    17.04.2016
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Friedberg
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Monte Carlo
    Hi,

    ich habe in meinem Rapid Monte Carlo das Radio Swing verbaut, mit FSE, Bluetooth, USB und Aux. Jetzt bin ich auf der Suche nach einem RNS310 oder 315 (Amundsen I oder +) oder einem Bolero (Navi brauch ich nich unbedingt). Wenn ich mir ein Amundsen besorge, kann ich die schon vorhandene FSE und die USB/Aux Buchse damit verbinden?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 scorpion86de, 01.05.2016
    scorpion86de

    scorpion86de

    Dabei seit:
    02.09.2006
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    11
    Ja, das wird dann auch funktionieren.


    gruß
     
  4. focmb

    focmb

    Dabei seit:
    17.04.2016
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Friedberg
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Monte Carlo
    Sehr gut, danke. Dann wirds wohl ein Amundsen I werden.
     
  5. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.302
    Zustimmungen:
    233
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Codieren nicht vergessen;)
     
  6. focmb

    focmb

    Dabei seit:
    17.04.2016
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Friedberg
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Monte Carlo
    Zur Zeit warte ich parallel noch auf eine Nachricht von Pioneer, ob es einen geeigneten CAn-BUS Adapter für mein AVH-X 2600 BT gibt. Das passt sich zwar nicht so gut in die Gesamtoptik des Cockpits ein, aber es hat einen etwas größeren Bildschirm und spielt DVDs ab, was in einem richtigen Stau schon ganz angenehm ist. Falls es da keinen Adapter gibt, gibts das Amundsen I aus der Bucht (ist etwas günstiger als das Amundsen+, was ja em Ende auch nicht viel mehr kann). Und das Codieren vergesse ich bestimmt nicht, zumal ich sowieso noch 2 Sachen auf der Codierungsliste habe, die dann gleich mit abgearbeitet werden können.
     
  7. #6 PartisanEntity, 02.05.2016
    PartisanEntity

    PartisanEntity

    Dabei seit:
    04.09.2012
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi 1.2 DSG
    Kilometerstand:
    2100
    Interessant, ich dachte man kann nachträglich kein anderes Radio der Skoda Serien einbauen?

    Ich habe nämlich ein Bolero 2, und würde es gerne gegen ein Model mit Navi Funktion tauschen.

    Oder habe ich da was falsch verstanden?
     
  8. #7 Richter86, 02.05.2016
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.501
    Zustimmungen:
    157
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Bei den alten Generation geht das Plug&Play.
    Bei den neuen MIB Geräten nicht mehr.
     
  9. focmb

    focmb

    Dabei seit:
    17.04.2016
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Friedberg
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Monte Carlo
    Also der Pioneer Adapter kostet mal entspannte 170 Euro, wenn man überhaupt einen findet. Aber jetzt habt ihr mich auf die Idee gebracht, auch mal nach einem Bolero 2 zu schauen. Passt das denn in jeden Rapid? Hab einen Monte Carlo, Baujahr 06.2015 (Blinker noch nicht im Spiegel)?
     
  10. #9 Richter86, 02.05.2016
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.501
    Zustimmungen:
    157
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Nein die neuen Geräte passen nicht.
    Sind zwei Riesen Unterschiede.
     
  11. focmb

    focmb

    Dabei seit:
    17.04.2016
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Friedberg
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Monte Carlo
    Grrrr, hab gesehen, dass das Bolero 2 schon neue Generation ist. Schade
     
  12. BerndV

    BerndV

    Dabei seit:
    20.03.2016
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Ummendorf/Börde
    Fahrzeug:
    Octavia 1U5 TOUR Bj 2009 mit BRC Seq 24 | MKB BFQ
    Kilometerstand:
    180000
    Hab das hier gerade gelesen, da ich mich damit noch nicht beschäftigt habe und in den Rapid meiner Frau ein anderes Radio rein soll, was kann ich da jetzt an Originale verbauen?
    Rapid Spaceback Baujahr/Modelljahr 2014
    Im Augenblich ist das einfache Radio/CD Teil da drin.
    Gibt's irgendwo was zum nachlesen?
     
  13. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.302
    Zustimmungen:
    233
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi

    Wenn dir jemand den Komponentenschutz runter nimmt kannst du das such verbauen. Ist eigentlich nur eine neue Optik.
    Mib wie im Superb und oder octavia ist es nicht.... Selbst die mib Geräte lassen sich trotz Komponentenschutz tauschen.
     
    BerndV gefällt das.
  14. focmb

    focmb

    Dabei seit:
    17.04.2016
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Friedberg
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Monte Carlo
    Da Frag ich doch mal meinen :D, ob der den Komponentenschutz rausnehmen kann, wenn ich ein Bolero 2 einbaue und ne Rechnung und den Code oder so habe.
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Frömmie, 03.05.2016
    Frömmie

    Frömmie

    Dabei seit:
    19.07.2015
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    4
    Mein Rapid ist von 09.2015
    Ich habe im Autohaus neachgefragt ob es möglich ist DAB nachzurüsten.
    Egal in Welcher Art. (Freischalten, Antenne nachträglich einbauen, anderes Radio einbauen)
    Offiziel bei Skoda nachgefragt (Facebook) und beim örtlichen Skoda-Autohaus.
    Es ist nix möglich.
    Bei nem Car-Hifi laden hab ich gefragt, und der meinte auch das es nicht geht.

    Dieses MIB ist misst, meine Meinung!!!!!!! ;(X(
     
  17. focmb

    focmb

    Dabei seit:
    17.04.2016
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Friedberg
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Monte Carlo
    Das stimt wohl. Aber mir gehts im Wesentlichen um das grössere Display, da ich nur ein Swing verbaut habe und wenn ich da durch die Liedliste scrollen muss mit dem 1 Zielendisplay dann nervt das. Ich fände zwar die Car Zaste und die damit verbundenen Autoinfos im Radio neckisch, aber es wird auch ohne gehen. Und DAB fände ich klasse, ist aber auch kein muss.

    Ich frag morgen mal beim :D, ob das Bolero 2 MIB braucht oder ob das mit dem Komponentenschutz erledigt wäre. Aber soooo teuer sind die RNS315 auch nicht, so dass ich im E-Fall so eins einbaue und codieren lasse. Meine pioneervorstellung habe ich verworfen, da es den Adapter mittlerweile nur für 270 Euro gibt und ich dann immernoch nich weiss, ob alles funktioniert (MFL, MFA).
     
Thema:

Radio RNS310 / RNS315

Die Seite wird geladen...

Radio RNS310 / RNS315 - Ähnliche Themen

  1. Fabia II 5 stappen naar radio een oude auto te vervangen

    5 stappen naar radio een oude auto te vervangen: Hi, onlangs heb ik geprobeerd om de radio van mijn oude auto te vervangen en ik wil delen de ervaring, hoop dat het nuttig voor anderen die...
  2. Octavia I Radio mit BT ohne CD gesucht

    Radio mit BT ohne CD gesucht: moin, moin, ich habe momentan ein 1 DIN Radio von Piioneer und eine Parrot Freiswprecheinrichtung verbaut. Im Grundsatz ga´nz ok. Aber ich hätte...
  3. Allgemein DAB Radio Sender muss mehrfach manuell neu eingestellt werden

    DAB Radio Sender muss mehrfach manuell neu eingestellt werden: Fahre Superb 3 mit Columbus und Canton Sound. Ergebnis durch die vielen Lautsprecher klingt DAB deutlich besser als der gleiche Sender mit FM....
  4. Ausbau Radio / Radioblende entfernen beim Superb 3

    Ausbau Radio / Radioblende entfernen beim Superb 3: Hallo, Bei mir ist der Chromrahmen welcher ums Radio geht gerissen. Hat jemand Erfahrung wie man die blende vom Radio entfernen kann oder ist...
  5. Radio Änderungen

    Radio Änderungen: Hallo! Ich hoffe hier wird mir geholfen... Habe etliche Foren durchsucht aber keine Lösung gefunden! Ich würde gerne mein Original Skoda Beat...