Radio raus neues rein :-)

Diskutiere Radio raus neues rein :-) im Skoda Superb I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Tag zusammen. Ich will das Serienradio aus meinem Superb 1 wahrscheinlich raus schmeißen. Nun intressiert mich ob ich was an Kabeladaptern...

  1. MB0204

    MB0204

    Dabei seit:
    20.12.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hildesheim 31185
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.0 TDI DPF
    Kilometerstand:
    36000
    Tag zusammen.

    Ich will das Serienradio aus meinem Superb 1 wahrscheinlich raus schmeißen.
    Nun intressiert mich ob ich was an Kabeladaptern brauche oder nicht und wenn was?
    Kennt sich da wer mit aus?

    MFG
    MB0204
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Bernd64, 10.03.2010
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.028
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    Hallo

    Woher soll man denn wissen, welches Serienradio du jetzt drin hast
    und welches Radio du einbauen möchtest 8|

    Gruß Bernd
     
  4. #3 Dieselrenner, 10.03.2010
    Dieselrenner

    Dieselrenner

    Dabei seit:
    12.12.2009
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Zürich Schweiz
    Fahrzeug:
    Skoda Superb L&K 2.5er TDI
    Werkstatt/Händler:
    nur enttäuscht derzeit - selbst Audi CH ist nicht besser
    Kilometerstand:
    93500
    Skoda hat, wie VW auch im Normal DIN ISO Stecker ..

    Und wenn du ein gutes Radio kaufst, dann sollten FAST alle Stecker dabei sein um
    Plug&Play das Radio zu verbinden.

    GGf. ist hier je nach Radiomodell dann Dauerplus und Zündungsplus zu tauschen, aber dies sollte
    einfach am Kabelbaum des Radios möglich sein.

    Was du allerdings noch brauchst, wenn sich in diesem Punkt Skoda und VW nicht unterscheiden, ist die
    sog. Phantomeinspeisung. Das ist ein Adapter, der dem internen Antennenverstärker Strom gibt.

    Hier muss man auch aufpassen. VW hat am ISO Stecker auf ein Kabel Strom gelegt, wo ein Nachrüstradio Strom
    rausgibt. Ist aber bei den Nachrüstradios nicht immer so. Manche Hersteller haben darauf reagiert und umgepinnt.

    Ich erwähne es aber vorsichtshalber...Sonst killst du dein neues Radio innerhalbt von Sekunden nach dem Anschliessen, wenn
    du es ohne den "Antennenadapter" direkt an die ISO stecker dranbaust.

    gruß
    Andreas
     
  5. MB0204

    MB0204

    Dabei seit:
    20.12.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hildesheim 31185
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.0 TDI DPF
    Kilometerstand:
    36000
    Danke :D genau das wollte ich wissen ob das antennestromteil da mit gekauf werden muß.
    Ja und fürs Radio entscheide ich mich wenn ich eins finde was nicht wie ein Mäusekino aussieht.
    Aber trotzdem soll es schon was taugen :pinch: ?(
     
  6. #5 Bomber77, 10.03.2010
    Bomber77

    Bomber77

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankenthal 67227
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Exclusive TDI 2.0 DPF
    Kilometerstand:
    110000
    Laut Aussage eines Händlers könnte es sein, dass auch ein
    CAN-Bus interface Gen 3 benötigt wird. ?(

    Das sind die benötigten Komponenten die mir genannt wurden:

    D-63322 Canbus interface

    D-61321 Kabelsatz f. Can interface

    D-8552 Phantomspeisung fakra
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Dieselrenner, 11.03.2010
    Dieselrenner

    Dieselrenner

    Dabei seit:
    12.12.2009
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Zürich Schweiz
    Fahrzeug:
    Skoda Superb L&K 2.5er TDI
    Werkstatt/Händler:
    nur enttäuscht derzeit - selbst Audi CH ist nicht besser
    Kilometerstand:
    93500
    ups...

    Can Bus...

    Je nach Baujahr... durchaus möglich...

    Mein Fehler.... Hatte bei meinen Autos bisher das Glück ohne auszukommen ;)
     
  9. #7 Bomber77, 13.03.2010
    Bomber77

    Bomber77

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankenthal 67227
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Exclusive TDI 2.0 DPF
    Kilometerstand:
    110000
    Baujahr: 10/2007
     
Thema:

Radio raus neues rein :-)

Die Seite wird geladen...

Radio raus neues rein :-) - Ähnliche Themen

  1. Reifenschaden... noch ok oder neuen kaufen?

    Reifenschaden... noch ok oder neuen kaufen?: Hi, ich habs heute auch leider irgendwie geschafft an einer 90° Ecke von nem Bordstein hängen zu bleiben ;( [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Felge...
  2. Neuer Citigo Fun Move&Fun

    Neuer Citigo Fun Move&Fun: Ich habe einen neuen Citigo Fun mit den neuen Infotaimentsystem Move&fun. Ich habe mein Handy (LG Bello) mit dem Radio gekoppelt. soweit alles...
  3. Privatverkauf Yamaha YZF R6 20000km TÜV neu

    Yamaha YZF R6 20000km TÜV neu: http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=235057670
  4. Passen die "neuen Embleme" an den Octavia 1z VFL?

    Passen die "neuen Embleme" an den Octavia 1z VFL?: Hallo, da ich keine richtige Antwort finde, stelle ich sie einfach mal: Passen die neuen Embleme problemlos an den Octavia 1z VFL? Anbei ein Bild...
  5. Octavia II Radio und Kabelsalat

    Radio und Kabelsalat: Liebes Forum, es gibt hier und auch in anderen Foren ja Unmengen an Beiträgen zum Einbau von Radios und den Problemchen, die damit verbunden...