Radio navi Telefon (columbus) meist kein Ton

Diskutiere Radio navi Telefon (columbus) meist kein Ton im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi leute, wollte euch mal von meinem aktuellen Problem berichten: Eines morgens ins Auto gestiegen, kam kein Ton aus dem Radio. Alles durch...

  1. Sebbiv

    Sebbiv

    Dabei seit:
    26.10.2013
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    32
    Hi leute, wollte euch mal von meinem aktuellen Problem berichten:
    Eines morgens ins Auto gestiegen, kam kein Ton aus dem Radio. Alles durch geschalten, navi getestet , auch kein Ton. Sprachbedienung: kein ton. Freisprechanlage: kein ton.
    Zündung ein aus, immernoch nicht. Dann nach 5-10 Minuten Fahrt war auf einmal wieder alles i.o..
    Seither habe ich nie ton beim Start, und mittlerweile selbst nach zwei Stunden Fahrt nicht.
    Bin gleich zum Händler ohne Voranmeldung: die waren erst mal erstaunt, da sie das noch nie hatten. Auf die schnelle fehlerspeicher gecheckt aber nichts gefunden.
    Termin zur genaueren Untersuchung vereinbart. Ergebnis: keine Ahnung was es sein kann. Skoda Deutschland ist Fehler nicht bekannt. Skoda hat dann Freigabe gegeb zum Tausch eines Steuergerätes was wohl für infotainment zuständig ist.
    Zweiter Termin: Steuergerät getauscht und auf Wunsch von skoda Video dokumentiert. Ergebnis: Fehler noch vorhanden.
    Mittlerweile hat skoda Freigabe zum Tausch eines weiteren Steuergerätes gegeben und ich warte jetzt bis es geliefert wird und ich wieder hinfahren kann.
    Echt sehr zähes Thema, da aufgrund der hohen Kosten und dem angeblich unbekannten Fehlerbildimmer skoda erst das Ergebnis bewertet und dann erst weitere Schritte vorgibt und freigibt.

    Hat jemand von euch ähnliches Fehlerbild schon mal gehabt?
    Ich halte euch auf dem laufenden wie es weiter geht.
    Gruß
     
  2. Sebbiv

    Sebbiv

    Dabei seit:
    26.10.2013
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    32
    Kleines Update:
    Es wurde der "Hauptrechner" getauscht. Das ist wohl alles im dvd/Sd Karten Gerät hintendrin. Danach hatte ich endlich wieder Sound!
    Ich ins Auto und wieder los. Während der Fahrt sehe ich, dass alle Einstellungen natür weg sind. Telefonspeicher, Adressen, Radiosender usw. Naja passt schon. Dann viel mir auf dass die Uhr zwischen Drehzahlmesser und Tacho im Display stimmt, aber das navi "--:--" anzeigt. Ich habe dann verzweifelt nach dem Menü zum einstellen gesucht und nichts gefunden. Die Betriebsanleitung hat auf ein Menü verwiesen, dass ich nicht finden konnte. Dann viel mir auf dass sämtliche Informationen im fahrzeugstatus Menü fehlen und nicht sichtbar sind. Mittlerweile habe ich auch festgestellt, dass die Fenster nicht mehr mit einem kräftigen tip nach unten oder oben fahren, sondern nur mit dauerbetätigung.
    Mein Händler angerufen, sofort nochmal vorbei. Er hat nochmal fünf mal die software neu aufgespielt aber ohne Erfolg. Da dann schon halb sieben war, konnte er nicht mehr machen.
    Heute habe ich die info bekommen, dass er nochmal mit skoda gesprochen hat. Es wird jetzt nochmal softwaretechnisch was getestet und wenn das nicht funktioniert wird ein weiteres Steuergerät getauscht dass er bestellt hat.
    Ich bin gespannt. Und genervt von der Elektronik :wacko:

     
  3. HFL

    HFL

    Dabei seit:
    21.01.2015
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    ... habe das Problem jetzt auch, habe demnächst einen Werkstatttermin mal sehen was bei rauskommt
     
  4. Klejo

    Klejo

    Dabei seit:
    11.06.2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hi... Haben das besagte problmen beim unserem octavia mit columbus auch... morgens geht der sound so ca. 5 min und dann gar nicht mehr oder der geht hin und wieder mal... waren natürlich beim händler keinen fehler vorhanden... die jungs sahen schon bisschen ratlos aus...

    hat man die probleme bei euch gelöst?
     
  5. kalith

    kalith

    Dabei seit:
    18.11.2016
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    ich habe mit einem Superb III L&K mit Columbus das gleiche Leiden. Der Händler möchte sich das "anschauen" aber davon wird es wohl nicht besser werden. Wurde bei euch das Problem gelöst - wenn ja, was hat geholfen?
     
Thema: Radio navi Telefon (columbus) meist kein Ton
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda columbus kein ton

    ,
  2. skoda octavia radio kein ton

    ,
  3. columbus kein ton

    ,
  4. skoda autoradio kein ton,
  5. navi columbus kein ton,
  6. scoda octavia radio kein ton,
  7. skoda radio kein ton,
  8. skoda octavia 3 columbus telefon,
  9. kein sound am skoda radio,
  10. autoradio skoda octavia kein ton,
  11. columbus mib ton ausgabe,
  12. columbus radio oktavia 2,
  13. skoda octavia columbus kein ton,
  14. skoka yeti columbus kein bestättigung ton,
  15. kein ton bei columbus,
  16. skoda superb radio stumm,
  17. skoda citigo Sound-kein Ton?,
  18. skoda superb radio columbus kein ton,
  19. columbus 3t0035680e kein ton,
  20. skodaOctaviaII radio kein Ton mehr,
  21. radio skoda columbus kein ton,
  22. radio columbus kein ton,
  23. columbus keine sender kein ton,
  24. skoda navi columbus telefon,
  25. octavia 2 rs columbus kein ton
Die Seite wird geladen...

Radio navi Telefon (columbus) meist kein Ton - Ähnliche Themen

  1. Superb III Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus

    Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus: Hallo, ich habe wegen DAB Problemen beim Columbus einen Softwareupdate erhalten von Version 0318 auf Version 1027. Nebst dem, dass nun genau...
  2. Superb III Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?

    Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?: Hallo, besteht prinzipiell die Möglichkeit mit dem Columbus des Superb BJ Q1/17 ohne Sim-Schacht Online Dienste, oder Apps wie Skoda Media...
  3. Frage klimabedienteil und radio im VFL

    Frage klimabedienteil und radio im VFL: Moin Leute, fahre den Roomster als vorfacelift mit climatronic und dem Dance Radio. Meine Frage wäre ob das Klimabedienteil und das Swing Radio...
  4. Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III

    Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III: Hallo zusammen, kann man das Amundsen Radio gegen das Columbus tauschen ? Wenn ja, was benötige ich dafür? Und ist es sehr aufwändig ? Danke...
  5. Columbus aus octavia II passend in octavia III

    Columbus aus octavia II passend in octavia III: Hi Community , Ich bin neu hier, heiße Mike und bin seit letzter Woche Besitzer eines gebrauchten octavia RS vom Baujahr 06/2014. Der Wagen hat...