Radio macht sich selbstständig

Diskutiere Radio macht sich selbstständig im Skoda Octavia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Habe einen Oktavia 1,9TDi mit Symphony/8 LS bei dem die Rear-Lautsprecher auch bei ausgeschaltetem Radio an bleiben. Sie rauschen und bringen ein...

  1. #1 Elegance19TDI, 30.07.2010
    Elegance19TDI

    Elegance19TDI

    Dabei seit:
    30.07.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Habe einen Oktavia 1,9TDi mit Symphony/8 LS bei dem die Rear-Lautsprecher auch bei ausgeschaltetem Radio an bleiben. Sie rauschen und bringen ein nicht einstellbares Signal auch parallel zum Tonsignal des eingeschalteten Radios. Hört sich so an wie ein schlecht eingestellter Sender. "Ausregeln über die Frond-Rear-Einstellung ist nicht möglich. Das Rauschen ist gleich bleibend und unabhängig von der eingestellten Tonquelle oder der Lautstärke am Radio. Auch die automatische Radioabschaltung schaltet das nicht ab. Somit wird bei längerer Standzeit langsam aber sicher die Batterie ausgelutscht.
    Gibt es eine separate Verstärkerstufe für die hinteren Lautsprecher und wenn ja wie kann ich sie deaktivieren?
     
  2. #2 willywacken, 30.07.2010
    willywacken

    willywacken

    Dabei seit:
    21.05.2007
    Beiträge:
    1.108
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Ich
    Kilometerstand:
    175000
    Also sowas gibt es eigentlich nur bei Audi, deine LS sollten alle aktiv durch das Radio betrieben werden. Das Radio bekommt man ja leicht raus, zieh doch mal den braunen ISO Stecker vom Radio ab. Wenn das Rauschen dann immernoch bleibt ist an der Leitung zu den LS ein Kurzschluss zur Karosserie, denke ich. Wüsste nicht wie das sonst gehen soll, beim Werksradio funktioniert die Anschaltung ja normalerweise tadellos.

    Und wenn es nur die hinteren sind denke ich schon dass da ein Kurzschluss vorliegt. Blöd dass die Leitungen lang sind und die Fehlersucher so schwierig.
     
  3. #3 Elegance19TDI, 30.07.2010
    Elegance19TDI

    Elegance19TDI

    Dabei seit:
    30.07.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Willy,

    danke für die schnelle Antwort. Hatte schon so was befürchtet. Am Radio liegt es nicht. Scheint ein Fehler in der gekoppelten Freisprecheinrichtung fürs Mobiltelefon zu sein, den selbst nach dem kompletten Ausbau des Radios rauscht es noch munter aus den hinteren Lautsprechern. Naja, jetzt weiß ich wenigstens wo ich weiter suchen muss.......
     
  4. #4 willywacken, 30.07.2010
    willywacken

    willywacken

    Dabei seit:
    21.05.2007
    Beiträge:
    1.108
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Ich
    Kilometerstand:
    175000
    Aah, von der hast du ja nix erwähnt :) wenn die die LS weiter mit Strom speist ist natürlich schlecht. Wobei ich vermutet hätte, dass die ihr Signal ins Radio einspeist und dieses dann die LS ansteuert oder ist die nachgerüstet?
     
Thema:

Radio macht sich selbstständig

Die Seite wird geladen...

Radio macht sich selbstständig - Ähnliche Themen

  1. skoda radio hat probleme mit handyverbindung

    skoda radio hat probleme mit handyverbindung: hallo zusammen, seit kurzem (1-2 wochen) habe ich probleme mit der freisprecheinrichtung. Das Radio sucht immer nach dem Handy, was es dann...
  2. Kann ich das Radio in meinen Octavia II FL einbauen?

    Kann ich das Radio in meinen Octavia II FL einbauen?: Moin moin liebe Octi-Freunde! Ich habe da mal ne frage an euch. Und zwar fahre ich einen Octavia II FL 1Z5, Baujahr: 2010 und möchte mir...
  3. Privatverkauf Superb 2 / 3T - L&K Frontgrill und Bolero Radio

    Superb 2 / 3T - L&K Frontgrill und Bolero Radio: Hallo liebe Leute, seit langer Inaktivität bin ich nun auch mal wieder da und habe ein paar Sachen von dehnen ich mich trennen möchte. Zum...
  4. Octavia III Problem Radio

    Problem Radio: Hallo! Um mich hier wieder zu fragen. Ich habe ein Problem mit dem Autoradio. Columbus in Octavia 3,2013 Niemand weiß, was los ist. Es gibt...
  5. Allgemein RNS 315 - kein Ton bei Quelle Radio

    RNS 315 - kein Ton bei Quelle Radio: Liebe Community, Ich habe ein Problem mit meinem RNS 315 Radio. Es kommt nämlich kein Ton mehr, wenn ich als Quelle Radio wähle. Der Rest (SD,...