Radio liest keine mp3

Dieses Thema im Forum "Car-Hifi / Navi / App Forum" wurde erstellt von Superb79, 30.07.2006.

  1. #1 Superb79, 30.07.2006
    Superb79

    Superb79

    Dabei seit:
    17.05.2006
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Penig
    Hallo,

    ich habe volgendes Problem. Und zwar habe ich ein Kenwood DVD-Player
    (KVT-727DVD) welches natürlich auch mp3 abspielen sollte nur ist das bei mir nicht der fall.
    Ich komprimiere meine wav´s mit eJay und Brenne mit Nero 6.
    Sollte ja eigentlich alles gehen nur zeigt mei Radio beim einlegen CD ERROR an ABER in "ganz normalen" Radio´s mit mp3 wird die CD normal abgespielt.Außerdem arbeitet ein Kumpel von mir mit den selben Programmen und die mp3 läuft bei mir.
    Vieleicht kann mir ja irgend jemand nen Tip geben was da los ist.

    Habt im voraus schon mal schönen DANK !

    Gruß
    André
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. berkas

    berkas

    Dabei seit:
    23.06.2002
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bühlerzell
    Auf jeden Fall eine langsame Brenngeschwindigkeit wählen. Schauen, das die CD auch abgeschlossen ist (keine Multisession). Ich brenne immer in UDF/ISO. Probier es mal.
     
  4. #3 yoShy6412, 30.07.2006
    yoShy6412

    yoShy6412

    Dabei seit:
    04.08.2003
    Beiträge:
    659
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Halle 06128 Deutschland
    Fahrzeug:
    Opel Vectra GTS 1.9CDTI
    Werkstatt/Händler:
    AH Vogel Hermsdorf
    Kilometerstand:
    51000
    oder mal andere Rohlinge probieren, oder dein Brenner ist irgendwie kaputt
     
  5. #4 Superb79, 30.07.2006
    Superb79

    Superb79

    Dabei seit:
    17.05.2006
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Penig
    Andere Rohlinge gehen auch nicht.
    Das kuriose ist ja das die CD´s in anderen Radio´s mit mp3 laufen
    un bei mir nicht.
    Mein Radio ist aber nicht kaputt da bin ich mir schon sicher.
    In der Bedienungsanleitung des Radio´s steht,das ich irgend ne ID3-Kennung eingeben muss (???????)
     
  6. #5 Wickedweasel, 30.07.2006
    Wickedweasel

    Wickedweasel Guest

    brennst du daten-cd oder mp3audio-cd bei mir läuft es nur wenn ich es als Daten-CD brenne MP3audio-CD's werden von meinem radio nicht erkannt.
     
  7. berkas

    berkas

    Dabei seit:
    23.06.2002
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bühlerzell
    Ansonsten lass doch mal deinen Kumpel an deinem PC eine CD brennen, wenn seine funktionieren sollte er wahrscheinlich andere Brenneinstellungen vornehmen.
     
  8. #7 Superb79, 30.07.2006
    Superb79

    Superb79

    Dabei seit:
    17.05.2006
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Penig
    ich brenne mp3´s normalerweise als Audio CD.
    Ich versuch es mal die als Daten-Cd zu brennen.
     
  9. #8 yoShy6412, 30.07.2006
    yoShy6412

    yoShy6412

    Dabei seit:
    04.08.2003
    Beiträge:
    659
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Halle 06128 Deutschland
    Fahrzeug:
    Opel Vectra GTS 1.9CDTI
    Werkstatt/Händler:
    AH Vogel Hermsdorf
    Kilometerstand:
    51000
    naja, wenn du bei Nero Audio CD auswählst, werden MP3s ja wieder umgewandelt in ein AudioCD Format. Deswegen passen dann auch nur etwa 20 Lieder oder weniger drauf, weil die viel mehr Platz wegnehmen.
     
  10. berkas

    berkas

    Dabei seit:
    23.06.2002
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bühlerzell
    Er meint damit schon mp3audio-cd. Bei ner normalen merkt er es ja bereits vorm brennen, das er einen Fehler gemacht hat, wenn er versucht 100 Tracks auf nomal Audio-CD zu brennen streikt das Prog ja eh.
     
  11. #10 Superb79, 30.07.2006
    Superb79

    Superb79

    Dabei seit:
    17.05.2006
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Penig
    Ganz genau.
    mp3´s als Daten-CD brennen nützt auch nichts.
    :wall:
     
  12. berkas

    berkas

    Dabei seit:
    23.06.2002
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bühlerzell
    Hast du es als UDF/ISO gebrannt oder nur als ISO?
     
  13. #12 yoShy6412, 30.07.2006
    yoShy6412

    yoShy6412

    Dabei seit:
    04.08.2003
    Beiträge:
    659
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Halle 06128 Deutschland
    Fahrzeug:
    Opel Vectra GTS 1.9CDTI
    Werkstatt/Händler:
    AH Vogel Hermsdorf
    Kilometerstand:
    51000
    dann musst du vielleicht doch mal ID3Tags einfügen bei deinen Songs. Kannst du zum Beispiel mit Winamp. Selbst wenn du deine Songs beschriftet hast "Abba-MoneyMoneyMoney" muss zwangsläufig noch kein ID3Tag drin sein. Vielleicht identifiziert dein Radio die Lieder nur daran.

    EDIT: Hier bekommst du solche ID3Tag Editoren http://www.netzwelt.de/software-list/8_3-id3-tagger.html
     
  14. berkas

    berkas

    Dabei seit:
    23.06.2002
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bühlerzell
    Ich kann mir das persönlich nicht vorstellen. Wenn das Radio es nur anhand der ID3Tags erkennt, dann wäre das ein riesen sch...
    Zumal ID3Tags ja nur ein Zusatz für mp3 ist, nicht aber das Format.

    Höchstens mal im Radio schauen, ob es eine Einstellung ID3Tag ein/aus gibt. Wenn ja, diese am Radio ausschalten und nochmal probieren.
     
  15. #14 yoShy6412, 30.07.2006
    yoShy6412

    yoShy6412

    Dabei seit:
    04.08.2003
    Beiträge:
    659
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Halle 06128 Deutschland
    Fahrzeug:
    Opel Vectra GTS 1.9CDTI
    Werkstatt/Händler:
    AH Vogel Hermsdorf
    Kilometerstand:
    51000
    Aber scheinbar ist es so :bigeyes:
     
  16. berkas

    berkas

    Dabei seit:
    23.06.2002
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bühlerzell
    Dann würd ich das Teil in die Wüste schicken, da die mp3 Funktion heutzutage das billigste Ebay Radio beherrscht.
     
  17. #16 Superb79, 30.07.2006
    Superb79

    Superb79

    Dabei seit:
    17.05.2006
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Penig
    In der Bedienungsanleitung steht das ich die Aufnahme entsprechend derID3-Markierungsversion 1.x durchführen muss.
     
  18. berkas

    berkas

    Dabei seit:
    23.06.2002
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bühlerzell
    Ich hab mir grad die Bedienungsanleitung vom Vorgängermodell runtergeladen. Da steht das auch drin. Muss da aber leider passen, das kapier ich gerade auch nicht. Probier es doch mal ganz ohne ID3Tag. Weil ich hab das so verstanden, das nur bestimmte Zeichen in dem ID3Tag akzeptiert werden. Zumal unterstützt das Radio nur Version 1.
     
  19. #18 Superb79, 30.07.2006
    Superb79

    Superb79

    Dabei seit:
    17.05.2006
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Penig
    sowas gehört doch eigentlich verboten.
    Man will doch nur die Scheiß mp3 brennen und höhren und net erst nen lehrgang machen.
    Ich muß mir morgen sowieso erstma ne RW holen da ich kein Bock habe jedes mal nen Rohling zu verblasen.
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Smart43, 01.08.2006
    Smart43

    Smart43 Guest

    Hallo Superb 79
    Hatte das Problem auch schon mal mit einem Pioneer Radio. Du solltest folgendes testen.
    Lege die CD in den Rechner und öffne sie mit dem Explorer. Schaue ob in dem Startordner Dateien (sprich Titel ) sind oder ob die erst noch in einem Unterordner stecken. Das funktionierte bei mir nicht.
    Im Hauptordner mußte mindestens eine Datei sein.
    Teste mal ....
    Gruß Frank
     
  22. #20 Superb79, 01.08.2006
    Superb79

    Superb79

    Dabei seit:
    17.05.2006
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Penig
    Hi

    danke für den Tip.
    Ich hab nur den haubtordner in welchen sich halt die lieder befinden.
    ABER ES FUNZT NICHT !!!

    nen Gruß und´n DANKESCHÖN an alle die sich bis jetzt den Kopf für mich zerbrochen haben !
     
Thema:

Radio liest keine mp3

Die Seite wird geladen...

Radio liest keine mp3 - Ähnliche Themen

  1. Rahmen Radio Bolero

    Rahmen Radio Bolero: [ATTACH] Hallo, ich habe vor kurzen meinen ersten Superb Combi 2.0 TDI erworben und somit neu hier im Forum (vorher immer VW gefahren) nun hab...
  2. Suche 2 DIN Fach und Radio Fabia2

    2 DIN Fach und Radio Fabia2: 2-Din Fach ohne "Ablage" http://www.skodacommunity.de/media/dsc00008-jpg.11958/full Hallo ich suche für unseren Fabia 2 1 gutes Radio und die...
  3. Update Radio - 10 Farben Ambientebeleuchtung

    Update Radio - 10 Farben Ambientebeleuchtung: Hallo auf der Motorshow Essen wurde mir am Skodastand gesagt, das man die 2016er Radios updaten kann, so das man auch bei den "alten" Modellen...
  4. Fabia II Suche 2 Din Fach und Radio gebr.

    Suche 2 Din Fach und Radio gebr.: 2-Din Fach ohne "Ablage" http://www.skodacommunity.de/media/dsc00008-jpg.11958/full Hallo ich suche für unseren Fabia 2 1 gutes Radio und die...
  5. Fabia II 5 stappen naar radio een oude auto te vervangen

    5 stappen naar radio een oude auto te vervangen: Hi, onlangs heb ik geprobeerd om de radio van mijn oude auto te vervangen en ik wil delen de ervaring, hoop dat het nuttig voor anderen die...