Radio-Lenkradfernbedienung - erste Raste geht verloren

Dieses Thema im Forum "Skoda Superb II Forum" wurde erstellt von Tzoom, 02.10.2012.

  1. Tzoom

    Tzoom

    Dabei seit:
    28.04.2011
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Lippstadt
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi 1.8T
    Ist das eigentlich bei Euch auch so, dass der erste "Klick" bei der Lautstärkeverstellung mittels Lenkrad-Fernbedienungswalze "verloren geht"? Bei meinem Dicken mit Bolero reagiert das Radio immer erst beim zweiten Einrasten. Das ist auf Dauer ein wenig nervig.
    Gibt es dazu eventuell ein Software-Update? Oder ist der Encoder in meinem Lenkrad defekt?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 offense88, 02.10.2012
    offense88

    offense88

    Dabei seit:
    16.01.2012
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Steyregg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2
    Werkstatt/Händler:
    AVEG Linz Leonding
    Kilometerstand:
    7500
    HY !

    Bei mir ist es genau so.

    mfg
     
  4. clessy

    clessy

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Osterholz-Scharmbeck
    Fahrzeug:
    Superb III Combi Style; Diesel 190 PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter Schmolke, Osterholz-Scharmbeck
    Kilometerstand:
    15.500
    Kann ich nur bestätigen. Ist teilweise echt nervig... :cursing:
     
  5. #4 easyrider, 02.10.2012
    easyrider

    easyrider

    Dabei seit:
    24.07.2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sömmerda
    Fahrzeug:
    SC Kombi 1.8 TSI
    Kilometerstand:
    15000
    Ist bei mir auch so. Ist vieleicht so gewollt, obwohl sich mir der Sinn nicht erschließt
     
  6. #5 digidoctor, 02.10.2012
    digidoctor

    digidoctor

    Dabei seit:
    07.06.2003
    Beiträge:
    8.150
    Zustimmungen:
    534
    Ort:
    Lübeck
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T Elegance Outdoor V6 4x4 MJ15 Michelin Cross Climate Ganzjahressteifen
    Werkstatt/Händler:
    Autoservice Peters, Barth, MVP
    Kilometerstand:
    35000
    Kann ich bestätigen. War mir aber erst beim Superb aufgefallen.

    MJ11, MJ12
     
  7. King

    King

    Dabei seit:
    13.08.2010
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2l TSI
    Werkstatt/Händler:
    AC Grimmen
    Kilometerstand:
    270
    Ist bei mir auch so. Und da es ja bei jedem so ist denk ich das da vlt doch ein sinn hintersteckt, denn bei der Walze für das maxi dot ist es ja nicht so.
     
  8. #7 Pandarve, 02.10.2012
    Pandarve

    Pandarve

    Dabei seit:
    16.06.2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Kolbermoor
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance, 2.0 TDI DSG 125kW, Brilliant-Silber
    Werkstatt/Händler:
    BaderMainzl, Rosenheim
    Kilometerstand:
    1500000
    Bei meinem Columbus passiert das nicht. Die Lautstärke ändert sich auch direkt bei der ersten Raste. Liegt's eventuell am Bolero?
     
  9. #8 Schnitzel67, 03.10.2012
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
    Ja, ist bei mir auch so, die Lautstärke ändert sich erst nach dem zweiten Klick. Aber warum es beim Bolero nicht ist? Keinen Plan. Vielleicht irgendein "Sicherheitsfeature"? Falls man mal versehentlich kurz an die Walze kommt? Auf jeden Fall laut Skoda mit Sicherheit "Stand der Technik" ;)
     
  10. Grenus

    Grenus

    Dabei seit:
    16.08.2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Großweikersdorf / NÖ
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Combi 140 PS DSG
    Auch bei mir so (MJ2013 / Bolero) ...
     
  11. #10 Lutzsch, 03.10.2012
    Lutzsch

    Lutzsch
    Moderator

    Dabei seit:
    22.03.2008
    Beiträge:
    6.138
    Zustimmungen:
    81
    Ort:
    Dresdner Umland
    Fahrzeug:
    O² Combi RS TDI DPF, GOLF V GTI EDITION 30
    Das Themas betrifft auch das Bolero sowie weitere Fahrzeuge abseits vom Superb. Dieses Verhalten ist gewollt. Der Hersteller möchte ungewollte Veränderungen der Lautstärke aufgrund einer unabsichtlichen Berührung des Lautstärkerades verhindern.
     
  12. #11 Garagen Flow, 03.10.2012
    Garagen Flow

    Garagen Flow

    Dabei seit:
    21.04.2012
    Beiträge:
    1.030
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    21635 Jork
    Fahrzeug:
    Superb II Combi Elegance, 3.6l V6
    Wundert mich das da nicht ein Frage auf dem Display erscheint: Sind Sie sich sicher, daß sie die Lautstärke ändern Wollen? JA NEIN HILFE und ein ein Kästechen zum ankreuzen: Diese Option für weitere Elemente übernehmen! :D
     
  13. Tzoom

    Tzoom

    Dabei seit:
    28.04.2011
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Lippstadt
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi 1.8T
    Wenn es beim Columbus nicht ist, hört sich das für mich eher nach einem Softwarefehler an. Wäre ein Klassiker und nicht weiter ungewöhnlich.
    Als Sicherheitsfeature macht das für mich keinen rechten Sinn. Wenn ich versehentlich an dem Rad langratsche, verstelle ich auch mal mehr als eine Raste.
    Vielleicht sollte man mal bei Skoda meckern.
     
  14. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. schill

    schill

    Dabei seit:
    11.10.2011
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    SCII, 2,0 TDI (140PS), EZ 10/11
    Kilometerstand:
    50000
    ich denke eher, das liegt an der Sensibilität der Hardware (Drehrädchen). Ich hab dieses Phänomen nämlich beim rechten Rädchen, wenn ich den Bordcomputer nutze. Da reagiert er oft nicht, wenn ich nur um einen Raster in den nächsten Menupunkt springen will.
    Bei der Lautstärke (Amundsen+) ist mir das noch nicht aufgefallen
     
  16. Flips

    Flips

    Dabei seit:
    19.02.2010
    Beiträge:
    770
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sauerland
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Turnier 2,2 l TDCi Titanium S Durashift, vorher Superb Combi 2,0TDI DSG 125kW Elegance
    Kilometerstand:
    150000
    ja, ist so. Und wenn man kräftig mit einem Schwung das Rädchen dreht, passiert auch nix.

    Soll so eine Art Schutz gegen versehentliches drankommen bzw, exzessives Drehen beim versehentlichen Abrutschen beim Lenken sein, vermute ich.
     
Thema: Radio-Lenkradfernbedienung - erste Raste geht verloren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda superb lenkradfernbedienung defekt

Die Seite wird geladen...

Radio-Lenkradfernbedienung - erste Raste geht verloren - Ähnliche Themen

  1. Fabia II 5 stappen naar radio een oude auto te vervangen

    5 stappen naar radio een oude auto te vervangen: Hi, onlangs heb ik geprobeerd om de radio van mijn oude auto te vervangen en ik wil delen de ervaring, hoop dat het nuttig voor anderen die...
  2. Privatverkauf Skoda Bolero Radio mit 6 Fach CD Wechsler

    Skoda Bolero Radio mit 6 Fach CD Wechsler: Verkaufe ein sehr gut erhaltenes Skoda Bolero Radio mit 6 fach CD Wechsler und SD stammt aus einen Superb 2 Bj 2013 incl. Bedienungsanleitung und...
  3. Octavia I Radio mit BT ohne CD gesucht

    Radio mit BT ohne CD gesucht: moin, moin, ich habe momentan ein 1 DIN Radio von Piioneer und eine Parrot Freiswprecheinrichtung verbaut. Im Grundsatz ga´nz ok. Aber ich hätte...
  4. Allgemein DAB Radio Sender muss mehrfach manuell neu eingestellt werden

    DAB Radio Sender muss mehrfach manuell neu eingestellt werden: Fahre Superb 3 mit Columbus und Canton Sound. Ergebnis durch die vielen Lautsprecher klingt DAB deutlich besser als der gleiche Sender mit FM....
  5. Ausbau Radio / Radioblende entfernen beim Superb 3

    Ausbau Radio / Radioblende entfernen beim Superb 3: Hallo, Bei mir ist der Chromrahmen welcher ums Radio geht gerissen. Hat jemand Erfahrung wie man die blende vom Radio entfernen kann oder ist...