Radio Hilfe!

Diskutiere Radio Hilfe! im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen und ein gesundes neues Jahr!! Ich bin jetzt seit 2 Wochen stolzer Besitzer eines Superb 2 (BJ 2011). Wirklich ein klasse Auto....

  1. #1 Train83, 06.01.2016
    Train83

    Train83

    Dabei seit:
    25.12.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    1
    Hallo zusammen und ein gesundes neues Jahr!!

    Ich bin jetzt seit 2 Wochen stolzer Besitzer eines Superb 2 (BJ 2011). Wirklich ein klasse Auto.

    Leider war in dem Auto "nur" das Swing verbaut (kein Soundsystem).
    Nach etlichen Suchen und Lesen bezüglich des Umbaus auf ein Bolero hab ich eigentlich nur mehr fragen als vorher. Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

    Ist nach einen Umbau auf ein Bolero alles ganz normal nutzbar? (FSE, PDC, MDI)
    Ist es nur Swing raus und Bolero rein?
    Da man das Bolero nur schwer findet, ist es auch möglich das VW RCD510 einzubauen?
    So wie es aussieht benötige ich eine Blende oder?

    Btw. Wenn jemand noch ein Bolero "liegen" hat kann er sich gern melden.

    Falls die Fragen schon gefühlte 6000mal besprochen wurden, bitte ich um Entschuldigung. Hab aber leider nix gefunden...

    Grüße
     
  2. #2 Jan.Superb, 06.01.2016
    Jan.Superb

    Jan.Superb

    Dabei seit:
    13.07.2008
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Groß Berkel
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II 2,0 TDI DSG Elegance Magic-Pearleffekt-Schwarz
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Müller Hameln
    Kilometerstand:
    226000
    Hallo,
    ich denke das du mit den VW RNS 510 einfach nur das Columbus Radio von Skoda meinst.
    Der Umbau dürfte dahingehend auch möglich sein aber du brauchst auf jedenfall für das Columbus ein neuen Rahmen.
     
  3. #3 CrazyAB, 06.01.2016
    CrazyAB

    CrazyAB

    Dabei seit:
    03.03.2014
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T Kombi, 2.0 TDI, 125 kW, DSG
    VW RCD510 = RNS510/Columbus nur ohne Navi...
     
  4. #4 Darkking, 06.01.2016
    Darkking

    Darkking

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    1.467
    Zustimmungen:
    146
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Superb II VFL Combi, Octavia II FL Limo
    RCD510 entspricht damit dem Bolero.
    Ja, danach ist alles normal nutzbar
    Jein, Swing raus und Bolero rein, dann sollte das Bolero zumindest schon funktionieren. Es kann passieren, dass du zwingen neu codieren musst, um alles nutzen zu können
    Ja, das VW-Radio würde auch funktionieren, hat allerdings ein anderes Startlogo und eine andere (rote) Tastenbeleuchtung sowie generell ein anderes Farbschema für den bildschirm, was den Bildschirm optisch an die rote Beleuchtung angleicht.
     
  5. #5 Train83, 06.01.2016
    Train83

    Train83

    Dabei seit:
    25.12.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    1
    Super...Danke für eure Antworten.

    Dann schau ich mal weiter nach einem Bolero. Ist ja schon etwas komisch wenn ein VW Logo angezeigt wird und auch eine rote Tastenbeleuchtung vorhanden ist...und zum schluß stimmen dann die Abgaswerte nicht mehr:D.

    Also benötige ich keine Blende wenn ich ein Bolero finde?

    Grüße
     
    Tuba gefällt das.
  6. Elpik

    Elpik

    Dabei seit:
    02.01.2016
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Superb II, 1.4 TSI
    Kilometerstand:
    97000
    Eine Blende wirst du so oder so brauchen, wenn du von Swing auf Bolero, Amundsen oder Columbus wechselst. Ich bin zum Autohaus gegangen und habe gefragt, was man da bräuchte. Kostenpunkt ca. 30€, Einbau vom Radio müsste Plug and Play sein. Anleitungen, wie man das Swing entfernen kann gibt es bei Youtube. Unter dem Klavierlack müssten die Schrauben sitzen.
    Viel Spaß beim Umbau
     
Thema:

Radio Hilfe!

Die Seite wird geladen...

Radio Hilfe! - Ähnliche Themen

  1. MDI nachrüsten für Fabia II mit Radio Swing

    MDI nachrüsten für Fabia II mit Radio Swing: Hallo zusammen, ich habe vor krzem folgenden Wagen erstanden: FABIA II "Best Of" Baujahr Nov/13 Hersteller-Schlüsselnummer: 8004...
  2. Octavia III Radio Sender Anzeige im Columbus

    Radio Sender Anzeige im Columbus: Guten Abend, wird der Radiio Sender bei laufender Navigation angezeigt, so we beim BMW, das oben rechts zusehen ist,wenn die Karte vom Navi...
  3. HILFE! gelbe Motorkontroll-Leuchte Diesel Fabia 2006

    HILFE! gelbe Motorkontroll-Leuchte Diesel Fabia 2006: Bin im Urlaub in Italien gestrandet, die Motorkontroll-Leuchte hat geblinkt, nachdem das Auto recht lange Stop and Go fahren musste und dann in...
  4. Octavia III Radio Swing USB -> Android Musikwiedergabe

    Radio Swing USB -> Android Musikwiedergabe: Hallo zusammen, ich wollte fragen ob jemand weiß, wie ich ein Android (6.0) über USB beim Swingradio zum laufen bekomme? ich habe kein Bluetooth!...
  5. HILFE! Nach wechseln der Steuerkette laufend Probleme mit dem Motor!

    HILFE! Nach wechseln der Steuerkette laufend Probleme mit dem Motor!: Hallo ... Ich fahre einen Oktavia 1Z 2.0 FSI BJ11/2006 limosine mit 175500km Ich habe vor 3Wochen meine Steuerkette+Versteller und gleich...